DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUESTIONS IN HINDI FOR FEBRUARY 10, 2017

MATHS QUESTIONS IN HINDI

 
1.इनमें से कौन एक प्राथमिक संख्या नहीं है?
A.31 
B.61
C.71 
D.91
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.D.
 
2. (112 x 54^2) = ?
A.67000 
B.70000
C.76500 
D.77200
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.B.
 
3.कम से कम कितनी संख्याओं को 1056 में जोड़ा जाए की उसका योग पूर्णतः 23 से विभाजित हो? 
A.2 
B.3
C.18 
D.21
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.A.
 
4.निम्न में से कितनी संख्याएं 132 से विभाजित हैं?
264, 396, 462, 792, 968, 2178, 5184, 6336
A.4 
B.5
C.6 
D.7
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.A.
 
5.(935421 x 625) = ?
A.575648125 
B.584638125
C.584649125 
D.585628125
E.इनमें से कोई नहीं
ANs.B.
 
6.4 अंकों की सबसे अधिकतम संख्या जो 88 से पूरी तरह से विभाजित हो सकते हैं वह निम्न में से कौन सी है?
A.9944 
B.9768
C.9988 
D.8888
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.A.
 
7.निम्नलिखित में से कौन सी एक प्राथमिक संख्याएं है?
A.33 
B.81
C.93 
D.97
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.D.
 
8.यदि If a - b = 3 और a^2 + b^2 = 29 है तो ab का मान ज्ञात करें?
A.10 
B.12
C.15 
D.18
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.A.
 
9.2 सारी और 4 कमीज की कीमत 1600 रुपए है| उसी राशि पर कोई 1 सारी और 6 कमीज खरीद सकता है| यदि कोई 12 कमीज खरीदना चाहता है तो उसे कितने पैसे देने पड़ेंगे? 
A.1200 रुपए  
B.2400 रुपए
C. 4800 रुपए 
D.निर्धारित नहीं किया जा सकता
E.इनमें से कोई नहीं
ANs.B.
 
10.समीर और आनंद की वर्तमान आयु का अनुपात क्रमश 5:4 है| तीन वर्ष बाद उनकी आयु का अनुपात क्रमशः 11:9 हो जायेगा| आनंद की वर्तमान आयु क्या है? 
A.24 
B.27
C.40 
D.निर्धारित नहीं किया जा सकता
E.इनमें से कोई नहीं
Ans.A.
 

Gallery