Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

APTITUDE QUESTIONS IN HINDI

 

APTITUDE QUESTIONS IN HINDI

 

Q1. सुलेखा और अरुणिमा की आयु का क्रमश: अनुपात 9:8 है. 5 वर्ष बाद, उनकी आयु का अनुपात 10:9 हो जाएगा. उनकी आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 4 वर्ष  

(b) 5 वर्ष  

(c) 6 वर्ष  

(d) 7 वर्ष  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q2. एक पिता और पुत्र की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 5:2 है. आज से चार वर्ष बाद, पुत्र और माँ की आयु का क्रमश: अनुपात 1:2 है. पिता और माँ की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 3 : 4

(b) 5 : 4

(c) 4 : 3

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q3. P और Q की कुल वर्तमान आयु R की वर्तमान आयु से 25 वर्ष अधिक हैयदि वर्तमान में,Q,R से वर्ष बड़ा है P की वर्तमान आयु कितनी है?(वर्षों में)

(a) 20

(b) दिए गये आकड़े प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं

(c) 40

(d) 35

(e) 30

Ans.(a)

 

Q4. राम और राकेश की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 6:11 है. 4 वर्ष पूर्व, उनकी आयु का क्रमश: अनुपात 1:2 है. पांच वर्ष बाद राकेश की आयु कितनी होगी?

(a) 45 वर्ष  

(b) 29 वर्ष  

(c) 49 वर्ष  

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

 

Q5. एक माँ और पुत्री की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 7:1 है. चार वर्ष पूर्व, उनकी आयु का क्रमश:अनुपात 19:1 था. आज से चार वर्ष बाद, माँ की आयु ज्ञात  कीजिये?                  

(a) 42 वर्ष  

(b) 38 वर्ष  

(c) 46 वर्ष  

(d) 36 वर्ष  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q6. स्वाति और तृप्ति की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 4:5 है. छ: वर्ष बाद, उनकी आयु का क्रमश: अनुपात 6:7 हो जाएगा. उनकी आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 2 वर्ष   

(b) 3 वर्ष  

(c) 4 वर्ष  

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q7. अनुभा और उसकी माँ की आयु का क्रमश: अनुपात 1:2 है. 6 वर्ष बाद, उनकी आयु का अनुपात 11:20 हो जाएगा. 9 वर्ष पूर्व, उनकी आयु का क्रमश: अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 3 : 5

(b) 2 : 7

(c) 1 : 4

(d) 2 : 5

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q8. भक्ति और नील की आयु का क्रमश: अनुपात 8:7 है. 6 वर्ष बाद, उनकी आयु का अनुपात 19:17 हो जाएगी. उनकी आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 4 वर्ष  

(b) 8 वर्ष  

(c) 10 वर्ष  

(d) 12 वर्ष  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q9. 5 वर्ष पूर्व एक परिवार के 4 सदस्यों की आयु का योग 94 है. अब, जब बेटी की शादी हो चुकी है और परिवार में एक बहु आ गयी है. उनकी आयु का योग 92 हो गया है. यह मानते हुए की इसके अलावा परिवार में कोई बदलाव नहीं है और सभी व्यक्ति जीवित है. परिवार में पुत्री और बहु की आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?

(a) 22 वर्ष

(b) 11 वर्ष  

(c) 25 वर्ष  

(d) 19 वर्ष  

(e) 15 वर्ष  

Ans.(a)

 

Q10. ज्योति की वर्तमान आयु सानिया की वर्तमान आयु की चार गुनी है. 12 वर्ष बाद, ज्योति की आयु सानिया की आयु की तीन गुनी हो जाएगी. सानिया की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?

(a) 28 वर्ष  

(b) 24 वर्ष  

(c) 20 वर्ष  

(d) 16 वर्ष  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q11. पराग और सपना की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 21:19 है. छ: वर्ष पूर्व, उनकी आयु का क्रमश: अनुपात 9:8 था. लीना की वर्तमान आयु कितनी है, यदि उसकी वर्तमान आयु सपना की वर्तमान आयु से 12 वर्ष कम है?

(a) 38 वर्ष  

(b) 28 वर्ष  

(c) 26 वर्ष  

(d) 30 वर्ष  

(e) 42 वर्ष  

Ans.(c)

 

 

Q12. यदि अजय विजय से जितना बड़ा है उतना ही कुनाल से छोटा है और विजय और कुनाल की आयु का योग 36 वर्ष है. अजय की आयु ज्ञात कीजिये?

(a) 18 वर्ष  

(b) 24 वर्ष  

(c) 20 वर्ष  

(d) 16 वर्ष  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q13. छ: वर्ष पूर्व, सिया और उसके पिता की आयु का क्रमश: अनुपात 1:7 है. सिया और उसके पिता की आयु के बीच का अंतर 36 वर्ष है. वर्तमान से 5 वर्ष बाद सिया की आयु कितनी होगी?

(a) 13 वर्ष  

(b) 15 वर्ष

(c) 21 वर्ष

(d) 17 वर्ष

(e) 19 वर्ष

Ans.(d)

 

Q14. राधा की वर्तमान आयु 12 वर्ष पूर्व उसकी आयु के दोगुने से 3 वर्ष कम है. साथ ही, राज की वर्तमान आयु और राधा की वर्तमान आयु का क्रमश: अनुपात 4:9 है. 5 वर्ष बाद राज की आयु कितनी होगी?

(a) 12 वर्ष  

(b) 17 वर्ष  

(c) 21 वर्ष  

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q15. राम की वर्तमान आयु उनके पुत्र की वर्तमान आयु का तीन गुना और उनके पिता की वर्तमान आयु का दो तिहाई है. उन सभी की वर्तमान औसत आयु 46 वर्ष है. राम के पुत्र की वर्तमान आयु और उसके पिता की वर्तमान आयु का अंतर बताइये?

(a) 68 वर्ष  

(b) 88 वर्ष  

(c) 58 वर्ष  

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 


Gallery