DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 3 Dec. 2016

MATHS

 

 

Q1. 2, 4, 9, 19, ?, 62

(a) 36

(b) 32

(c) 26

(d) 39

(e) 35

1. Ans.(a)

 

 

 

Q2. 5, 6, 14, 45, 184, ?

(a) 980

(b) 825

(c) 595

(d) 925

(e) 935

2. Ans.(d)

 

 

Q3. 42, 45, 53, 66, 83, ?

(a) 105

(b) 106

(c) 109

(d) 116

(e) 107

3. Ans.(b)

 

 

 

Q4. 8, 4, 4, 8, 32, ?

(a) 144

(b) 244

(c) 256

(d) 266

(e) 196

4. Ans.(c)

 

 

 

Q5. 12, 15, 21, 33, ?, 105

(a) 52

(b) 42

(c) 62

(d) 22

(e) 57

5. Ans.(e)

 

 

 

Q6. 280 मीटर व्यास वाले एक वृताकार क्षेत्र के आसपास एक  7 मीटर चौड़ा बगीचे के निर्माण की लागत ज्ञात कीजिये, यदि बगीचे के निर्माण की लागत 21 रुपये मीटर प्रति वर्ग है?

(a) 1,56,242   रुपये                                                                                                                                       

(b) 2,48,521  रुपये

(c) 1,11,624 रुपये

(d) 2,06,118   रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं

6. Ans.(e)

 

 

 

Q7. एक टोकरी में 6 नीले, 2 लाल, 4 हरी और 3 पीले रंग की गेंद है. यदि 4 गेंदों को आकस्मिक रूप से निकाला जाता है, तो 2 गेंदों के लाल और 2 के हरे रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 4/15   

(b) 5/27  

(c) 1/3

(d) 2/455   

(e) इनमें से कोई नहीं

7. Ans.(d)

 

 

 

 

 

 

Q8. एक नाविक में 1 घंटे में धारा के प्रतिकूल 2 किमी की दुरी तय करता है और धारा के अनुकूल 10 मिनट में 1 किमी की दुरी तय करता है. स्थिर पानी में 5 किमी की दुरी तय करने में वह कितना समय लेगा ?

(a) 1 घंटा

(b) 1 घंटा 15 मिनट

(c) 1 1/2  घंटा         

(d) 40 मिनट

(e) इनमें से कोई नहीं

8. Ans.(b)

 

 

 

Q9. एक व्यक्ति स्थिर पानी में 15/2 किमी / घंटा की गति से तैरते हुए एक निश्चित दूरी तक जाता है और 50 मिनट में वापस आता है. यदि धारा की गति 1.5 किमी / घंटा है तोदोनों बिन्दुओं के बीच की दूरी ज्ञात कीजिये?

(a) 3 किमी

(b) 4 किमी

(c) 1 किमी

(d) 2 किमी

(e) इनमें से कोई नहीं

9. Ans.(a)

 

 

 

 

10. 2.002 + 7.9 {2.8 – 6.3 (3.6 – 1.5) + 15.6} = ?

(a) 2.002

(b) 4.2845

(c) 40.843

(d) 42.845

(e) इनमे से कोई नहीं

10. Ans.(d)

 

Q11. तरुण को एक वस्तु के अंकित मूल्य पर 30%  की छुट मिलती है और वह उस वस्तु के क्रय मूल्य  से 25%  लाभ अर्थात 8750  रुपये पर बेच देता है. तो उस वस्तु का अंकित मूल्य ज्ञात कीजिये?

(a) 10,000 रुपये

(b) 12,000 रुपये

(c) 16,000 रुपये

(d) डाटा आपर्याप्त

(e) इनमे से कोई नहीं

11. Ans.(a)

 

 

 

Q12. 60 किग्रा एलाय A  को 100 किग्रा  एलाय B के साथ मिश्रित किया जाता हैयदि एलाय A में लेड और टिन का अनुपात 3 : 2 है और एलाय B में टिन और कॉपर का अनुपात 1 : 4 हैतो नए मिश्रण में टिन की मात्रा ज्ञात कीजिये:

(a) 36 किग्रा

(b) 44 किग्रा

(c) 53 किग्रा

(d) 80 किग्रा

(e) इनमे से कोई नहीं

12. Ans.(b)

 

 

 

Q13. A और B  एक बिजनेस को आरंभिक निवेश अनुपात 14 : 15 से शुरू करते है और उनका वार्षिक लाभ अनुपात 7 : 6 हैयदि A  ने अपना धन 10 महीने के लिए निवेश करता हैतो Bअपना धन कितने महीनो के लिए निवेश करता है?

(a) 6

(b) 7

(c) 8

(d) 9

(e) इनमे से कोई नहीं

13. Ans.(c)

 

 

 

Q14. P एक कम को 12 दिन में 8  घंटे प्रतिदिन काम कर पूरा करता है. Q उसी काम को 8 दिन में 10 घंटे प्रतिदिन काम कर पूरा करता हैयदि दोनों P और Q  साथ में काम करते हैऔर 8 घंटे प्रतिदिन काम करते है तो वह उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?

(a) 5 5/11

(b) 5 6/11

(c) 6 5/11

(d) 6 6/11

(e) इनमे से कोई नहीं

14. Ans.(a)

 

 

 

Q15. एक व्यक्ति 48 किमी दूरी तक नाव चलाता है और 14 घंटे में वापस आ जाता हैवह पाता है कि वह धारा के अनुकूल 4 किमी नाव चला सकता है जबकि धारा के विपरीत उतने ही समय में तीन किमी नाव चलाता है धारा की गति (rate) ज्ञात कीजिये?

(a) 1 किमी/घंटा

(b) 1.5 किमी/घंटा

(c) 1.8 किमी/घंटा

(d) 3.5 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

15. Ans.(a)

 

 

 

Q16. यदि √21025 = 145,तो √210.25 + √2.1025 = ? मान ज्ञात कीजिये (a) 0.1595 
(b) 1.595 
(c) 159.5
(d) 15.95 
(e) इनमे से कोई नहीं

16. Ans.(d)

 

 

 

Q17. यदि 4052 में से एक संख्या का वर्ग घटाया जाये और उसके अंतर को 15 से गुणा किया जाये, तो उत्तर 41340 प्राप्त होगा. वह संख्या ज्ञात कीजिये? (a) 36 
(b) 1024 
(c) 32
(d) 1296 
(e) इनमे से कोई नहीं

17. Ans.(a)

 

 

 

Q18. जब भिन्न का अंश और हर क्रमशः 1 और 2 बड़ा दिया जाता है, भिन्न 2/3 हो जाता है और उसी भिन्न का अंश और हर क्रमशः 2 और 3 बढ़ाये जाते है, तो भिन्न 5/7 हो जाता है. तो मूल भिन्न बताइए? (a) 5/6 
(b) 3/4 
(c) 3/5
(d) 6/7 
(e) इनमे से कोई नहीं

18. Ans.(b)

 

 

Q19. प्रदीप, मोहित से 20% अधिक निवेश करता है. मोहित, रघु से 10% कम निवेश करता हैयदि उनकी कुल निवेश 17880 हैतो रघु ने कितना निवेश किया है? (a) 6000 
(b) 8000 
(c) 7000
(d) 5000 
(e)इनमे से कोई नहीं

19. Ans.(a)

 

 

 

Q20.4003 × 77 - 21015 = ? × 116 

(a) 2477

(b)2478 

(c)2467

(d)2476 

(e) इनमें से कोई नहीं

20. Ans.(d)

 

 

Q21.(4444 ÷ 40) + (645 ÷ 25) + (3991 ÷ 26) = ?

(a) 280.4 

(b) 290.4

(c) 295.4

(d) 285.4 

(e) इनमें से कोई नहीं

21. Ans.(b)

 

 

 

22.Q6.15    25  40  130  ?

(a) 500

(b) 520

(c) 490

(d) 480

(e) इनमें से कोई नहीं

22. Ans.(e)

 

 

 

Q23.186  94  48  25  ?

(a) 13.5

(b) 14.8

(c) 12.5

(d) 14

(e) इनमें से कोई नहीं

23. Ans.(a)

 

 

 

Q24.15528  3880  968  240  ?

(a) 60

(b) 58

(c) 59

(d) 62

(e) इनमें से कोई नहीं

24. Ans.(b)

 

 

 

Q25. 384  381  372  345  264  ?

(a) 23

(b) 25

(c) 43

(d) 24

(e) इनमें से कोई नहीं

25. Ans.(e)

 

                                                                                                                                                                                                

Q26.282  286  302  ? 402

(a) 366

(b) 318

(c) 326

(d) 338

(e) इनमें से कोई नहीं

26. Ans.(d)

 

 

 

27.Q11. 9, 11, 16 , 26, ?, 69

(a) 43

(b) 42

(c) 46

(d) 49

(e) 56

27. Ans.(a)

 

 

 

 

28.12. 3, 4, 10, 33, 136, ?

(a) 680

(b) 625

(c) 565

(d) 685

(e) 635

28. Ans.(d)

 

 

 

 

Q29. 21, 24, 32, 45, 63, ?

(a) 85

(b) 86

(c) 99

(d) 56

(e) 96

29. Ans.(b)

 

 

 

 

Q30. 6, 3, 3, 6, 24, ?

(a) 191

(b) 193

(c) 192

(d) 194

(e) 195

30. Ans.(c)

 

 

 

 

Q31. 7, 10, 16, 28, ?, 100

(a) 32

(b) 42

(c) 62

(d) 22

(e) 52

31. Ans.(e)

 

 

 

 

Q32. 8000 1600 320 64 12.8 ?

(a) 2.56

(b)3.5

(c)3.2

(d)2.98

(e) इनमें से कोई नहीं

32. Ans.(a)

 

 

 

 

Q33. 6 9 15 27 51 ? 

(a) 84 

(b) 99

(c) 123

(d) 75 

(e) इनमें से कोई नहीं

33. Ans.(b)

 

 

 

 

Q34. 7 8 18 ? 232 1165 

(a) 84

(b) 42

(c) 57

(d) 36 

(e) इनमें से कोई नहीं

34. Ans.(c)

 

 


Q35. 9 19 40 83 ? 345 696

(a) 162

(b) 170

(c) 175

(d) 166

(e) इनमें से कोई नहीं

35.Ans.(b)

 

 

 

Q36. श्रृंखला 0, 7, 26, 63, 124, 217 में विषम पद ज्ञात कीजिये:

(a) 217

(b) 7

(c) 26

(d) 63

(e) इनमें से कोई नहीं

36. Ans.(a)

 

 

 

निर्देश (37-40): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत संख्या का चयन कीजिये?

 

Q37.4  5  12  38  160  805  4836

(a) 12

(b) 160

(c) 38

(d) 805

(e)इनमें से कोई नहीं

37. Ans.(c)

 

 

 

Q38.3  7  16  32  56  93  142

(a) 56

(b) 16

(c) 32

(d) 7

(e)इनमें से कोई नहीं

38. Ans.(a)

 

 

 

Q39.11  18  29  42  59  80  101

(a) 42

(b) 18

(c) 29

(d) 59

(e)इनमें से कोई नहीं

39. Ans.(e)

 

 

Q40. 2  9  32  105  436  2159  13182

(a) 436

(b) 2195

(c) 9

(d)32

(e)इनमें से कोई नहीं

40. Ans.(d)

 

 

 

 

Q41.यदि धन की एक निश्चित राशि को 5% प्रतिवर्ष साधारण ब्याज दर पर उधार लिया गया है और 4 वर्ष में साधारण ब्याज 1020रु है, तो उधार ली गई राशि है:

(a) 850रु

(b) 925रु

(c) 750रु

(d) 780रु

(e) इनमें से कोई नहीं

41.Ans.(a)

 

 

 

 

Q42.सुमित 2 वर्ष के लिए 20% प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर 10000रु की राशि उधार देता है।एक वर्ष बाद 1 वर्ष बाद वह 6000रु प्राप्त करता है। तो अगले वर्ष वर्ष वह कितना प्राप्त करेगा?

(a) 5900रु

(b) 6400रु

(c) 7200रु

(d) 7500रु

(e) इनमें से कोई नहीं

42.Ans.(c)

 

 

 

 

Q43. धन की के राशि 8 वर्ष में दोगुनी हो जाति है। कितने वर्ष में यह तीन गुना हो जायेगी?

(a) 16 वर्ष

(b) 15 वर्ष

(c) 14 वर्ष

(d) 12 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

43.Ans.(a)

 

 

 

 

Q44.विकास, विजय और विराज तीन भाइयों के मध्य 7700रु की राशि को इस प्रकार बाटा जाना है कि प्रत्येक भाग पर 5% प्रतिवर्ष पर 1, 2 और 3 वर्ष के बाद साधारण समान रहे। विकास की हिस्सेदारी विराज की तुलना में कितनी अधिक है?

(a) 2800रु

(b) 2500रु

(c) 3000रु

(d) 2900रु

(e) इनमें से कोई नहीं

44.Ans.(a)

 

 

 

 

 

Q45. श्री.मणि ने 10% प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर 12000रु की राशि और 20% प्रतिवर्ष पर दूसरी राशि का निवेश किया। एक वर्ष बाद कुल निवेश की गई राशि पर अर्जित ब्याज 14% प्रतिवर्ष हो जाता है। कुल निवेश की गई राशि ज्ञात कीजिये।

(a) 20000रु

(b) 20800रु

(c) 21000रु

(d) 25000रु

(e) इनमें से कोई नहीं 

45.Ans.(a)



 

Q46.Rs. 1500रु को दो भागों में बांटा गया। एक भाग को 6% और दुसरे को 5% ब्याज दर पे दिया गया। यदि दोनों निवेशों से संपूर्ण वार्षिक ब्याज 85रु थातो 6% ब्याज पर डी गई राशि कितनी थी?

(a) 1200रु

(b) 1000रु

(c) 1300रु

(d) 1150रु

(e) इनमें से कोई नहीं

46.Ans.(a)

 

 

 

 

Q47.साधारण ब्याज की एक निश्चित ब्याज दर पर 3 वर्ष में 800रु 956रु हो जाते हैं। यदि ब्याज दर में 4% से वृद्धि होती है, तो 3 वर्ष में 800रु कितने हो जायेंगे?

(a) 1020.80रु

(b) 1025रु

(c) 1052रु

(d) 1050रु

(e) इनमें से कोई नहीं

47.Ans.(b)

 

 

 

 

Q48.प्रकाश 20,000रु के एक भाग को साधारण ब्याज के  8% पर उधार देता है और शेष को 4/3% पर उधार देता है। एक वर्ष बाद उसकी कुल आय 800रु थी। उधार दी गई कुल राशि ज्ञात कीजिये?

(a) 8000रु

(b) 12000रु

(c) 6000रु

(d) 10000रु

(e) इनमें से कोई नहीं

48.Ans.(b)

 

 

 

 

Q49. एक व्यक्ति ने साधारण ब्याज के 7% पर अपनी पूँजी का 1/38% पर 1/4 और शेष 10% पर निवेश किया। यदि उसकी ब्याज की वार्षिक आय 561रु है, तो उसके द्वारा निवेश की गई पूँजी कितनी थी?

(a) 6000रु

(b) 5600रु

(c) 6600रु

(d) 7200रु

(e) इनमें से कोई नहीं

49.Ans.(c)

 

 

 

 

Q50. 16800रु की राशि को दो भागों में बांटा गया। एक भाग को 6% प्रतिवर्ष के साधारण ब्याज पर और दूसरी को 8% प्रतिवर्ष पर उधार दे दिया गया। दो वर्ष बाद कुच्झ प्राप्त की गई राशि19000रु है। 6% प्रतिवर्ष साधारण ब्याज पर दी गई राशि कितनी है?

(a) 12200रु

(b) 12000रु

(c) 11000रु

(d) 1000रु

(e) इनमें से कोई नहीं

 50.Ans.(a)

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

Gallery