Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 26 Nov. 2016

Directions (1-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन दिए गए हैं,जिसका अनुसरण कुछ निष्कर्षों द्वारा किया जाता है| ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना है| दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात तथ्यों को नज़रअंदाज करते हुए निर्णय कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों का तर्कपूर्ण अनुसरण करता है|

उत्तर दीजिये—).

 

 

 

Q1. कथन:

सभी कप बोतल है

कुछ बोतल जग है

कोई जग प्लेट नहीं है

कुछ प्लेट टेबल है

निष्कर्ष :

I. कुछ टेबल बोतल है

II. कुछ प्लेट कप है.

III. कोई टेबल बोतल नहीं है

IV. कुछ जग कप है.

 

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(c) यदि केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है

(d) यदि केवल निष्कर्ष IV अनुसरण करता है

(e) यदि केवल या तो I या III अनुसरण करता है

Answer  – E

 

 

 

Q2. कथन:

सभी पक्षी घोड़े है

सभी घोड़े टाइगर है

कुछ टाइगर शेर है

कुछ शेर बंदर है

निष्कर्ष :

I. कुछ टाइगर घोड़े है.

II. कुछ बंदर पक्षी है.

III. कुछ टाइगर पक्षी है.

IV. कोई बंदर शेर नहीं है.

 

(a) केवल I और III अनुसरण करता है

(b) केवल I अनुसरण करता है

(c) केवल III और IV अनुसरण करता है

(d) केवल II अनुसरण करता है

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q3. कथन:

कुछ चेयर हैंडल है

सभी हैंडल पॉट्स है

सभी पॉट्स मैट्स है

कुछ मैट्स बसेस है

निष्कर्ष :

I. कुछ बसेस हैंडल है.

II. कुछ मैट्स चेयर है.

III. कोई बस हैंडल नहीं है.

IV. कुछ मैट्स हैंडल है.

 

(a) केवल I, II और IV अनुसरण करता है

(b) केवल II, III और IV अनुसरण करता है

(c) केवल या तो I या III and II अनुसरण करता है

(d) केवल या तो I या III and IV अनुसरण करता है

(e) केवल या तो I या III and II and IV अनुसरण करता है

Answer  – E

 

 

 

Q4. कथन:

कुछ स्टिक लैंप है

कुछ फूल लैंप है

कुछ लैंप ड्रेस है

सभी ड्रेस शर्ट है

निष्कर्ष :

I. कुछ शर्ट स्टिक है.

II. कुछ शर्ट फूल है.

III. कुछ फूल स्टिक है.

IV. कुछ ड्रेस स्टिक है.

 

(a) कोई अनुसरण नहीं करता

(b) केवल I अनुसरण करता है

(c) केवल II अनुसरण करता है

(d) केवल III अनुसरण करता है

(e) केवल IV अनुसरण करता है

Answer  – A

 

 

 

Q5. कथन:

कुछ बेंच वाल्स है

सभी वाल्स घर है

कुछ घर जंगल है

सभी जंगल सड़क है

निष्कर्ष :

I. कुछ सड़क बेंच है.

II. कुछ जंगल वाल्स है.

III. कुछ घर बेंच है

IV. कुछ सड़क घर है.

 

(a) केवल I और II अनुसरण करता है

(b) केवल I और III अनुसरण करता है

(c) केवल III और IV अनुसरण करता है

(d) केवल II, III और IV अनुसरण करता है

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q6. कथन: सभी पतंग ट्रैपीज़ियम्स हैं.

  सभी पतंग काड्रिलैटेरल्स हैं.

  कोई काड्रिलैटेरल्स स्क़ुअर्स हैं.

निष्कर्ष :

I. कुछ पतंग काड्रिलैटेरल्स हैं.

II. कुछ ट्रैपीज़ियम्स काड्रिलैटेरल्स हैं

III. कुछ पतंग स्क़ुअर्स है.

IV. कुछ काड्रिलैटेरल्स स्क़ुअर्स नहीं है.

 

(a) IV केवल

(b) I और IV केवल

(c) II और III केवल 

(d) I, ii और III केवल

(e) I और II केवल

Answer  – E

 

 

 

Q7. कथन: कुछ बुल वूल है.

    कुछ वुल ड्रिल है.

    कोई हुक बुल नहीं है.

निष्कर्ष :

I. कुछ वूल हुक है.

II. कुछ वूल हुक है.

III. कुछ वूल ड्रिल नहीं है.

IV. सभी हुक बुल है.

 

(a) या तो I या II

(b) II केवल

(c) केवल III या IV और II

(d) III केवल

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

 

Q8. कथन: सभी चेक ड्राफ्ट है.

              कोई कॉइन ड्राफ्ट नहीं है.

              कुछ नोट चेक है.

निष्कर्ष :

I. कुछ नोट कॉइन है.

II. कुछ नोट ड्राफ्ट है.

III. कुछ कॉइन नोट है.      

IV. कुछ नोट कॉइन है.

 

(a) केवल II और III अनुसरण करता है 

(b) केवल II और IV अनुसरण करता है

(c) केवल I या IV अनुसरण करता है

(d) केवल IV अनुसरण करता है

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – B

 

 

 

Q9. कथन:

सभी फ्लावर रोस है.

कोई रोस लिली नहीं है.

कुछ लिली प्लांट्स है.

निष्कर्ष:

I.  सभी रोस के फ्लावर होने की संभावना है.

II. सभी प्लांट्स के लिली होने की संभावना है.

III. कुछ लिली रोस नहीं है.

 

a) केवल I और III अनुसरण करता है

b) सभी, I, and II अनुसरण करता है

c) केवल III अनुसरण करता है

d) सभी अनुसरण करता है

e) उपरोक्त कोई भी अनुसरण नहीं करता

Answer  – D

 

 

 

Q10. कथन:

सभी पेड़ ब्रांच है.

कुछ ब्रांच सीड्स है.

कोई फ्रूट ट्री नहीं है.

निष्कर्ष:

I.   कुछ ब्रांच फ्रूट नहीं है.

II.  कुछ सीड्स ब्रांच है.

III. कुछ सीड्स ट्री होने की संभावना है.

 

a) केवल I और II अनुसरण करता है

b) केवल III अनुसरण करता है

c) केवल II अनुसरण करता है

d) केवल II और III अनुसरण करता है

e) सभी अनुसरण करता है

Answer  – E

 

 

 

Q11. कथन:

कोई फेन ऐसी नहीं है

कोई ऐसी कूलर नहीं है.

सभी लाइट कूलर है.

निष्कर्ष:

I.  कोई फेन कूलर नहीं है.

II. कोई ऐसी लाइट नहीं है.

III. कोई कूलर ऐसी नहीं है.

 

a) केवल I और II अनुसरण करता है

b) केवल II अनुसरण करता है

c) केवल II और III अनुसरण करता है

d) केवल III follow

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q12. कथन:

कुछ स्कूल कॉलेज है.

सभी कॉलेज यूनिवर्सिटी है.

कुछ क्लास स्कूल है.

निष्कर्ष:

I.   कुछ क्लास कॉलेज है.

II. कुछ यूनिवर्सिटी कॉलेज है.

III. कम से कम कुछ क्लास यूनिवर्सिटी है.

 

a) केवल II अनुसरण करता है

b) केवल II and III अनुसरण करता है

c) केवल III अनुसरण करता है

d) कोई अनुसरण नहीं करता

e) उपरोक्त में से कोई भी अनुसरण नहीं करता

Answer  – A

 

 

 

Q13. कथन:

सभी रेड ब्लू है

सभी ब्लू येल्लो है

कोई ग्रीन येल्लो नहीं है

निष्कर्ष:

I.   सभी येलो के रेड होने की संभावना है

II. कुछ ब्लू येलो है

III. कोई लाल ग्रीन नहीं है

 

a) केवल III अनुसरण नहीं करता

b) केवल II और III अनुसरण नहीं करता

c) सभी I, II और III अनुसरण नहीं करता

d) I और II अनुसरण नहीं करता

e) उपरोक्त में से कोई भी अनुसरण नहीं करता

Answer  – C

 

 

 

Q14. कथन:

कुछ हनी टीयर्स है.

सभी स्वीट हनी है.

सभी टीयर्स वाटर है.

कोई शुगर स्वीट नहीं है.

निष्कर्ष:

I. सभी शुगर के वाटर होने की संभावना है.

II. कुछ शुगर कभी भी टीयर्स नहीं हो सकते.

 

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करता है.

Answer  – A

 

 

 

Q15. कथन:

कुछ हनी टीयर्स है.

सभी स्वीट हनी है.

सभी टीयर्स वाटर है.

कोई शुगर स्वीट नहीं है.

निष्कर्ष:

I. सभी वाटर के हनी होने की संभावना है.

II. सभी शुगर, यदि वह स्वीट है, तो वह वाटर नहीं है.

 

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है.

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है.

(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करता है.

Answer  – A

 

 

 

Directions (16–20): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें:

आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H एक खेल खेलने के लिए एक वृत्ताकार टेबल के चारों ओर बैठे हैं. उनमें से चार  A, B, E और F का मुख केंद्र की ओर नहीं है. D, H के बाएं से तीसरे स्थान पर है, जो E के दायें से चौथे स्थान पर है. A, B के दायें से तीसरे स्थान पर जो D के बाएं से तीसरे स्थान पर है. F, C के बाएं से दुसरे स्थान पर है.

 

 

 

Q16. A और B के बीच कितने व्यक्तियों बैठे है (यदि  B से घड़ी की सुई की दिशा में गिना जाएँ)?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – C

 

 

 

Q17. निम्नलिखित में से कौन E के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) G

(b) A

(c) H

(d) D

(e) B

Answer  – B

 

 

 

Q18. G की F के सन्दर्भ में क्या स्थिति है?

(a) दायें से तीसरा

(b) बाएं से तीसरा

(c) दायें से दूसरा

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – A

 

 

 

Q19. निम्नलिखित में से कौन F और C का पड़ोसी है?

(a) E

(b) H

(c) A

(d) B

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – D

 

 

 

Q20. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप में है और एक समूह बनाते है. यह ज्ञात कीजिये की कौन इस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) EC

(b) AG

(c) DE

(d) HA

(e) FB

Answer  – E

Directions (21–25): निम्नलिखित व्यवस्था को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिये:

 

A 5 6 # C @ 7 P L E T Q S B 4 $ 3 Z Y H 2 8 C 1 M U I %

 

Q21. ऊपर दी गयी व्यवस्था में कितने कांसोनेंट है जिनके आगे एक कांसोनेंट और पीछे एक वोवेल है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक

Answer  – B

 

 

 

Q22. निम्नलिखित में से कौन-सा दायें छोर से दसवे के बाएं से चौथे स्थान पर है?

(a) Q

(b) 4

(c) 8

(d) @

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – B

 

 

 

Q23. दी गयी व्यवस्था में कितने अंक है जिसके आगे एक कांसोनेंट है?

(a) One

(b) Two

(c) Three

(d) Four

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – D

 

 

 

Q24. निम्नलिखित पांच में से चार व्यवस्था में अपने स्थान के अनुसार एक निश्चित रूप में है और एक समूह बनाते है. कौन इस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) $ Y 2

(b) A # @

(c) C U %

(d) T B Q

(e) 4 Z H

Answer  – D

 

 

 

Q25. यदि व्यवस्था में से सभी चिन्ह और अंक हटा दिए जाए, निम्नलिखित में से कौन बाएं छोर से दसवे स्थान पर स्थित है?

(a) Y

(b) T

(c) Z

(d) L

(e) दिए गये विकल्पों से अतिरिक्त

Answer  – C

 

 

 

Directions (26-30): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिये:

 

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘she whom know Nancy’ को ‘ma co he mx’ के रूप में लिखा जाता है,

‘Nancy is a better worker’ को ‘mx mh la sa ox’ के रूप में लिखा जाता है ,

‘Rohan know Nancy’ को‘mx he kl’ के रूप में लिखा जाता है और

'whom is worker of Rohan’ को ‘kl mh co ze ox’ के रूप में लिखा जाता है. 

(सभी कूट केवल दो अक्षर के कूट है.)

 

 

 

Q26. दी गयी कूट भाषा में कूट ‘la’ का क्या अर्थ है?

(a) Nancy

(b) is

(c) a

(d) better

(e) या तो (c) या (d)

Answer  – E

 

 

 

Q27. ‘worker’के लिए क्या कूट है?

(a) kl

(b) ox

(c) mh

(d) ze

(e) या तो (b) या (c)

 

Answer  – E

 

 

 

Q28. दी गयी कूट भाषा में, निम्नलिखित में से किसका अर्थ  ‘a better worker’ है?

(a) la sa mh

(b) sa la ox

(c) ox sa mh

(d) या तो (a) या ( b)

(e) mx mh la

Answer  – D

 

 

 

Q29. कूट ‘co’ का क्या अर्थ है?

(a) whom

(b) know

(c) she

(d) Nancy

(e) या तो (a) या ( c)

Answer  – A

 

 

 

Q30. दी गयी कूट भाषा में ,‘she’  के लिए क्या कूट है?

(a) ma

(b) he

(c) co

(d) mx

(e) mh

Answer  – A

 

 

 

Directions (31-35): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं.

 

 

Input: variety 13 enough 7 12 maximum union 24 tree 4

चरण I: enough variety 13 7 12 maximum union 24 tree 4

चरण II: enough variety 13 12 maximum union 24 tree 4 7

चरण III: enough maximum variety 13 12 union 24 tree 4 7

चरण IV: enough maximum variety 13 union 24 tree 4 7 12

चरण V: enough maximum union variety 13 24 tree 4 7 12

चरण VI: enough maximum union variety 24 tree 4 7 12 13

चरण VII: enough maximum union tree variety 24 4 7 12 13

चरण VIII: enough maximum union tree variety 24 7 12 13 4

चरण IX: enough maximum union tree variety 7 12 13 4 24

चरण IX उपरोक्त इनपुट के पुन:व्यवस्थापन का अंतिम चरण है.

उपरोक्त चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये।

 

Input: steps 22 onion apt 19 tribe 4 new 18 13

 

 

 

Q31. उपरोक्त दिए इनपुट को पुनःव्यवस्था को पूर्ण करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता है?

(a) छ:

(b) आठ

(c) दस

(d) दस से अधिक

(e) दोनों 3 और 4

Answer  – B

 

 

 

Q32. निम्न में से कौन सी चरण संख्या आउटपुट है?

apt new onion steps tribe 4 18 13 19 22

(a) Step V

(b) Step VI

(c) Step IX

(d) Step X

5) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – A

 

 

 

Q33. चरण VI  में 'new' और '18' के बीच कितने तत्व है?

(a) 5

(b) 2

(c) 3

(d) 6

(e) 4

Answer  – E

 

 

 

Q34. निम्नलिखित में से कौन सा चरण अंत से पहला चरण है?

(a) चरण VIII

(b) चरण X

(c) चरण IX

(d) चरण VII

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – D

 

 

 

Q35. चरण VI  में  '13' बायें 'tribe' की क्या स्थिति है?

(a) पांचवीं

(b) सातवीं

(c) नौवीं

(d) तीसरी

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – A

 

 

 

Directions (36-40): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं.

 

Input: hearing 15 integrity 27 xenon 79 glow 23 century 58 18 goal.

Step I: glow hearing 15 integrity 27 xenon 23 century 58 18 goal 79.

Step II: glow goal hearing 18 integrity 27 xenon 23 century 18 58 79.

Step III: glow goal xenon hearing 15 integrity 23 century 18 27 58 79.

Step IV: glow goal xenon century hearing 15 integrity 18 23 27 58 79.

Step V: glow goal xenon century hearing integrity 15 18 23 27 58 79.

चरण V उपरोक्त इनपुट के पुन:व्यवस्थापन का अंतिम चरण है.

उपरोक्त चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये।

 

Input: 20 homeopathic 47 carbon 78 urban 27 phloem 67 60 duplicate brochure.

 

 

 

Q36. निम्न में से कौन सी चरण संख्या आउटपुट है?

urban carbon phloem brochure 20 homeopathic 27 duplicate 47 60 67 78

(a) चरण III

(b) चरण IV

(c) चरण V

(d) ऐसा कोई चरण नहीं है 

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – B

 

 

 

Q37.निम्नलिखित पुन: व्यवस्था में कौन सा चरण अंतिम है?

(a) चरण IV

(b) चरण V

(c) चरण VI

(d) चरण VII

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – C

 

 

 

Q38.यदि अंतिम चरण में सभी शब्दों को वर्णक्रम के अनुसार पुनः व्यवस्थित करने पर, निम्नलिखित में से कौन सा शब्द अपनी वास्तविक स्थान पर बने रहेंगे?

(a) duplicate

(b) urban

(c) phloem

(d) carbon

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – D

 

 

 

Q39. चरण III में बायें से सातवें स्थान पर निम्न में से कौन स्थित है?

(a) 27

(b) duplicate

(c) 47

(d) phloem

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – A

 

 

 

Q40. चरण IV में, यदि ' urban' का संबंध 78 से है और 'carbon' का संबंध '67' से है तो '20' का संबंध उसी पैटर्न में किस से है?

(a) 47

(b) 60

(c) duplicate

(d) 27

(e) homeopathic

Answer  – C

 

 

 

Directions (41-45): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये :

एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं.

 

Input: far east 37 49 27 ox dusk 39 ink 42

Step I: east far 37 49 ox dusk 39 ink 42 27

Step II: east ink far 49 ox dusk 39 42 27 37

Step III: east ink ox far 49 dusk 42 27 37 39

Step IV: east ink ox dusk far 49 27 37 39 42

Step V: east ink ox dusk far 27 37 39 42 49

चरण V उपरोक्त इनपुट के पुन:व्यवस्थापन का अंतिम चरण है.

उपरोक्त चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिये गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये।

 

Input: 69 post ogle 52 49 array kite upper 42 58 stare 63

 

Q41. चरण II  में 'upper' का कौन सा स्थान है?

(a) दायें से पांचवां

(b) दायें से तीसरा

(c) बायें से पांचवा

(d) बायें से छठवाँ

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – E

 

 

 

Q42. निम्नलिखित में से कौन आउटपुट है?

array ogle upper 69 post kite 58 stare 63 42 49 52

(a) चरण III

(b) चरण IV

(c) चरण V

(d) चरण VI

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – A

 

 

 

Q43. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द/संख्या अंतिम चरण में दायें से सातवें स्थान पर है?

(a) stare

(b) 69

(c) post

(d) 49

(e) ogle

Answer  – A

 

 

 

Q44. उपरोक्त डाई गए इनपुट को पूरा करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता है?

(a) पांच

(b) छ:

(c) सात

(d) आठ

(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Answer  – B

 

 

 

Q45. चरण III में '58' के बायें से पांचवें स्थान पर कौन सा शब्द/संख्या स्थित है?

(a) array

(b) ogle

(c) 49

(d) post

(e) 42

Answer  – B

 

 

 

Q46. यदि X, Y के बेटे के बेटे का भाई है, तो X किस प्रकार Y से सम्बंधित है?

(a) भाई 

(b) कजिन

(c) पोत्र

(d) पुत्र

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q47. दिया गया है

1. A, B की माता है;

2. C, A का पुत्र है;

3. D, E का भाई है;

4. E, B की पुत्री है.

तो D की दादी है:

(a) A

(b) B

(c) C

(d) E

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q48. A, B और C बहने है. D, E का भाई है और E पुत्री है B की. तो A, D से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) बहन

(b) कजिन

(c) भांजी

(d) आंटी

(e) पिता

Answer  – D

 

 

 

Q49. A और B विवाहित दंपति है. X और Y भाई है. X, A का भाई है. Y किस प्रकार B से सम्बंधित है?

(a) बहनोई

(b) भाई

(c) कजिन

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नही

Answer  – D

 

 

 

Q50. दीपक का भाई है अनिल. दीपक, प्रेम का पुत्र है. बिमल प्रेम का पिता है. संबंधो की टर्म में, अनिल बिमल से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) पुत्र

(b) पोत्र

(c)  भाई

(d) दादा

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

Gallery