Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 29 Sep. 2016

1. किस भारतीय अभिनेत्री को राज्यसभा सदस्य के लिए नामित किया गया है  ?

(a) नर्गिस दत्त 

(b) जयापर्दा  

(c) हेमा मालिनी 

(d) जया बच्चन

(e) इनमे से कोई नही   

Answer –(a) नर्गिस दत्त 

 

 

 

2. 1954 में भारत रत्न पुरस्कार किसे पहली बार किसे ?

(a) एस राधाकृष्णन

(b) सी.वी. रमन

(c) राजगोपालाचारी

(d) जवाहर लाल नेहरू

(e) महात्मा गांधी

Answer –(c) राजगोपालाचारी

 

 

 

3. पोलियो वैक्सीन के विकास के श्रेय किसे माना जाता है ?

(a) अल्ब  ई साबिन

(b) जे.एल. बेयर्ड

(c) जे.परकिन्स

(d) जोन्स सॉल्क

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(d) जोन्स सॉल्क

 

 

 

4. मेघालय की मुख्य फसल है ?

(a) चावल

(b) गेहूं

(c) जौ

(d) गन्ना

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(a) चावल

 

 

 

5. प्रमुख खनिजों में से कौन सा उत्तर प्रदेश में पाए जाता  है?

(a) तांबा और ग्रेफाइट

(b) चूना पत्थर और डोलोमाइट

(c) रॉक फॉस्फेट और डोलोमाइट

(d)  (a) और (b)

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(b) चूना पत्थर और डोलोमाइट

 

 

 

6. पर्यावरण की समस्याओ से जूझता  लोकतक झील _______ में स्थित है?

(a) उड़ीसा

(b) केरल

(c) असम

(d) मणिपुर

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(d) मणिपुर

 

 

 

7. पहले चावल के भूसे बिजली संयंत्र में_____ स्थापित किया गया ?

(a) मणिपुरी

(b) बंगाली, त्रिपुरी

(c) नेपाली, हिन्दी, लेपचा, भूटानी

(d) असमिया

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(c) नेपाली, हिन्दी, लेपचा, भूटानी

 

 

 

8. भारत का  सबसे बड़ा  ब्रैकट पुल कहाँ  है?

(a) हावड़ा ब्रिज

(b) चंबल ब्रिज

(c) महात्मा गांधी सेतु

(d) कोरोनेशन ब्रिज

(e) एलिस ब्रिज

Answer –(a) हावड़ा ब्रिज

 

 

 

9.लक्षद्वीप द्वीप में बोली जाने वाली भाषा है ?

(a) तमिल

(b) तेलुगू

(c) मलयालम

(d) कन्नड़

(e) उड़िया

Answer –(c) मलयालम

 

 

 

10.वह  अंतिम हिंदू राजा  कौन है जिसने पार्टी 'हिन्दू स्वराज "स्थापित करने में सफल रहा था?

(a) छत्रपति शिवाजी

(b) अकबर महान

(c) चंद्रगुप्त मौर्य

(d) बहादुरशाह जफर खान

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(a) छत्रपति शिवाजी

 

 

 

11. भारत का सबसे बड़ा शहर है ?

(a) नई दिल्ली

(b) मुंबई

(c) कोलकाता

(d) चेन्नई

(e) बंगलौर

Answer –(b) मुंबई

 

 

 

12. _______मुगल वंश के अंतिम शासक थे  ?

(a) बाबर

(b) हुमायूं

(c) अकबर

(d) औरंगजेब

(e) बहादुरशाह जफर

Answer –(e) बहादुरशाह जफर

 

 

 

13. मेलघाट टाइगर रिजर्व _____में है ?

(a) उड़ीसा

(b) असम

(c) कर्नाटक

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Answer –(d) महाराष्ट्र

 

 

 

14. किस राज्य में  अधिकतम शहरों है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) पश्चिम बंगाल

(c) मध्य प्रदेश

(d) केरल

(e) महाराष्ट्र

Answer –(a) उत्तर प्रदेश

 

 

 

15.राष्ट्रीय संग्रहालय कहाँ  स्थित है?

(a) पुणे

(b) मुंबई

(c) लखनऊ

(d) नई दिल्ली

(e) कोलकाता

Answer –(d) नई दिल्ली

 

 

 

16. थॉमस कप किस खेल से सम्बंधित है ?

(a) बिलियर्ड्स

(b) टेबल टेनिस

(c) लॉन टेनिस

(d) बैडमिंटन

(e) उपरोक्त में से कोई

Answer –(d) बैडमिंटन

 

 

 

17.उत्तर प्रदेश के उत्तर में ___ से घिरा हुआ है

(a) नेपाल

(b) उत्तराखंड

(c) हरियाणा

(d) दिल्ली

(e) राजस्थान

Answer –(b) उत्तराखंड

 

 

 

18.अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कुल क्या संख्या है ?

(a) 15

(b) 10

(c) 8

(d) 12

(e) 11

Answer –(a) 15

 

 

 

19. वास्को-डी -गामा का मकबरा ____ पर स्थित है ?

(a) चित्तौड़गढ़ (राजस्थान)

(b) कोयम्बटूर (तमिलनाडु)

(c) कोच्चि (केरल)

(d) दुर्गापुर (पश्चिम बंगाल)

(e) नई दिल्ली

Answer –(c) कोच्चि (केरल)

 

 

 

20.संयुक्त राष्ट्र संघ दिवस ______को मनाया जाता है.

(a) 20 जुलाई

(b) 14 नवंबर

(c) 12 फरवरी

(d) 27 वें जून

(e) 24 अक्टूबर

Answer – e) 24 अक्टूबर

 

 

 

21. तमिलनाडु में वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य ने अन्य कौन से वन्य जीव है?

(a) जंगली गधा, भेड़िया, नीलगाय, चिंकारा

(b) पंथा , चीतल, आलस भालू, भेड़िया

(c) महत्वपूर्ण पक्षी अभयारण्य

(d) हाथी, हिरण, जंगली सूअर, मगरमच्छ, करंगेटिक , डॉल्फिन

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(c) महत्वपूर्ण पक्षी अभयारण्य

 

 

 

22.  विश्व मधुमेह दिवस  कब मनाया जाता है ?

(a) 14 नवंबर

(b) 11 दिसंबर

(c) 15 अक्टूबर

(d) 1 जुलाई

(e) 21 वीं जून

Answer –(a) 14 नवंबर

 

 

 

23. रूस में  स्वतंत्रता दिवस कब  मनाया  जाता  है?

(a) 12 फरवरी

(b) 12 जून

(c) 9 अगस्त

(d) 11 दिसंबर

(e) 1 जुलाई

Answer –(b) 12 जून

 

 

 

24. हॉकी ओलंपिक में महिलाओं के लिए कब और कहाँ शुरू किया गया था?

(a) 1908,लंदन में

(b) 1936, बर्लिन में

(c) 1980,मास्को में

(d) 1924, पेरिस में

(e) इनमे से कोई नही 

Answer –(c) 1980,मास्को में

 

 

 

25. राजशाही समाप्त होने के बाद कब अफगानिस्तान  एक गणतंत्र देश बन गया?

(a) 1965

(b) 2000

(c) 1992

(e) 1986

(d) 1973

Answer –(e) 1986

 

 

 

26. लाल बहादुर शास्त्री की पुण्यतिथि कब  होती  ?

(a) जनवरी 20

(b) जनवरी 11

(c) जनवरी 27

(d) जनवरी 31

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(c) जनवरी 27

 

 

 

27. कब  पहली टेस्ट ट्यूब बेबी  - लुईस ब्राउन का जन्म हुआ ?

(a) 1981

(b) 1958

(c) 1991

(d) 1978

(e) 1869

 Answer –(d) 1978

          

 

 

28. अगला शीतकालीन ओलंपिक  कब और कहाँ आयोजित किया जाएगा  है?

(a) 2017, नागोनो  (जापान)

(b) 2018, प्येओंग्चंग (दक्षिण कोरिया)

(c) 2019, बीजिंग (चीन)

(d) 2020, टोरिनो (इटली)

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(b) 2018, प्येओंग्चंग (दक्षिण कोरिया)

 

 

 

29.दादरा और नगर हवेली की  राजधानी क्या है?

(a) दमन

(b) शिलिंग

(c) दिसपुर

(d) सिलवासा

(e) इनमे से कोई नही

Answer –(d) सिलवासा

 

 

 

30.झारखंड की राजधानी क्या है?

(a) रांची

(b) रायपुर

(c) देहरादून

(d) पटना

(e) कोलकाता

Answer –(a) रांची

 

 

 

31. विश्व की सर्वाधिक गहरी झील कौन सी है ?

(a) वुलर झील

(b) विक्टोरिया न्यान्ज़ा (Victoria Nyanza)

(c) सुपीरियर झील

(d) बैकाल झील

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –(d) बैकाल झील

 

 

 

32. भारत में हीरे की खानें कहाँ पाई जाती है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) राजस्थान

(c) बिहार

(d) गुजरात

(e) महाराष्ट्र

Answer –(a) मध्य प्रदेश

 

 

 

33. तमिल में उपलब्ध सबसे प्राचीन साहित्य है ?

(a) सिलाप्पादिकरम (Silappadikaram)

(b) थोल्काप्पियम (Tholkappiyam)

(c) मनिमेग्लाई (Manimegalai)

(d) तिरुक्कुरल (Thirukkural)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –(b) थोल्काप्पियम (Tholkappiyam)

 

 

 

34.  तमिलनाडु में सूती उद्योग के लिए कौन सा शहर प्रसिद्ध है ?

(a) त्रिची

(b) मदुरै

(c) कोयम्बटूर

(d) चेन्नई

(e) रामेश्वरम

Answer –(c) कोयम्बटूर

 

 

 

35. विश्व का सबसे छोटा देश है ?

(a) नौरु (Nauru)

(b) टुवालु (Tuvalu)

(c) सान मरीनो (San Marino)

(d) मोनाको (Monaco)

(e) वैटिकन सिटी (Vatican City)

Answer –(e) वैटिकन सिटी (Vatican City)

 

 

 

36. गिर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) वेस्ट बंगाल

(c) बिहार

(d) महाराष्ट्र

(e) मध्य प्रदेश

Answer –(a) गुजरात

 

 

 

37. तटीय मंदिर (Shore temple) कहाँ स्थित है ?

(a) कालीकट

(b) महाबलीपुरम

(c) सनापुर

(d) पटना

(e) पुणे

Answer –(b) महाबलीपुरम

 

 

 

38. लोकटक झील ______ में स्थित है ?

(a) उड़ीसा

(b) नागालैंड

(c) त्रिपुरा

(d) मणिपुर

(e) मिजोरम

Answer –(d) मणिपुर

 

 

 

39. विश्व का सर्वाधिक लंबा पर्वत ______ है.

(a) ग्रेट डिवाइडिंग रेंज

(b) ऐल्प्स

(c) एंडीज

(d) ट्रांस अंटार्कटिक माउंटेन

(e) हिमालय

Answer –(c) एंडीज

 

 

 

40. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ यूनानी मेडिसिन कहाँ स्थित है ?

(a) जयपुर

(b) बंगलौर

(c) पुणे

(d) मुंबई

(e) चेन्नई

Answer –(b) बंगलौर

 

 

 

41. सिक्किम में मुख्य नदी ______ है.

(a) तीस्ता

(b) जलढाका

(c) तोरसा

(d) कांग्षा

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –(a) तीस्ता

 

 

 

42. हिन्द महासागर में सबसे बड़ा द्वीप _______ है.

(a) मालदीव

(b) सुमात्रा

(c) श्री लंका

(d) मेडागास्कर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer –(d) मेडागास्कर

 

 

 

43. बांग्लादेश की मुद्रा है _______ ?

(a) टका

(b) रियाल

(c) डॉलर

(d) रूबल

(e) रियल

Answer –(a) टका

 

 

 

44. मेघालय राज्य कब बनाया गया था ?

(a) 1960

(b) 1964

(c) 1968

(d) 1972

(e) 1978

Answer –(d) 1972

 

 

 

45. काकरापार परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

(a) नर्मदा

(b) कोसी

(c) ताप्ती

(d) सुखभादर

(e) खारी

Answer –(c) ताप्ती

 

 

 

46. जर्मनी में कौन सी इकाई मुद्रा प्रयोग होती है ?

(a) रियल

(b) क्रोंस

(c) येन

(d) डॉलर

(e) यूरो

Answer –(e) यूरो

 

 

 

47. भारतीय वन शोध संस्थान (इंडियन फारेस्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट) कहाँ स्थित है ?

(a) लखनऊ

(b) बंगलुरु

(c) देहरादून

(d) दिसपुर

(e) चेन्नई

Answer –(c) देहरादून

 

 

 

48. जलदापाड़ा अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) बिहार

(c) तमिलनाडु

(d) पश्चिम बंगाल

(e) महाराष्ट्र

Answer –(d) पश्चिम बंगाल

 

 

 

49. कौन सा महाद्वीप डार्क कॉन्टिनेंट के नाम से जाना जाता है ?

(a) अफ्रीका

(b) एशिया

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) अमेरिका

(e) यूरोप

Answer –(a) अफ्रीका

 

 

 

50. दिल्ली भारत की राजधानी ______ में बनी.

(a) 1912

(b) 1911

(c) 1919

(d) 1916

(e) 1931

Answer –(b) 1911

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery