DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 23 Nov. 2016

GENERAL AWARNESS

 

Q1. तमिलनाडु में कौन सा शहर _______कपास उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(a) त्रिची

(b) मदुरई

(c) कोयम्बटूर

(d) चेन्नई

(e) रामेश्वरम

Answer  – C

 

 

 

Q2. दुनिया का सबसे छोटा देश _______ है?

(a) नाउरू

(b) तुवालु

(c) सैन मैरीनो

(d) मोनाको

(e) वेटिकन सिटी

Answer  – E

 

 

 

Q3. गिर राष्ट्रीय उद्यान में ________ स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) पश्चिम बंगाल

(c) बिहार

(d) महाराष्ट्र

(e) मध्य प्रदेश

Answer  – A

 

 

 

Q4. कौन सा महाद्वीप, डार्क महाद्वीप के रूप में जाना जाता है ?

(a) अफ्रीका

(b) एशिया

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) अमेरिका

(e) यूरोप

Answer  – A

 

 

 

Q5. दिल्ली _______ में भारत की राजधानी बना ?

(a) 1912

(b) 1911

(c) 1919

(d) 1916

(e) 1931

Answer  – B

 

 

 

Q6. सांभर झील _______ में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) पश्चिम बंगाल

(c) राजस्थान

(d) महाराष्ट्र

(e) मध्य प्रदेश

Answer  – C

 

 

 

Q7. सरदार वल्लभ भाई पटेल पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है ?

(a) मसूरी

(b) देहरादून

(c) चंडीगढ़

(d) हैदराबाद

(e) पुणे

Answer  – D

 

 

 

Q8. किस भारतीय आईटी विशेषज्ञ ने 1996 में वेब आधारित ईमेल सेवा हॉटमेल शुरू की थी ?

(a) लक्ष्मी एन मित्तल

(b) विनोद धाम

(c) अजीम प्रेमजी

(d) एन.आर.नारायणा मूर्ति

(e) सब्बीर भाटिया

Answer  – E

 

 

 

Q9. लुम्बिनी जो गौतम बुद्ध का जन्मस्थान है, वर्तमान में किस देश में है ?

(A) नेपाल

(B) भूटान

(C) भारत

(D) बांग्लादेश

(e) म्यांमार

Answer  – A

 

 

 

Q10. भारत में सबसे बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है ?

(a) चिल्का झील

(b) पुलीकट झील

(c) कालीवेली झील

(d) वुलर झील

(e) पांगोंग त्सो

Answer  – A

 

 

 

Q11. किस वैज्ञानिक को भारत में हरित क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है ?

(A) वर्गीज कुरियन

(B) एम.एस स्वामीनाथन

(C) राजा रमन्ना

(D) ए पी जे अब्दुल कलाम

(e) शांति स्वरूप भटनागर

Answer  – B

 

 

 

Q12. जॉली ग्रांट हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

(a) जयपुर

(b) लखनऊ

(c) देहरादून

(d) चंडीगढ़

(e) भोपाल

Answer  – C           

 

 

 

Q13. किस प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी को `देशबंधु' के नाम से जाना जाता था ?

(a) लाला लाजपत राय

(b) बाल गंगाधर तिलक

(c) भगत सिंह

(d) सी.एफ एंड्रू

(e) चितरंजन दास

Answer  – E

 

 

 

Q14. हिन्दी और उर्दू के प्रसिद्ध लेखक मुंशी प्रेमचंद का मूल नाम क्या था ?

(a) रघुपति सहाय

(b) धनपत राय श्रीवास्तव

(c) अख्तर हुसैन रिजवी

(d) संपूरण सिंह कालरा

(e) शांति स्वरूप

Answer  – B

 

 

 

Q15. भारत के राष्ट्रीय गान 'जन गण मन' के पूर्ण संस्करण को गाने का अनुमानित समय कितना है?

(a) 42 सेकंड

(b) 52 सेकंड

(c) 62 सेकंड

(d) 72 सेकंड

(e) 82 सेकंड

Answer  – B

 

 

 

Q16. अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 14 नवम्बर

(b) 11दिसम्बर

(c) 15अक्टूबर

(d) 1जुलाई

(e) 21जून

Answer  – A

 

 

 

Q17. रूस अपना स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है?

(a) 12फ़रवरी

(b) 12जून

(c) 9अगस्त

(d) 11दिसम्बर

(e) 1जुलाई

Answer  – B

 

 

 

Q18. कब और कहाँ महिलाओ के लिये हॉकी ओलंपिक प्रस्तावित किया गया था?

(a) 1908 लंदन

(b) 1936 बर्लिन

(c) 1980 मास्को

(d) 1924 पेरिस

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q19. अरुणाचल प्रदेश की मुख्य फसलें हैं?

(a) चावल, मक्का, ज्वार, बाजरा, गेहूं, सरसों

(b) चावल, तंबाकू, तिलहन, जूट, कपास

(c) चाय, जूट, चावल, कपास, रेशम

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q20. सबसे बड़ा शहरी आबादी वाला राज्य है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) गोवा

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) उत्तर प्रदेश

Answer  – D

 

 

 

Q21. स्पोर्ट्स स्टेडियम, ग्रीन पार्क, कहाँ स्थित है?

(a) जमशेदपुर

(b) कटक

(c) कानपुर

(d) पटियाला

(e) मुंबई

Answer  – C

 

 

 

Q22. मुद्रा नोट कहा मुद्रित होते है...?

(a) नई दिल्ली

(b) नासिक

(c) नागपुर

(d) बम्बई

(e) पुणे

Answer  – B

 

 

 

Q23. विश्व व्यापार संगठन के मुख्यालय है ...?

(a) मांट्रियल

(b) सीएटल

(c) जिनेवा

(d) द हेगा

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q24. किस राज्य में जोग फॉल स्थित होती है.......?

(a) महाराष्ट्र

(b) उत्तर प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) कर्नाटक

Answer  – E

 

 

 

Q25. शोर मंदिर स्थित है ...?

(a) कालीकट

(b) महाबलीपुरम

(c) सनापुर

(d) पटना

(e) पुणे

Answer  – B

 

 

 

Q26. लोकतक झील स्थित है ...?

(a) ओडिशा

(b) नगालैंड

(c) त्रिपुरा

(d) मणिपुर

(e) मिजोरम

Answer  – D

 

 

 

Q27. दुनिया की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला है .......?

(a) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज

(b) द ऐल्प्स

(c) द अंदेस

(d) ट्रांसअंटार्कटिक पर्वत

(e) हिमालय

 Answer  –  C  

 

 

 

Q28. सबसे छोटा केंद्र शासित प्रदेश है .....?

(a) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

(b) पांडिचेरी

(c) दमन और दीव

(d) लक्षद्वीप

(e) चंडीगढ़

Answer  – D

 

 

 

Q29. मोहिनीअट्टम नृत्य किस राज्य से मूल रूप से सम्बंधित है....?

(a) ओडिशा

(b) केरल

(c) त्रिपुरा

(d) तमिलनाडु

(e) मिजोरम

Answer  – B

 

 

 

Q30. पारसिस की किताब है .......?

(a) अवेस्ता

(b) त्रिपिटक

(c) बहाई

(d) टोरा

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q31. महाराष्ट्र का राज्यपाल कौन है ?

(a) वी. पी. सिंह बदनोर

(b) ओ पी कोहली

(c) सी विद्यासागर राव

(d) एस सी जमीर

(e) वी॰ षडमुखनाथन

Answer  – C

 

 

 

Q32. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान रसायन एवं उर्वरक मंत्री कौन है ?

(a) अनंत कुमार

(b) कलराज मिश्र

(c) अनंत गीते

(d) रवि शंकर प्रसाद

(e) रामविलास पासवान

Answer  – A

 

 

 

Q33. मिस्र की राजधानी ____ है ?

(a) तब्लिसी

(b) कायरो

(c) कोनाक्री

(d) जिबूती

(e) रोस्यु

Answer  – B

 

 

 

Q34. ‘फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) उत्तराखंड

Answer  – E

 

 

 

Q35. पृथ्वी दिवस (Earth Day) निम्न में से किस तारीख को मनाया जाता है?

(a) 22 अप्रैल

(b) 17 अप्रैल

(c) 27 अप्रैल

(d) 28 अप्रैल

(e) 21 अप्रैल

Answer  – A

 

 

 

Q36. भुनटार (Bhuntar) एयरपोर्ट किस शहर में है ?

(a) तिरुपति

(b) कुल्लू

(c) रायपुर

(d) गंगटोक

(e) आगरा

Answer  – B

 

 

 

Q37. कौन सा भारतीय शहर नारंगी शहर के नाम से भी जाना जाता है ?

(a) पानीपत

(b) पुरुलिया

(c) नागपुर

(d) मंडी

(e) कोलकाता

Answer  – C

 

 

 

Q38. वर्तमान में यूके का प्रधानमंत्री कौन है ?

(a) मल्कोल्म टर्नबुल

(b) जॉन हॉवर्ड

(c) टेरेसा मे

(d) जस्टिन ट्रीड्यू

(e) डेविड केमरून

Answer  – C

 

 

 

Q39. जायकवाड़ी बांध निम्न में से किस राज्य में है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) महाराष्ट्र

(e) कर्नाटक

Answer  – D

 

 

 

Q40. नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) का मुख्यालय  निम्न में से किस शहर में स्थित है?

(a) नई दिल्ली

(b) कोलकाता

(c) मुंबई

(d) बंगलुरु

(e) नागपुर

Answer  – A

 

 

 

Q41.हंगरी की मुद्रा क्या है ?

(a) लिटास (Litas)

(b) यूरो (Euro)

(c) ड्राम (Dram)

(d) शेकेल (Shekel)

(e) फ़ोरिंट (Forint)

Answer  – E

 

 

 

Q42. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश में स्थित है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) दमन और दियु

(c) कर्नाटक

(d) मध्य प्रदेश

(e) केरल

 Answer  – A

 

 

 

Q43. डोल्लू कुनिथा (Dollu Kunitha) निम्न में से किस राज्य का लोकनृत्य है ?

(a) ओड़िशा

(b) मध्य प्रदेश

(c) कर्नाटक

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Answer  – C

 

 

 

Q44. धौलीगंगा बांध निम्न में से किस राज्य में है ?

(a) कर्नाटक

(b) उत्तराखंड

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) ओड़िशा

Answer  – B

 

 

 

Q45. अरुणाचल प्रदेश का मुख्यमंत्री कौन है ?

(a) पेमा खांडू

(b) वजूभाई वाला

(c) पवन कुमार चामलिंग

(d) माणिक सरकार

(e) एन. चंद्रबाबू नायडू

Answer  – A

 

 

 

Q46. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, जो किस भारतीय संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?

(a) लक्षद्वीप

(b) दमन और दीव

(c) पुडुचेरी

(d) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q47. फुलकारी कढ़ाई किस राज्य से संबधित है?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) उत्तर प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Answer  – A

 

 

 

Q48. पटना में गंगा नदी के ऊपर बना हुआ, भारत का सबसे लंबा नदी पुल कौन सा है?

(a) रवींद्र सेतु

(b) विद्यासागर सेतु

(c) महात्मा गांधी सेतु

(d) अन्ना इंदिरा गांधी पुल  

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q49.  'तमाशा' किस राज्य का प्रसिद्ध लोक थिएटर है?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) पश्चिम बंगाल

(e) महाराष्ट्र

Answer  – E

 

 

 

Q50. किस नदी के किनारे जमशेदपुर, भारत की स्टील सिटी स्थित है?

(a) ताप्ती

(b) नर्मदा

(c) सुवर्णरेखा

(d) हुगली

(e) गंगा

Answer  – C

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

 


Gallery