DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

COMPUTER QUIZ QUESTIONS - 12/02/2017

 

 

1. माइक्रोसाफ्ट एक्सेल डॉक्युमेंट में प्रत्येक सेल को इसके एड्रेस से जाना जाता है यह होता है–
(A) सेल का कॉलम लेबल
(B) सेल का कॉलम लेबल और वर्कशीट टैब नाम
(C) सेल का रो लेबल
(D) सेल का रो और कॉलम लेबल
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(D)



2. सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाला कोड कौन–सा है जो प्रत्येक करेक्टर को विशिष्ट 8–बिट कोड के रूप में निरूपित करता है?
(A) ASCII
(B) Unicode
(C) ACSII
(D) FBCDIC
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(A)



3. यदि आप किसी दूसरे स्थान से इन्टरनेट के जरिए अपने कम्प्यूटर से कनेक्ट करना चाहें तो आप किस का प्रयोग कर सकते हैं।
(A) ई–मेल
(B) FTP
(C) इन्स्टेंट
(D) इनमें से कोई नहीं
(E)लोकल एरिया नेटवर्क

Ans.(D)



4. ओपन, प्रिंट और सेव सभी बटन कहाँ पर स्थित हैं–
(A) स्टेटस बार
(B) फॉर्मेटिंग टूल बार
(C) स्टैंडर्ड टूल बार
(D) टाइटल बार
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(C)



5. ROM में स्थाई रूप से एच्ड किया प्रोग्राम कौन–सा है जो कंपयूटर की इन्स्ट्रक्शनों को स्वयमेव एक्जीक्यूट करना शुरु कर देता है?
(A) BIOS
(B) ROM
(C) CMOS
(D) RAM
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(A)



6. वीडियो प्रोसैसरों कौन इमेजेस को स्टोर व प्रोसैस करतें हैं।
(A) CPU और VGA
(B) CPU व मैमोरी
(C) VGA व मैमोरी
(D) VGI  व DVI
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(C)



7. कम्प्यूटर हार्डवेयर, जो आँकड़ों की बहुत मात्रा का भण्डारण कर सकता है, कहलाता है–
(A) चुम्बकीय टेप
(B) डिस्क
(C) A और B दोनों
(D) उपरोक्त सभी
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(C)



8. वर्ड में डॉक्युमेंट के टेक्स्ट को दोनों हाशियों पर एलाइन करने वाले जस्टीफिकेशन को क्या कहते हैं?
(A) जस्टीफाई
(B) बोल्ड
(C) सेंटर
(D) राइट
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(C)



9. आंशिक रूप से पूरी की गई वर्कबुक को क्या कहते हैं जिसमें फार्मूले और फॉर्मेटिंग तो होती है, डाटा नहीं?
(A) प्रोटोटाइप
(B) टेम्पलेट
(C) मॉडल
(D) फंक्शन
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(B)



10. प्वाइंटर किस पर रखा होता है, जब वह हाथ के आकार का हो जाता है–
(A) व्याकरण की गलती
(B) फॉरमैटिंग की गलती
(C) स्क्रीन टिप
(D) हाइपरलिंक
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.(D)

 

11.पीसी और एप्पल मैकिनटोश _____के दो भिन्न उदहारण हैं|
(1)प्लेटफार्म        (2) एप्लीकेशन
(3) प्रोग्राम         (4)स्टोरेज डिवाइस
(5)इनमें से कोई नहीं

Ans.(2)



12.डीएसएल एक ______कनेक्शन का उदहारण है|
(1) नेटवर्क         (2) वायरलेस
(3) स्लो                 (4) ब्रॉडबैंड
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(4)

 


13._______वह विज्ञान है जो अति सूक्ष्म स्तर पर डिवाइस बनाने के लिए नैनो संरचनाओं के प्रयोग से उसके आसपास घूमती है|
(1) नैनो तकनीक          (2) माइक्रो-टेक्नोलॉजी
(3) कंप्यूटर फॉरेंसिक (4) आर्टिफिशियल
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(1)

 


14.ENIAC का विस्तार रूप क्या है?
(1) Electronically Numerical Integrator and Calculator
(2) Electronic Numerical Integrator and Computer
(3) Electronic Numerical Integrator and Calculator
(4) Electronic Number Integrator and Calculator
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(2)

 


15._____कमांड की सूची हैं जो स्क्रीन पर दिखाई देते हैं|
(1) जीयूआई (GUI)             (2) आइकॉन
(3) मेनू                  (4) विंडो
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)

 


16.एक कीबोर्ड _____डिवाइस का एक प्रकार है|
(1) ब्लैक                (2) इनपुट
(3) आउटपुट        (4) वर्ड प्रोसेसिंग
(5) उपरोक्त सभी

Ans.(2)

 


17.इन्टरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने की एक कंप्यूटर प्रक्रिया को _____के रूप में भी जाना जाता है|
(1) पुल्लिंग               (2) पुशिंग
(3) डाउनलोडिंग           (4) ट्रांसफरिंग
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)

 


18.______कमांड को आगे ले जाने की प्रक्रिया होती है|
(1)फेचिंग          (2) स्टोरिंग
(3) एक्सेकुटिंग            (4) डिकोडिंग
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)

 


19.निम्नलिखित में से कौन से समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं?
(1) स्कैनर, प्रिंटर, मॉनिटर 
(2)कीबोर्ड, प्रिंटर, मॉनिटर        
(3)माउस, मॉनिटर, प्रिंटर
(4)प्लॉटर, मॉनिटर, प्रिंटर
(5) उपरोक्त सभी

Ans.(4)

 


20.स्क्रीन का आयताकार क्षेत्र जो एक प्रोग्राम, डाटा और/ या सूचना को दिखाता है वह एक  ____होता है|
(1)टाइटल बार (2) बटन
(3)विंडो            (4)डायलॉग बॉक्स
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)


Gallery