DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ FOR FEBRUARY 22, 2017

REASONING

 

निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों का उत्तर दें| 

एक कक्षा में सात छात्र हैं P, Q, R, S, T, V और W उनमें प्रत्येक का एक भिन्न पसंदीदा विषय है जैसे: विज्ञान, केमिस्ट्री, बायोलॉजी, फ्रेंच, इंग्लिश, 

गणित और हिंदी| प्रत्येक छात्र अपने पसंदीदा विषय में भिन्न अंक प्राप्त करता है| R ने दूसरे उच्चतम अंक प्राप्त किए हैं और न विज्ञान न फ्रेंच उनका पसंदीदा विषय है| T को सबसे कम अंक प्राप्त हुए हैं और न तो गणित न ही केमिस्ट्री उसका पसंदीदा विषय है| S का पसंदीदा विषय बायोलॉजी है और उसने Q और W के अंक से अधिक P से कम अंक प्राप्त किए है| Q का पसंदीदा विषय इंग्लिश है और अंक T के अंक से अधिक लेकिन W के अंक से कम हैं| P का पसंदीदा विषय हिंदी है और उसने सबसे उच्चतम अंक प्राप्त नहीं किए हैं| छात्र जिसका पसंदीदा विषय फ्रेंच है उसे सबसे अधिकतम अंक प्राप्त हुए हैं| R का पसंदीदा विषय केमिस्ट्री नहीं है| 

 

1. T का पसंदीदा विषय कौन सा है? 

1) केमिस्ट्री   

2) विज्ञान  

3) इंग्लिश  

4) आंकड़ें अपर्याप्त 

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.2)

 

 

2. W का पसंदीदा विषय क्या है ?

1) केमिस्ट्री  

2) गणित 

3) या तो केमिस्ट्री या गणित 

4) आंकड़ें अपर्याप्त 

5) बायोलॉजी 

Ans.1)

 

 

3. किसे दूसरे सबसे कम अंक प्राप्त हुए हैं? 

1) W 

2) S 

3) R 

4) इनमें से कोई नहीं 

5) आंकड़ें अपर्याप्त 

Ans.4)

 

 

4. फ्रेंच किसका पसंदीदा विषय है?

1) R 

2) P 

3) W 

4) V

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4)

 

 

5.यदि सभी सात छात्रों को अवरोही क्रम में उनके पसंदीदा विषय के अनुसार व्यवस्थित किया जाए तो शीर्ष से P की स्थिति क्या होगी?

1) दूसरा  

2) चौथा  

3) तीसरा  

4) आंकड़ें अपर्याप्त 

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.3)

 

 

निर्देश (6-10):निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

एक सांकेतिक भाषा में, ‘India’s village after two bad mansoons has hit demand’ को  ‘ra, ma, ka, la sa, pa ta, na, aa’के रूप में कोडित किया जाता है| India’s village population is affected by mansoons badly को ma, ta,aa, ba ca, da ea, fa के रूप में कोडित किया जाता है| After decades demand has been hit को “ca, ra, ma, ka ha, ga के रूप में कोडित किया जाता है| Population affected by mansoons is को “aa, da, ba, ea के रूप कोडित किया जाता है|  

 

6.“India’s demand village hit” के लिए क्या कोड है?     

(a) ma, ra, ta, ka

(b) ka, ma, sa, na

(c) ma, ra, ta, na

(d) ca, da, ga, ha

(e) निर्धारित नहीं किया  जा सकता 

Ans.(a)

 

 

7. ca, ra का क्या अर्थ है?

(a) demand population

(b) demand decades

(c) after demand

(d) by mansoons

(e) निर्धारित नहीं किया  जा सकता 

Ans.(c)

 

 

8.“monsoons badly hit” के लिए क्या कॉड है?

(a) aa, ka, fa

(b) da, ka, fa

(c) ca, aa, ra 

(d) निर्धारित नहीं किया  जा सकता  

(e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.(d)

 

 

9. population के लिए क्या कॉड है?

(a) ba, ea

(b) ta, ma

(c) aa, ma

(d) do, ma

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

10. कितने शब्दों के कॉड निर्धारित नहीं किए जा सकते?

(a) सात 

(b) आठ 

(c) छः 

(d) नौ 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Directions (11-15): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :

P, Q, R S, T, U और V एक परिवार के सात सदस्य हैं. इनमें से दो वकील हैं, दो एमबीए हैं, एक इंटरप्रेन्योर है, एक कर्मचारी है और एक लेखक है. परिवार में दो शादी शुदा जोड़े हैं.

S एक लेखक है और एक एमबीए से विवाहित है. परिवार की कोई महिला सदस्य लेखक नहीं हैं.R, जोकि एक वकील है, का विवाह P से हुआ है जोकि एक एमबीए है. दोनों वकील महिला हैं. Vका विवाह S से हुआ है. Q, T की पैतृक आंटी है, जोकि लेखक लेखक की पोती है. U पुरुष एमबीए का बेटा है और उसकी एक बहन है. परिवार में एक पुरुष सदस्य इंटरप्रेन्योर है. न ही Q न हीU एक वकील है.

 

Q11. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं ?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q12. निम्न में से कौन सा समुच्चय सही है ?

(a) Q – पुरुष – वकील

(b) S – पुरुष – लेखक

(c) T – महिला – वकील

(d) केवल (b) और (c) सही हैं

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q13.निम्न में से कौन T की माँ है ?

(a) R

(b) V

(c) Q

(d) P

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q14. निम्न में कौन एक कर्मचारी है?

(a) R

(b) Q

(c) U

(d) T

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q15. V, U से कैसे संबंधित है ?

(a) माँ

(b) दादा

(c) दादी

(d) कुछ कहा नहीं जा सकता

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

 


Gallery