Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 03 Sep. 2016

1.संसद ने हाल ही में लोकसभा की मंजूरी के साथ किस बिल को पारित किया है?
 
A. एंटी-हाईजैकिंग विधेयक
 
B. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों संशोधन विधेयक
 
C. प्रोटेस्ट पोस्ट बिल
 
D.उपर्युक्त सभी
 
E.इनमें से कोई भी नही
 
Ans. A
 
 
 
 
 
2.प्रधानमंत्री एलेक्सिस टिसप्रास ने संसद पारित विवादास्पद नई पेंशन और कर सुधारों का बचाव किया है,एलेक्सिस टिसप्रास निम्नलिखित में से किस देश के वर्तमान प्रधानमंत्री है ?
 
A.यूके
 
B.थाईलैंड
 
C.बांग्लादेश
 
D.रूस
 
E.ग्रीक
 
Ans. E
 
 
 
 
 
3.किस देश में अप्रैल 2016 के निर्यात और आयात के संदर्भ में अपेक्षा से अधिक गिरावट देखने को मिली ?
 
A.भारत
 
B.रूस
 
C.चीन
 
D.ब्राज़ील
 
E.जर्मनी
 
Ans. C
 
 
 
 
 
4.किस खिलाड़ी ने चैम्पियन एंडी मुर्रे को हरा कर मुटुआ मैड्रिड ओपन 2016 जीता ?
 
A.रॉजर फेडरेर
 
B.नोवाक जोकोविच
 
C.राफेल नडाल
 
D.स्टन वावरिंक
 
E. इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
 
 
5.पाकिस्तानी मानवाधिकार कार्यकर्ता का क्या नाम है, जिनकी कराची में एक बंदूकधारी द्वारा गोली मारकर हत्या कर दी गयी ?
 
A.मलाल यूसुफजई
 
B. खुर्रम जाकी
 
C.सबीन महमूद
 
D.मौलना अब्दुल अज़ीज़
 
E.इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
 
 
6. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के कहा है........................ महाराष्ट्र आधारित गैर बैंकिंग वित्तीय संस्था- पंजीकरण प्रमाण पत्र को उन्हें सौंप दें जिन्हें वित्तीय कारोबार करने की अनुमति नहीं दी गयी गई है ।
 
A.सात
 
B.छ
 
C.दो
 
D.नौ
 
E.इनमे से कोई भी नही
 
Ans. A
 
 
 
 
 
7. 5 अगस्त से शुरू होने वाले रिओ ओलंपिक्स 2016 में भारत अपने अब तक के सबसे आधिक कितने खिलाड़ियों के समूह को भेजेगा ?
 
A.105 खिलाड़ियों
 
B.40 खिलाड़ियों
 
C.90 खिलाड़ियों
 
D.92 खिलाड़ियों
 
E.50 खिलाड़ियों
 
Ans. C
 
 
 
 
 
8.वित्त मंत्रालय के अनुसार, सरकार ने पिछले दो वर्षों में अप्रत्यक्ष करों की कितनी राशि की चोरी का पता लगाया गया है ?
 
A.21,000 करोड़
 
B.50,000 करोड़
 
C.27,000 करोड़
 
D.38,500 करोड़
 
E.25,000 करोड़
 
Ans. B
 
 
 
 
 
9.निम्नलिखित में से किस कंपनी ने अनुसंधान और विकास (आर एंड डी) के लिए 200 करोड़रुपए का फण्ड एकत्रित किया है ?
 
A.टीसीएस
 
B.आरआईएल
 
C.ओएनजीसी
 
D.वोडाफोन
 
E.वेदांत लिमिटेड
 
Ans. D
 
 
 
 
 
10. हाल ही में सूरतगढ़, राजस्थान में भारतीय सेना द्वारा आयोजित किए गये अभ्यास परिक्षण का क्या नाम है?
 
A.अग्नि -V
 
B.पृथ्वी -III
 
C. त्रिशूल -I
 
D.चक्रव्यूह -II
 
E.अर्जुन
 
Ans. D
 
 
 
 
 
11. बाराबती स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
 
A.पटना, बिहार
 
B.रांची, झारखंड
 
C.गुवाहाटी, असम
 
D.कानपुर, उत्तर प्रदेश
 
E.कट्टक,ओड़िसा
 
Ans. E
 
 
 
 
 
12. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) भारत में प्रतिभूति बाजार का नियंत्रक है। सेबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
 
A. रघुराम राजन
 
B. टीएस विजयन
 
C.हर्ष कुमार भंवाल
 
D.उपेन्द्र कुमार सिन्हा
 
E.इनमे से कोई नही
 
Ans. D
 
 
 
 
 
13. आसान प्रक्रिया के लिए MICR कोड चेक पर अंकित होता हैं । MICR से क्या तात्पर्य है ?
 
A. Magnetic Inkpot Character Region
 
B.Management Ink Character Recognition
 
C. Magnetic Ink Character Recognition
 
D. Magnetic Ink Clear Recognition
 
E. Magnetic Incharge Character Revision
 
Ans. C
 
 
 
 
 
14. वैद्यनाथ ज्योतिर्लिंग मंदिर को बाबा बैद्यनाथ धाम के नाम से भी जाना जाता है ,जो की बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक है और भगवान शिव के पवित्र निवास स्थानों में से एक है । निम्नलिखित में से यह किस राज्य में स्थित है ?
 
A.बिहार
 
B.झारखंड
 
C.पश्चिम बंगाल
 
D.असम
 
E.उत्तर प्रदेश
 
Ans. B
 
 
 
 
 
15. इंडियन बैंक ,एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाली वित्तीय सेवा कंपनी को 1907 में स्थापित किया गया था ,इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
 
A.चेन्नई
 
B. नई दिल्ली
 
C.कलकत्ता
 
D.पुणे
 
E.बेंगलोर
 
Ans. A
 
 
 
 
 
16. दीपिका कुमारी एक भारतीय ........... है ?
 
A.क्रिकेटर
 
B.अभिनेत्री
 
C. लेखिका
 
D. तीरंदाज
 
E. स्क्वाश खिलाड़ी
 
Ans. D
 
 
 
 
 
17.दक्षिण सूडान,आधिकारिक तौर पर दक्षिण सूडान गणराज्य है ,पूर्वोत्तर अफ्रीकाई के देशों से घिरा एक देश था जिसने 2011 में सूडान से अपनी स्वतंत्रता प्राप्त की , इसकी वर्तमान राजधानी क्या है ?
 
A.जुबा
 
B.हवाना
 
C.यारेन डिस्ट्रिक
 
D.साना
 
E. इनमे से कोई नही
 
Ans. A
 
 
 
 
 
18. चंदोली राष्ट्रीय उद्यान, एक सुप्रसिद्ध पार्क है, यह निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
 
A. मध्यप्रदेश
 
B. उत्तरप्रदेश
 
C. हिमांचल प्रदेश
 
D. जम्मू और कश्मीर
 
E. महाराष्ट्र
 
Ans. E
 
 
 
 
 
19. गोवा के राज्यपाल सांकेतिक रूप से अध्यक्ष हैं और गोवा के राज्य का प्रतिनिधित्व भारत के राष्ट्रपति करतें हैं राज्य पाल की नियुक्ति राष्ट्रपति के द्वारा 5 वर्षों के लिए किया जाता है । गोवा के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
 
A. राम नायिक
 
B. मृदुला सिन्हा
 
C. कल्याण सिंह
 
D. सी विद्यासागर राव
 
E. इनमे से कोई भी नही
 
Ans. B
 
 
 
 
 
20.एक मुद्रा बाजार वित्तीय बाजार का भाग है जिसमें उच्च तरलता और बहुत ही कम परिपक्वता के साथ वित्तीय साधनों कारोबार होता है। निम्नलिखित में
 
से कौन मुद्रा बाजार का एक उपकरण नही है ?
 
A. राजकोष बिल
 
B. वाणिज्यिक पत्र
 
C. जमा-प्रमाणपत्र
 
D. विनिमय का बिल
 
E. उपरोक्त सभी मुद्रा बाजार के उपकरण है
 
Ans. E
 
 
 
 
 
21.हाल ही में विश्व स्वास्थ संगठन ने किस क्षेत्र के डॉक्टरों पर चेतावनी दी हैं ?
 
(a)होमियोपैथी
 
(b)एलॉपथी
 
(c)आयुर्वेदिक
 
(d)यूरोलॉजी
 
(e)ऑन्कोलॉजी
 
Ans. B
 
 
 
 
 
22. पेमा खांडू ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
 
(a)तमिलनाडू
 
(b)अरुणाचल प्रदेश
 
(c)सिक्किम
 
(d)मिजोरम
 
(e)गोवा
 
Ans. B
 
 
 
 
 
23. हाल ही में किस देश के 250 लोगों का निधन सेना द्वारा सत्ता हासिल करने के कारण हो हुआ ?
 
(a)फ्रांस
 
(b)इटली
 
(c)टर्की
 
(d)अफ्रीका
 
(e)भारत
 
Ans. C
 
 
 
 
 
24. निम्नलिखित में से कौन भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त है?
 
(a)डॉ. नसीम जैदी
 
(b)ए.के जोती
 
(c)ओ.पी रावत
 
(d)के.वी. कामथ
 
(e)इनमे से कोई नही
 
Ans. A
 
 
 
 
 
25. "गुजरात फाइल्स: एनाटोमी कवर अप" के लेखक कौन है ?
 
(a)अमरिंदर सिंह
 
(b)नबम तुकी
 
(c)राणा आयूब
 
(d)रघुराम राजन
 
(e)डी सुब्बाराव
 
Ans. C
 
 
 
 
 
26. ग्रेटइ मिग्रेंट्स: द प्राइड ऑफ़ अमेरिका" पुरस्कार द्वारा इस वर्ष 42 अमरीकी नागरिकों को सम्मानित किया गया है और जिसमें 4 भारतीय मूल के नागरिक भी शामिल थे। निम्नलिखित में से कौन उनमे से नहीं है?
 
(a)सुंदर पिचाई
 
(b)विक्रम मल्होत्रा
 
(c)हरी श्रीनिवासन
 
(d)भारती मुखर्जी
 
(e)इंद्रा नूयी
 
Ans. E
 
 
 
 
 
27. हाल ही में खंगचेंदजोंगा राष्ट्रीय उद्यान भारत की प्रथम मिश्रित विश्व विरासत स्थल बन गया है । मिश्रित विरासत शब्द से क्या तात्पर्य निकलता है ?
 
(a)प्राकृतिक और सांस्कृतिक
 
(b)प्राकृतिक और मानव निर्मित
 
(c)मानव निर्मित और लेखकीय
 
(d)सांस्कृतिक और पर्यावरणीय
 
(e)पर्यावरणीय और मानव निर्मित
 
Ans. A
 
 
 
 
 
28.चंबल मीडिया ने खबर लहरिया के साथ किस चर्चित प्रसारण के लिए साझेदारी शुरू की है ?
 
(a)नारीवादी व्यापार मॉडल
 
(b)ग्रामीण मीडिया में सुधार
 
(c)तेजी से समाचार विधि
 
(d)मास मीडिया में प्रौद्योगिकी
 
(e)ग्रामीण क्षेत्रों को मीडिया से जोड़ने के लिए
 
Ans. A
 
 
 
 
 
29.सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों के लिए राष्ट्रीय नीति,जो क्षेत्र के समग्र विकास को बढ़ावा देने के लिए तैयार किया जाएगा,इस साल के अंत तक जारी होने की उम्मीद है। किस पूर्व कैबिनेट सचिव की अध्यक्षता में समिति ने नीति का मसौदा तैयार करने वाली है ?
 
a)टीएसआर सुब्रमनियन
 
b)अलोक रावत
 
c)शशांक सिंह
 
d)प्रभात कुमार
 
e)इनमें से कोई नही
 
Ans. D
 
 
 
 
 
30. सत्रह साल के बाद दुनिया की सबसे लंबी, गहरी सुरंग के नीचे निर्माणकर्ताओं ने बोरिंग शुरू कर दिया है, यह हाल ही में आधिकारिक तौर पर किस देश में खोला गया है?
 
a)चीन
 
b)भारत
 
c)जर्मनी
 
d)यूएसए
 
e)स्विट्जरलैंड
 
Ans. E
 
 
 
 
 
31. 2 अक्टूबर 2014, को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वच्छ भारत मिशन जो खुले में शौच के उन्मूलन के लिए शुरू किया गया था , इसका _________ में निर्मल भारत अभियान के द्वारा पुनर्गठन होगा|
 
A. 2018
 
B. 2022
 
C. 2025
 
D. 2030
 
E. 2019
 
Ans. E
 
 
 
 
 
32. दिमित्री मेदवेदेव अंटोलियोविच कौन है?
 
A.रूस के राष्ट्रपति
 
B.रूस के प्रधानमंत्री
 
C. संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति
 
D. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री
 
E. इनमे से कोई भी नहीं
 
Ans. B
 
 
 
 
 
33. निम्नलिखित में से हर वर्ष किस दिन विश्व जनसंख्या दिवस एक वार्षिक आयोजन के रूप में मनाया जाता है यह विश्व जनसंख्या मुद्दों के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए आयोजित किया जाता है इसका आयोजन 1989 में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के संचालन परिषद द्वारा स्थापित किया गया था?
 
A. 01जुलाई
 
B. 19जुलाई
 
C. 30 जुलाई
 
D. 12 जून
 
E. 11 जुलाई
 
Ans. E
 
 
 
 
 
34. NEER सभी प्रमुख मुद्राओं के लिए एक देश की मुद्रा से सम्बंधित असमायोजित भारित औसत मूल्य एक सूचकांक या मुद्राओं के पूल के भीतर कारोबार
 
में प्रयोग किया जाता है ,NEER से क्या तात्पर्य है ?
 
A. Nominal Effective Exchange Rate
 
B. Nominal Effective Essential Rate
 
C. Nominal Electronic Exchange Rate
 
D. Nominal Effective Exchange Ratio
 
E. इनमे से कोई नही
 
Ans. A
 
 
 
 
 
35. व्यापार में बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों के बीच अल्पकालिक ऋण को क्या कहा जाता है?
 
A.पूंजी बाजार
 
B. वित्तीय बाज़ार
 
C. मुद्रा बाजार
 
D.व्यापार बाजार
 
E. इनमे से कोई भी नहीं
 
Ans. C
 
 
 
 
 
36. इंडियन ओवरसीज बैंक (आईओबी) का मुख्यालय चेन्नई में स्थित है इसकी टैगलाइन क्या है ?
 
A.पियोर बैंकिंग नथिंग एल्स
 
B. द नेम यू कैन बैंक अपॉन
 
C.ट्रेडिशन ऑफ़ ट्रस्ट
 
D. योर टीच फ्रेंडली बैंक
 
E. गुड पीपल टू ग्रो विद
 
Ans. E
 
 
 
 
 
37. 4,620MW मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य के कच्छ जिले में स्थित है और वर्तमान में भारत में दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटिंग थर्मल पावर प्लांट है ?
 
A.गुजरात
 
B. राजस्थान
 
C. महाराष्ट्र
 
D.उत्तर प्रदेश
 
E. तमिलनाडु
 
Ans. A
 
 
 
 
 
38. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय कहां स्थित है ?
 
A.नई दिल्ली, भारत
 
B. बीजिंग, चाइना
 
C. टोक्यो, जापान
 
D. मनिला, फिलीपींस
 
E. इनमे से कोई भी नहीं
 
Ans. D
 
 
 
 
 
39. भारतीय रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया अधिनयम 1934 के प्रावधानों के अनुसार रिजर्व बैंक 1 अप्रैल, 1935 को स्थापित किया गया था। भारतीय रिजर्व बैंक
 
का पहला गवर्नर कौन था ?
 
A.मनमोहन सिंह
 
B. ओसबोर्न स्मिथ
 
C.बेनेगल रामा राव
 
D.सी डी देशमुख
 
E.इनमे से कोई भी नहीं
 
Ans. B
 
 
 
 
 
40. डूरंड टूर्नामेंट सर हेनरी मोर्टिमर डूरंड द्वारा वर्ष 1888 में शिमला में शुरू किया गया था,जो तब भारत सरकार के लिए विदेश सचिव थे। डूरंड कप किस
 
खेल से संबंधित?
 
A.क्रिकेट
 
B. टेनिस
 
C. फ़ुटबॉल
 
D. शतरंज
 
E. हॉकी
 
Ans. C
 
 
 
 
 
41.बरूआ सागर ताल झाँसी के निकट बरुआ सागर में स्थित एक बड़ी झील है, यह किस भारतीय राज्य में है?
 
a) अरुणाचल प्रदेश
 
b) हिमाचल प्रदेश
 
c) आंध्र प्रदेश
 
d) मध्य प्रदेश
 
e) उत्तर प्रदेश
 
Ans. E
 
 
 
 
 
42. कंवर झील पक्षी अभयारण्य जो तालाब, दलदल और जंगलों में जंगली जानवरों, पक्षियों, पौधों आदि की विभिन्न प्रजातियों का एक घर है| यह निम्न में से
 
किस राज्य में स्थित है?
 
a) झारखण्ड
 
b) पश्चिम बंगाल
 
c) उत्तर प्रदेश
 
e) बिहार
 
e) असम
 
Ans. E
 
 
 
 
 
43. पंजाब का वर्तमान गवर्नर कौन है?
 
a) राम नाथ कोविंद
 
b) राम नैक
 
c) कप्तान सिंह सोलंकी
 
d) कल्याण सिंह
 
e) उपरोक्त में से कोई नहीं
 
Ans. C
 
 
 
 
 
44. सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट निम्न शहरों में से कहां पर स्थित है?
 
a) मुंबई
 
b) अहमदाबाद
 
c) नयी दिल्ली
 
d) कोलकाता
 
e) चेन्नई
 
Ans. B
 
 
 
 
 
45. बिट्टा सोलर पॉवर प्लांट एक 40 मेगावाट का सोलर पॉवर प्लांट है, यह बिट्टा गांव में _______में स्थित है?
 
a) गुजरात
 
b) पंजाब
 
c) मध्य प्रदेश
 
d) महाराष्ट्र
 
e) केरल
 
Ans. A
 
 
 
 
 
46. तख़्त श्री दरबार सहित केसगढ़ साहिब सिक्खों के 5 स्थायी प्राधिकरण में से एक है| यह निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
 
a) पंजाब
 
b) हरियाणा
 
c) नयी दिल्ली
 
d) उत्तर प्रदेश
 
e) राजस्थान
 
Ans. A
 
 
 
 
 
47. पंजाब का वर्तमान मुख्य मंत्री कौन है?
 
a) अखिलेश यादव
 
b) प्रकाश सिंह बादल
 
c) हरीश रावत
 
d) आनंदीबेन पटेल
 
e) अरविन्द केजरीवाल
 
Ans. B
 
 
 
 
 
48. पैलेस ऑफ़ द विंड्स या हवा महल कहां का सबसे प्रसिद्ध यात्री आकर्षण का केंद्र है?
 
a) कानपूर, उत्तर प्रदेश
 
b) पटना, बिहार
 
c) जयपुर, राजस्थान
 
d) देहरादून, उत्तर प्रदेश
 
e) अमृतसर, पंजाब
 
Ans. C
 
 
 
 
 
49. जवाहर सागर बांध, चम्बल नदी के पास स्थित है| यह कहां पर है?
 
a) केरल
 
b) मध्य प्रदेश
 
c) गुजरात
 
d) राजस्थान
 
e) हिमाचल प्रदेश
 
Ans. D
 
 
 
 
 
50. निम्न में से कौन सा शहर मेनचेस्टर ऑफ़ इंडिया के रूप में जाना जाता है?
 
a) पुणे
 
b) मुंबई
 
c) जयपुर
 
d) आगरा
 
e) अहमदाबाद
 
Ans. E
 
 
 
 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 

 


Gallery