Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 25 Nov. 2016

Q1. विशेष रूप से डिजाइन वह कंप्यूटर चिप्स जो अन्य ड्राइव के अंदर रहते हैं,जैसे कि आपकी कार या अपने इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टैट.

(a) Server

(b) Workstation computer

(c) Embedded computer

(d) Mainframe computer

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q2. आज की RAM का सामान्य रूप किससे निर्मित है?

(a) Transistors

(b) Vacuum tubes

(c) Semiconductor’s ICs

(d) Superconductor’s ICs

(e) None of the above

Answer  –  C

 

 

 

Q3. आठ 0 और 1 के एक स्ट्रिंग को क्या कहा जाता है?

(a) Megabyte

(b) Kilobyte

(c) Gigabyte

(d) Byte

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q4. हेक्साडेसिमल संख्या प्रणाली में ________विशिष्ट अंक उपलब्ध  है.

(a) 16

(b) 17

(c) 18

(d) 19

(e) 20

Answer  – A

 

 

 

Q5. आधार या दशमलव संख्या प्रणाली का मूलांक क्या है?

(a) 2

(b) 8

(c) 10

(d) 16

(e) 20

Answer  –  C

 

 

 

Q6. वह पद जिसका प्रयोग अमूर्त निर्देश जो कंप्यूटर को क्या करना है के वर्णन के लिए किया जाता है ?

(a) Hardware

(b) Software

(c) Storage

(d) Input/output

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q7. निर्देश का एक सेट जो कंप्यूटर को क्या करना है, बताता है ?

(a) Mentor

(b) Instructor

(c) Complier

(d) Program

(e) Debugger

Answer  –  D

 

 

 

Q8. कंप्यूटर संसाधनों के विशिष्ट कार्य के प्रबंधन से संबंधित डिजाइन प्रोग्राम को क्या कहते है?

(a) Operating system

(b) Helper software

(c) System software

(d) Application software

(e) Utility software

Answer  –  D

 

 

 

Q9. वह  एक _____ विंडो यूटिलिटी प्रोग्राम है जो अनुपयोगी हिस्सों को ढूँढता है और अलग करता है तथा डिस्क स्पेस में फाइलों को पुन: व्यवस्थित करता है.

(a) Backup 

(b) Disk cleanup

(c) Disk defragmenter

(d) Restore

(e) Disk restorer

Answer  –  C

 

 

 

Q10. वह कमांड जिसका प्रयोग डॉस में एक डिस्क का नाम स्थापित करने के लिए किया जाता है?

(a) VOLUME

(b) VOL

(c) LABEL

(d) DISKLABEL

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता?

(a) Windows 98

(b) Windows NT

(c) Windows XP

(d) MS DOS

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q12.  .EXE का क्या अर्थ है?

(a) Command File

(b) Express File

(c) Executable Files

(d) System File

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q13. CUI का विस्तार रूप बताईये?

(a) Character Using Interface

(b) Character Unique Interchange

(c) Chrome User Interface

(d) Character User Interface

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q14. एक विंडो को 'अधिकतम'  करने का अर्थ ?

(a) Fill it to capacity

(b) Expand it to fit the desktop

(c) Put only like files inside

(d) Drag it to the Recycle Bin

(e) None of the these

Answer  –  B

 

 

 

Q15. निम्नलिखित में से किस प्रकार का मेन्यु आगे उप-विकल्प दर्शाता है ? 

(a) Reverse

(b) Template

(c) Scrolled

(d) Rapped

(e) Pull-down

Answer  –  E

 

 

 

 

Q16. कुंजी आपको अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इंडेंट करने के लिए  जिस कुंजी का उपयोग करना चाहिए?

(a) tab key

(b) return key

(c) space bar

(d) shift key

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q17 .निम्न में से क्या असेंबली लैंग्वेज के लिए सत्य है?

(a) यह एक मशीन लैंग्वेज है 

(b) यह एक उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है

(c) यह एक निम्न स्तरीय प्रोग्रामिंग लैंग्वेज है

(d) यह कंप्यूटर की असेम्बलिंग लैंग्वेज है

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q18. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम आत्म निहित डिवाइस और रोम में स्थित से परिभाषित किया जाता है ?

(a) मल्टीप्रोसेसिंग OS

(b) बैच प्रोसेसिंग OS

(c) मुलती-थ्रेडिंग OS

(d) एम्बेडेड OS

(e) रियल टाइम OS

Answer  –  D

 

 

 

Q19. एक तदर्थ क्वेरी क्या है?

(a) Pre-planned question

(b) Pre-scheduled question

(c) Spur-of-the-moment question

(d) Question that will not return any results

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q20. ____________ का उपयोग  अलग-अलग नेटवर्क के बीच प्रत्यक्ष और प्रेषण डाटा पैकेट के लिए किया जाता है.

(a) Connection

(b) Bridge

(c) Gateway

(d) Hub

(e) Router

Answer  –  E

 

 

 

Q21. डॉ एफ.ई. कोड़ द्वारा प्रस्तुत  ______ नियम है जिनका एक डेटाबेस को जरुर पालन करना चाहिए यदि उसे पूर्णत: सापेक्ष माना जाए.

(a) 10

(b) 8

(c) 12

(d) 6

(e) 5

Answer  –  C

 

 

 

Q22. ___________दूरसंचार उपकरण का एक उदाहरण है.

(a) मॉडेम 

(b) प्रिंटर

(c) कीबोर्ड 

(d) स्कैनर 

(e) माउस 

Answer  –  A

Q23. ‘ट्रेंड माइक्रो’ क्या है?

(a) वायरस प्रोग्राम

(b) एंटी-वायरस सॉफ्टवेर

(c)  केवल एक प्रोग्राम

(d) उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q24. कंप्यूटर स्मृति में दिए गए निर्देशों का भंडारण जो विविध कार्यो को अनुक्रम में या रुक कर करने के लिए सक्षम बनाता है. संग्रहीत कार्यक्रम की अवधारणा शुरू करने के विचार किसने दिया?

(a) चार्ल्स बब्बेज

(b) डेनिस रेत्ची

(c) होवार्ड ऐकें

(d) जॉन नयूमन्न

(e) एना लोवेलास

Answer  –  D

 

 

 

Q25. वह रिबूट जहां मशीन के एक प्रारंभिक बूट के कारण, सिस्टम की पॉवर भौतिक रूप से बंद हो जाती है और पुन: आ जाती है?

(a) Toggle

(b) Cold booting

(c) Warm booting

(d) Logging off

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q26. प्रमुख मैमोरी ________के संयोजन से कार्य करती है ?

(a) special function cards

(b) RAM

(c) CPU

(d) Intel

(e) उपरोक्त सभी 

Answer  –  C

 

 

 

Q27.  ________  आपको किसी भी स्थान से अपने E-MAIL का प्रयोग करने की अनुमति देता है.

(a) Forum

(b) Webmail interface

(c) Message Board

(d) Weblog

(e) EEPROM

Answer  –  D

 

 

 

Q28. निम्नलिखित में से क्या सापेक्ष डाटाबेस के लिए निम्नलिखित में से क्या सत्य है?

(a) यह केवल पंक्तियों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है

(b) यह केवल स्तंभों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है

(c) यह पंक्तियों और स्तंभों में व्यवस्थित डेटा का एक संग्रह है

(d) उपरोक्त सभी 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q29. निम्नलिखित में से कौन-सा एक फ़ोल्डर है जो मेसेज की कॉपी बरकरार रखे हुए है, लेकिन अभी तक प्राप्तकर्ता को भेजा नहीं है?

(a) Inbox

(b) Outbox

(c) CC

(d) Sent Items

(e) Drafts

Answer  –  E

 

 

 

Q30. दो कंप्यूटरों के बीच संचार करने के लिए निम्न में से किसकी आवश्कता होती है?

(a)  communications software

(b)  communications hardware

(c)  protocol

(d)  access to transmission medium

(e) उपरोक्त सभी 

Answer  –  E

 

 

 

Q31. एक वस्तु का 1/3 भाग 15% के लाभ पर बेचा गया, ¼ भाग 20% लाभ पर बेचा गया और शेष भाग 24% लाभ पर बेचा गया. यदि कुल अर्जित लाभ80 रु. है तो वस्तुका मूल्य ज्ञात करें?

(a) 350

(b) 410

(c) 400

(d) 300

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q32. एक आदमी ने कुछ सेब 5रु. के प्रतिमूल्य पर खरीदें और उतने ही सेब 4रु. प्रतिमूल्य पर ख़रीदे . उसने दोनों प्रकार के सेबो को मिला दिया और 4 रु. प्रतिमूल्य से बेचा उसके लाभ या हानि का प्रतिशत ज्ञात करें?

(a)  लाभ 20 %

(b)  लाभ 11.11%

(c) हानि 11.11%

(d)  हानि 20 %

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

 

Q33. एक व्यापारी नकद भुगतान पर 5% की छूट देता है. 10% का लाभ बनाने के लिए उसे अपने माल को लागत मूल्य से लगभग कितना% अधिक चिह्नित करना चाहिए?

(a) 8.9%

(b) 10%

(c) 12.75%

(d) 15.8%

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – D

 

 

 

Q34. यदि विक्रय मूल्य दुगना करने पर लाभ तिगुना हो जाता है. तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 100%

(b) 116.67%

(c) 200%

(d) 300%

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q35. एक लेख को 1920 रु. पर बेचने पर अर्जित लाभ प्रतिशत उसी लेख को1280 रु. में बेचने पर हुए हानि प्रतिशत के बराबर है. 25% लाभ अर्जित करने के लिए लेख को किस मूल्य पर बेचना होगा?

(a) 2200

(b) 2400

(c) 2500

(d) 2000

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q36. अभिषेक ने 20 दर्जन खिलौने  375 रु. प्रति खिलौने के मूल्य पर खरीदें. उसने प्रत्येक को 33रु. के मूल्य पर बेच. उसका लाभ प्रतिशत कितना है?

(a) 5.4

(b) 5.6

(c) 6.5

(d) 4.5

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q37. कुल लेखों में से 6 लेख 5रु. के मूल्य पर खरीदें और 5 लेख 6 रु. के मूल्य पर बेचे गए. लाभ प्रतिशत बताईये ?

(a) 33.33%

(b) 66.66%

(c) 44%

(d) 50%

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q38.  यदि 720 रुपये में 17 खिलौने बेचने पर हुआ नुकसान 5 खिलौने के लागत मूल्य के बराबर है. एक  खिलौने का मूल्य कितना है?

(a) 50 रु.

(b) 60 रु.

(c) 65 रु.

(d) 70 रु.

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

 

Q39. एक दुकानदार कुछ लेखों को वास्तविक मूल्य से 25% लाभ पर बेचता है. लाभ की राशि बताईये?उत्तर ज्ञात करने के लिए कथन I और II में से किसकी जानकारी पर्याप्त है .

I. लेख का विक्रय मूल्य

II. बेचे गयें लेखो की संख्या

(a) केवल I पर्याप्त है.

(b) केवल II के पर्याप्त है.

(c) I और II दोनों पर्याप्त हैं.

(d) I या II दोनों पर्याप्त हैं.

(e) I और II दोनों पर्याप्त नहीं हैं.

Answer  – E

 

 

 

Q40.  एक आदमी ने 10 गायों को 3000 के प्रतिमूल्य पर खरीदा. यदि 1 गाय मर गयी और उसने 2 गाय 5% की हानि पर बेच दी, तो कुल मूल्य पर 10%लाभ हासिल करने के लिए उसे शेष गायें को किस मूल्य पर बेचना होगा?

(a) 4000 रु.

(b) 3000 रु.

(c) 3900 रु.

(d) 4500 रु.

(e) 4200 रु.

Answer  –  C

 

 

 

निर्देश (41-45): निम्न समीकरणों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए.

 

Q41. 816.21÷34.97×24.98=?

(a) 650

(b) 620

(c) 480

(d) 580

(e) 550

Answer  –  D

 

 

 

Q42. √1680+∛4095=?

(a) 78

(b) 76

(c) 67

(d) 75

(e) 57

Answer  –  E

 

 

 

Q43. 22 1/3% of 435.3- 11/7% of 1734.67=?

(a) 78

(b) 69

(c) 50

(d) 59

(e) 62

Answer  –  B

 

 

 

Q44. (803.71)^2=?

(a)  566000

(b) 767600

(c) 646400

(d) 787800

(e)  506000

Answer  –  C

 

 

 

 

Q45. (4721+3271+5324)÷(491+769+132)=?

(a) 40

(b) 20

(c) 25

(d) 10

(e) 15

Answer  –  D

 

 

 

Q46. पहला इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर ________निहित था?

(a) Electronic valves

(b) Neural Networks

(c) Fuzzy Logic

(d) Semiconductor memory

(e) None of these

Answer  –  A

 

 

 

Q47. निम्न में से कौन सा पद इंटरनेट पर व्यापारिक वस्तुओं की प्रक्रिया के लिए है?

(a) e-selling-n-buying

(b) e-trading

(c) e-finance

(d) e-salesmanship

(e) e-commerce

Answer  –  E

 

 

 

Q48. बग (Bug) का क्या मतलब है?

(a) Logical error in a program

(b) Syntax error in a program

(c) Run time error

(d) Both (a) and (b)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q49. निम्नलिखित पदों में से कौन उन हार्डवेयर उपकरणों में से है जो मुख्य कंप्यूटर प्रणाली का हिस्सा नहीं हैं और अक्सर व्यवस्था करने के लिए बाद में जुड़ जाते हैं?

(a) clip art

(b) highlight

(c) execute

(d) peripheral

(e) None of these

Answer  –  D

 

 

 

Q50. Direct X क्या है? 

(a) Operating system

(b) Software that drives graphics hardware

(c) Web browser

(d) Word processing software

(e) None of these

Answer  –  B

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152


Gallery