Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ IN HINDI FEBRUARY 9, 2017


REASONING QUIZ IN HINDI

 

1.निम्न श्रेणी में अगला पद ज्ञात करो :
BMO, EOQ, HQS, ..... ?

अ.  KSU

ब.  LMN

स.  SOV

द.  SOW

Ans. अ.  KSU

 

 

2.श्रेणी M, N, O, L, R, I, V, ? में अगला पद ज्ञात करो ?

अ.  A

ब.  E

स.  F

द.  H

Ans. ब.  E

 

 

3.श्रेणी DHL, PTX, BFJ, ? में अगला पद ज्ञात कीजिये |

अ.  CGK

ब.  KOS

स.  NRV

द.  RVZ

Ans. . स.NRV

 

 

4.नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात करो| 
BZA, DYC, FXE, ?, JVI

अ.  HUG

ब.  HWG

स.  UHG

द.  WHG

Ans. ब.  HWG

 

 

5.नीचे दी गयी श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिये 
BZA, DYC, FXE, ?, JVI

अ.  FMI

ब.  GMJ

स.  GLJ

द.  HLK

Ans. ब.  GMJ

 

 

6.रोहन 3 किमी० उत्तर की ओर चलता है, तब वह वहाँ से बाएं मुड़कर 2 किमी० चलता है, वह दोबारा बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है, इस बिंदु पर वह अपने बाएं मुड़कर 3 किमी० चलता है| अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है ?

अ.  1 किमी०

ब.  2 किमी०

स.  3 किमी०

द.  5 किमी०

Ans. अ.  1 किमी०

 

 

7.कुनाल 10 किमी० उत्तर की ओर चलता है, जहाँ से वह 6 किमी० दक्षिण की ओर चलता है, तब वह वहाँ से 3 किमी० पूर्व की ओर चलता है | अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु से किस दिशा में ओर कितनी दूर है ?

अ.  1 किमी० पश्चिम

ब.  7 किमी० पश्चिम

स.  7 किमी० पूर्व

द.  5 किमी० उत्तर- पूर्व

Ans. द.  5 किमी० उत्तर- पूर्व

 

 

8.तुम उत्तर की ओर जाते हो ओर दायीं ओर मुड़ते हो, तब वहाँ से दोबारा दायीं ओर मुड़ते हो ओर फिर पुनः बायीं ओर चलते हो | अब तुम किस दिशा में हो ?

अ.  उत्तर

ब.  दक्षिण

स.  पूर्व

द.  पश्चिम

Ans. स.  पूर्व

 

 

9.एक व्यक्ति अपने घर से चलता है, पहले वह 30 मीटर उत्तर-पश्चिम दिशा में जाता है, और वहाँ से 30 मीटर दक्षिण-पश्चिम दिशा में जाता है, अगली बार वह 30 मीटर दक्षिण-पूर्व दिशा में चलता है और अंत में वह अपने घर की ओर मुड़ता है| अब वह किस दिशा में चल रहा है ?

अ.  उत्तर-पूर्व

ब.  उत्तर-पश्चिम

स.  दक्षिण- पूर्व

द.  दक्षिण-पश्चिम

Ans. अ.  उत्तर-पूर्व

 

 

10.एक नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बहती है ओर रास्ते में वह बाएं मुड़कर अर्द्धवृत्त के आकार में बहती है ओर उसके बाद फिर वह समकोण में बाएं मुडती है | अंत में नदी किस दिशा में बहती है ?

अ.  पश्चिम

ब.  पूर्व

स.  उत्तर

द.  दक्षिण

Ans. ब.  पूर्व

 

 

11.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |

अ.  शेर

ब.  भालू

स.  बाघ

द.  तेन्दुआ

Ans. ब.  भालू

 

 

12.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |

अ.  गुलाब

ब.  गेंदा

स.  लिलि

द.  केला

Ans. द.  केला

 

 

13.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |

अ.  मिर्च

ब.  टमाटर

स.  आलू

द.  बैंगन

Ans. स.  आलू

 

 

14.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |

अ.  लोहा

ब.  सोडियम

स.  क्लोरीन

द.  आयोडीन

Ans. अ.  लोहा

 

 

 

15.निम्न में से भिन्न शब्द चुनिये |

अ.  बस

ब.  ट्रक

स.  साइकिल

द.  स्कूटर

Ans. स.  साइकिल

 

 


Gallery