Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 15 Nov. 2016

 Q1. एक आदमी ने अपनी आय का 20% अपने बढ़े बेटे को दिया ,बची हुई आय का 30% अपने छोटे को दिए और शेष राशि का 10% एक संस्था को दान कर दिया. उसके पास शेष राशि 10080 है उसकी आय बताईये?

(a) Rs. 50000

(b)Rs. 40000

(c)Rs. 30000

(d)Rs. 20000

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q2. मिस्टर शमिन की आय प्रतिवर्ष जून में 10% बढ़ जाती है. अगर आय कोई और बढ़त या कमी नहीं है और जून  2011 में उनकी आया 22,385 रु है तो वर्ष 2009 जून में उनकी आय बताईये ?

(a) Rs. 18,650

(b) Rs. 18,000

(c) Rs. 19,250

(d) Rs. 18,500                                                                                                                                        

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q3. प्रथम कक्षा में कितने विद्यार्थी पास हुए?

कथन :

I. परीक्षा में भाग लेने वालें विद्यार्थिओं में से 85% प्रथम स्तर या दूसरा स्तर या पास स्तर में है.

II.750 विद्यार्थी दुसरे स्तर से पास हुए.

III. Theपास स्तर से पास हुए विद्यार्थियों की संख्या दुसरे स्तर से पास विद्यार्थियों की संख्या का 28% है.

(a) I, II और III सभी

(b) सिर्फ  I और III

(c) सिर्फ II और III

(d)तीनों कथनों की जानकारी के बाद भी प्रश्न का उत्तर नही दिया जा सकता

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q4. एक विद्यालय में 250 विद्यार्थी है, जिनमें से 12% लडकीयाँ है. प्रत्येक लड़की का मासिक शुल्क 450रु. है और प्रत्येक लड़के का मासिक शुल्क लड़कियों से 24% अधिक है. लड़कों और लड़किओं का  कुल मासिक शुल्क बताईये ?

(a) Rs. 1,36,620

(b) Rs. 1,36,260

(c) Rs. 1,32,660

(d) Rs. 1,32,460

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q5. एक टेस्ट में 1 अंक वालें कुल 80 प्रश्न है, अर्पिता ने प्रथम 40 प्रश्नों में से 65% उत्तर सही दिए है. उसे टेस्ट में 75% अंक प्राप्त करने के लिए शेष 40 प्रश्नों में से कितने पतिशत उत्त्तर सही देने होंगे.

(a) 60

(b) 80

(c) 75

(d) 40

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: E

 

 

 

Q6. एक टीम के पांच सदस्यों का क्रमागत रूप से भार मापा गया और प्रत्येक सदस्य से भार मापने के बाद औसत भार की गणना की गई. यदि औसत भार में प्रत्येक बार एक कि.ग्रा से वृद्धि होती है तो अंतिम खिलाड़ी पहले खिलाड़ी से कितना भारी है?

(a) 4 कि.ग्रा

(b) 20 कि.ग्रा

(c) 8 कि.ग्रा

(d) 5 कि.ग्रा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q7. एक क्रिकेटर की 40 परियों का बल्लेबाजी औसत 50 है. उसका अधिकतम स्कोर उसके न्यूनतम स्कोर 172 अधिक है. अगर इन दोनों पारियों को हटा दिया जाए तो बची हुई 38 पारियों का औसत स्कोर 48 रन है. खिलाड़ी का अधिकतम  स्कोर बताइये.

(a) 165

(b) 170

(c) 172

(d) 174

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q8. एक कक्षा के 24 विद्यार्थीयों के औसत अंक 56 है. यदि 3 वविद्यार्थियो के अंको को 48,45 और 61 के स्थान पर ग़लती से कर्मश: 44,45 और 61 कर दिया गया. तो सही औसत ज्ञात कीजिये ?

(a) 56.5

(b) 59

(c) 57.5

(d) 58

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: E

 

 

 

Q9. राहुल मनीष और सूरज के औसत अंक 63 है. राहुल को प्राप्तांक अजय से 15 कम और मनीष से 10 अधिक है. यदि अजय ने मनीष,राहुल और सुरेश के औसत अंकों से 30 अंक अधिक प्राप्त किये तो मनीष और सुरेश के अंकों का योग बताईये?

(a) 120

(b) 111

(c) 117

(d)निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:  B                                                                                                                                                                              

 

 

 

Q10. कक्षा अध्यापक की उम्र कितनी होगी ?

I. कक्षा में 11 विद्यार्थी है

II.  विद्यार्थियो और अध्यापक की औसत उम्र 14 वर्ष है .

III. अध्यापक और विद्यार्थियों की औसत उम्र विद्यार्थियो की औसत उम्र से 3 वर्ष अधिक है.

(a)  I और  III दोनों

(b)  I और  II दोनों

(c) II और I या  III में से कोई एक

(d)  I, II and III सभी

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

 

 

 

एक खेल के उद्घाटन समारोह में, एक मैदान में, 600 खिलाड़ी हैं जो चार विभिन्न खेलों में भाग ले रहे हैं, जो की है एथलेटिक्स, टेबल टेनिस, खो-खो और लॉन टेनिस. परुष और महिला खिलाड़ियों का 11:4 का अनुपात है. महिला खिलाड़ियों में से 30% ने एथलेटिक्स में भाग लिया है. महिला खिलाड़ियों में से 10% ने टेबल-टेनिस में भाग लिया है. शेष महिला खिलाड़ियों ने खो-खो और लॉन टेनिस में 1:3 के अनुपात में भाग लिया है. एथलेटिक्स और अन्य खेलों में भाग ले रहे पुरुषों का अनुपात 3:5 है. वे पुरुष जो एथलेटिक्स में भाग नहीं ले रहे उनमें से 4% ने लॉन टेनिस में भाग लिया है. शेष पुरुष खिलाड़ी 5:3 के अनुपात में टेबल टेनिस और खो-खो में भाग ले रहे हैं.

 

 

 

Q11. लॉन टेनिस में भाग लेने वाले पुरुष खिलाडियों की संख्या का टेबल टेनिस में भाग लेने वाली महिला खिलाडियों की संख्या से अनुपात कितना है ?

(a) 11:72

(b) 11:38

(c) 11:16

(d) 16:13

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q12. टेबल टेनिस और एथलेटिक्स दोनों में भाग लेने वाले कुल खिलाडियों (महिला और पुरुष दोनों) की संख्या कितनी है ?

(a) 360

(b) 358

(c) 374

(d)396

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: E

 

 

 

Q13. लॉन टेनिस में भाग लेनी वाली महिला खिलाडियों का टेबल टेनिस में भाग लेने वाली महिला खिलाडियों से अनुपात बताईये ?

(a) 9:5

(b) 4:7

(c) 7:4

(d)9:2

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q14. खो-खो में भाग लेने वाले पुरुष खिलाडियों की संख्या और लॉन टेनिस में भाग लेने वाली महिला खिलाडियों की संख्या के बीच अंतर बताईये.

(a) 27

(b) 31

(c) 83

(d) 76

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q15. खो-खो और एथलेटिक्स दोनों में भाग लेने वाली महिला खिलाडियों की कुल संख्या बताईये ?

(a) 68

(b) 72

(c) 58

(d) 67

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q16. तीन दोस्तों A,B और C ने 5:6:7 के अनुपात में पूंजी का निवेश कर एक व्यापार आरम्भ किया है. 6 माह बाद, C ने अपनी आधी पूंजी निकाल ली. यदि A द्वारा निवेश की गयी राशि 40,000रु. है, तो 33000 रु. के कुल वार्षिक लाभ में से C का हिस्सा कितना होगा?

(a) 9000 रु.

(b) 12000 रु.

(c) 11000 रु.

(d) 10000 रु.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q17. तीन आदमियों ने 660रु. में चरागाह किराये पर लिया पहले 4 महीने के लिए 50 भेड़ चराने के लिए इसका इस्तेमाल करता है. दूसरा 3 महीने के लिए 40 भेड़ चराने के लिए इसे इस्तेमाल करता है. तीसरे 5 महीने के लिए 46 भेड़ चरने के लिए इसे इस्तेमाल करता है.पहले आदमी को किराये के रूप में कितन भुगतान करना होगा?

(a) 276 रु.

(b) 220 रु.

(c) 144 रु.

(d) 240 रु.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q18. तीन आदमियों A,B और C ने एक साथ एक व्यापार प्रारंभ किया .उन्होंने शुरुआत में कर्मश: 30000रु., 24000रु. और 42000रु. का निवेश किया. 4 माह के बाद B ने 6000रु. और C ने 10000रु. निकाल लिए. उन्हें वर्ष के अंत में 11960रु. का लाभ प्राप्त हुआ. इस लाभ के B का हिस्सा?

(a) 2700 रु.

(b) 2803 रु.

(c) 2900 रु.

(d) 2785 रु.

(e)इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q19. विक्रय मूल्य पर 20% का  नुकसान है लागत मूल्य पर कितने प्रतिशत नुकसान होगा?

(a) 25%

(b) 16 %

(c) 15%

(d) 16 %

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q20. एक फल विक्रेता ने 48रु. प्रतिदर्जन के मूल्य से 240 केले खरीदें. उसने उनमे से आधे 5रु. प्रति केले के मूल्य से बेचे ,शेष में से    सड़े हुए पायें गए. बचे हुए केलों में से प्रति केले को किस कीमत पर बेचने पर वह अपने पूरे निवेश पर 25% का लाभ अर्जित कर पाएगा?

(a) 5.5 रु.

(b) 6.0 रु.

(c) 5.0 रु.

(d) 6.5 रु.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q21. एक निर्माता एक थोक व्यापारी 10% के लाभ में एक लेख बेचता है, थोक व्यापारी उसे एक दुकानदार को 20% के लाभ में बेचता है. दुकानदार ने उसे एक ग्राहक को 56,100रु. में 15% की हानि के साथ बेचा. निर्माता के लेख का लागत  मूल्य?

(a) 25,000 रु.

(b) 10,000 रु.

(c). 50,000 रु.

(d)  55,000 रु.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q22. एक दुकानदार ने 45 रु. प्रतिकिलो की दर से 30 किलो गेंहू ख़रीदा. उसने कुल मात्रा का 40% गेंहू 50 रु. प्रतिकिलो की दर से बेचा. लगभग, 25 प्रतिशत समग्र लाभ बनाने के लिए किस मूल्य पर प्रति किलो गेंहू को बेच देना चाहिए?

(a) 54 रु.

(b) 52 रु.

(c) 50 रु.

(d) 60 रु.

(e) 56 रु.

Ans: D

 

 

 

Q23. ‘A’ एक कार्य को 12 दिन में पूरा करता है. ‘B’ उसी कार्य को 15 दिन में पूरा करता है. A अकेले कार्य करना प्रारंभ करता है और 3 दिन पश्चात B भी उसके साथ जुड़ जाता है. अब बचे हुए कार्य को एक साथ पूरा करने में वह दोनों कितना समय लेंगी?

(a) 5

(b) 8

(c) 6

(d) 4

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q24.  एक महिला द्वारा 8 घंटों में किया गया कुल कार्य एक परुष द्वारा 6 घंटों में और एक बालक द्वारा 12 घंटों में  किये गये कार्य के बराबर है. यदि 6 घंटा प्रतिदिन कार्य करके 9 पुरुष 6 दिन में एक कार्य को पूरा करते है. तो कितने दिन में 12 पुरुष, 12 महिलाएं और 12 बालक एक साथ प्रतिदिन 8 घंटे कार्य करके कितने दिन में उस कार्य को पूरा करेंगे?

(a) 1  दिन

(b) 3  दिन

(c) 3 दिन

(d)1  दिन

(e)इनमे से कोई नहीं

Ans:  D                                                                                                                                                                             

Q25. एक दिहाड़ी मजदूर 150रुपये प्रतिदिन की दर से दिहाड़ी प्राप्त करता है जो एक शर्त के अधीन है जिसमे वह अपनी अनुपस्थिति के दंड के रूप में प्रतिदिन 25रु. का भुगतान करेंगी.60 दिनों के अंत में, उसे 7,600रु. की राशि प्राप्त होती है. A ने कितने दिन कार्य किया?

(a) 54 दिन

(b) 52 दिन

(c) 51 दिन

(d) 48 दिन

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q26. A और B एक साथ एक कार्य को 20 दिन में पूरा कर सकते है. B और C एक साथ उसी कार्य को 30 दिन में पूरा कर सकते है. A और C एक साथ उसी कार्य को 40 दिन में पूरा कर सकते है.  A द्वारा अकेले उसी कार्य को पूरा करने में लगें दिनों की संख्या का C द्वारा अकेले उसी कार्य को पूरा करने में लगें दिनों की संख्या का अनुपात बताईये?

(a) 2:5

(b) 2:7

(c) 3:7

(d) 1:5

(e)3:5

Ans: D

 

 

 

Q27. एक टंकी को एक पाइप के द्वारा पानी से 5 घंटे में भरा जा सकता है और एक दुसरे पाइप के द्वारा पानी से 4 घंटे में खाली किया जा सकता है. अगर दोनों पाइपों को एक साथ खोला जाता है, जब टंकी पूरी है तो टंकी को खाली होने में कितना समय लगेगा? 

(a) 9 घंटे

(b) 18 घंटे

(c) 20 घंटे

(d)20  घंटे

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q28. दो पाइप A और B अलग-अलग रूप से एक टंकी को क्रमशः 60 मिनट और ७५ मिनट में भरते है. टंकी के नीचे एक तीसरे पाइप है जो उसे खाली करता है. अगर तीनो पाइप एक साथ खोल दिए जाते है तो टंकी 50 मिनट में भर जाती है. तीसरा पाइप अकेले कितने समय में उस टंकी को खाली कर देगा?

(a) 110 मिनट

(b) 100 मिनट

(c) 120 मिनट

(d)90 मिनट

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q29. एक पानी के टैंक में A,B और C तीन नल है. A नल, जब खुला होता है तो टंकी को 4 घंटो में भर सकता भर देता है, यदि नल A, B और C को एक साथ खोला जाता है, तो कितने समय में यह टैंक को पूरी तरह भर देगा?

(a) 10 घंटे

(b) 8 घंटे

(c) 18 घंटे

(d) 12 घंटे

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q30. एक टंकी में 3 पाइप है A,Bऔर C. A और B उसे कर्मश: 3 और 4 घंटो में भर सकतें है, और C उसे1 घंटे में खाली सकता है. अगर पाइप A,B और C एक ही दिन क्रमश: 3 अपराहन, 4 अपराहन और 5 अपराहन पर खोल दिए जाते है, तो टंकी किस समय खाली होगी?

(a) अपराहन 7.12

(b) अपराहन 5

(c) प्रात:11.45

(d) अपराहन 12

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q31. एक नाव 6 घंटे में धरा के प्रतिकूल 24 किमी और धरा के अनुकूल 28 किमी की दुरी तय करती है. वह 6 घंटे और 30 मिनट में धरा के प्रतिकूल 30किमी और धरा के अनुकूल 21 किमी तक जाती है. धरा की गति ज्ञात कीजिये?

(a)  10 किमी/घंटा

(b) 5 किमी/घंटा

(c) 4 किमी/घंटा

(d)  6 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q32. एक ट्रेन 104 मीटर और 194 मीटर लम्बाई के दो पुलों को कर्मश: 12 सेकंड और 18 सेकंड में पार करती है. ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये?

(a) 16 किमी/घंटा

(b) 72 किमी/घंटा

(c) 27 किमी/घंटा

(d) 54 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q33. एक नट और बोल्ट के कारखाने में, एक मशीन 100 नट प्रतिमिनट से केवल नट का उत्पादन करती है और 1000 नट के उत्पादन के बाद 5 मिनट तक साफ करी जाती. एक अन्य मशीन जो 75 बोल्ट प्रति मिनट की स केवल बोल्ट्स का उत्पादन करती है और 1500 बोल्ट के उत्पादन के बाद 10 मिनट तक साफ़ करी जाती है. यदि दोनों मशीनें एक ही समय पर उत्पादन शुरू करती है, तो नट और बोल्ट के 9000 जोडो के उत्पादन में कितना समय लगेगा?

(a) 150 मिनट

(b) 170 मिनट

(c) 200 मिनट

(d) 180 मिनट

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q34. A और B एक ही समय पर दो छोर S और T से प्रारंभ करते है और एक दुसरे की ओर 7मी/से और 11मी/से की गति से जा रहे है, ST की दुरी 54 मीटर है. विपरीत छोर पर पहुचने के बाद वह दोनों वापस मुड़े और एक दुसरे की और वापस जाने लगे. A द्वारा B से मिलने पर तय की गयी कुल दुरी कितनी होगी?

(a) 63 मी

(b) 55 मी

(c) 75 मी

(d) 70 मी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q35. एक जहाज में एक रिसाव पाया गया जब वह तट से 77 किलोमीटर की दुरी पर था. । यह पाया गया कि रिसाव 5.5 मिनट में 2.25 टन पानी का रिसाव करता हैं. 92 टन पानी जहाज को डुबाने के लिए पर्याप्त है.  लेकिन पंप 12 टन प्रति घंटे की दर से पानी बाहर फेंक कर सकता हैं.नौकायन की औसत दर जिस पर जहाज को किनारे तक पहुँचाया जा सकता है, क्योंकि यह डूबना शुरू हो गया है?

(a) 9.75 किमी/घंटा

(b) 13 किमी/घंटा

(c) 14.5 किमी/घंटा

(d) 10.5 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q36. एक चालक ने 36किमी प्रति घंटा की गति से अपनी कार चलाते हुए 40 मीटर आगे एक बस को देखा. 20 सेकंड बाद बस 60 मीटर पीछे थी. बस की गति बताईये?

(a) 36किमी/घंटा

(b) 20मी/से.

(c) 72 मी/से.

(d) 18 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q37. A दो गाँवो के बीच स्थित एक नदी में धरा के अनुकूल जाने में निश्चित समय लेता है. वह उसी दुरी को धरा के विपरीत तय करने में 7 गुना अधिक समय लेता है.  धरा की गति ज्ञात कीजिये,यदि दोनों गाँवो के बिच की दुरी 60किमी है, जिसे शांत पानी में 5 घंटे में तय किया जा सकता है?

(a) 18 किमी/घंटा

(b) 5 किमी/घंटा

(c) 9 किमी/घंटा

(d) 8 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q38. लोकल ट्रेन स्टेशन से 16किमी की गति से 15 मिनट के समय अन्तराल पर जाती है. एक आदमी जो विपरीत दिशा से जा रहा है 12 मिनट के समय अन्तराल में ट्रेनों से मिलता है. आदमी की गति ज्ञात कीजिये?

(a) 4 किमी/घंटा

(b) 3.5 किमी/घंटा

(c) 4.5 किमी/घंटा

(d) 5 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q39. तीन  दोस्त A, B और C पतिपुत्र में रहते है. वह पडोसी शहर कलिंगा जाना चाहते है जो पतिपुत्र से की 150किमी दूर लेकिन उनके पास केवल एक बाइक है जो 40किमी/घंटा की गति से चलती है. वह सभी 8किमी/घंटा की गति से चलते है. (एक समय में केवल दो लोग हि बाइक पर जा सकते है). दुरी तय करने के लिए सबसे श्रेष्ठ तरीके द्वारा कलिंगा पहुँचने में उन्हें कुल कितना समय लगेगा.

(a) 6 घंटे

(b) 7 घंटे

(c) 7.5 घंटे

(d)8.5 घंटे

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C                                                                                                                                                                              

 

 

 

Q40. 800 मीटर की एक रेस में L,M को 45 सेकंड और N को 150 मीटर से हरा देता है.यदि M और N 800 मीटर की रेस में दोड़ते है. M, N को 45 सेकंड से हरा देता है. M द्वारा रेस को पूरा करने में लिया गया समय(सेकंड).

(a) 870

(b) 214

(c) 217.5

(d) 435

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

Q41. दो ट्रेन  क्रमशः 60 किमी/घंटा और 40 किमी/घंटा की गति से दो स्टेशनों से एक दुसरे कि ओर चलना शुरू करती है जो 400 मीटर दूर है.  उसी समय पहली ट्रेल के इंजन पर बेठी एक चिड़िया दूसरी ट्रेन की ओर उड़ना शुरू करती है, वह दूसरी ट्रेन के इंजन को छुती है और उसी गति से वापस आती है, दुबारा पहली ट्रेन के इंजन को छुती है और दूसरी ट्रेन की ओर आती है और लगातार ऐसे ही करती है जब तक दोनों ट्रेनें मिल नही जाती. यदि चिड़िया की गति पहली दिशा में 150 किमी/घंटा और विपरीत दिशा में 60 किमी/घंटा है. तो पहली दिशा में चिड़िया द्वारा तय की गयी दुरी ज्ञात कीजिये?

(a) 240 किमी

(b) 300 किमी

(c) 200 किमी

(d) 280 किमी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

Q42. रमन प्रतिदिन अपने बेटे को ऑफिस से लाने के लिए 6 अपराहन पर घर से निकलता है और 8 अपराहन पर घर वापस लौटते है. एक दिन, ऑफिस 6 अपराहन पर समाप्त हो जाता है और उनका बेटा ऑफिस से घर की ओर चलना प्रारंभ कर देता है. रमन इस बात से अज्ञात है, वह रोज के समय पर घर से चलते है और अपने बेटे से रास्ते में रोज के समय से 20 मिनट पहले मिल जाते है. यदि रमन कि कार की गति 45 किमी/प्रतिघंटा है. तो रमन के बेटे के चलने की गति ज्ञात कीजिये?

(a) 9 किमी/घंटा

(b) 5 किमी/घंटा

(c) 10 किमी/घंटा

(d)6 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

Q43.एक 400 मी की रेस में A,B को 30मी अथवा 6 सेकंड से हरा देता है. A की गति कितनी है?

(a) 5   मी/से

(b) 5  मी/से

(c) 5  मी/से

(d)5  मी/से

Ans: A

 

 

 

Q44. दो धावक 7 किमी के एक गोलाकार ट्रैक पर दोड़ते है. तेज धावक धीरे दोड़ने वाले धावक से प्रत्येक 1 घंटे में आगे निकलता है.धीरे दोड़ने वाले धावक की गति ज्ञात कीजिये, यदि तेज धावक पुरे ट्रैक की दुरी धीरे दोड़ने वाले धावक से 10 मिनट पहले तय कर लेता है?

(a) 20 किमी/घंटा

(b) 18 किमी/घंटा

(c) 14 किमी/घंटा

(d) 12 किमी/घंटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

Q45. 200 मीटर लंबी ट्रेन A 72 किमी/घंटा और 350 मीटर लंबी ट्रेन B 108 किमी/घंटा की गति से समानांतर ट्रैक पर दोड़ते हुए विपरीत दिशा से एक ही समय में 400 मीटर लंबी सुरंग में प्रवेश करते  है. कितनी दूर है वह बिंदु, जहां धीमी गति की ट्रेन के प्रवेश बिंदु से दोनों ट्रेनों का पिछला छोर एक दूसरे को पार करता है?

(a) 120 मी

(b) 75 मी

(c) 84 मी

(d) 180 मी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

निर्देश (46-50): निम्नलिखित प्रश्नों में दो समीकरण I और II दिए गए है. आपको दोनों समीकरणों को हल करके उत्तर देना है: यदि

(a)  यदि p > q

(b) यदि p < q

(c) यदि p <= q

(d) यदि p >= q

(e) यदि p = q अथवा निर्धारित नही किया जा सकता

 

 

 

Q46.

I. 10p2 + 39p - 88 = 0

II. 21q2 + 41q - 40 = 0

Ans: E

 

 

 

Q47.

I. 14p2 - 43p + 20 = 0

II. 33q2 + 72q + 12 = 0

Ans: A

 

 

 

Q48.

I. 56p2 + 97p + 42 = 0

II. 99q2 - 64q + 5 = 0

Ans: B

 

 

 

Q49.

I. 16p2 - 40p + 25 = 0

II. 25q2 - 40q + 16 = 0

Ans: A

 

 

 

Q50.

I. 15p2 + 38p + 24 = 0

II. 20q2 + 49q + 30 = 0

 

Ans: E

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

 

Anushka Academy

 

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033


Gallery