Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUIZ IN HINDI

 

MATHS QUIZ IN HINDI

 

1. यदि एक व्यक्ति की प्रवाह के साथ दर 12 किमी/घं और प्रवाह की दर 1.5 किमी/घं है तो प्रवाह के विरुद्ध व्यक्ति की दर क्या है?

a) 9 किमी/घं

b) 6.75 किमी/घं

c) 5.25 किमी/घं

d) 7.5 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.a)

 

2.एक व्यक्ति धारा के प्रतिकूल 16 किमी और धारा के अनुकूल 27 किमी नांव चलता है प्रत्येक में वह 5 घंटे का समय लेता है| वर्तमान वेग क्या है?

a) 2 किमी/घं 

b) 2.1 किमी/घं

c) 1.1 किमी/घं

d) 1.4 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं  

Ans.c)

3. एक धारा के अनुकूल नांव की गति 15 किमी/घं और धारा की गति 1.5 किमी/घं है| धारा के प्रतिकूल नांव की गति क्या है?

a) 13.5 किमी/घं

b) 16.5 किमी/घं

c) 12 किमी/घं

d) 8.25 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.c)

 

4. एक व्यक्ति धारा के विरुद्ध एक किमी तीन चौथाई 11 मिनट 15 सेकंड में तैरता है और वापस 7 मिनट 30 सेकंड में आता है| स्थिर पानी में व्यक्ति की गति और धारा की गति ज्ञात करें?

a) 5 किमी/घं, 2 किमी/घं

b) 5 किमी/घं, 1 किमी/घं

c) 6 किमी/घं, 2 किमी/घं

d) 4 किमी/घं, 1 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.b)

 

5. एक नांव 6 मिनट में 1 किमी की दर से धारा के अनुकूल और 10 मिनट में 1 किमी की दर से धारा के प्रतिकूल चलती है| धारा प्रवाह की गति क्या है? 

a) 2 किमी/घं

b) 1 किमी/घं

c) 1.5 किमी/घं

d) 2.5 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.a)

 

6. एक नाविक धारा के अनुकूल 8 घंटे में 48 किमी जाता है और वापस 12 घंटों में आता है| स्थिर पानी में नांव की गति और धारा की दर ज्ञात करें?

a) 5 किमी/घं, 1 किमी/घं

b) 10 किमी/घं, 2 किमी/घं

c) 6 किमी/घं, 1.5 किमी/घं

d)  निर्धारित नहीं किया जा सकता  

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.a)

 

 

7. एक व्यक्ति 11 किमी धारा के विरुद्ध और 26 किमी धारा के अनुकूल प्रत्येक में 5 घंटे लेते हुए तैरता है| धारा प्रवाह ज्ञात करें?

a) 1 किमी/घं

b) 1.3 किमी/घं

c) 1.5 किमी/घं

d) 2.5 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.c)

 

8. एक नांव 11 किमी प्रति घंटा की गति और धारा के साथ चलती है और 7 किमी प्रति घंटा की गति से धारा के विरुद्ध चलती है तो धारा की दर ज्ञात करें?
a) 1 किमी/घं

b) 1.5 किमी/घं

c) 2 किमी/घं

d) 2.5 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.c)

 

9. एक व्यक्ति धारा के अनुकूल 10 मिनट में एक किलो मीटर और धारा के प्रतिकूल 30 में तैरता है| धारा का वेग गया करें?

a) 1 किमी/घं

b) 2 किमी/घं

c) 3 किमी/घं

d) 4 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.b)

 

10. एक नांव धारा के अनुकूल 1 किमी 7(1/2) मिनट की दर से  और धारा के प्रतिकूल 5 किमी की दर से 1 घंटे चलती है| वर्तमान वेग क्या है? 

a) 1.3 किमी/घं

b) 1.2 किमी/घं

c) 1.6 किमी/घं

d) 1.5 किमी/घं

e) इनमें से कोई नहीं 

Ans.d)

 


Gallery