DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 16 Dec.2016

REASONING QUIZ

Directions (1-5): एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखितइनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं-

 

 

INPUT: 16 wind tall 67 81 goes into 56 12 flower 21 butter

 

चरण I: 12 16 tall 67 81 goes into 56 flower 21 butter wind

चरण II: 16 12 67 81 goes into 56 flower 21 butter wind tall

चरण III: 21 16 12 67 81 goes 56 flower butter wind tall into

चरण IV: 56 21 16 12 67 81 flower butter wind tall into goes

चरण V: 67 56 21 16 12 81 butter wind tall into goes flower

चरण VI: 81 67 56 21 16 12 wind tall into goes flower butter

चरण VI उपरोक्त इनपुट के पुन :व्यवस्थापन का अंतिम चरण है.

 

उपरोक्त चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये. प्रश्नों के लिए इनपुट नीचे दिया गया है:

INPUT:  24 grow waste 19 42 queue 17 pen 50 mirror

 

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा तीसरा चरण हो सकता है?

(a) 19 17 24 grow waste 50 42 pen mirror queue

(b) 19 17 24 grow 42 pen 50 queue mirror waste

(c) 24 19 17 42 pen 50 queue waste mirror grow

(d) 24 19 17 42 50 mirror queue waste pen grow 

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.e

 

 

 

Q2. निम्नलिखित कौन सा चरण है 17 24 grow 19 42 queue pen 50 mirror waste?

(a) 1st   

(b) 2nd  

(c) 3rd       

(d) 4th  

(e) 5th

Ans.a

 

 

 

Q3. चरण II में दायें से तीसरा तत्व कौन सा है?

(a) Queue  

(b) pen  

(c) 50   

(d) 17  

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.e

 

 

 

Q4. चरण IV में बायें से दूसरा तत्व कौन सा है?

(a) Waste  

(b) 24  

(c) 17     

(d) pen  

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q5. चरण  में बायें से दूसरे स्थान के दायें से तीसरे स्थान पर कौन सा तत्व है?

(a) 24      

(b) waste     

(c) 19 

(d) 42  

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

Q6. ‘P + Q’ का अर्थ है ‘P, Q’ की माता है

‘P — Q’ का अर्थ है ‘P, Q’ का भाई है.

‘P × Q’ का अर्थ है ‘Q, P’ की बहन है.

निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि M, R की भांजी है?

(a) R — K + H

(b) R - H + K

(c) R × K × M  

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.e

 

 

 

Directions (7-11): निम्नलिखित प्रश्नों मेंप्रतिक @, #, %, $ तथा * का प्रयोग नीचे दर्शाये गये अर्थ के अनुसार किया गया है.

 

‘A @ B’ का अर्थ है  ‘A , B  से छोटा नहीं है’

‘A # B’ का अर्थ है ‘A, B से न ही छोटा है तथा न ही बराबर है’

‘A % B’ का अर्थ है ‘A , B से न ही छोटा है तथा न ही बड़ा है’

‘A $ B’ का अर्थ है ‘A , B से बड़ा नहीं है’

‘A * B’ का अर्थ है ‘A , B से न ही बड़ा है न ही बराबर है’

 

उत्तर दीजिये

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(c) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(d) दोनों सत्य है

(e) कोई भी सत्य है

 

 

 

Q7. कथन: M%N, N$O, O*P, K$L, L*M

निष्कर्ष:

I  P#K

II N#K

Ans.d

 

 

 

Q8. कथन: C%D, E*F, A#B, D@E, B#C

निष्कर्ष:

I A%D

II D@F

Ans.e

 

 

 

Q9. कथन: C%D, E*F, A#B, D@E, B#C

निष्कर्ष:

I A@F

II A*F

Ans.b

 

 

 

Q10. कथन: X@Y, V$W, U*V, W*X, Y%Z

निष्कर्ष:

I X#U

II Z@U

Ans.a

 

 

 

Q11. कथन: M%N, N$O, O*P, K$L, L*M

निष्कर्ष:

I P$N

II M%P

Ans.e

 

 

 

Directions (12-13): नीचे दिये प्रश्नों में चार कथन दिये गये है तथा जिनका अनुसरण निष्कर्ष करते हैजिनमे से एक तर्कपूर्ण रूप से दिए गये कथन का अनुसरण नहीं करता (या घटना की संभावना नहीं है). वह निष्कर्ष आपका उत्तर है.

 

Q12. कथनकोई टॉय डॉल नहीं है.

सभी गन टॉय है.

सभी घर डॉल है.

सभी डॉल बास्केट है.

निष्कर्ष:

(a) सभी बास्केट टॉय है.

(b) कोई गन घर नहीं है.

(c) सभी गन के बास्केट होने की संभावना है.

(d) सभी घर बास्केट है.

(e) कोई डॉल गुण नहीं है.

Ans.a

 

 

 

Q13. कथनकुछ लॉजिक रीज़न है.

सभी रीज़न आर्गुमेंट है.

सभी आर्गुमेंट फाइट है.

कोई फाइट डिस्कशन नहीं है.

निष्कर्ष:

(a) सभी डिस्कशन के लॉजिक होने की संभावना है.

(b) कोई डिस्कशन आर्गुमेंट नहीं है.

(c) सभी लॉजिक के डिस्कशन होने की संभावना है.

(d) सभी रीज़न फाइट है.

(e) कोई रीज़न डिस्कशन नहीं है.

Ans.c

 

 

 

Q14. एक निश्चित कूट भाषा में, DUPLICATE को  MRVFJFVBE लिखा गया हैतोCARTOUCHE को उसी कूट भाषा में किस प्रकार लिखा जायेगा?

(a) UTBEPWDJF 

(b) UTBFQFJDW 

(c) UTBEQFJDW

(d) UTBEPFJDW

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

Q15. एक निश्चित कूट भाषा में MIGHT को LHFGS लिखा गया हैतो BELOW को उसी कूट भाषा में किस प्रकार लिखा जायेगा

(a)CFMPX 

(b)ADJNU 

(c)ADKMV 

(d)ADKNV 

(e)इनमे से कोई नही

Ans.d

 

 

 

Directions (16-20):निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

दस मित्र A, B, C, D, E, F, G, H, I तथा J  दो समानांतर रेखा में एक-दूसरे की ओर मुख करके बैठे है. A, B, C, D तथा E  का मुख दक्षिण की ओर है तथा बाकी का मुख उत्तर की ओर है.

B, J के विपरीत बैठा है तथा D  के ठीक बायें स्थित है. C तथा G  एक-दूसरे के तिरछे विपरीत बैठे है. E, H के विपरीत बैठा है, जोकि F  के ठीक दायें है. I, J के ठीक बायें बैठा है तथा D  के विपरीत बैठा है. F रेखा के एक छोर के अंत में बैठा है. उनमे से एक जो दक्षिण की ओर मुख करके बैठे हैं,बिलकुल दायें और F की विपरीत बैठा है.

 

 

 

Q16. यदि तथा A अपने स्थान में परिवर्तन करते है तो निम्नलिखित में से कौन  के विपरीत बैठे व्यक्ति के दायें से दूसरा होगा?

(a) D 

(b) A

(c) E

(d) I

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q17. निम्नलिखित में से कौन एक-दूसरे के तिरछा-विपरीत है?

(a) E, H

(b) B, J

(c) A, F

(d) A, G

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Q18. निम्नलिखित दिये गए विकल्पों में पांच में से चार एक निश्चित आधार पर समूह बनाते है. इनमे से एक कौन उस समहू से सम्बंधित नहीं है?

(a) A, G

(b) C, F

(c) G, C

(d) B, J

(e) D, I

Ans.c

 

 

 

Q19. निम्नलिखित में से कौन  के विपरीत बैठा है?

(a) F

(b) G

(c) I

(d) H

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q20. निम्नलिखित में से कौन G  के बायें से तीसरे स्थान पर स्थित है?

(a) H

(b) C

(c) A

(d) I

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Directions (21-25): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक निश्चित कूट भाषा में ‘must read history book’ को ‘la sh zo ka’ लिखा गया है, ‘read to know past’ को ‘ma zo fa ch’ लिखा गया है, ‘hindi to English book’को ‘la ma ha jo’ लिखा गया है, तथा ‘know about history’ को ‘ch ba sh’ लिखा गया है.

 

 

 

Q21. ‘past’ के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?

(a) fa

(b) ch

(c) ka

(d) ba

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Q22. ‘jo’ के लिये क्या प्रयुक्त किया गया है?

(a) English 

(b) hindi

(c) history

(d) Either English or hindi

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

Q23. दी गयी कूट भाषा में ‘read English book’ क्या प्रयुक्त किया गया है?

(a) la jo zo

(b) zo la ha

(c) ma ka la

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

Q24. ‘fa ba zo’ के  लिए क्या कोड प्रयुक्त है?

(a) read about past

(b) read to past

(c) know about past

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Q25. ‘history’ के लिए क्या कोड है?

(a) ch

(b) sh

(c) ha

(d) fa

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Directions (26-30): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

P, Q, R, S, T, U तथा V अलग-अलग टीम के सात खिलाडी है, अर्थात AZ, BY, CX, DW, EV, FU तथा GT,परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में स्थित हो. सभी खिलाडी सोमवार से शुरू करने पर सप्ताह के अलग-अलग दिन भाग लेते है.

S, GT टीम का खिलाडी है. U, P से पहले तथा T के बाद भाग लेगा जोकि FU टीम का खिलाडी है. Q, AZ टीम का खिलाडी है परन्तु वह न ही शुक्रवार को तथा न ही सोमवार को खेल में हग लेगा. GT टीम गुरुवार को भाग लेगी. Q तथा S के बीच में एक दिन का अंतर है. U, बुधवार को भाग लेगा. P सप्ताह के आखिरी दिन भाग लेगा. R, DW की टीम का खिलाडी है. टीम EV, सोमवार को भाग नहीं लेगी. टीम BY सप्ताह के आखिरी दिन भाग लेगी. टीम CX, मंगलवार को भाग लेगी. टीम DW, शुक्रवार को भाग नहीं लेगी.

 

 

 

Q26. निम्नलिखित में से कौन से टीम का खिलाडी है?

(a) CX

(b) EV

(c) AZ

(d) BY

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q27. निम्नलिखित में से कौन CX टीम का खिलाडी कौन है?

(a) T

(b) V

(c) R

(d) U 

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Q28. निम्नलिखित में से किस दी टीम AZ भाग लेगी?

(a) मंगलवार

(b) रविवार

(c) शनिवार

(d) शुक्रवार

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Q29. निम्नलिखित में से किस दिन V भाग लेगा?

(a) रविवार

(b) सोमवार

(c) शनिवार

(d) शुक्रवार

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

Q30. R तथा V के खेल में भाग लेने के दिनों के बीच कितना अंतर कितना है?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) कोई नही

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Directions (31-35): निम्नलिखित जानकारी को सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

P, Q, R, S, T, U, V तथा W एक सीधी रेखा में बैठे है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में बैठे हो. इनमे से कुछ दक्षिण की ओर मुख करके बैठे है तथा बाकि का मुख उत्तर की ओर है. 

     Q तथा U का मुख विपरीत दिशा में है तथा U, Q के दायें से चौथे स्थान पर स्थित है. V, T के बायें से दूसरे स्थान पर स्थित है. S  का निकटम पडोसी S  के समान दिशा की ओर मुख करके बैठा है. P, U के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. P का निकटम पडोसी V  की समान दिशा में मुख करके बैठा है. W, V का निकटम पडोसी नहीं है. Q के दोनों निकटम पडोसी विपरीत दिशा में मुख करके बैठे है. W  का निकटम पडोसी उत्तर की ओर मुख करके बैठा है. R, P के सन्दर्भ में चौथे स्थान पर स्थित है. W का मुख दक्षिण की ओर नहीं है. V  के दोनों पडोसी समान दिशा की ओर मुख करके बैठे है. V, Q के दायें से तीसरे स्थान पर स्थित है. R का मुख उत्तर की ओर नहीं है. Tका मुख यदि उत्तर की ओर है तो वह दायें छोर के अंत से तीसरे स्थान पर स्थित नहीं है. Wदायें छोर के अंत से दूसरे स्थान में स्थित है.

समान दिशा में मुख करने का अर्थ है यदि एक व्यक्ति का मुख उत्तर की ओर है तो दूसरे व्यक्ति का मुख भी उत्तर की ओर होगा तथा यदि एक व्यक्ति का मुख दक्षिण की ओर है तो दूसरा व्यक्ति का भी मुख दक्षिण की ओर होगा. विपरीत दिशा में मुख करने का अर्थ है यदि एक व्यक्ति का मुख उत्तर की ओर है तो दूसरे व्यक्ति का मुख दक्षिण की ओर होगा तथा इसी प्रकार विपरीत. 

 

 

 

Q31. R की स्थित S के सन्दर्भ में क्या है

(a) दायें से दूसरा

(b)दायें से तीसरा

(c)बायें से तीसरा

(d)बायें से चौथा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q32.यदि T तथा U अपने स्थान में परिवर्तन करते है तथा तथा R अपनी स्थिति में परिवर्तन करते है तो निम्नलिखित में से कौन U के बायें से चौथे स्थान पर स्थित होगा?

(a) T 

(b) W

(c) R

(d) P

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Q33.निम्नलिखित में से कौन रेखा के बायें छोर के अंत में बैठा है

(a) Q

(b) S

(c) P

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नही

Ans.b

 

 


Q34. W  की स्थिति, R के बायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के सन्दर्भ में क्या है?

(a) ठीक बायें

(b) दायें से दूसरा

(c) ठीक दायें

(d) बायें से तीसरा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Q35.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) Q, R के बायें से दूसरे स्थान पर स्थित है

(b) W, V के ठीक बायें स्थान पर स्थित है

(c) S, Q के ठीक बायें बैठा है तथा उसका मुख उत्तर की ओर है

(d) केवल तीन व्यक्तियों का मुख उत्तर की ओर है

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Directions (36-40): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन सावधानीपूर्वक कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 आठ मित्र A, B, C, D, E, G, H तथा J एक मंजिल के अलग-अलग तल पर रहते है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में रहते हो. ईमारत का सबसे नीचे का तल पहला तल है तथा सबसे उपर का तल आठवां तल है. इनमे से प्रत्येक व्यक्ति का जन्मदिन अलग-अलग महीने में आता है अर्थात, मार्च,अप्रैल, मई, जून, जुलाई, अगस्त, सितंबर और अक्टूबर, परन्तु आवश्यक नही इसी क्रम में आता हो.

 वह व्यक्ति जिनका जन्मदिन अप्रैल के महीने में आता है वह सम-संख्या वाले तल पर रहते है परन्तु सबसे उपर के तल पर नहीं रहता. केवल एक व्यक्ति G तथा उस व्यक्ति के बीच में रहता है जिसका जन्मदिन जुलाई में आता है. केवल दो व्यक्ति G तथा उस व्यक्ति के बीच में बैठे है जिसका जन्मदिन अप्रैल में आता है. न ही E तथा न ही C  पहले तल पर रहते है. केवल एक व्यक्ति C  तथा उस व्यक्ति के बीच में रहता है जिसका जन्मदिन मई में आता है. A, G के उपर रहता है. केवल दो व्यक्ति E तथा A के बीच में रहते है. वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन जुलाई में आता है वो पहले तल पर नहीं रहता, B एक सम-संख्या वाले तल पर रहता है तथा C के उपर रहता है. वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन जून में आता है वह एक सम-संख्या वाले तल पर रहता है तथा उस व्यक्ति के उपर रहता है जिसका जन्मदिन अक्टूबर में आता है. C का जन्मदिन जुलाई तथा अक्टूबर में नही आता. केवल दो व्यक्ति,अगस्त में जन्मदिन आने  तथा मार्च में जन्मदिन आने वाले व्यक्तियों के बीच में रहता है. D का जन्मदिन सितम्बर में नहीं है. वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन अगस्त में है वो विषम संख्या वाले तल पर नहीं रहता. J उस व्यक्ति के ठीक नीचे रहता है जिसका जन्मदिन अक्टूबर में है. 

 

 

Q36. निम्नलिखित में से कौन प्रथम तल पर रहता है?

(a) D

(b) C

(c) H

(d) B

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

 

 

Q37.किसका जन्मदिन अक्टूबर में है?

(a) A

(b) C

(c) G

(d) J

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

 

Q38. कितने व्यक्ति सितम्बर में जन्मदिन आने वाले व्यक्ति तथा J के बीच में रहता है J?

(a) दो

(b) तीन

(c) चार

(d) कोई नहीं

(e)इनमे से कोई नहीं

Ans.b

 

 

 

Q39.निम्नलिखित में से कौन सबसे उपर के तल पर रहता है

(a) वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन जुलाई में है

(b) वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन मार्च में है

(c) वह व्यक्ति जिसका जन्मदिन जून में है

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e)इनमे से कोई नहीं

Ans.c

 

 

                                                                                                                                                                                                

Q40.निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) B का जन्मदिन अप्रैल में आता है तथा पांचवे तल पर रहता है

(b) H का जन्मदिन मई में आता है तथा पहले तल पर रहता है

(c) वह व्यक्ति  जिसका जन्मदिन अक्टूबर में आता है वो छठे ताल पर रहता है

(d) E , तीसरे तल पर रहता है तथा उसका जन्मदिन जुलाई में आता है

(e)इनमे से कोई नहीं

Ans.e

 

 

 

Directions (41-45): निम्नलिखित प्रश्नों में कथन में विभिन्न तत्वों के बीच सम्बन्ध दर्शाया गया हैकथन का अनुसरण दो निष्कर्षो द्वारा किया जाता है. निष्कर्षो का अध्ययन कीजिये.निष्कर्षो का अध्ययन कथन के आधार पर कीजिये तथा उत्तर दीजिये है

 

 

Q41. कथन: L = P £ W <V £ N £ R; Q < L; N = M 

निष्कर्ष

I. Q < V

II. P > M

(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(c)या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(d)दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है

(e)न ही निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

Ans.a

 

 

 

Q42.कथन: T ³ U = B < S; U £ P < X

निष्कर्ष

I. X > B 

II. T ³ P

(a) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(b) न ही निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(d) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(e) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है

Ans.c

 

 

 

Q43.कथन: A ³ U £ P = T < O; A £ Z > R 

निष्कर्ष:

I. R > P 

II. P £ R 

(a) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है

(b) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(d) न ही निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

(e) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Ans.b

 

 


Q44.कथन: A ³ U £ P = T < O; P £ Z > R 

निष्कर्ष

I. U < Z

II. Z = U

(a) न ही निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

(b) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(d) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(e) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Ans.d

 

 

 

Q45.कथन: P ³ Q£ R < T; Q > S = M 

निष्कर्ष

I. M ³ R

II. M < T 

(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) दोनों निष्कर्ष I तथा II अनुसरण करता है

(c) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(d) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है

(e) न ही निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

 Ans.(c)

 

 

 

Directions (46-50): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

 

 

9112, 8113, 7148, 1083, 9877

 

Q46. यदि प्रत्येक संख्या के पहले अंक में जोड़ा जाये तथा आखिरी अंक में से यदि 2घटाया जाये तो कौन सी संख्या तीसरी सबसे बड़ी संख्या होगी?

(a) 9112

(b) 8113

(c) 7148

(d) 1083

(e) 9877

Ans.b

 

 

 

Q47. यदि सभी संख्याओ में बीच के दो अंको में जोड़ा जाये तो कौन सी संख्या सबसे छोटी होगी?

(a) 9112

(b) 8113

(c) 7148

(d) 1083

(e) 9877

Ans.d

 

 

 

Q48. यदि सभी अंको को संख्याओ में अलग-अलग जोड़ा जाये तो कौन सी संख्या सबसे बड़ी होगी?

(a) 9877

(b) 1083

(c) 7148

(d) 8113

(e) 9112

Ans.a

 

 

 

Q49. यदि आखिरी दो अंको को सभी संख्याओ में जोड़ा जाये तथा उन सभी में से 1 घटाया जाये तो निम्न में से दूसरी सबसे छोटी संख्या कौन सी होगी?

(a) 7148

(b) 8113

(c) 9112

(d) 1083

(e) 9877

Ans.c

 

 

 

Q50. यदि सभी संख्या के सभी अंको को जोड़ा जाये तो कौन सी संख्या का योग सबसे छोटा होगा?

(a) 9112

(b) 8113

(c) 1083

(d) 9877

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans.c

 

 

 

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 
 

Gallery