Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUESTIONS FOR FEBRIARY 23, 2017

MATHS QUESTIONS

 

Q1. तीन आदमी A, B और एक साथ एक व्यवसाय शुरू करते हैवह क्रमश:30000 रूपये, 24000 रूपये और 42000 रूपये का निवेश करते है. 4 माह बाद, B6000 रूपये और C,10000 रूपये वापस ले लिए वर्ष के अंत में उन्हें11960 रूपये का कुल लाभ प्राप्त होता हैलाभ में B का हिस्सा ज्ञात कीजिये?

(a) 2700 रूपये

(b) 2803 रूपये

(c)  2900 रूपये

(d) 2785 रूपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q2. A, B और C क्रमश: 27000 रूपये, 81000 रूपये और 72000 रूपये के निवेश के साथ एक व्यवसाय प्रारंभ करते हैएक वर्ष के अंत में,कुल लाभ में B का हिस्सा 36000 रूपये था कुल लाभ ज्ञात कीजिये?

(a) 108000 रूपये

(b) 116000 रूपये

(c) 80000 रूपये

(d) 92000 रूपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q3. 73689 रूपये को A और B के बीच 4:7 के अनुपात में बांटा जाता है. B के शेयर के तीन गुने और A के शेयर के तीन गुने के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 36699 रूपये

(b) 46893  रूपये

(c) 20097 रूपये

(d) 26796 रूपये

(e) 13398 रूपये

Ans.(e)

 

 

Q4. मृदुल एक व्यवसाय प्रारंभ करने के लिए 2950 रूपये की एक राशि का निवेश करता है. शालाका 4 माह बाद 33500 रूपये के निवेश के साथ व्यवसाय में प्रवेश करती है. यदि 2 वर्ष के अंत में व्यवसाय से कुल 120575 का लाभ प्राप्त होता है, लाभ में मृदुल का हिस्सा ज्ञात कीजिये?

(a) 60725 रूपये

(b) 61950 रूपये

(c) 59250 रूपये

(d) 58625 रूपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 


Q5. प्रकाशसुनील और अनिल क्रमश: 11 लाख रुपये, 16.5 लाख रुपये और82.5 लाख रूपये के निवेश के साथ संयुक्त रूप से एक व्यवसाय शुरू करते है. तीन वर्ष के अंत में, उनके द्वारा अर्जित लाभ 19.5 लाख रूपये है. लाभ में अनिल के शेयर का 50% कितना होगा?

(a)4.5 लाख रूपये

(b) 2.25 लाख रूपये

(c.2.5 लाख रूपये

(d) 3.75 लाख रूपये

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q6. करण 60000 रूपये के निवेश के साथ एक व्यवसाय प्रारंभ करता हैछ: माह बादशिरीष 100000 रूपये के साथ व्यवसाय में प्रवेश करता है, व्यवसाय शुरू करने के 1 वर्ष के अंत में , उन्हें 151800 रूपये का लाभ प्राप्त होता है. लाभ में शिरीष का हिस्सा ज्ञात कीजिये?

(a) 55200 रूपये

(b) 82800 रूपये

(c)  62500 रूपये

(d). 96600 रूपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q7. X, Y और Z के बीच एक लाभ को 4:3:2 के अनुपात में बांटा गया है. Y कार्य से रिटायर हो जाता है और X और Z आपस में 3:2 के अनूपात में लाभ बांटने का निर्णय लेते है. कमाई अनुपात की गणना कीजिये?

(a) 7 : 8

(b) 5 : 9

(c) 4 : 7

(d) 5 : 8

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q8. तन्वी 45000एक रुपये के निवेश के साथ एक व्यापार शुरू करती है. 8 माह बाद, अनिषा 52000 रु. की राशि के साथ व्यापर में शामिल होती है. वर्ष के अंत में, कुल लाभ 56165 रूपये है. लाभ में अनिषा का हिस्सा कितना होगा?

(a)  21450 रुपये

(b)  24440 रुपये

(c)  27635 रुपये

(d) 31765 रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q9. निनादविकासंद, मानव एक साझेदारी में प्रवेश करते है. निनाद शुरुआत में कुछ राशि का निवेश करता है. विकास 6 महीने के बाद निनाद की निवेश राशि से दोगुनी राशि निवेश करता है और मानव 8 माह बाद निनाद की निवेश राशि से तीन गुनी राशि निवेश करता है. वर्ष के अंत में कुल अर्जित लाभ 45000रूपये है. लाभ में मानव का शेयर ज्ञात कीजिये?

(a)  25000 रूपये

(b)  15000 रूपये

(c) 12000 रूपये

(d)  9000 रूपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q10. रक्षा सॉफ्टवेयर कारोबार की शुरुआत करने के लिए 60000 रुपए की राशि का निवेश करता है. छह महीने के बादकमल 90000रुपए की राशि के साथ कारोबार में शामिल हो जाता है. व्यापार के प्रारंभ होने से एक वर्ष बाद, रक्षा 20000 रुपये की अतिरिक्त राशि जोड़ देती है. 3 वर्ष के अंत में उन्हें 7120000 रुपये का लाभ अर्जित होता है. लाभ में रक्षा का हिस्सा कितना है?

(a) 3520000 रुपये

(b) 2640000 रुपये

(c) 2700000 रुपये

(d) 3840000 रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q11. A, B और C 1 :3: 5 के अनुपात में निवेश के साथ एक कारोबार शुरू करते है.  महीने बादA पहले के समान राशि का निवेश करता है और B और C अपने निवेश का आधा वापस ले लेते है. वर्ष के अंत में उनके लाभ का अनुपात कितना होगा?

(a) 5 : 6 : 10

(b) 6 : 5 : 10

(c) 10 : 5 : 6

(d) 4 : 3 : 5

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q12. सुनेत्रा एक सॉफ्टवेयर कारोबार शुरू करने के लिए 50000 रुपए की राशि का निवेश करती है. छह महीने बाद, निखिल 80000रुपये की राशि के साथ कारोबार में शामिल हो जाता है. 3 साल के अंत में, उन्हें 24500 रुपये का लाभ अर्जित होता है. लाभ में सुनेत्रा के हिस्सा कितना है?

(a) 14000

(b) 9423

(c)  10250

(d) 12500

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q13. A, B और C क्रमश: 5 : 6 : 8  के निवेश के साथ एक व्यवसाय शुरू करते है.वर्ष बाद, C अपनी पूंजी का 50% वापस ले लेता है और और अपनी पूंजी को60% बढ़ा देता है. 2 वर्ष बादA,B और C के बीच अर्जित लाभ किस अनुपात में वितरित किया जाएगा?

(a) 2 : 3 : 3

(b) 4 : 3 : 2

(c) 13 : 12 : 12

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q14. A, B और C क्रमश: :6: 8 के अनुपात में अपनी पूंजी का निवेश करते है.व्यापार के अंत मेंउन्हें 5 : 3 : 1 के अनुपात में लाभ प्राप्त होता है. उनकी पूंजी निवेश की समय अवधि का अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 12 : 9 : 7

(b) 25 : 18 : 8

(c) 5 : 6 : 8

(d) 8 : 4 : 1

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q15. A, B और C क्रमश: 2 : 3 : 5 के अनुपात में अपनी पूंजी का निवेश करते है व्यापार के अंत मेंउन्हें 5 : 3 : 12 के अनुपात में लाभ प्राप्त होता हैउनकी पूंजी निवेश की समय अवधि का अनुपात ज्ञात कीजिये?  

(a) 10 : 24 : 25

(b) 25 : 24 : 10

(c) 18 : 24 : 25

(d) 25 : 10 : 24

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 


Gallery