Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 08 Nov. 2016

Directions (1-2): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

 

B, W और T का पिता है. R, W का पुत्र है. R, C का इकलौता भाई है. M, C की माता है. M, Zवधू है. Z के केवल एक पुत्री और एक पुत्र है.

 

 

 

Q1. दिए गए संबंधों के आधार पर निम्न में से कौन सा निश्चित रूप से सत्य है ?

(a) इनमें से कोई भी निश्चित रूप से सत्य नहीं है

(b) W, Z का दामाद है.

(c) W की केवल एक पुत्री है.

(d) T, C की चाची है.

(e) T का विवाह M से हुआ है.

Answer  –  D

 

 

 

Q2. C, M की पुत्री है, यह स्थापित करने के लिए निम्न में से किस-किस की जरुरत पड़ेगी ?

(a) किसी अतिरिक्त जानकारी की जरुरत नहीं है, दी गई सूचना से ही संबंध स्थापित किया जा सकता है.

(b) T अविवाहित है.

(c) Z, T की माता है.

(d) M के केवल एक पुत्र है.

(e) R, B का दादा है.

Answer  –  D

 

 

 

Directions (3-5): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

 

B, N का पुत्र है और R का पोता है. S के एक पुत्री और एक पुत्र है. C, B की बहन है और T की भतीजी है, जोकि S की पुत्री है. P, T की ननद (सिस्टर-इन-लॉ) है. R एक महिला नहीं है.

 

 

 

Q3. निम्न में से कौन एक दंपत्ति है?

(a) S, R

(b) P, N

(c) B, T

(d) केवल (a) और (b)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q4. S, P से कैसे संबंधित है?

(a) माता

(b) सास

(c) पिता

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q5. T के कितने बच्चे हैं?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) कोई नहीं

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  D

 

 

 

Directions (6-10): ये प्रश्न निम्नलिखित संख्या के सेट पर आधारित हैं:

276       652        564        473        739

 

 

 

Q6. यदि 2 प्रत्येक संख्या के बीच के अंक में जोड़ दिया जाए और फिर पहले और दूसरे अंक को आपस में बदल दिया जाए, निम्न में से सबसे छोटी संख्या का तीसरा अंक कौन सा होगा ?

(a) 6

(b) 4

(c) 3

(d) 2

(e) 9

Answer  –  E

 

 

 

Q7. यदि प्रत्येक संख्या में पहले और तीसरे अंक को आपस में बदल दिया जाए तो कौन सी संख्या दूसरी सबसे बड़ी संख्या होगी ?

(a) 276

(b) 652

(c) 564

(d) 473

(e) 739

Answer  –  A

 

 

 

Q8. निम्न में से किस तीन अंक वाली संख्या का जोड़/योग एक विषम संख्या नहीं है ?

(a) 652

(b) 739

(c) 564

(d) 473

(e) 276

Answer  –  D

 

 

 

Q9. यदि प्रत्येक संख्या में सभी तीन अंक, संख्या में ही आरोही क्रम में व्यवस्थित किये जाते हैं तो निम्न में सेकौन सा दूसरी सबसे छोटी संख्या होगी ?

(a) 564

(b) 652

(c) 276

(d) 739

(e) 473

Answer  –     C                                                                                                                                                                      

 

 

 

Q10. यदि प्रत्येक संख्या में दूसरा और तीसरा अंक आपस में बदल दिया जाए, तो सबसे बड़ी संख्या के पहले और तीसरे अंकों का योग क्या होगा ?

(a) 9

(b) 8

(c) 10

(d) 12

(e) 15

Answer  –  C

 

 

 

Directions (11-12): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :

 

P, D का पिता है. D, T का इकलौता पुत्र है. T, J की पुत्री है. T, G की माता है. G, V की बहन है.

 

 

 

Q11. यदि J का विवाह B से हुआ है, तो B, G से कैसे संबंधित है?

(a) वधू

(b) दामाद

(c) पिता

(d) माता

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  E

 

 

 

Q12. V, P से कैसे संबंधित है ?

(a) पुत्री

(b) पिता

(c) माता

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) Son

Answer  –  A

 

 

 

Directions (13-15): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, एक शब्द श्रृंखला, एक या अधिक पदों की अनुपस्थिति के साथ, जो (?) द्वारा दर्शाए गए हैं, दिए गए हैं. गायब या अनुपस्थित पद को दिए गए विकल्पों में से चुनें :

 

 

 

Q13. Z, U, Q, ? L

(a) I

(b) K

(c) M

(d) N

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q14. Z, W, S, P, L, I, E, ?

(a) B

(b) D

(c) F

(d) K

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q15. Z, Y, X, U, T, S, P, O, N, K, ?, ?

(a) H, G

(b) H, I

(c) I, H

(d) J, I

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Directions(16-20): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V, W दो परिवार के सदस्य हैं और एक वृत्ताकार मेज के चारो ओर बैठ कर नाश्ता कर रहे हैं. उनमें से पांच पुरुष सदस्य हैं.

T, एक पुरुष सदस्य V, एक पुरुष सदस्य के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है, सभी स्थितियों में S के सन्दर्भ में R का समान स्थान है, जो की Q, महिला सदस्य के बायें से दूसरा है. S,  W की पत्नी है और अपने पति के अस्सन बैठी है. U, W की बहन है और V और T के ठीक मध्य नहीं है. Q, V की निकटतम पड़ोसी है. W, Pके ठीक बायें है.

 

 

 

Q16. निम्नलिखित में से कौन सी बैठने की व्यवस्था गलत है?

(a) U, S के ठीक दायें है

(b) T, P के ठीक बायें हैं

(c) Q, U और V के मध्य बैठी है

(d) R, W के बायें से दूसरे स्थान पर है

(e) V, U के दायें से दूसरा है

Answer  –  C

 

 

 

Q17. P के बायें से दूसरे स्थान पर कौन है?

(a) Q

(b) V

(c) R

(d) S

(e) U

Answer  –  D

 

 

 

Q18. घड़ी की सुई की विपरीत दिशा में गिनने पर P और Q के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) कोई नहीं

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  B

 

 

 

Q19. W के परिवार में कितने सदस्य हैं?

(a) 2

(b) 3

(c) 5

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q20. बैठने की व्यवस्था के आधार पर दिए गए पांच में से एक समूह मेल नहीं खाता, समूह ज्ञात कीजिये -

(a) USQ

(b) RVT

(c) TRP

(d) WPS

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  E

 

 

 

Directions(21-25): नीचे कुछ शब्दों को कूट भाषा में लिखा गया है. इस जानकारी को पढ़कर नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये -

 

Take fresh vegetables – le ra sa

Fresh and pure water – sa mi nu te

Take sweet water – ra mi fi

Safe and pure – nu te ze

 

 

 

Q21. इस कूट भाषा में ‘mi’ किसका कूट है?

(a) fresh

(b) and

(c) pure

(d) water

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  D

 

 

 

Q22. ‘pure’ का कूट क्या है?

(a) sa

(b) mi

(c) nu

(d) te

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  E

 

 

 

 

Q23. इस कूट भाषा में ‘take safe water’ को किस प्रकार लिखा जा सकता है?

(a) ra ze mi

(b) ra zi fi

(c) ze mi la

(d) ra sa nu

(e) ra nu te

Answer  –  A

 

 

 

Q24. इस भाषा में ‘go and take’ को किस प्रकार लिखा जा सकता है:

(a) ne te ra

(b) te ra fi

(c) nu mi sa

(d) nu ki ra

(e) ki te ze

Answer  –  D

 

 

 

Q25. ‘te’ किसका कूट है?

(a) and

(b) pure

(c) या तो (a) या (b)

(d) water

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  –  C

 

 

 

Directions(26-30): निम्नलिखित प्रश्नों में, @, #, %, $ और © निम्नलिखित अर्थों के साथ प्रयोग किये जा रहे हैं:

 

‘P # Q’ का अर्थ ‘P न तो Q से बड़ा है न उसके बराबर ’

‘P © Q’ का अर्थ ‘P न तो Q से छोटा है न उसके बराबर’

‘P % Q’ का अर्थ ‘P न तो Q से बड़ा है न उससे बड़ा’

‘P $ Q’ का अर्थ ‘ P, Q से छोटा नहीं है’

‘P @ Q’ का अर्थ ‘P, Q से बड़ा नहीं है’

अब निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिये की I, II औरIII में से कौन सा निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है

 

 

 

Q26. कथन: R@D, D©W, B$W

निष्कर्ष:

I. W # R       

II. B © D       

III. W $ R

(a) कोई सत्य नहीं है        

(b) केवल I सत्य है

(c) केवल III सत्य है    

(d) या तो केवल I या III सत्य है

(e) सभी सत्य हैं

Answer  –  D

 

 

 

Q27. कथन: H$V, V%M, K©M

निष्कर्ष:  

I. K©V         

II. M@H       

III. H©K

(a) केवल I और III सत्य हैं        

(b) केवल II और III सत्य हैं

(c) केवल I और II सत्य हैं         

(d) सभी सत्य हैं

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q28. कथन: K#T, T$B, B@F

निष्कर्ष:

I. F$T           

II. K#B        

III. T$F

(a) कोई सत्य नहीं है                          

(b) केवल I सत्य है

(c) केवल I और II सत्य हैं          

(d) केवल II और III सत्य हैं

(e) सभी सत्य हैं

Answer  –  A

 

 

 

Q29. कथन: Z#F, R@F, D©R

निष्कर्ष: 

I. Z#R       

II. F#D         

III. D©Z

(a) कोई सत्य नहीं है         

(b) केवल I सत्य है      

(c) काल III सत्य है    

(d) या तो I या III सत्य है

(e) सभी सत्य हैं

Answer  –  A

 

 

 

Q30. कथन: M © R, R % D, D@N

निष्कर्ष:

I. M©N     

II.N$R           

III. M©D

(a) केवल I और II सत्य हैं          

(b) केवल II और III सत्य हैं

(c) केवल I और III सत्य हैं      

(d) सभी सत्य हैं

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Directions (31-32): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

 

 

B और C भाई हैं. M के दो बच्चे हैं और वह E का पुत्र है, जो की H का ससुर है. H का केवल एक मूत्र है. C, E की पोती नहीं है.

 

 

 

Q31. B, E से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) पोती

(b) पुत्र

(c) पुत्री

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q32.  H, M से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) पति

(b) पत्नी

(c) पुत्री

(d) पुत्र

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Directions (33-37): निम्नलिखित व्यवस्था को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

& 1 9 * L B 2 S 6 % E G 4 D H 7 5 @ K 8 Q # N £ A 3 C Z $ U J

 

 

 

Q33. यदि व्यवश्ता से सभी चिन्हों को हटा दिया जाए तो डी गई व्यवस्था में दायें छोर से तेरहवां घटक कौन सा होगा?

(a) H

(b) D

(c) K

(d) 8

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q34. निम्नलिखित पांच में से चार निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं. निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) 1*9

(b) GD4

(c) 7@5

(d) K#8

(e)NA£

Answer  –  D

 

 

 

Q35. दी गई व्यवस्था के आधार पर प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर निम्नलिखित में से क्या आना चाहिए?

&19     L2S     %4D     78Q  ?

(a) AZ$

(b) NCZ

(c) £&W

(d) NZ$

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q36. निम्नलिखित में से दी गई व्यवस्था में बाएं छोर से उन्नीसवें घटक के दायें से चौथा क्या है?

(a) 4

(b) H

(c) N

(d) £

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q37. व्यवस्था में इसे कितने वोवेल हैं जिनके ठीक बाद एक कांस्टेंट है और उसका अनुसरण एक चिन्ह द्वारा किया जा रहा है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Directions (38-40): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

 

B, E का पोता है,  जो P की माँ नहीं है.  D, P की पत्नी है,  जो की B का पिता है.  C, S की माँ है,  जो की P का भाई है. E,  C का पति है.

 

 

 

Q38.  E, S से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) पिता

(b) दादा

(c) माँ

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q39.  B, C से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a)  पुत्र

(b)  पोता

(c)  पुत्री

(d) पोती

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –   B                                                                                                                                                                         

 

 

 

 

Q40. S, D से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) भाई

(b) सन-इन-लॉ

(c) पुत्र

(d) ब्रदर-इन-लॉ

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Q41. एक निश्चित कूट भाषा में PLASTIC को BMQTDJU लिखा जाता है. उसी कूट भाषा मेंTEACHER को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(a) AECTERH

(b) BFUDSFI

(c) SFIDUFB

(d) FBDUSFI

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q42. जब दी गई संख्या 75621348 को घटते क्रम में लगाया जाएगा तो कितने अंकों के स्थान में कोई परिवर्तन नहीं होगा?

(a)  कोई नहीं

(b)  एक

(c)  दो

(d) तीन

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q43. नीचे दिए गए संख्या के क्रम में अगला क्या आना चाहिए?

3 4 2 3 4 2 1 3 4 2 1 2 3 4 2 1 2 3 3 4 2 1 2 3

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d)4

(e)5

Answer  –  D

 

 

 

Q44. यदि ‘पीले’  को ‘लाल’, ‘लाल’ को ‘हरा’, ‘हरे’ को ‘काला’, ‘काले’ को ‘सफ़ेद’, ‘सफ़ेद’ को ‘बैंगनी’ कहते हैं,तो घांस का रंग क्या होता है?

(a) हरा

(b) काला

(c) सफ़ेद

(d) लाल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q45. शब्द  SECURITY में वर्णों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके मध्य ठीक उतने ही शब्द हैं जितने अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e)इनमें से कोई नहीं

Answer  –  D

 

 

 

Directions(46-50): नीचे दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

शेन ने सात विंडो खोली और उन्हें स्टैक के रूप में रख दिया है.वह सात अलग-अलग व्यक्तियों से सात अलग-अलग चैटिंग साइट पर बात कर रहा है जैसे – ज़पक, ज़ोब, YTALK, फेसबुक, ज़ैपचैट,ओमेगल और हैंगआउट. जिन सात व्यक्तियों से वह बात कर रहा है वो हैं मोनिका, राचेल, रोस, जो, चैंडलर, फोएबे और गनथर. जो विंडो स्क्रीन के सामने है वह सबसे ऊपर का टैब है.

चैटिंग साइट फेसबुक और YTALK के मध्य तीन विंडो हैं. साइट ज़ैपचैट और ओमेगल या तो शीर्ष या अंतिम टैब में चल रहे हैं. जो और रोस उस विंडो के नीचे हैं जिसमे ओमेगल साइट चल रही है लेकिन अंतिम विंडो में नहीं. जिस विंडो पर शेन जो से चैट कर रहा है और जिस पर जोब साइट चल रही है उस विंडो के मध्य दो विंडो हैं. गनथर हैंगआउट साइट पर है. वह विंडो जिसमे शेन राचेल से बात कर रहा है वह विंडो YTALK वाली विंडो के ठीक ऊपर है. ज़पक और जिस पर चैंडलर है उसके मध्य दो विंडो चल रही हैं. राचेल जोब साइट पर नहीं है. फोएबे सबसे ऊपर वाली विंडो में है.

 

 

 

Q46. ज़ैपचैट और ज़पक के मध्य कितनी विंडो हैं?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q47. शेन जोब पर किस से बात कर रहा है?

(a) चैंडलर

(b) फोएबे

(c) रोस

(d) राचेल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q48. चैंडलर शेन से किस साइट पर बात कर रही है?

(a) फेसबुक

(b) ज़पक

(c) ज़ैपचैट

(d) ओमेगल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  A

 

 

 

Q49. फेसबुक वाली विंडो के ऊपर कौन सी विंडो है?

(a) ज़ोब

(b) ओमेगल

(c)  ज़ैपचैट

(d) YTALK

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  B

 

 

 

Q50. निम्नलिखित में से कौन सा मेल सही है?

(a) ओमेगल – मोनिका

(b) हैंगआउट-चैंडलर

(c) YTALK – जो

(d) ज़पक – रोस

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery