Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 12 Nov. 2016

Q1. हिमाचल प्रदेश की राज्यपाल कौन है?

(a) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण

(b) आचार्य देव व्रत

(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Ans: B

 

 

 

 

Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा महिला एवं बाल विकास मंत्री कौन है?

(a) अनंत कुमार

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) मेनका संजय गांधी

Ans: E

 

 

 

 

Q3. कजाकिस्तान की राजधानी क्या है?

(a) नासाउ

(b) असताना

(c) येरेवन

(d) वियनतियाने

(e) सियोल         

Ans: B

 

 

 

 

Q4. दुधवा नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) ओडिशा

Ans: D

 

 

 

 

Q5. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

(a) 15 मार्च

(b) 27 अप्रैल

(c) 25 मार्च

(d) 11मई

(e) 30 फरवरी

Ans: A

 

 

 

 

Q6. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में है?

(a) शिलांग

(b) कोलकाता

(c) नागपुर

(d) पुणे

(e) तिरुवनंतपुरम

Ans: B

 

 

 

 

Q7. कौन सा शहर नवाबों के शहर के नाम जाना जाता है?

(a) मदुरै

(b) लखनऊ

(c) ग्वालियर

(d) बिजनौर

(e) जैसलमेर

Ans: B

 

 

 

 

Q8. इसराइल की संसद का नाम ________है.

(a) मोनाच्री

(b) कांग्रेस

(c) सुप्रीम पीपल्स असेंबली

(d) सिमस

(e) क्नेस्सेट

Ans: E

 

 

 

 

Q9. नाथपा झाकड़ी डैम किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) गुजरात

(e) झारखंड

Ans: C

 

 

 

 

Q10. सिडबी का मुख्यालय किस शहर में है?

(a) बैंगलोर

(b) कोलकाता

(c) लखनऊ

(d) पुणे

(e) मुंबई

Ans: C

 

 

 

 

Q11. उत्तर कोरिया की मुद्रा क्या है?

(a) लिटास

(b) मलूटी

(c) वाटू

(d) वोन

(e) तेंगे

Ans: D

 

 

 

 

Q12. नंदा देवी बायोस्फीयर रिजर्व किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) जम्मू-कश्मीर

(c) पश्चिम बंगाल           

(d) उत्तराखंड

(e) गुजरात

Ans: D      

 

 

 

 

Q13. घुमुरा किस राज्य का लोक नृत्य है ?

(a) ओडिशा

(b) असम

(c) पश्चिम बंगाल           

(d) राजस्थान

(e) गुजरात

Ans: A

 

 

 

 

Q14. मलमपुझा डैम किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) ओडिशा

Ans: C

 

 

 

 

Q15. फिरोजशाह कोटला स्टेडियम किस शहर में है?

(a) इंदौर

(b) कोच्ची

(c) दिल्ली

(d) मुंबई

(e) कोलकाता

Ans: C

 

 

 

 

Q16. जर्मनी ने प्रथम विश्व युद्ध में किस वर्ष रूस और फ्रांस के खिलाफ युद्ध की घोषणा की थी?

(a) 1913

(b) 1914

(c) 1915

(d) 1916

(e) 1917

Ans: B

 

 

 

 

Q17. भारत की पहली टेक्नीकलर फिल्म ___ 1950 के दशक ____ में द्वारा निर्मित की गयी.

(a) 'झांसी की रानी', सोहराब मोदी

(b) 'झांसी की रानी', सर सैयद अहमद

(c) 'मिर्जा गालिब', सोहराब मोदी

(d) 'मिर्जा गालिब', मुंशी प्रेमचंद

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

 

Q18. कितनी लोकसभा सीटें राजस्थान के अंतर्गत आती है?

(a) 32

(b) 35

(c) 24

(d) 30

(e) 25

Ans: E

 

 

 

 

Q19. भारत का पहला परमाणु रिएक्टर था?

(a) जेर्लिना

(b) अप्सरा

(c) ध्रुव

(d) कामिनी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

 

Q20. भारत की पहली समुद्र की लहर की ऊर्जा परियोजना शुरू कहाँ शुरू की गयी ..?

(a) 1993

(b) 1990

(c) 1991

(d) 1992

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

 

Q21. भारत....

(a) सबसे बड़ा हल्दी उत्पादक है

(b) सबसे बड़ा अदरक उत्पादक है

(c) सबसे बड़ा चाय उत्पादक है

(d) उपरोक्त सभी

(e) केवल (a) तथा (b)

Ans: E

 

 

 

 

Q22. भारत की पहली स्वदेश निर्मित पनडुब्बी?

(a) आईएनएस शल्की

(b) आईएनएस दिल्ली

(c) आईएनएस विभूति

(d) आईएनएस सावित्री

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

 

Q23. भारत ने अपना पहला क्रिकेट टेस्ट मैच खेला .....

(a) 1918

(b) 1928

(c) 1932

(d) 1948

(e) 1954

Ans: C

 

 

 

 

Q24. लोकसभा में गोवा की कितनी सीटें है?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

(e) 10

Ans: A

 

 

 

 

Q25. तमिलनाडु में कितने जिलें हैं?

(a) 24

(b) 26

(c) 28

(d) 30

(e) 32

Ans: E

 

 

 

 

Q26. पहला मानव निर्मित उपग्रह, स्पुतनिक मैंने पूर्व सोवियत संघ द्वारा.... में लांच किया था?

(a) 1967

(b) 1957

(c) 1958

(d) 1960

(e) 1964

Ans: B

 

 

 

 

Q27. बिहार में बारिश के आह्वान के लिए महिलाओं द्वारा किया जाने वाला नृत्य ..?

(a) जाट-जतिन नृत्य

(b) पुरबी

(c) फागुन या फोग

(d) बिहू

(e) झुमरी नृत्य

Ans: A        

 

 

 

 

Q28. भारत में पहली बार आम चुनाव कब हुए...?

(a) 1948

(b) 1950

(c) 1956

(d) 1954

(e) 1952

Ans: E

 

 

 

 

Q29. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला..... थी?

(a) केरोलीन मिक्केलसोन

(b) वलेंतिना तेरेश्कोवा

(c) जुनको ताईबी

(d) आंग रीता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

 

Q30. पहली महिला प्रधानमंत्री थी...?

(a) गोल्डा मीर

(b) मार्गरेट थैचर

(c) मारिया एस्टेट बेंच (अर्जेंटीना)

(d) सिरिमावो भंडारनायके (श्रीलंका)

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

 

Q31. जम्मू तथा कश्मीर के राज्यपाल कौन है?

(a) वी.पी. सिंह बदनोर

(b) लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त)निर्भय शर्मा

(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Ans: D

 

 

 

 

Q32. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कौन है?

(a) अनंत कुमार

(b)कालराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) राम विलास पासवान

Ans: C

 

 

 

 

Q33. कनाडा की राजधानी का नाम क्या है?

(a) ओटावा

(b) अस्ताना

(c) येरेवान

(d) टोरंटो

(e) सियोल          

Ans: A

 

 

 

 

Q34. हेमिस राष्ट्रीय उद्यान भारतीय के किस राज्य में स्थित है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) ओडिशा

Ans: A

 

 

 

 

Q35. विश्व वानिकी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) मार्च 15

(b) मार्च 23

(c) मार्च 25

(d) मार्च 21

(e) मार्च 7

Ans: D

 

 

 

 

Q36. चौधरी चरण सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

(a) ग्वालियर

(b) कोलकाता

(c) नागपुर

(d) लखनऊ

(e) कोच्चि

Ans: D

 

 

 

 

 

Q37. कौन सा भारतीय शहर, चार जंक्शनों के शहर के रूप में जाना जाता है?

(a) मथुरा

(b) पटियाला

(c) मदुरई

(d) बिजनोर

(e) मालदा

Ans: C

 

 

 

 

Q38. लिथुआनिया की संसद का नाम है ......

(a) अल्थिंग

(b) कांग्रेस

(c) सुप्रीम पीपुल्स असेंबली

(d) सिमस

(e)नेस्सेट

Ans: D

 

 

 

 

Q39. चमेरा बांध किस राज्य में स्थित है?

 (a) मध्य-प्रदेश

(b) उत्तर-प्रदेश

(c) हिमाचल-प्रदेश

(d) गुजरात

(e) झारखंड

Ans: C

 

 

 

 

Q40. निम्नलिखित में से किस शहर में एआईआईबी का मुख्यालय स्थित है?

(a) कोलंबो

(b) कुआला लुम्पुर

(c) बीजिंग

(d) ढाका

(e) शंघाई

Ans: C

 

 

 

 

Q41. डेनमार्क की मुद्रा क्या है?

(a)लिटास

(b) क्रोने

(c) कुना

(d) कोरुना

(e) टेंगे

Ans: B

 

 

 

 

Q42. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) मध्य प्रदेश

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) गुजरात          

Ans: B

 

 

 

 

Q43. पुलिकाली  किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) ओडिशा

(b) असम

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) केरल

(e) गुजरात

Ans: D

 

 

 

 

Q44. जयक्वादी  बांध किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरला

(d) महाराष्ट्र

(e) ओड़िसा

Ans: D

 

 

 

 

Q45. फ्लेमिंगो महोत्सव में कहां मनाया जाता है।

(a) आंध्र प्रदेश

(b) कर्नाटक

(c) Kerala

(d) जम्मू तथा कश्मीर

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

 

Q46. डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस शहर में स्थित है ?

(a) बैंगलोर

(b) नासिक

(c) नागपुर

(d) पुणे

(e) तिरुवनंतपुरम

Ans: C

 

 

 

 

Q47. कौन सा शहर दुनिया की काजू राजधानी के रूप में जाना जाता है?

(a) कोल्लम

(b) कश्मीर

(c) पुणे

(d) कोल्हापुर

(e) मुंडी

Ans: A

 

 

 

 

Q48. स्पेन की संसद का नाम क्या है ?

(a) रिकस्डाग

(b) कांग्रेस

(c) एदुस्कुस्ता

(d) सिमंस

(e) कोर्टेस

Ans: E

 

 

 

 

Q49. भाखड़ा नांगल डैम किस राज्य में स्थित है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) केरल

(d) ओडिशा

(e) पंजाब

Ans: A

 

 

 

 

Q50.  एशियाई विकास बैंक(एडीबी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) काठमांडू

(b) कुआला लुम्पुर

(c) मेल

(d) मनिला

(e) ताशकेंट

Ans: D

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery