Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ IN HINDI FEBRUARY 14, 2017

REASONING QUIZ

 

निर्देश (1-5): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में कुछ निष्कर्ष दिए गए है जिनका अनुसरण पांच कथन करते है. दिए गए निष्कर्षो को आपको सत्य मानना है, यधपि वह सर्वज्ञात सत्य से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्ष का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि यह किस कथन का संभावित निष्कर्ष है.

 

 

Your Information Regard This = *TN     @RS      $VT      &ZX

High field Grown Very = %UZ     #BY     !SX       ?NT

Friend Watch Very Information = >ZT     *TN     !SX      <EX

Regard Manner High This = &ZX     /NA     #BY     $VT

 

Q1. ‘Your’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त किया गया है?

(a) *TN

(b) >ZT

(c) /NA

(d) @RS

(e) कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q2. ‘Field Grown Manner’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त किया गया है?

(a) %UZ     #BY     ?NT

(b) %UZ     ?NT     /NA

(c) %UZ     &ZX     /NA

(d) %UZ     >ZT     <EX

(e) कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q3. ‘Regard This Answer’ के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?

(a) $VT     &ZX     $VT

(b) $VT     #BY     &ZX

(c) $VT     CLX     &ZX

(d) $VT     &ZX     @RS

(e) कोई नही

Ans.(c)

 


Q4. ‘Friend Watch Grown’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त किया गया है?

(a) >ZT     <EX     %UZ

(b) >ZT     ?NT     <EX

(c) >ZT     &ZX     <EX

(d) या तो (a) या (b)

(e) या तो (b) या (c)

Ans.(d)

 

 

Q5. Your Harmful Manner  को किस प्रकार कोडित किया गया है?

(a) @RS     >ZT     /NA

(b) @RS    $VT     /NA

(c) @RS     <EX     %UZ

(d) /NA     ^RE     @RS

(e) कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Directions (6-10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में कुछ निष्कर्ष दिए गए है जिनका अनुसरण पांच कथन करते है. दिए गए निष्कर्षो को आपको सत्य मानना है, यधपि वह सर्वज्ञात सत्य से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्ष का अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि यह किस कथन का संभावित निष्कर्ष है.

 

Q6. निष्कर्षकुछ पहिये पेड़ हैंकुछ पेड़ फूल हैंकुछ घर पेड़ हैं.

       कथन:

(a) सभी पहिये फूल हैं, कुछ फूल पेड़ हैं, सभी पेड़ घर हैं

(b) सभी पहिये फूल हैं. कुछ फूल पेड़ हैं. कुछ पेड़ घर हैं.

(c) सभी फूल पेड़ हैं. कुछ पेड़ घर हैं. सभी घर पहिये हैं.

(d) सभी पेड़ पहिये हैं. कुछ पहिये फूल हैं. सभी फूल घर हैं.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q7. निष्कर्षकुछ बस मोबाइल हैकुछ बस पेंसिल हैकुछ पेड़ बसें है.

       कथन:

(a) सभी बसें मोबाइल हैं. कुछ मोबाइल पेंसिल हैं. सभी पेंसिल पेड़ हैं.

(b) सभी बसें मोबाइल हैं. कुछ मोबाइल पेड़ हैं. सभी पेड़ पेंसिल हैं.

(c) कुछ पेंसिल मोबाइल हैं. सभी मोबाइल बसें हैं. कुछ बसें पेड़ हैं.

(d) कुछ बसें मोबाइल हैं. कुछ मोबाइल पेड़ हैं. कुछ पेड़ पेंसिल हैं.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q8. निष्कर्षकुछ चूहे कुर्सियां हैंकुछ चूहे पेन है.

       कथन:

(a) सभी कुर्सी पेन हैं. कुछ कलम चाकू हैं. सभी चाकू चूहे हैं.

(b) कुछ कुर्सी पेन हैं. सभी कलम चाकू हैं. कुछ चाकू चूहे हैं.

(c) कुछ चाकू कुर्सी हैं. कुछ कुर्सी चूहे हैं. सभी चूहे कलम हैं.

(d) कुछ कुर्सी चाकू हैं. सभी चाकू कलम हैं. कलम कुछ चूहे हैं.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q9. निष्कर्षकुछ कुत्ते पेड़ हैंकुछ ईंटे पेड़ हैं.

       कथन:

(a) सभी पेड़ पत्थर हैं. कुछ पत्थर ईंटे हैं. सभी ईंटे कुत्ते हैं.

(b) सभी कुत्ते ईंटे हैं. कुछ ईंटे पेड़ है. कुछ पेड़ पत्थर है.

(c) सभी ईंटे कुत्ते हैं. कुछ कुत्ते पेड़ हैं. कुछ पेड़ पत्थर हैं.

(d) कुछ कुत्ते पेड़ हैं. कुछ पेड़ ईंट हैं. कुछ ईंट पत्थर हैं.

(e) None of these

Ans.(d)

 

 

Q10. निष्कर्षकुछ कार ताले हैंकुछ चूड़ियां चाबियाँ हैंकुछ कार चाबियाँ हैं.

          कथन:

(a) कुछ चूड़ियाँ चाबियाँ हैं. कुछ चाबियाँ ताले हैं. कुछ ताले कार हैं.

(b) सभी कार ताले हैं. कुछ ताले चाबियाँ हैं. सभी चाबियाँ चूड़ियां हैं.

(c) कुछ चाबियाँ ताले हैं. सभी ताले चूड़ियां हैं. सभी चूड़ियां कारें हैं.

(d) सभी कार ताले हैं. सभी ताले चूड़ियां हैं. कुछ चूड़ियां चाबियाँ हैं.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:-

‘A $ B’ का अर्थ ‘A, B की पत्नी है’

‘A # B’ का अर्थ ‘A, B का पुत्र है’

‘A % B’ का अर्थ ‘A, B का पिता है’

‘A @ B’ का अर्थ ‘A, B की बहन है’

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण ‘T, H का भाई है के सम्बन्ध को दर्शाता है?

(a) H @ T % K

(b) T @ H % K

(c) H # K % T

(d) H @ K % T

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q12. H @ T # F % L समीकरण में, H, L से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) कजिन

(b) भाई

(c) बहन

(d) Brother-in-law

(e) Sister-in-law

Ans.(c)

 

 

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण ‘R, J की माता है के सम्बन्ध को दर्शाता है?

(a) M @ J # K $ R

(b) M @ J # R $ K

(c) M # R @ T$J

(d) R $ K % M $ J

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q14. A, B की बहन है. C, B की माता है. D, C का पिता है. E, Dकी माता हैतो, A किस प्रकार D से सम्बंधित है?

(a) दादी

(b) दादा

(c) पुत्री

(d) पोती

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q15. A, X की माता है; B, Y की माता है. X और Z की बहन Y हैनिम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है.

(a) B, Z की माता है

(b) X, Z की बहन है

(c) Y, A का पुत्र है

(d) B की एक पुत्री है

(e) B, A की पत्नी है.

Ans.(c)

 

 


Gallery