DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUIZ QUESTIONS

MATHS QUIZ QUESTIONS

 

1. 1 से 35 तक की संख्याओं का औसत क्या होगा ?
(अ) 14

 (ब) 15

(स) 17

 (द) 18
 

2. लगातार 35 तक की पूर्ण संख्याओं का औसत क्या होगा ?
(अ) 15.5

(ब) 16.5

(स) 17.5

(द) 18.5
 

3. राधा और गीता की आयु क्रमशः 14 और 18 वर्ष है तो उनकी औसत क्या होगी ?
(अ) 15 वर्ष

 (ब) 16 वर्ष

 (स) 17 वर्ष

(द) 18 वर्ष
 

4. 3 लड़कों की अवस्था क्रमशः 12,14 और 16 वर्ष है तो इन बच्चों की औसत अवस्था क्या होगी ?
(अ) 21 वर्ष

(ब) 24 वर्ष

(स) 20 वर्ष

(द) 14 वर्ष
 

5. 23 राशियों का औसत 17 है उनमे से 10 राशियों का औसत 18 हो तो शेष राशियों का औसत ज्ञात करो ?
(अ) 16.23

(ब) 12.24

(स) 22.11

(द) 15.16
 

6. 4 संख्याओं का औसत 8 है | पहली 3 संख्याओं का औसत 5 है तो चोथी संख्या क्या होगी ?
(अ) 17

(ब) 19

(स) 18

(द) 21
 

7. 60 लड़को की एक कक्षा में औसत आयु 18.95 है,पर एक नये लड़के के दाखिल से औसत आयु 19 वर्ष हो जाती है | नयें लड़के की आयु मालूम करो ?
(अ) 22 वर्ष

(ब) 17 वर्ष

(स) 16 वर्ष

(द) 19 वर्ष
 

8. 3,5 और 7 वर्ष का औसत क्या होगा ?
(अ) 7 वर्ष

(ब) 6 वर्ष

(स) 5 वर्ष

(द) 9 वर्ष
 

9. लगातार 20 तक की सम संख्याओं का औसत क्या होगा ?
(अ) 11

(ब) 12

(स) 13

(द) 14
 

10. चार लड़को की उम्र क्रमशः 8,10,12 तथा 14 वर्ष है | यदि पिता की उम्र भी मिला डी जाए तो औसत उम्र 7 वर्ष बढ़ जाती है | पिता की उम्र ज्ञात करें -
(अ) 46 वर्ष

(ब) 40 वर्ष

(स) 42 वर्ष

(द) 48 वर्ष
 

 

11.वर्ष 2002 में एक संस्था में कला, कॉमर्स और विज्ञान में छात्रों की संख्या का अनुपात क्रमशः 8 : 5 : 6 है यदि वर्ष 2003 में तीन अनुशासन में संख्या क्रमशः 30%, 20% और 60% बढ़ जाती है तो नया अनुपात क्या है?
(A) 9:7:8    
(B) 26: l5: 24
(C) 27: 13 : 12
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता  
(E) इनमें से कोई नहीं

12. शब्द ‘HOUSING’ के अक्षरों को कितने भिन्न तरीके से व्यवस्थित किया जा सकता है?
(A)120
(B)720
(C)2150
(D)2520
(E) इनमें से कोई नहीं

13. एक लड़का एक वर्गाकार क्षेत्र  को तिरछे रूप से पार करने के लिए 14 मीटर चलता है तो वर्ग का क्षेत्रफल बताइए?
(A)78 वर्ग मीटर
(B)l20 वर्ग मीटर
(C) 118 वर्ग मीटर
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(E) इनमें से कोई नहीं

14. 8 महिलाएं एक काम को पूरा करने के लिए 10 दिन लेती हैं और 10 बच्चे उसी काम को पूरा करने के लिए 16 दिन लेते हैं| काम को पूरा करने के लिए 10 महिलाएं और 12 बच्चे कितने दिन लेंगे?
(A) 5
(B) 7
(C) 3
(D) 9
(E) इनमें से कोई नहीं

15. 3 वर्ष में 2500 रुपए की राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच का अंतर 153.86. रुपए है| प्रति वार्षिक ब्याज की दर क्या है? 
(A) 15 
(B) 12 
(C) 14 
(D) 18
(E) इनमें से कोई नहीं

निर्देश (प्र. 16-20): भिन्न को ज्ञात करें |
16. 289 288 279 254 205 128 
(A)288 
(B)254  
(C)205
(D)128   
(E) इनमें से कोई नहीं

17. 2 10.5 53 265.5 1327.5 6640.5
(A) 10.5 
(B) 1327.5 
(C)6640.5
(D) 265.5 
(E) इनमें से कोई नहीं

18. 16 18 32 52 86 138 224
(A)52 
(B) 86  
(C) 138 
(D) 18  
(E) इनमें से कोई नहीं

19. 6 35 173 689 2063 4125 
(A)689 
(B)35  
(C) 4l25 
(D) 2063 
(E) इनमें से कोई नहीं

20. 4  5 18  81  385  2065
(A)385 
(B) 18  
(C) 2065 
(D) 81  
(E) इनमें से कोई नहीं



उत्तर 

 

1.()

2.()

3.()

4.()

5.()

6.()

7.()

8.()

9.()

10.()

11.(B)

12.(E)
 

13.(E)

14.(A)

15.(C)

16.(D)

17.(B)

18.(E)

19.(C)

20.(A)

 


Gallery