DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ HINDI

 

निर्देश(1-5): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए| 

छः भिन्न विषय इंग्लिश, कंप्यूटर, रीजनिंग, क्वांट, जनरल अवेयरनेस और मार्केटिंग के छः फैकल्टी A, B, C, D, E और F दो समांतर पंक्ति में कुछ इस प्रकार बैठते हैं कि प्रत्येक तीन व्यक्ति एक दूसरे से समान दूरी पर हैं| उनमें से तीन पंक्ति 1 में दक्षिण की ओर देखते हैं और तीन पंक्ति 2 में उत्तर की ओर मुंह करते हैं| हालांकि बैठने की व्यवस्था में पंक्ति में बैठा प्रत्येक सदस्य अन्य पंक्ति में बैठे अन्य सदस्य की ओर देखता है| 

 

C, जनरल अवेयरनेस की फैकल्टी है और उस पंक्ति में बैठा है जिसमें A बैठता है| F, उस फैकल्टी के जो जनरल अवेयरनेस की फैकल्टी की ओर मुंह करके बैठा है के तत्काल बाएं बैठता है| क्वांट की फैकल्टी B के तत्काल नज़दीक बैठता है| D, जनरल अवेयरनेस और रीजनिंग की फैकल्टी के नज़दीक नहीं है| इंग्लिश की फैकल्टी रीजनिंग या कंप्यूटर की फैकल्टी के नज़दीक नहीं बैठती है लेकिन वह पुरुष/महिला A या B नहीं है| A, मार्केटिंग की फैकल्टी के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है| D, किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठता है|  

 

1. कौन रीजनिंग की फैकल्टी के सामने बैठता है? 

(a) A 

(b) C

(c) E

(d) F

(e) D

Ans.(d)

 

2. निम्न में से कौन सा कथन सत्य है? 

(a) D, E के सामने बैठता है 

(b) B, C के सामने बैठता है 

(c) E, F के सामने बैठता है 

(d) C, D के सामने बैठता है 

(e) F, C के सामने बैठता है 

Ans.(d)

 

3. निम्न में से कौन पंक्ति के मध्य में है? 

(a) A

(b) B

(c) C

(d) F

(e) E

Ans.(c)

 

4. कौन मार्केटिंग की फैकल्टी है? 

(a) E

(b) B

(c) D

(d) F

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Ans.(a)

 

5. कौन कंप्यूटर की फैकल्टी के नज़दीक बैठता है? 

(a) रीजनिंग की फैकल्टी 

(b) जनरल अवेयरनेस की फैकल्टी  

(c) मार्केटिंग की फैकल्टी 

(d) क्वांट की फैकल्टी 

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans.(b)


निर्देश (6-10): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न हैं और तीन कथन I, II और III दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है| दोनों को कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिये|


6.D और R के बीच क्या संबंध है?
I. D का भाई R के पिता का इकलौता पुत्र है|
II. D की बहन J की पुत्री है|
III. D और B मित्र हैं|
1) केवल I
2) केवल I और II
3) केवल II और III
4) सभी I, II और III
5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.(1)



7.45 छात्रों की एक कक्षा में शीर्ष से टीना की रैंक क्या है?
I. टीना सीमा जो नीचे से 15 वीं है से पांचवीं रैंक पर है|
II. रीना शीर्ष से 30 वें स्थान पर है और नीलम नीचे से चौथी है|
III. शिव, रीना और नीलम के बिलकुल मध्य में है|
1) केवल I और II
2) केवल I
3) केवल I और III
4) सभी तीन
5) केवल II

Ans.(2)
 

8.A, B, C, D, E और F छः घरों में से कौन से तीन घर एक पंक्ति में है?
I. F, D के पूर्व की ओर 2 किमी है और C, F के दक्षिण की ओर 4 किमी है
II. E , D के दक्षिण की ओर 2 किमी की दूरी पर है|
III. A ,C के पश्चिम की ओर 2 किमी है और B, E के पश्चिम की ओर 4 किमी है|
1) केवल I और II
2) केवल II और III
3) सभी I, II और III
4)कोई पर्याप्त नहीं हैं
5) केवल I

Ans.(3)

 

 

9.एक पंक्ति में कितने छात्र हैं?
I. कविता बाएं से बारहवीं है|
II. शीला दायें से अठारवीं है|
III. जब कविता और शीला आपस में अपना स्थान बदल लेती है तो कविता बाएं से 25 वें स्थान पर है|
1) सभी I, II और III
2) केवल I और II
3) केवल II और III
4) केवल II
5) केवल I

Ans.(1)

 

10.A, B, C, D, E और F छः व्यक्ति दो पंक्तियों, प्रत्येक में तीन रूप में बैठें हैं| कौन B के सामने बैठा है?
I. E किसी भी पंक्ति के अंत पर नहीं बैठा है|
II. D , F के बाएं से दूसरा है|
III. C, E का पड़ोसी है जो D के तिरछे बैठा है|
1) केवल I और II
2) केवल I, II और III
3) केवल II और III
4) सभी तीन पर्याप्त नहीं हैं
5) केवल I

Ans.(4)

 

 


Gallery