Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 25 Oct. 2016

Directions (Q. 1-5): इन प्रश्नों में, कथन के विभिन्न तत्वों में एक संबंध दर्शाया गया है. कथन का अनुसरण दो निष्कर्षों द्वारा किया जाता है. उत्तर दीजिए.

 

 

 

Q1. कथन: J≥K>P=R<N=S

निष्कर्ष: I. S≥P   II. J>R

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II सत्य है

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Answer  – B

 

 

 

Q2. कथन: Q<R<S≥T, U=R

निष्कर्ष: I. T=U II. S≤U

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II सत्य है

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Answer  – D

 

 

 

Q3. कथन: L≥M≥N, J=I≤L

निष्कर्ष: I. J>N   II. N=J

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II सत्य है

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Answer  – D

 

 

 

Q4. कथन: A<C<E=F>H≥J

निष्कर्ष: I. A<F II. J<E

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II सत्य है

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Answer  – E

 

 

 

 

Q5. कथन: V=W>X=Y, T>Z=X

निष्कर्ष: I. V>Z II. T>W

(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है

(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है

(d) यदि न तो निष्कर्ष I न तो निष्कर्ष II सत्य है

(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Answer  – A

 

 

 

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें :

एक निश्चित कूट भाषा में ‘milk is very tasty’ को ‘ta la ja sa’ लिखा जाएगा, ‘tea is black’ को ‘ha ja ka’ लिखा जाएगा और ‘sweet milk and tea’ को ‘ha pa sa ra’ लिखा जाएगा.

 

 

 

Q6. ‘milk’ के लिए क्या कूट होगा ?

(a) ja

(b) la

(c) sa

(d) pa

(e) इनमें से कोई नहीं.

Answer  – C

 

 

 

Q7. ‘sweet black tea’ को कूटित किया जा सकता है

(a) ha ja sa

(b) ka ha ra

(c) pa ha ra

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं.

Answer  – D

 

 

 

Q8. निम्न में से किसे ‘ta’ के रूप में कूटित किया जा सकता है ?

(a) very

(b) sweet

(c) या तो tasty या very

(d) black

(e) इनमें से कोई नहीं.

Answer  – C

 

 

 

Q9. निम्न में से ‘black’ के लिए क्या कूट होगा?

(a) ra

(b) pa

(c) या तो sa या ka

(d) ka

(e) इनमें से कोई नहीं.

Answer  – D

 

 

 

Q10. ‘ja’ _____ के लिए कूट है

(a) milk

(b) and

(c) is

(d) tasty

(e) इनमें से कोई नहीं.

Answer  – C

 

 

 

Q11. T > P और S  ≤ T को निश्चित रूप से सत्य बनाने के लिए दिए गए चिन्हों (एक्सप्रेशन) में से प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए ?

R > T ? S ? P > Q

(a) >, <

(b) >, >

(c)  ≤, >

(d) ≥, >

(e)  ≤, ≥

Answer  – D

 

 

 

Q12. निम्न में से क्या सही होगा यदि A > B  ≤ D ≥ C > R निश्चित रूप से सत्य है?

(a) A > D

(b) B ≥ C

(c) C ≤ D

(d) D < B

(e) D ≥ R

Answer  – C

 

 

 

Q13. निम्न में से कौन सा चिन्ह (एक्सप्रेशन) गलत है यदि दिया गया चिन्ह (एक्सप्रेशन) सही है ?

P > R > S  L  Q

(a) R > L

(b) P > L

(c) S > P

(d) S ≥ L

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q14. निम्न में से कौन सा चिन्ह दिए गए चिन्ह (एक्सप्रेशन) के क्रमशः क्रम में, खाली स्थानों पर एक प्रकार से रखा जाना चाहिए जो चिन्ह (एक्सप्रेशन) N ≥ R, S < R और Q > S को निश्चित रूप से सत्य बना दे ?

N _ R _ S < P _ Q

(a)  ≤, ≥, >

(b) ≥, ≥, >

(c) ≥, >, <

(d) ≥, ≤, >

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q15. निम्न में से कौन सा चिन्ह दिए गए चिन्ह (एक्सप्रेशन) के क्रमशः क्रम में, खाली स्थानों पर एक प्रकार से रखा जाना चाहिए जो चिन्ह (एक्सप्रेशन) R ≥ S और T > N को निश्चित रूप से सत्य बना दे ?

T > P _ N < R _ S

(a) >,  ≤

(b) <, >

(c) >, ≥

(d) <, ≥

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Directions (16-20):  निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उसके अनुसार उत्तर दें :

वृत्त • [3] का प्रतिनिधित्व करता है और आयत ∎ [0] का प्रतिनिधित्व करता है. यदि वृत्त• इकाई के स्थान पर है तो इसका मान 3 है. यदि वृत्त दहाई के स्थान पर है तो इसका मान 3 के ठीक दुगुना होगा अर्थात 6. यदि वृत्त सैकड़ा के स्थान पर है तो इसका मान 6के ठीक दुगुना होगा अर्थात 12 और आगे इसी प्रकार होगा.

• = 3

•∎ = 6

•∎∎ = 12

•∎∎∎ = 24

 

 

 

Q16. इस कूट भाषा में आप ‘33’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) • ∎• •

(b) • •∎

(c) ∎•∎•

(d) •∎•∎

(e) •••

Answer  – A

 

 

 

Q17. इस कूट भाषा में आप ‘60’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) ••∎∎∎

(b) •••∎∎

(c) ∎∎•••

(d) ∎•••∎

(e) •∎•∎∎

Answer  – E

 

 

 

Q18. कूट ••∎•• का मान क्या होगा ?

(a) 89

(b) 70

(c) 68

(d) 81

(e) 49

Answer  – D

 

 

 

Q19. कूट •••∎ का मान क्या होगा ?

(a) 48

(b) 46

(c) 24

(d) 36

(e) 42

Answer  – E

 

 

 

Q20. इस कूट भाषा में आप ‘75’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) •∎∎∎•

(b) •••∎•

(c) ∎∎•••

(d) ••∎∎•

(e) ∎•∎••

Answer  – D

 

 

 

Directions (21-25):  निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उसके अनुसार उत्तर दें :

त्रिभुज ▲, [2] का प्रतिनिधित्व करता है और वृत्त ●, (0) का प्रतिनिधित्व करता है. यदि त्रिभुज इकाई के स्थान पर है तो इसका मान 2 है. यदि त्रिभुज दहाई के स्थान पर है तो इसका मान 2 के ठीक दुगुना हो जाता है अर्थात (4). यदि त्रिभुज सैकड़ा के स्थान पर है तो इसका मान 4 के ठीक दुगुना हो जाता है अर्थात (8) और आगे इसी प्रकार होगा.

▲= 2

▲●= 4

▲●●= 8

▲●●●= 16

 

 

 

Q21. इस कूट भाषा में आप ‘24’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) ▲▲●

(b) ●▲▲

(c) ●●▲▲

(d)▲▲●●

(e) ▲●▲●

Answer  – D

 

 

 

Q22. इस कूट भाषा में आप ‘38’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) ▲▲▲●

(b)▲●●▲▲

(c) ●●▲▲▲

(d) ▲▲●▲

(e)  ●▲●▲

Answer  – B

 

 

 

Q23. कूट ▲▲●▲ का मान क्या होगा ?

(a) 43

(b) 32

(c) 21

(d) 26

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – D

 

 

 

Q24. कूट▲▲▲▲ का मान क्या होगा ?

(a) 25

(b) 20

(c) 30

(d) 32

(e) 40

Answer  – C

 

 

 

Q25. कूट ▲▲▲●▲ का मान क्या होगा ?

(a) 28

(b) 38

(c) 48

(d) 68

(e) 58

Answer  – E

 

 

 

 

Directions (26-30):  निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उसके अनुसार उत्तर दें :

त्रिभुज ▲, [10] का प्रतिनिधित्व करता है और वृत्त ●, (0) का प्रतिनिधित्व करता है. यदि त्रिभुज इकाई के स्थान पर है तो इसका मान 10 होगा. यदि त्रिभुज दहाई के स्थान पर है तो इसका मान 10 के दुगुना होगा अर्थात (20). यदि त्रिभुज सैकड़ा के स्थान पर है तो इसका मान 20 के दुगुना होगा अर्थात (40) और आगे इसी प्रकार होगा.

▲= 10

▲●= 20

▲●●= 40

▲●●●= 80

 

 

 

Q26. इस कूट भाषा में आप ‘120’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) ▲▲●

(b) ●▲▲

(c) ●●▲▲

(d)▲▲●●

(e) ▲●▲●

Answer  – D

 

 

 

Q27. इस कूट भाषा में आप ‘190’ को कैसे प्रस्तुत करेंगे ?

(a) ▲▲▲●

(b)▲●●▲▲

(c) ●●▲▲▲

(d) ▲▲●▲

(e)  ●▲●▲

Answer  – B

 

 

 

Q28. कूट ▲▲●▲ का मान क्या होगा ?

(a) 120

(b) 100

(c) 240

(d) 130

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  – D

 

 

 

Q29. कूट▲▲▲▲ का मान क्या होगा ?

(a) 110

(b) 130

(c) 150

(d) 160

(e) 140

Answer  – C

 

 

 

Q30. कूट ▲▲▲●▲ का मान क्या होगा ?

(a) 200

(b) 320

(c) 250

(d) 190

(e) 290

Answer  – E

 

 

 

Directions(31-35): निम्न व्यव्स्थाक्रम को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए:

 

R D A K 5 B I 2 M J E N 9 7 U Z V 1 W 3 H 4 F Y 8 P 6 T G

 

 

 

Q31. उपरोक्त व्यवस्थाक्रम में ऐसे कितनी संख्याएं हैं जिसके प्रत्येक के तुरंत पहले एक व्यंजन है और जिसके तुरंत बाद एक स्वर है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक

Answer  – A

 

 

 

Q32. निम्न में से कौन सा, बाएं छोर से 17वें के बाएं आठवां है ?

(a) M

(b) J

(c) 8

(d) 5

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q33. दिए गए व्यवस्थाक्रम में निम्न पांच में से चार अपनी स्थिति के आधार पर एक निश्चित तरीके से एक समान हैं और इस तरह एक समूह बनाते हैं. वह एक कौन सा है जो उस समूह का हिस्सा नहीं है ?

(a) E9J

(b) Z1U

(c) HW4

(d) Y48

(e) B2K

Answer  – E

 

 

 

Q34. निम्न में से कौन दायें छोर से 19वें के दायें छठा है ?

(a) 5

(b) Z

(c) V

(d) 1

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q35. उपरोक्त व्यवस्थाक्रम में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिसके प्रत्येक के तुरंत पहले एक संख्या है और जिसके तुरंत बाद एक और व्यंजन है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) तीन से अधिक

Answer  – D

 

 

 

Directions(36-40): निम्न गद्यांश को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें.

 

सात मित्रों का एक समूह जिसमें मोनिका, लिली, जॉय, साहिल, अविनाश, पूजा और अनु हैं, वे मैनेजर, सहायक मैनेजर, सॉफ्टवेयर डेवलपर,गेट, क्वालिटी एनालिस्ट, डीबीए और बीडीओ के रूप में संगठनों कॉग्निजेंट, एचसीएल, टीसीएस, विप्रो, आइबीएम, एसेंचर और इनफ़ोसिस के लिए काम करते हैं लेकिन इनका क्रम में होना अनिवार्य नहीं है. जॉय, टीसीएस के लिए कार्य करता है और न एक बीडीओ है न ही डीबीए. अविनाश एक क्वालिटी एनालिस्ट है और एसेंचर के लिए काम करता है. मोनिका, मैनेजर के रूप में कार्य करती है और कॉग्निजेंट या आइबीएम के लिए काम नहीं करती है. वह जो सहायक मैनेजर है वह एचसीएल के लिए कार्य करता है. वह जो कॉग्निजेंट के लिए कार्य करता है वह गेट के रूप एन करता है. पूजा आइबीएम के लिए करती है. अनु विप्रो के लिए बीडीओ के रूप में कार्य करती है. साहिल एक सहायक प्रबंधक नहीं है.

 

Q36. निम्न में से कौन एक सहायक मैनेजर के रूप में कार्य करता है ?

(a) जॉय

(b) लिली

(c) पूजा

(d) साहिल

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – B

 

 

 

Q37. जॉय का क्या पेशा है ?

(a) गेट

(b) सहायक मैनेजर

(c) सॉफ्टवेयर डेवलपर

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – C

 

 

 

Q38. लिली किस संगठन के लिए कार्य करती है ?

(a) एचसीएल

(b) इनफ़ोसिस

(c) कॉग्निजेंट

(d) या तो एचसीएल या इनफ़ोसिस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – A

 

 

 

Q39. उस व्यक्ति का क्या पेशा है जो इनफ़ोसिस के लिए कार्य करता है ?

(a) डीबीए

(b) सहायक मैनेजर

(c) गेट

(d) मैनेजर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – D

 

 

 

Q40. निम्न में से, व्यक्ति-पेशा और संगठन का कौन सा समुच्चय सही है ?

(a) मोनिका- मैनेजर – एचसीएल

(b) साहिल-डीबीए-कॉग्निजेंट

(c) पूजा –सहायक मैनेजर – आइबीएम

(d) लिली –सहायक मैनेजर – इनफ़ोसिस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – E

 

 

 

Directions(41-45): निम्न जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए:

 

एक निश्चित कूट भाषा में : "how did it went" को "ku ru mu ju" लिखा जाता है, "went did to Know" को "pu ku su ru" लिखा जाता है, "to get and how" को "su mu ho ro" लिखा जाता है, "did and go not" को "kho ro bu ru" लिखा जाता है.

 

 

 

Q41. निम्न में से "not" का क्या कूट होगा ?

(a) kho

(b) Ro

(c) या तो kho या bu

(d) bu

(e) ru

Answer  – C

 

 

 

Q42. कूट 'pu ho ju ku' किसका प्रतिनिधित्व करता है ?

(a) your went not how

(b) how and know went

(c) Know get it went

(d) it not know to

(e) How to and get

Answer  – C

 

 

 

Q43. निम्न में से कौन "get and had how went " का प्रतिनिधित्व करता है ?

(a) Ro mu ho wo ku

(b) ku mu ho ro ru

(c) ho ku mu kho bu

(d) bu ju ru Ro ku

(e) mu ku su pu ru

Answer  – A

 

 

 

Q44. निम्न में से 'get' का क्या कूट होगा ?

(a) su

(b) ro

(c) mu

(d) ho

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer  – D

 

 

 

Q45. निम्न में से 'it know go not' का क्या कूट होगा ?

(a) ru bu ju ro

(b) ju bu pu kho

(c) ku kho pu ju

(d) su pu kho bu

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer  – B

 

 

 

Directions (46-50):  निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए और उसके अनुसार अपना उत्तर दीजिये:

गोला [5]• दर्शाता है और  आयात  [0] ∎ दर्शाता है। यदि गोला • इकाई स्थान पर आता है तो मूल्य 5 है। यदि गोला धाई स्थान पर आता है तो इसका मूल्य 5 के दोगुना होगा जो की 10 है। यदि गोला सेकड़ा स्थान पर आता है तो इसका मूल्य 10 के दोगुना हो जायेगा जो की 20 है और इसी प्रकार आगे।

• = 5

•∎ = 10

•∎∎ = 20

•∎∎∎ = 40

•∎∎∎∎ = 80

 

 

 

Q46. इस कूट भाषा में आप ‘55’ को कैसे प्रदर्शित करेंगे?

  (a) • ∎• •

  (b) • •∎

  (c) ∎•∎•

  (d) •∎•∎

  (e) •••

Answer  – A

 

 

 

Q47. इस कूट भाषा में आप ‘100’ को कैसे प्रदर्शित करेंगे?

  (a) ••∎∎∎

  (b) •••∎∎

  (c) ∎∎•••

  (d) ∎•••∎

  (e) •∎•∎∎

Answer  – E

 

 

 

Q48. इस कूट ••∎•• का मूल्य क्या होगा?

  (a) 200

  (b) 160

  (c) 120

  (d) 135

  (e) 155

Answer  – D

 

 

 

Q49. इस कूट •••∎ का मूल्य क्या होगा?

  (a) 95

  (b) 40

  (c) 100

  (d) 80

  (e) 70

Answer  – E

 

 

 

Q50. इस कूट भाषा में आप ‘125’ को कैसे प्रदर्शित करेंगे?

  (a) •∎∎∎•

  (b) •••∎•

  (c) ∎∎•••

  (d) ••∎∎•

  (e) ∎•∎••

Answer  – D

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery