DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 01 Oct. 2016

Q1. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जेपी नड्डा ने राष्ट्रीय कुष्ठ उन्मूलन कार्यक्रम और उसके अनुसार समीक्षा की, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने देश में सबसे बड़े LCDC का आरम्भ किया है। LCDC का क्या अर्थ है?

(a) Large Clean Detection Campaign

(b) Little Case Detection Campaign

(c) Leprosy Case Detection Campaign

(d) Leprosy Common Detection Clean

(e) Leprosy Case Department Campaign

Answer – C

 

 

Q2. निम्नलिखित में से किस टेनिस खिलाडी ने सबसे अधिक संख्या में ग्रैंड स्लैम मैच जीतने  का एक नया रिकॉर्ड बनाया है?

(a) मारिया शारापोवा

(b) रोजर फेडरर

(c) एंडी मरे

(d) यारोस्लावा श्वेदोवा

(e) सेरेना विलियम्स

Answer – E

 

 

Q3. हाल ही में निम्न में से किस राज्य में बड़े पैमाने पर कृषि उत्सव मनाया गया है?

(a) ओडिशा

(b) छत्तीसगढ़

(c) मध्य प्रदेश

(d) बिहार

(e) पश्चिम बंगाल

Answer – A

 

 

Q4. राजस्थान के शिक्षा विभाग ने अमेरिका स्थित प्रौद्योगिकी फर्म __________ के साथ भागीदारी की है जो राज्य भर में वर्चुअल डिजिटल रूम सोल्यूशन्स के उपयोग से डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देना के लिए होगा।

(a) डेल

(b) सिस्को

(c) गूगल

(d) आईबीएम

(e) माइक्रोसॉफ्ट

Answer – B

 

 

Q5. 55वें शिक्षक दिवस के अवसर पर असम के मुख्यमंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने डॉ एपीजे अब्दुल कलाम, भारत के पूर्व राष्ट्रपति की स्मृति को समर्पित राज्य में एशिया की सबसे बड़ी डिजिटल लाइब्रेरी का उद्घाटन किया है?

(a) डिब्रूगढ़ विश्वविद्यालय

(b) गुवाहाटी विश्वविद्यालय

(c) आईआईटी-गुवाहाटी

(d) एनआईटी सिलचर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

Q6. यूनाइटेड किंगडम (यूके) ने वर्ष 2011 के बाद से पहली बार ________ में अपनाराजदूत नियुक्त किया है।

(a) क्यूबा

(b) यमन

 (c) मिस्र

(d) सीरिया

(e) ईरान

Answer – E

 

 

Q7. दुनिया के सबसे वृद्ध क्रिकेटर लिंडसे टकेट का 97 साल की उम्र से बोलेमफोंटीन में निधन हो गया, वे किस देश के लिए खेलते थे?

(a) वेस्टइंडीज

(b) न्यूजीलैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) दक्षिण अफ्रीका

(e) इंग्लैंड

Answer – D

 

 

Q8. युवा भारतीय धावक का नाम बताइए जो हाल ही में एशियाई कार्टिंग चैंपियन चैम्पियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय धावक बन गए हैं?

(a) अयान मुखोपाध्याय

(b) धनराज राणा

(c) सहान अली मोहसिन

(d) धर्मवीर कुमार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

Q9.  भारत और _________ ने एक दूसरे के साथ कारोबार मदों की संख्या पर शुल्क कम या समाप्त करने दोनों की पेशकश के साथ अधिमान्य व्यापार समझौते के लिए विस्तार किया है।

(a) मिस्र

(b) चिली

(c) रूस

(d) भूटान

(e) फ्रांस

Answer – B

 

 

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन सिंचाई परियोजनाओं की फंडिंग के लिए पहली बार केन्द्र सरकार को धन प्रदान करेगा?

(a) नाबार्ड

(b) फिक्की

(c) सेबी

(d) एसबीआई

(e) भारतीय रिजर्व बैंक

Answer – A

 

 

Q11.  "हेरिटेज हीरोज अवार्ड" से सम्मानित होने वाले पहले एशियाई व्यक्ति का नाम बताएं जिन्हें प्रकृति के संरक्षण (आईयूसीएन) के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ द्वारा किया जाना है?

(a) बिभूति लहकर

(b) एंजेलीना जोली

(c) ब्रिजित बारदो

(d) अरुंधति रॉय

(e) उपरोक्त में से कोई

Answer – A

 

 

Q12. निम्न राज्यों में से किसने हाल ही में अंकसमुद्रा टैंक की एक पक्षी संरक्षण अभ्यारण्य के रूप में घोषणा की है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

(e) तेलंगाना

Answer – B

 

 

Q13. किस अभिनेता को अरुणाचल प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) अमिताभ बच्चन

(b) करीना कपूर

(c) जॉन अब्राहम

(d) प्रियंका चोपड़ा

(e) सलमान खान

Answer – C

 

 

Q14. भारत के प्रमुख बल्लेबाज विराट कोहली बल्लेबाजों की आईसीसी वनडे द्वारा जारी रैंकिंग में दूसरे स्थान पर हैं। इस वनडे रैंकिंग में पहले स्थान पर कौन सा बल्लेबाज है?

(a) जो रूट, इंग्लैंड

(b) एबी डिविलियर्स दक्षिण अफ्रीका

(c) केन विलियमसन, न्यूजीलैंड

(d) शिखर धवन, भारत

(e) स्टीव स्मिथ, ऑस्ट्रेलिया

Answer – B

 

 

Q.15. सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) की निम्नलिखित में से किस बड़ी कंपनी ने घोषणा की है कि यह डिजिटल शिक्षण विधियों पर तमिलनाडु के 2,000 से अधिक शिक्षकों को प्रशिक्षित करने के लिए तंजावुर आधारित सनमुघा कला, विज्ञान, प्रौद्योगिकी एवं अनुसंधान अकादमी (सस्त्र) डीम्ड विश्वविद्यालय के साथ भागीदारी की है, और यह विश्वविद्यालय परिसर में एक शिक्षक का प्रशिक्षण केंद्र भी स्थापित करेगा?

(a) टीसीएस

(b) विप्रो

(c) इंफोसिस

(d) एचसीएल

(e) इंटेल

Answer – A

 

 

Q16. योजना आयोग का अध्यक्ष कौन है ?

(a) राष्ट्रपति

(b) प्रधानमंत्री

(c) उप राष्ट्रपति

(d) वित्त मंत्री

(e) रक्षा मंत्री

Answer – B

 

 

Q17. कौन सी नहर भूमध्य सागर को लाल सागर से जोडती है ?

(a) इरी नहर

(b) इंदिरा गाँधी नहर

(c) पनामा नहर

(d) स्वेज़ नहर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

Q18. कौन सी लग्जरी रेलगाड़ी महाराष्ट्र से गुजरती है और इसके सफ़र में गोवा भी पड़ता है ?

(a) पैलेस ऑन व्हील्स

(b) हेरिटेज ऑन व्हील्स

(c) दि डेक्कन ओडिसी

(d) गोल्डन चैरियट

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

Q19. सरदार वल्लभभाई पटेल पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है ?

(a) मसूरी

(b) देहरादून

(c) चंडीगढ़

(d) हैदराबाद

(e) पुणे

Answer – D

 

 

Q20. किस भारतीय आईटी विशेषज्ञ ने 1996 में वेब आधारित ईमेल सेवा हॉटमेल की शुरुआत की थी ?

(a) लक्ष्मी एन. मित्तल

(b) विनोद धाम

(c) अज़ीम प्रेमजी

(d) एन.आर नारायण मूर्ति

(e) सबीर भाटिया

Answer – E

 

 

Q21. गौतम बुद्ध का जन्मस्थान लुम्बिनी वर्तमान में किस देश में स्थित है ?

(A) नेपाल

(B) भूटान

(C) इंडिया

(D) बांग्लादेश

(e) म्यांमार

Answer – A

 

 

Q22. कौन सा स्वतंत्रता सेनानी “डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया” पुस्तक का लेखक है?

(a) महात्मा गाँधी

(b) बल गंगाधर तिलक

(c) भगत सिंह

(d) रबीन्द्रनाथ टैगोर

(e) जवाहरलाल नेहरु

Answer – E

 

 

Q23. इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISc) कहाँ स्थित है ?

(a) नई दिल्ली

(b) अहमदाबाद

(c) भुवनेश्वर

(d) बेंगलुरु

(e) मुंबई

Answer – D

 

 

Q24. राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) का ध्येय वाक्य क्या है ?

(A) वीरता और विवेक

(B) भारत माता की जय

(C) वयं रक्षामः

(D) देश रक्षक

(e) एकता और अनुशासन

Answer – E

 

 

Q25. भारत और पाकिस्तान की विभाजक रेखा किस नाम से जानी जाती है ?

(a) कर्ज़न लाइन

(b) रैडक्लिफ लाइन

(c) मैकमोहन लाइन

(d) डूरंड लाइन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

Q26. उत्तर भारत में विकसित उस नृत्य शैली का नाम बताइए जिसका शाब्दिक अर्थ ‘कथा वाचन’ होना चाहिए ?

(a) ओड़िसी

(b) कुचिपुड़ी

(c) कथक

(d) भरतनाट्यम

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

Q27. भारत की सबसे बड़ी मस्जिद, जामा मस्जिद, किस मुग़ल बादशाह द्वारा बनवाई गई थी ?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) औरंगज़ेब

(D) शाहजहाँ

(e) बाबर

 Answer – D

 

 

Q28. किस स्वतंत्रता सेनानी को लोकमान्य के नाम से भी जाना जाता है ?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) जयप्रकाश नारायण

(c) गोपालकृष्ण गोखले

(d) लाला लाजपत राय

(e) भगत सिंह

Answer – A

 

 

Q29. भारतीय क्षेत्र में भूमि का दक्षिणतम बिंदु, इंदिरा पॉइंट कहाँ स्थित है ?

(A) लक्षद्वीप

(B) अंडमान और निकोबार द्वीप

(C) केरल

(D) तमिलनाडु

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

Q30. भारत का सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली किस नदी में स्थित है ?

(A) गंगा

(B) यमुना

(C) महानदी

(D) गोदावरी

(e) ब्रम्हपुत्र

Answer – E

 

 

Q31. विश्व बैंक बोर्ड ने ‘तेजस्विनी: झारखंड में किशोर लड़कियों और युवा महिलाओं की सामाजिक आर्थिक सशक्तिकरण परियोजना’ के लिए कितने अमेरिकी डॉलर को मंजूरी दी है ?

(a) 501 मिलियन

(b) 403 मिलियन

(c) 160 मिलियन

(d) 200 मिलियन

(e) 63 मिलियन

Answer – E

 

 

 

 

Q32. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (कैग) शशि कांत शर्मा को निम्न में से किस देश में नानजिंग लेखा परीक्षा विश्वविद्यालय (NAU) में मानद प्राध्यापक पद से सम्मानित किया गया है?

(a) थाईलैंड

(b) चीन

(c) जापान

(d) दक्षिण कोरिया

(e) ब्रिटेन

Answer – B

 

 

Q33. निम्न में से किस देश में इलेक्ट्रिक सड़क के लिए एक परीक्षण खंड (test stretch) का उद्घाटन किया गया है। इसके साथ ही यह देश सार्वजनिक सड़कों पर भारी परिवहन के लिए बिजली के साथ परीक्षण का संचालन करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

(a) नॉर्वे

(b) फिनलैंड

(c) चीन

(d) स्वीडन

(e) संयुक्त राज्य अमेरिका

Answer – D

 

 

Q34. उस नगा विद्रोही नेता का नाम बताएं, जिनका हाल ही में एक लंबी बीमारी के कारण निधन हो गया है?

(a) थुइन्ग्लेन्ग मुइवाह

(b) एसएस खापलांग

(c) इसक चिसी स्वू

(d) मोइर पामरी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

Q35.  निम्न में से किस राज्य ने China Huanqin Contracting and Engineering Corporation, LEPL Ventures Private Limited और Isomeric Holdings की एक तीन राष्ट्रों के संघ के साथ कृष्णापतनम में  एक गैस आधारित उर्वरक परियोजना स्थापित करने के लिए एक एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं जिसमें 10,183 करोड़ रुपये का निवेश किया जाएगा?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) अरुणाचल प्रदेश

Answer – A

 

 

Q36. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में तनाव-ग्रस्त अफगानिस्तान, इराक,सीरिया और लीबिया में काम करने से अपने नागरिकों पर प्रतिबंध लगा दिया गया है?

(a) भारत

(b) नेपाल

(c) भूटान

(d) चीन

(e) जापान

Answer – B

 

 

Q37. भारत विश्व आर्थिक मंच के मानव पूंजी सूचकांक में 130 देशों की सूची में_____वें स्थान पर है ।

(a) 100th

(b) 115th

(c) 105th

(d) 118th

(e) 129th

Answer – C

 

 

Q38. निम्नलिखित में से महिलाओं की किस टीम ने विश्व और ओलंपिक चैंपियन ट्राफी टाइटल को 2-1 की जीत के साथ एक रिकॉर्ड सातवीं अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) चैंपियंस ट्रॉफी खिताब हासिल किया है?

(a) चिली

(b) ब्राजील

(c) इंग्लैंड

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) अर्जेंटीना

Answer – E

 

 

Q39. हाल ही में, निम्न में से कौन से चार भारतीय-अमेरिकी, 42 अमेरिकी नागरिकों में से हैं जिन्हें “Great Immigrants: The Pride of America” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। निम्न में से कौन सा उनमें से नहीं है?

(a) सुंदर पिचाई

(b) विक्रम मल्होत्रा

(c) हरि श्रीनिवासन

(d) भारती मुखर्जी

(e) इंदिरा नूयी

Answer – E

 

 

Q40. भारत की किस अग्रणी खाद्य उत्पादों की  कंपनी ने रियो ओलंपिक 2016 के लिए भारतीय दल का आधिकारिक प्रायोजक के रूप में हस्ताक्षर किए?

(a) मदर डेयरी

(b) राजधानी समूह

(c) अमूल

(d) केआरबीएल लिमिटेड

(e) उपरोक्त में से कोई

Answer – C

 

 

Q41. निम्न में से किसे सुजुकी मोटर कॉर्प के अगले मुख्य कार्यकारी की नियुक्ति उसी दिन से प्रभावी हुई जब जापानी ऑटो निर्माता, एक वाहन परीक्षण घोटाले से उबरने के लिए प्रयास कर रही थी?

(a) ओसामू सुजुकी

(b) तोशिहिरो सुजुकी

(c) मिशियो सुजुकी

(d) जैक मा

(e) तनाका सान

Answer – B

 

 

Q42. हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ संयुक्त रूप से विकसित ओडिशा तट से दूर एक डिफेंस बेस से सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

(a) जापान

(b) थाईलैंड

(c) सिंगापुर

(d) इसराइल

(e) रूस

Answer – D

 

 

Q43. प्रसिद्ध मूर्तिकार और चित्रकार जिनका हाल ही में वडोदरा, गुजरात में निधन हो गया, उनका नाम बताएं।

(a) केजी सुब्रमण्यन

(b) अमृता शेरगिल

(c) जतिन दास

(d) हर्ष गोयनका

(e) उपरोक्त में से कोई

Answer – A

 

 

Q44. बड स्पेंसर, जिन्हें उनकी ऊंचाई और वजन के चलते अपने प्रशंसकों के बीच स्क्रीन के 'बिग फ्रेंडली जायंट' के रूप में जाना जाता है, उनकी हाल ही में 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वे कहाँ के फिल्म अभिनेता थे।

(a) जर्मन

(b) रूस

(c) अमेरिकी

(d) भारतीय

(e) इतालवी

Answer – E

 

 

Q45. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल संसाधनों के प्रबंधन और विकास के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी है?

(a) रूस

(b) भूटान

(c) जर्मनी

(d) तंजानिया

(e) अफगानिस्तान

Answer – D

 

 

Q46. पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(a) जिनेवा

(b) विएना

(c) ब्रुसेल्स

(d) हेग

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – B

 

 

Q47. खजुराहो मंदिर किस वंश के शासकों द्वारा निर्मित कराए गए थे ?

(a) चोल

(b) पल्लव

(c) चालुक्य

(d) चंदेल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – D

 

 

Q48. आर.एम् लाला द्वारा लिखित ‘बियॉन्ड दि लास्ट ब्लू माउंटेन’ किस उद्योगपति की जीवनकथा है ?

(a) जी. डी. बिड़ला

(b) धीरुभाई अंबानी

(c) जमनालाल बजाज

(d) मुकेश अंबानी

(e) जे. आर. डी. टाटा

Answer – E

 

 

Q49. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?

(a) चिल्का झील

(b) पुलीकट झील

(c) कलिवेली झील

(d) वुलर झील

(e) पंगोंग सो (Pangong Tso)

Answer – A

 

 

Q50. भारत में हरित क्रांति के पिता के रूप में किस वैज्ञानिक को जाना जाता है ?

(A) वर्गीज कुरियन

(B) एम्. एस. स्वामीनाथन

(C) रजा रमन्ना

(D) एपीजे अब्दुल कलाम

(e) शांति स्वरुप भटनागर

Answer – B

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 

Gallery