DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI ) of 04 Oct. 2016

निर्देश (1-5): दी संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

 

1.264   262   271   243   308   ?

1) 216

2) 163

3) 194

4) 205

5) 182

Answer – 5

 

 

 

2.1.5  2.5   7  24   100   ?

1) 345

2) 460

3) 525

4) 380

5) 505

Answer – 5

 

 

 

3.71   78   92   120   ?   288                      

1) 160

2) 176

3) 199

4) 208

5) 164

Answer – 2

 

 

 

4.17   9   10   16.5   35   ?            

1) 192

2) 80

3) 114

4) 90

5) 76

Answer – 4

 

 

 

5.79   39   19   9   4   ?

1) 0.2

2) 1.5

3) 0.5

4) 2

5) 1

Answer – 2

 

 

 

निर्देश (6-10): तालिका का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें|

 

दिसंबर 2012 में पांच भिन्न कंपनियों में कमर्चारियों की संख्या से सम्बंधित डाटा

Company

Total number of

Employees

Out of total number of employees

Percentage

of Science graduates

Percentage of

Commerce graduates

Percentage of

Arts graduates

M

1050

32%

N

700

31%

40%

O

30%

30%

P

40%

20%

Q

35%

50%

 

नोट: (I) दी गयी कंपनियों के कर्मचारियों को केवल तीन प्रकार:  साइंस स्नातक, कॉमर्स स्नातक और आर्ट स्नातक में श्रेणीबद्द किया जा सकता है|

(II) तालिका में कुछ मान अदृश्य हैं (संकेत –)| यदि  उत्तर देने के लिए आवश्यक है तो उम्मीदवार को अदृश्य मान की गणना दिए गए डाटा और जानकारी के आधार पर करनी है|

 

6. कंपनी N में आर्ट स्नातक कर्मचारी और विज्ञान स्नातक कर्मचारी की संख्या के बीच क्या अंतर है?

1) 87

2) 89

3) 77

4) 81

5) 73

Answer – 3

 

 

 

7. कंपनी Q में आर्ट स्नातक कर्मचारी और कॉमर्स स्नातक कर्मचारी की औसत संख्या 312 थी| कंपनी Q में कुल कर्मचारियों की संख्या क्या थी?

1) 920

2) 960

3) 1120

4) 1040

5) 1080

Answer – 2

 

 

 

8. कंपनी M में कॉमर्स स्नातक कर्मचारी और आर्ट स्नातक कर्मचारियों की संख्या का अनुपात 10 : 7 था तो कंपनी M में आर्ट स्नातक कर्मचारियों की संख्या क्या थी?

1) 294

2) 266

3) 280

4) 308

5) 322

Answer – 1

 

 

 

9. दिसंबर 2012 से 2013 में कंपनी N में कर्मचारियों की संख्या में 20% की वृद्धि हुई| यदि कंपनी N में 20% कुल कर्मचारियों की संख्या विज्ञान स्नातक थी तो दिसंबर 2013 में कंपनी N में विज्ञान स्नातक कर्मचारियों की संख्या क्या थी?

1) 224

2) 266

3) 294

4) 252

5) 168

Answer – 5

 

 

 

10.कंपनी P में कुल कर्मचारियों की संख्या कंपनी O में कुल कर्मचारियों की संख्या का 3 गुना है| यदि कंपनी P और कंपनी O में आर्ट स्नातक कर्मचारियों की संख्या 180 थी तो कंपनी O में कुल कर्मचारियों की संख्या क्या थी?

1) 1200

2) 1440

3) 720

4) 900

5) 1080

Answer – 4

 

 

 

11.एक फैक्ट्री का सकल उत्पादन  दर 8% प्रतिवर्ष है ,यदि 2007 में 70 लाख टन उत्पादन होता है तो 2010 में कितना उत्पादन होगा ?

(a) 63.48 लाख टन

(b) 81.68 लाख टन

(c) 81 लाख टन

(d) 80.68 लाख टन

(e) इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

12. 1250 रूपए की धनराशी के 8 % प्रतिवर्ष की दर से दो साल बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा ?

(a) 200  रूपए

(b) 208  रूपए

(c) 212 रूपए

(d) 220 रूपए

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

13. 4500 रूपए की धनराशी के 4% प्रतिवर्ष की दर से दो साल बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा ?

(a) 360 रूपए

(b) 358.40  रूपए

(c) 67.20 रूपए

(d) 350 रूपए

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

14.श्याम 5690 रूपए की धनराशी  तीन वर्षो के लिए 5% की दर से निवेश करता है ,तीन साल के अंत में तक चक्रवृद्धि ब्याज की अनुमानित प्राप्त  राशि क्या होगी ? 

(a)  854 रूपए

(b) 799 रूपए

(c) 843 रूपए

(d) 787 रूपए

(e) इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

15. 18000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 3 वर्ष के अंत में प्राप्त किया गया चक्रवृद्धि ब्याज कितना है?

(a) 23498रु.

(b) 23400रु.

(c) 23958रु.

(d) 23900रु.

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

16. 8 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 2 वर्ष में प्राप्त किये गए चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज के बीच अंतर 128रु. है। वह मूलधन राशि क्या है?

(a) 18000रु.

(b) 16000रु.

(c) 20000रु.

(d) 25000रु.

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

17. 1000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 5 वर्ष बाद चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

(a) 610.51

(b) 559.45

(c) 665.50

(d) 665.51

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

18. 12000रु. की एक धनराशि पर 10 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 2 वर्ष में कमाया गया चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा?

(a) 880रु.

(b) 2420रु.

(c) 800रु.

(d) 2540रु.

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

19. दी गई धनराशि पर, पहले वर्ष के अंत में चक्रवृद्धि ब्याज, 88रु. और दूसरे वर्ष के अंत में 96.80रु. है। कितने राशि का निवेश किया गया?

(a) 880रु.

(b) 996रु.

(c) 8900रु.

(d) 900रु.

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

20. एक निश्चित धनराशि पर 5% प्रतिवर्ष की दर से 1 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज 358.75रु. है। समान राशि के लिए 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज लगभग कितना होगा?

(a) 551.50रु.

(b) 552.70रु.

(c) 1131रु.

(d) 551.70रु.

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

21. लगातार चार सम संख्याओं  A, B, C और  D का औसत 25 है , A और  D गुणनफल क्या है ?

(a) 528

(b) 616

(c) 624

(d) 572

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

22. सुबोध ने  हिंदी में 72 अंक , विज्ञान में 68 अंक , 62 अंक संस्कृत , 74 अंक गणित और 64 अंक अंग्रेजी में प्राप्त किये ,सभी विषयों का अधिकतम अंक 80 है ,सभी अंकों को मिला कर सुबोध को कितने प्रतिशत अंक प्राप्त हुए ? 

(a) 85

(b) 82

(c) 75

(d) 78

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

23.अमला की मासिक आय , मीरा के मासिक आय के 4/5 है , मीरा की वार्षिक आय 4,29,600 रूपए है , अमला की वार्षिक आय ज्ञात करें ? 

(a) 3,68,240 रूपए

(b) 3,43,680 रूपए

(c) 3,48,250 रूपए

(d) 3,66,080 रूपए

(e) इनमे से कोई नही

Answer – B

 

 

 

24. एक संख्या का 45% और समान संख्या का 20% का योग 4056  है , उस संख्या का 85% क्या होगा ?

(a) 5043

(b) 5430

(c) 5034

(d) 5340

(e) इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

25. वर्तमान में सतीश की उम्र मधुर से चार गुनी ज्यादा है, आठ वर्षों के बाद यह मधुर की उम्र के 2.5 हो जाएगी , मधुर के सम्बन्ध में 8 वर्षों के उपरांत सतीश की उम्र कितनी ज्यादा हो जाएगी ? 

(a) 5

(b) 3

(c) 2

(d) 1.5

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

26. [{(?)^(1.8)}/72] = [24/{(?)^(1.2)}]

(a) 8

(b) 14

(c) 6

(d) 12

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

27.22,500 रूपए के मूलधन पर आठ वर्षों में प्राप्त किया गया साधारण ब्याज , मूलधन का 128 % है , तो साधारण ब्याज दर  प्रतिवर्ष प्रतिशत क्या होगा ?  

(a) 14

(b) 18

(c) 16

(d) तय नही किया जा सकता है

(e) इनमे से कोई नही 

Answer – C

 

 

 

28. विशवास ने एक वस्तु को 7,200 रूपए में बेचा और  उसे 20% की हानि मिली , वह कितने रूपए में उस वस्तु को बेचेगा जो उसे 20% का लाभ प्राप्त हो ?

(a) 10,800 रूपए

(b) 8,950 रूपए

(c) 11,200 रूपए

(d) तय नही किया जा सकता है

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

29. चार बालकों की औसत लम्बाई 170 सेमी  मापी  गयी, यदि तीन बालकों की औसत लम्बाई 172 सेमी है तो, चौथे बालक की लम्बाई ज्ञात करें ?

(a) 156 सेमी.

(b) 168 सेमी.

(c) 170 सेमी.

(d) 162 सेमी.

(e) इनमे से कोई नही

Answer – E

 

 

 

30.  3/5, 7/9, 6/7, 2/3 और  4/11 भिन्नों में से सबसे अधिकतम भिन्न और सबसे न्यूनतम भिन्न का योग क्या होगा ?

(a) 1(17/77)

(b) 1(13/65)

(c) 1(13/77)

(d) 1(17/65)

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

निर्देश (31-40): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक (?) चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

 

31. 680 655 704 623 744 ?

a) 575

b) 675

c) 600

d) 913

e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

32. 10 10 20 ? 110 300 930

a) 40

b) 35

c) 45

d) 50

e) 60

Answer – C

 

 

 

33. 1 ? 22 188 2052 28748

a) 2

b) 3

c) 6

d) 16

e) 10

Answer – C

 

 

 

34. 50327 7169 1215 223 76 ?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 8

Answer – D

 

 

 

35. 14 34 62 ? 142 194

a) 94

b) 98

c) 108

d) 112

e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

36. 124 215 342 511 ? 999

a) 695

b) 625

c) 728

d) 806

e) 573

Answer – C

 

 

 

37. 516 256 126 61 28.5 ?

a) 12.25

b) 16.75

c) 14.25

d) 20.20

e) 18.7

Answer – A

 

 

 

38. 7 21 50 109 ? 467

a) 198

b) 228

c) 372

d) 402

e) 275

Answer – B

 

 

 

39. 18 82 118 134 138 ?

a) 132

b) 198

c) 125

d) 138

e) 92

Answer – D

 

 

 

40. 5 22 103 406 ? 2422

a) 1516

b) 1298

c) 1136

d) 1602

e) 1213

Answer – E

 

 

 

41. A और B प्रत्येक अकेले कार्य करते हुए एक कार्य को क्रमशः 15 दिन और 25 दिन में कर सकते हैं। उन्होंने एकसाथ कार्य शुरू किया लेकिन कुछ समय बाद B ने कार्य करना छोड़ दिया और सेष कार्य A ने 7 दिन में समाप्त किया। B ने शुरू करने के कितने दिन बाद कार्य छोड़ा   ?

(a) 3

(b) 5

(c) 7

(d) 9

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

42.  एक कॉन्ट्रैक्ट को 50 दिन में पूरा किया जाना था और 105 व्यक्तियों को काम पर लगाया गया, प्रत्येक एक दिन में 8 घ कार्य करता है।25 दिन बाद, 2/5 कार्य ख़तम हो चूका था। जब प्रत्येक व्यक्ति एक दिन में 9 घ कार्य करता हो, तो कार्य को खतम करने के लिए कितने और व्यक्तियों को कार्य पर लगाया होगा?

(a) 34

(b) 36

(c) 35

(d) 37

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

43. 14 लड़कियों और उनकी शिक्षक की औसत आयु 15 वर्ष है। यदि शिक्षक की आयु को हटा दिया जाए तो औसत में 1 से कमी आती है। शिक्षक की आयु कितनी है?

(a) 29 वर्ष

(b) 35 वर्ष

(c) 32 वर्ष

(d) 30 वर्ष

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

44. एक निश्चित महीने में चार दिन के लिए दिल्ली का औसत तापमान  48°C था। यदि दुसरे और तीसरे दिन का औसत तापमान 34°C है और पहले और चौथे दिन का तापमान 9 : 11 के अनुपात में है, तो पहले और चौथे दिन का तापमान ज्ञात कीजिये?

(a) 45.5°C, 49.9°C

(b) 32.4°C, 39.8°C

(c) 43.4°C, 68.2°C

(d) 52.4°C, 46.8°C

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

45. 60 kg of an alloy धातु A के 60कि.ग्रा को धातु B के 100 कि.ग्रा के साथ मिलाया गया।यदि धातु A में लीड और टिन 3 : 2 के अनुपात में हैं और धातु B में टिन और कॉप्पर 1 : 4 के अनुपात में हैं, तो नै धातु में टिन की मात्र कितनी है?

(a) 36 कि.ग्रा

(b) 44 कि.ग्रा

(c) 53 कि.ग्रा

(d) 80 कि.ग्रा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

46. 20 लीटर के एक मिश्रण में दूध और पानी 5 : 3 के अनुपात में हैं। यदि इस मिश्रण के 4 लीटर को 4 लीटर दूध के साथ बदल दिया जाए, तो नए मिश्रण में दूध का पानी से कितना अनुपात होगा?

(a) 2 : 1

(b) 7 : 3

(c) 8 : 3

(d) 4 : 3

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

47. एक राशि को साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 7 वर्ष के लिए रखा गया। यदि इसे  2% ऊची दर पर रखा गया होता, तो 56 रु अधिक प्राप्त होते। धनराशी का योग ज्ञात कीजिये?

(a)  500 रु

(b)  600 रु

(c)  400 रु

(d)  350 रु

(e) उप्र्कोट में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

48. न्यूनतम वर्षों की संख्या जिसमे 20% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज पर लगाई गई धनराशी दोगुने से अधिक हो जायेगी:

(a) 3

(b) 4

(c) 5

(d) 6

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

49. एक ट्रेन 70 की.मी/घ, विपरीत दिशा में 10 की.मी/घ की गति से चल रहे एक साइकिल चालक को 25सेकंड में पार करती है।तो ट्रेन उसी दिशा में 20की.मी/घ की गति से चल रहे दुसरे साइकिल चालक को कितनी देर में पार करेगी?

(a) 36 सेकंड

(b) 44 सेकंड

(c) 50 सेकंड

(d) 40 सेकंड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

50. 5की.मी/घ और 10की.मी/घ पर चल रही दो नाव, एक दुसरे की ओर बढ़ रही हैं। वे एक दुसरे से 20 की.मी दूरी से चली थी।एकदूसरे से मिलने से पहले वे एकदूसरे से कितनी दूर(की.मी/में) थीं?

(a) 1/4

(b) 1/2

(c) 3/4

(d) 5/6

(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery