Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

COMPUTER QUIZ

COMPUTER QUIZ

Q1. चूंकि वायरस केवल सॉफ्टवेयर का एक रूप हैयह मुख्य रूप किस पर प्रभाव डालता है?

(a)डाटा

(b)हार्डवेयर

(c) पेरिफेरल्स

(d) प्रोग्राम्स

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

 

Q2.'Find' विकल्प किस मेन्यु के तहत उपलब्ध होता है?

(a)Tools

(b)Edit

(c)File

(d)Review

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.b

 

Q3.निम्नलिखित में से क्या प्रोसेसर की गति को मापने के लिए उपयोग किया जाता है?

(a)यूनिट

(b) प्रोसेसिंग स्पीड

(c) क्लॉक स्पीड

(d) मेमोरी

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.c

 

Q4. एक फ़्लोचार्ट क्या है?

(a) यह प्रक्रिया का प्रतिनिधित्व करता है

(b) यह एल्गोरिथ्म का प्रतिनिधित्व करता है.

(c) यह प्रक्रिया या एल्गोरिथ्म का प्रतिनिधित्व करता है.

(d) यह गणितीय घटाव का प्रतिनिधित्व करता है.

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.c

 

Q5. निम्नलिखित में से क्या कंप्यूटर मेमोरी में एक सेव्ड डॉक्यूमेंट को खोजने और देखने के लिए स्क्रीन पर लाने के लिए प्रयोग किया जाता है?

(a)रीरन

(B)रिवर्स

(c)रिट्रैव

(d)रिटर्न

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

Q6. डेटाबेस मेंफील्ड क्या है?

(a) जानकारी की टेबल

(b)लेबल

(c) संबंधित रिकार्ड्स का समूह

(d) जानकारी की श्रेणी

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.b

 

Q7. कौन सा कमांड, कमांड प्रॉम्प्ट के माध्यम से एक ड्राइव को फॉर्मेट करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

(a) स्कैनडिस्क

(b) CHK फॉर्मेट

(c)x फॉर्मेट

(d) फॉर्मेट

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

Q8. कंप्यूटर को  ‘रन’ या ‘स्विच ऑफ’ करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?

(a)Ctrl+Alt

(b)Ctrl+Alt+Del

(c)Alt+Del

(d)Alt+Shift+Del

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.b

 

Q9. एक्सेल शीट में एक ही सेल में कितने पात्र एक टाइप किये जा सकते है?

(a)256

(b)1024

(c)32000

(d)65535

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

Q10. कौन सा नेटवर्क आर्चीटेक्टरे IEEE 802.3 फॉर्मेट में परिभाषित किया गया है?

(a) टोकन रिंग

(b) FDDI

(c) फाइबर

(d) ईथरनेट

(e)उपरोक्त सभी

Ans.e

 

Q11. यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा विकसित किया गया था?

(a) वाल्टर बातें

(b) जॉन बर्दीन

(c) केन थॉम्पसन

(d) उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

 

Q12. rar  का पूर्ण रूप क्या है?

(a)Read and right

(b)RoshalArchieve

(c)Right Attributes

(d)All the above

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.b

 

Q13.कौन सी  कुंजी एक कंप्यूटर में किसी भी डेटा को खोजने के लिए प्रयोग की जाती है?

(a)F1

(b)F2

(c)F3

(d)F4

(e)F5

Ans.c

 

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी नॉन-वोलेटाइल मेमोरी चिप स्टोरेज और एक पर्सनल कंप्यूटर (पीसी) और डिजिटल उपकरणों के बीच डेटा स्थानांतरित करने के लिए इस्तेमाल की जाती है?

(a)फ़्लैश मेमोरी

(b)RAM

(c) कैश मेमोरी

(d) रजिस्टर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

 

Q15. .bmp एक्सटेंशन किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है?

(a) एमएस-पावरपोइंट

(b) एमएस-वर्ड

(c) एमएस-एक्सेल

(d) पेंट

(e) उपरोक्त सभी

Ans.d

 

Q16.निम्नलिखित में से क्या  वैज्ञानिक प्रोग्रामिंग के लिए सबसे अधिक उन्मुख है?

(a)FORTRAN

(b)COBOL

(c)BASIC

(d)PYTHON

(e)RUBY

Ans.a

 

 

Q17. DROPBOX क्या है?

(a) फ़ाइल होस्टिंग सर्विस

(b) एंड्राइड डेवलपमेंट प्लेटफार्म

(c) वेब ब्राउज़र

(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q18. सभी एंड्रॉयड फोन और आईफ़ोन में SQL(pronounced ‘sequel’)  उपयोग किये जाने वाले डेटाबेस को क्या कहा जाता है?

(a)SQLite

(b)MySQL

(c)PostgreSQL

(d)Microsoft SQL

(e)All of the above.

Ans.a

 

Q19. ___________ वर्ल्ड वाइड वेब की स्क्रिप्टिंग भाषा है और सभी प्रमुख वेब ब्राउज़र में इंटरनेट एक्सप्लोररफायरफॉक्स और सफारी सहित बनायी गयी है.

(a)HTML

(b)Flash player

(c)Javascript

(d)Adobe

(e)Python

Ans.c

 

Q20. __________  माइक्रोसॉफ्ट द्वारा डिजाइन .NET फ्रेमवर्क पर चलने वाले उद्यम एप्लीकेशन की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए एक अपेक्षाकृत नई प्रोग्रामिंग भाषा है.

(a)RUBY on RAILS

(b)PYTHON

(c)JAVA

(d)C#(pronounced C-sharp)

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

Q21. _________ एक स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज हैसर्वर पर चलने वाली जो HTML में वेब पेज लिखने के लिए इस्तेमाल की जाती है.

(a)PHP (Hypertext Pre-Processor)

(b)Javascript

(c)Android

(d)Adobe

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं.

Ans.a

 

Q22. _____ जनरल पर्पस प्रोग्रामिंग लैंग्वेजहालांकि यह वेब प्रोग्रामिंग में इसके उपयोग के लिए जानी जाती हैऔर _____ रूबी लैंग्वेज के लिए एक ढांचे के रूप में कार्य करता है.

(a)Java,IDE

(b)C#,C++

(c)Javascript,Java

(d)Ruby,Rails

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d

 

Q23. 2014 मेंएप्पल ने अपनी प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का आविष्कार करने का फैसला किया. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को क्या कहा जाता है?

(a)Cyanogen

(b)Ruby

(c)Swift

(d)Oxygen

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.c

 

Q24.निम्नलिखित में से क्या  एक ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है?

(a)Python

(b)PASCAL

(c)Java

(d)C++

(e)Ruby

Ans.b

 

 

Q25._____ एक वेब सर्च इंजन के परिणामों में अवैतनिक के एक वेबसाइट या एक वेब पेज की दृश्यता को प्रभावित करने की प्रक्रिया है अक्सर नेचुरल", "आर्गेनिक"और "एअर्नड" परिणाम के रूप में भेजता है.

(a)SEO

(b)ESO

(c)IEEE

(d)HTTPS

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q26.______ एक प्राइवेट क्लाउड का पब्लिक क्लाउड सर्विसेज के उपयोग से एक संयोजन है जहां एक या कई टच पॉइंट के वातावरण के बीच मौजूद है.

(a) हाइब्रिड क्लाउड

(b) डायनामिक क्लाउड

(c) शेयरिंग क्लाउड

(d) कंप्रेस्ड क्लाउड

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q27.____ क्लाउड, क्लाउड कंप्यूटिंग का एक प्रकार है जो सार्वजनिक क्लाउड कोमापनीयता और स्वयं सेवा सहितलेकिन एक मालिकाना वास्तुकला के माध्यम से समान उद्धार लाभ देता है.

(a) प्राइवेट

(b) पब्लिक

(c) डिस्ट्रिब्यूटेड

(d) हाइब्रिड

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q28. हाल ही में एक बहस का सिद्धांत है जो इंटरनेट सेवा प्रदाता और सरकारों के इंटरनेट के विनियमन इंटरनेट पर सभी डेटा, डिस्क्रिमिनटिंग या उपयोगकर्ता द्वारा विभिन्न चार्ज नहीं किये जाते, कन्टेन्टवेबसाइटप्लेटफार्मएप्लीकेशन संलग्न उपकरणया संचार के साधन को एक समान होना चाहिए?

(a)Comcast

(b)Net Neutrality

(c)Oblique-net

(d)Net Fraternity

(e)Fair Web

Ans.b

 

Q29. एक कंप्यूटर प्रणाली में एक महत्वपूर्ण सिर्किटरी है जो प्रोसेसर के संचालन का निर्देशन करती है?

(a)मेमोरी

(b) एड्रेस बस

(c) एक्क्यूमुलेटर

(d) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

(e) कंट्रोल यूनिट

Ans.e

 

 

30.बैकअप क्या है?
1)अपने नेटवर्क में अधिक घटकों को जोड़ना|
2)एक भिन्न गंतव्य के लिए मूल स्रोत से डाटा को कॉपी कर उसकी सुरक्षा करना
3)नए डाटा से पुराने डाटा का निस्पंदन करना
4)टेप पर डाटा का उपयोग करना
5)इनमें से कोई नहीं

Ans.2


31.एक कंप्यूटर सिस्टम का प्राथमिक लक्ष्य डाटा को _______में परिवर्तित करना होता है|
1) उपाय  2) सुझाव        3) सूचना       
4) रिपोर्ट   5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

32.एक संग्रहण डिवाइस पर मुख्य फोल्डर को क्या कहा जाता है?
1) प्लेटफार्म    2) इंटरफ़ेस
3) रूट डायरेक्टरी  4) डिवाइस ड्राईवर
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

33.सूचना के निर्माण के लिए बनाए गए डाटा को ______के रूप में जाना जाता है|
1) फीडबैक  2) प्रोग्रामिंग     3) प्रोसेसिंग       
4) एनालिसिस  5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

34.निम्न में से कौन सा वह सॉफ्टवेयर का प्रकार जो कंप्यूटर में आंतरिक परिचालन को नियंत्रित करता है और कंप्यूटर अपने सभी भागों के साथ कैसे काम करता है उस पर भी नियंत्रण रखता है?
1) शेयरवेयर   2) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर     
3) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर    4) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2

35.एक डाटाबेस में प्रत्यक्ष डाटा कुंजीयन करने के अलावा, डाटा एंट्री निम्न में से किसके द्वारा की जा सकती है?
1) इनपुट फॉर्म  2) टेबल  3) फील्ड
4) डाटा डिक्शनरी  5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

36.ईमेल संलग्नता क्या है?
1)प्राप्तकर्ता द्वारा भेजी गई रसीद
2)एक अन्य कार्यक्रम से ईमेल सन्देश के साथ भेजा जाने वाला एक अलग दस्तावेज़
3)एक दुर्भावनापूर्ण परजीवी जो आपके सन्देशों का संभरण बंद कर देता है और सामग्री को नष्ट कर देता है
4)CC या BCC प्राप्तकर्ता की सूची
5)इनमें से कोई नहीं

Ans.2

37.क्या होता है जब आप एक पीसी को बूट अप करते हैं?
1)ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग को मेमोरी में डिस्क से कॉपी करना
2)ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग को डिस्क में मेमोरी से कॉपी करना
3)ऑपरेटिंग सिस्टम के भाग संकलित किये गये हैं 
4)ऑपरेटिंग सिस्टम के भाग  का अनुसरण करना
5)इनमें से कोई नहीं

Ans.1

38.एक प्रोग्राम में त्रुटियों को ठीक करने को क्या कहा जाता है?
1) इंटरर्प्रेटिंग  2) ट्रांसलेटिंग
3) डिबगिंग        4) क्म्पायिलिंग
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

39.एक कंप्यूटर पर बनायी गई फाइल की हार्ड कॉपी निम्न में से किससे संबंधित है?
1)फ्लोपी डिस्क पर सुरक्षित किया गया
2)प्रिंटर पर मुद्रित
3)टेप ड्राइव पर समर्थित
4)ईमेल रूप में भेजा गया
5)इनमें से कोई नहीं

Ans.2

40.एक टेलीफोन नंबर, जन्म तिथि और उपभोक्ता का नाम _______के उदाहरण हैं|
1) एक रिकॉर्ड
2) एक डाटा
3) एक फाइल
4) एक डाटाबेस
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.a


41.इनमें से कौन सी कमांड को हम कंप्यूटर को रिबूट करने के लिए प्रयोग करते हैं?
1) Ctrl + Alt + Del
2) Ctrl + Shift + Tab
3) Ctrl + Shift + Del
4) Ctrl + Alt + shift
5) Ctrl + Alt + Tab

Ans.2

42.जब हम एक इंटरनेट साईट खोलते हैं तो हमें www दिखाई देता है| www का विस्तार रूप क्या है?
1)world wide wokeup
2)world wide web
3)word widing works
4)words wide spiderman web
5)wet works spider’s web

Ans.4

43.आप एक चार्ट बनाने के लिए निम्न में से किस का प्रयोग करोगे?
1) पाई विज़ार्ड
2) एक्सेल विज़ार्ड
3) डाटा विज़ार्ड
4) चार्ट विज़ार्ड
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2

44.इस प्रकार के हार्डवेयर उपकरणों में निहित होते हैं जो एक रूप में डाटा का अनुवाद करते हैं जिसे कंप्यूटर _____प्रक्रिया कर सकता है|
1) एप्लीकेशन 
2) इनपुट 
3) सिस्टम
4) सभी 
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

45.इनमें से कौन सी की का प्रयोग एक विशिष्ठ टास्क को करने के लिए एक अन्य की के साथ संयोजन में किया जाता है?
1) कार्य 
2) एरो
3) स्पेस बार 
4) कंट्रोल
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

46.इनमें से कौन अक्षरों, आकृतियों और तस्वीर की इमेज का अनुवाद डिजिटल रूप में करता है?
1) डिजिटाईज़र
2) मॉडेम
3) स्कैनर
4) कीबोर्ड
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

47.कंप्यूटर काब्रेननिम्न में से कौन है?
1) सीपीयू
2) मॉनिटर
3)रैम
4) रोम
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

48.वे संकेत जिन्हें आसानी से समझा जा सके, उन्हें कहते हैं-
1) सूचना
2) वर्ड प्रोसेसिंग
3) यूजर फ्रेंडली
4) आइकॉन
5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

49. ट्रैक बॉल का एक उदाहरण है
(A) प्रोग्रामिंग डिवाइस
(B) पाइंटिंग डिवाइस
(C) आउटपुट डिवाइस
(D) सॉफ्टवेयर डिवाइस
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.B

50. वह युक्ति जिसके द्वारा आँकड़ों को टेलीफोन के माध्यम से बाइनरी सिग्नलों की सहायता से भेजा जाता है, कहलाता है
(A) मोडेम
(B) मॉनीटर
(C) माउस
(D) . सी. आर.
(E)इनमें से कोई नहीं

Ans.A

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

Gallery