DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

COMPUTER QUIZ QUESTIONS

COMPUTER QUIZ QUESTIONS

 

 

Q1. निम्न में से क्या मैनीपुलेशन और अद्यतन करने के लिए इस्तेमाल हेतु संग्रहीत परस्पर डेटा की बड़ी मात्रा का आयोजन संग्रह है?

(a) डाटाबेस

(b) फ़ाइल

(c) फ़ोल्डर

(d) डेटा माइनिंग

(e) डेटा स्रोत

Ans.(a)

 

Q2. निम्न में से क्या एक डेटाबेस एडमिनिस्ट्रेटर कार्य है?

(a) डाटाबेस डिजाइन

(b) डाटाबेस का बैकअप

(c) प्रदर्शन की निगरानी

(d) उपयोगकर्ता समन्वय

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(e)

 

Q3. डेटा डिक्शनरी DBMS को यह बताता है की ?

(a) डेटाबेस में कौन सी फाइलें हैं

(b) डेटा के एट्रिब्यूट को दर्शाता हैं

(c) फ़ाइलों के डेटा को दर्शाता है

(d)उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई

Ans.(d)

 

Q4.डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम का क्या कार्य हैं:

(a) डेटा अतिरेक को समाप्त करना

(b) विभिन्न फाइलों में विभिन्न अभिलेखों के बीच संबंध स्थापित करना

(c) फ़ाइल एक्सेस का प्रबंधन करना

(d) डेटा इन्टरग्रीटि को बनाए रखना

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(e)

 

Q5. जब आप किसी वेब साइट पर जाते है तो एक विज्ञापन एक छोटे वेब पेज के साथ स्वचालित रूप से खुलता है. यह किस पद को     संदर्भित करता है?

(aमार्केटिंग पेज

(b) आई-ऐड

(c) एफिलिएट ऐड

(d) पॉप-अप विज्ञापन

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q6. जब दो कंपनियाँ कंप्यूटर किए माध्यम से जुड़ीं होती हैं और वे इन कंप्यूटरों के माध्यम से व्यापार लेनदेन का स्थानान्तरण करते है, तो वे _________ का उपयोग करते है.

(a) डिजिटल वॉलेट

(b) इलेक्ट्रॉनिक डाटा इंटरचेंज

(c) बी 2 सी

(d) स्मार्ट कार्ड

(e) इनमें से कोई नहीं।

Ans.(b)

 

Q7. कौन सा पद, एक वायरलेस डिवाइस द्वारा आपको और आपकी कंपनी को इंटरनेट सेकनेक्ट करने की क्षमता को दर्शाता है?

(a) नेट सर्विस

(b) पुश टेक्नोलॉजी

(c) पुल टेक्नोलॉजी

(d) मोबाइल कंप्यूटिंग

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q8. डेटाबेस का कौन सा हिस्सा डेटा के बारे में जानकारी संग्रहीत करता है?

(a) डाटा डिक्शनरी

(b) डाटा डिपॉजिटरी

(c) डाटा वेयरहाउस

(d) प्रशासनिक डाटा सिस्टम्स

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(a)

 

 

Q9. निम्नलिखित में से क्या डाटा वेयरहाउस का एक सबसेट है?

(a) रिलेशनल डेटाबेस

(b) OLAP

(c) इंटेलीजेंट एजेंट

(d) डाटा मार्ट

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द तकनीकी रूप अप्रचलित वृद्ध सूचना प्रणाली दर्शाता है?

(a) आउटडेटिड इनफार्मेशन सिस्टम्स

(b) ओब्सोलेट सिस्टम्स

(c) आर्चिक सिस्टम्स

(d) लिगेसी इनफार्मेशन सिस्टम्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q11. कौन सा शब्द प्रदान की गयी जानकारी में विस्तार की सीमा को दर्शाता हैउदाहरण के लिएकुछ जानकारी में सारांश जानकारी प्रदान की जाती हैंजबकि कुछ अन्य में विस्तारजानकारी की एक बड़ी मात्रा प्रदान की जाती है.

(a) इनफार्मेशन डेप्थ

(b) कुल डेटा

(c) इनफार्मेशन गर्नुलारिटी

(d) डाटा डिटेल

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q12. किस प्रकार का डेटाबेस बहुआयामी है, तालिकाओं के लिए परते प्रदान करता है?

(a) मल्टीडिमेन्सिओनल

(b) नेटवर्क

(c) हिरार्चीकैल

(d) डाटा वेयरहाउस

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(d)

 

Q13. डेटाबेस में क्वेरी का उद्देश्य क्या है?

(a) इनपुट डेटा

(b) आउटपुट परिणाम

(c) क्रमबद्ध डेटा

(d) फिल्टर डेटा

(e) उपरोक्त सभी

Ans.(e)

 

Q14. कौन सा सॉफ्टवेयर उपयोगकर्ता को कॉलम और पंक्ति में डेटा की गणना प्रदर्शन करने की अनुमति देता है?

(a) इलेक्ट्रॉनिक स्प्रेडशीट

(b) वर्कबुक

(c) एनालाइजर

(d) कैलकुलेटर

(e) डीबीएमएस

Ans.(a)

 

Q15. निम्नलिखित आपरेटिंग सिस्टम में से कौन सा ग्राहक-सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए बेहतर है?

(a) विंडोज 95

(b) विंडोज 98

(c) विंडोज 2000

(d) माइक्रोसॉफ्ट 8.1

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

 

 


Gallery