Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 29 Aug. 2016

निर्देश (प्रश्न 1to5) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक कथन दिया गया है, मान्यता l तथा ll द्वारा इसका अनुसरण किया जाता है| कोई मान्यता है जिसे ऐसे ही मान लिया गया है| आपको कथन और दी गयी मान्यता पर विचार करना है और निर्धारित करना है की कौन सी मान्यता कथन में निहित है| उत्तर दीजिये|
a.यदि केवल मान्यता I का अनुसरण करता  है
b.यदि केवल मान्यता II का अनुसरण करता है
c.यदि या तो I या II का  अनुसरण करता  है
d.यदि न I और न II का  ही अनुसरण करता  है
e.यदि I और II दोनों का अनुसरण  करता  है

 

1. कथन  : 

कुछ  पुस्तक ,गेंद है 

कोई भी बैट, पुस्तक नही है 

सभी गेंद, मैच है 

निष्कर्ष : 

I. सभी गेंद ,बैट नही है. 

II. सभी बैट, मैच नही है  

Ans. :- a

 

2. कथन : 

सभी वर्ग ,वृत हैं  . 

सभी वृत ,बर्फ हैं 

कुछ बर्फ, त्रिकोण है 

निष्कर्ष : 

I. सभी त्रिकोणों के वर्ग होने की संभावना है  

II. कम से कम कुछ बर्फ वर्ग है 

Ans. :- e

 

3. कथन : 

कुछ गीत, नृत्य है  

कुछ नृत्य, कविता हैं

कुछ कविता ,कहानी है 

निष्कर्ष : 

I. कुछ  नृत्य कहानियां है   

II. कुछ  गीत कहानियां है  

Ans. :- d

 

4. कथन : 

कुछ केले, सूप हैं 

कोई भी सूप, पाउडर नही है  

कोई भी करी,केला नही है  

निष्कर्ष : 

I. सभी केले कभी भी पाउडर नही हो सकते हैं . 

II. कुछ करी सूप है 

Ans. :- a

 

5. कथन : 

सभी गेंद ,मेज  है 

सभी मेज,कुर्सियां  है 

कोई भी कुर्सी,कमरा नही है 

निष्कर्ष : 

I. कोई भी गेंद कमरा नही है  . 

II.  कोई भी मेज कमरा नही है 

Ans. :- e

 

6. अगर अभिव्यक्ति  R>Z=A>=C<M निश्चित रूप से सत्य है तो निम्नलिखित में से कौन सा VY निश्चित रूप से सत्य होगा  ?

1) A < M 

2) R > C 

3) R >= A 

4) R > M 

5) Z < M

Ans. :- 2

 

7.निम्नलिखित में से कौन सी अभिव्यक्ति   P < S <= G  के अनुसार निश्चित रूप से  असत्य  होगा ?

1) N > P <= I < S = N <= G 

2) V < G >= K >= S = R > P

3) K > G = I >= S > A = P 

4) T = P <= I < S = R < G 

5)  इनमें से कोई  नही 

Ans. :- 4

 

8.G<=K को निश्चित रूप से सत्य बनाने के लिए दी गयी अभिव्यक्ति प्रश्नचिन्ह  (?) को  निम्नलिखित में से किस प्रतीक द्वारा स्थानांतरित  किया जाना चाहिए  ?

P = G ? S <= L ? K

1) <= , > 

2) <= , < 

3) >, >= 

4) >= , > 

5) =, <=

Ans. :- 5

 

9. अगर  अभिव्यक्ति  N >= K, K < L, L< Q, Q = M  जो  निश्चित रूप से सत्य है तो निम्नलिखित में से कौन निश्चित रूप से सत्य होगा ?

1) K > Q 

2) N > Q 

3) N = Q 

4) L < M 

5) K > M

Ans. :- 4

 

10. अगर अभिव्यक्ति  I < P, S = J, P >= U, B >= J, S > U  जो निश्चित रूप से सत्य है तो निम्नलिखित में से कौन सा निश्चित रूप से सत्य होगा?

1) P >= S 

2) J < I 

3) I <= B 

4) P > J 

5) U < B

Ans. :- 5

 

निर्देश (11to15) नीचे प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और उसके नीचे I और II दो कथन दिए गये है| आपको निर्धारित करना है कि क्या कथनों में दी गई जानकारी प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है। दोनों कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिये । 

a) यदि कथन I में दिए गए आंकड़े अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II में दिए गए आंकड़े अकेले प्रश्न का उत्तर पर्याप्त नहीं है।

b) यदि कथन II में दिए गए आंकड़े अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I में दिए गए आंकड़े अकेले प्रश्न का उत्तर पर्याप्त नहीं है।

c) यदि या तो कथन I में दिए गए आंकड़े अकेले या कथन II में दिए गए आंकड़े अकेले प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है।

d) यदि कथन I और II दोनों में दिए गये आंकड़े एकसाथ भी प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है।

e) यदि कथन I और कथन II में दिए गए आंकड़े एकसाथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक है।  

 

11. पांच छात्रों की पंक्ति P,Q,R,S और T  है जिनका  मुहं उत्तर की ओर हैं,Q के दायीं ओर कौन बैठा है?  

I. Q, अंतिम छोर पर नही हैं और न ही R और S इसके पड़ोसी हैं ।   

II. T,Q के बायीं ओर है।

Ans. :- b

 

12. 48 छात्रों की संख्या वाली कक्षा में कितने छात्र प्रथम दर्जे से पास हुए ?

I. दूसरे दर्जे से पास होने वाले छात्रों की संख्या प्रथम दर्जे में पास होने वाले छात्रों की संख्या की दोगुनी है और बचे हुए छात्र फ़ैल हैं।   

II.फ़ैल होने वाले छात्रों की संख्या ,प्रथम दर्जे में पास होने वाले छात्रों की संख्या से तीन गुनी है।   

Ans. :- e

 

13. कितने छात्र एक पंक्ति में हैं ? 

I. शीतल  बायें से 12वें स्थान पर हैं और रानी बायें से तीसरे स्थान पर है  ।

II. रानी  दायीं छोर से 19 वें स्थान पर है  ।

Ans. :- e

 

14. आयुष रिम्मी से किस दिशा में खड़ा है ? 

I. रिम्मी, पायल जो आयुष के  दक्षिण में खड़ी है, के पश्चिम दिशा में खड़ी है|

II. रिम्मी, अंजलि जो आयुष के पश्चिम में खड़ी है, के दक्षिण में खड़ी है|  

Ans. :- c

 

15. A, B, C, D और E में से कौन सबसे ज्यादा हल्का है ?

I. B और  D, C से हल्के हैं। 

II.A, C और  E से भारी है।

Ans. :- d

 

निर्देश (प्रश्न 16to20):दी गयी सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़े और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें

एक शब्द संख्या व्यवस्थापन मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की इनपुट पंक्ति दी जाती हैप्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करते हुए वह इसे पुनर्व्यवस्थित करती हैनिम्नलिखित एक इनपुट और पूनार्व्यवास्थापन का उदहारण है । (सभी अंक दो संख्या के हैं)

इनपुट : 5 elope 2 solution 3 universities in 1 after 4 6 idealise

चरण  I : Universities 6 5 elope 2 solution 3 in 1 after 4 idealise.

चरण II : Universities 6 idealise 5 elope 2 solution 3 in 1 after 4.

चरण III : Universities 6 idealise 5 solution 4 elope 2 3 in 1 after.

चरण IV: Universities 6 idealise 5 solution 4 elope 3 2 in 1 after.

चरण V : Universities 6 idealise 5 solution 4 elope 3 after 2 in 1.

 

चरण IV उपरोक्त इनपुट का अंतिम चरण हैउपरोक्त चरण में अनुसरण किये गये नियम के अनुसार दिए गए इनपुट का उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिये 

 

Input: 6 awareness 2 encourage 3 state on 1 7 eleven 4 5 academician identification.

 

16. दिए गए इनपुट को पूरा करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता होगी

1) पांच  

2) छ  

3) साथ  

4) आठ  

5) नौ 

Ans. :- 2

 

17. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण V में बायीं छोर से छठे स्थान पर है ? 

1) 2 

2) state 

3) eleven 

4) 5 

5) awareness

Ans. :- 4

 

18.निम्नलिखित आउटपुट किस चरण में  होगा ?    

Identification 7 academician 6 awareness 2 encourage 3 state on 1 eleven 4 5.

1) चरण  II 

2) चरण  III 

3) चरण  IV 

4) चरण  V 

5) इनमे से कोई भी नही 

Ans. :- 1

 

19.निम्नलिखित में से चरण III में '5' की स्थिति को दर्शाता है ? 

1) दायें से छठा 

2)बायें से छठा  

3) दायें से पांचवां

4) बायें से तीसरा 

5)इनमे से कोई भी नही 

Ans. :- 2

 

20. निम्नलिखत में से अंतिम चरण के दायें छोर से पांचवें स्थान पर कौन सा तत्व होगा ?  

1) 6 

2) awareness 

3) 3 

4) encourage 

5)इनमे से कोई भी नही

Ans. :- 3

 

निर्देश (21to25):दी गयी सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें : 

अरविंदभास्कररविसचिनतरुणमनोजरमेश आठ दोस्त हैं  सभी ने अलग-अलग रंग की शर्ट पहनी है अर्थात् लालनीलाकालाबैंगनीगुलाबीसफ़ेदभूरा और पीला परन्तु यह जरुरी नहीं की ठीक इसी क्रम में हो  सभी एक गोलाकार मेज के इर्दगिर्द बैठें हैं और सभी का मुख केंद्र की ओर है। अरुण जिसने काले रंग की शर्ट पहनी हैतरुण के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। एक जिसने भूरे रंग की शर्ट पहनी हैवह सचिन के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। सचिन जिसने गुलाबी रंग की शर्ट पहनी हैवह भास्कर के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा हैजो तरुण का तत्काल पड़ोसी नहीं है। रवि जिसने नीले रंग की शर्ट पहन रखी है वह सफ़ेद और भूरे रंग की शर्ट पहनने वाले दोस्तों के बीच बैठा है। रमेश ने पीले रंग की शर्ट पहनी है और नीरजजिसने की लाल रंग की शर्ट पहनी है बायें से दूसरी तरफ बैठा है 

 

21.निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा गुलाबी शर्ट पहने हुए व्यक्ति के तत्काल

पड़ोसी हैं  ? 

1) नीरज  और  सचिन  

2) अरविंद  और  मनोज  

3) मनोज  और  नीरज  

4) अरविदं  और  नीरज  

5) इनमे से कोई नही 

Ans. :- 4

 

22. सफ़ेद शर्ट पहनने वाले व्यक्ति के संबंध में भास्कर किस स्थान पर बैठा है ? 

1) दायें से चौथा 

2) बायें से तीसरा

3) दायें से दूसरा 

4) बायें से चौथा   

5) बायें से दूसरा 

Ans. :- 3

 

23. घड़ी की दिशा में गिनने पर कितने व्यक्ति अरविंद और उस व्यक्ति जिसने बैंगनी रंग की शर्ट पहनी है के बीच में बैठें हैं ? 

1) एक  

2) दो  

3) तीन  

4) चार  

5) छ: 

Ans. :- 2

 

24. निम्नलिखित शर्ट में से किस रंग की शर्ट मनोज ने पहनी है ?

1) नीला  

2) भूरा  

3) सफ़ेद  

4) लाल  

5) इनमे से कोई नही 

Ans. :- 2

 

25. पीले और लाल रंग के शर्ट पहनने वाले व्यक्तियों के बीच में कौन बैठा है ?  

1) भास्कर  

2) तरुण 

3) सचिन  

4) नीरज  

5) इनमे से कोई नही

Ans. :- 1

 

निर्देश ( प्रश्न 26to30):दी गयी सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें : 

आठ दोस्त  Q,R,S,T,V,W,Y और  Z एक गोलाकार मेज पर केंद्र की मुख करके बैठें हैं। दोस्तों के इस समूह में तीन पुरुष और पांच महिलाएं हैं। कोई भी पुरुष एक दुसरे का तत्काल पड़ोसी नही है।

V ,अपनी पत्नी के दायें से दूसरी तरफ बैठा है 

S ,V के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है/बैठी है   

W अपने पति Z के दायें से दुसरे स्थान पर बैठी है  Z , V की पत्नी का तत्काल पड़ोसी नही है   

एक पुरुष है और  Y,V का तत्काल पड़ोसी नही है    

R,Q के  दायें से दूसरी तरफ बैठा है /बैठी है

 

26. तत्काल बाएं और दायें बैठा पुरुष इनमें से कौन है ?

1) Y 

2) R 

3) Q

4) S 

5)इनमे से कोई नही

Ans. :- 2

 

27. निम्नलिखित में से कौन सा T के संबंध में सत्य नही है ?  

1) T, Z की पत्नी का तत्काल पड़ोसी है 

2) कोई भी पुरुष T का तत्काल पड़ोसी  नही हैं   

3) Q,T के दायें से दूसरी तरफ है 

4)T के बायें से तीसरा व्यक्ति पुरुष है  

5) सभी सत्य हैं 

Ans. :- 5

 

28. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़

Gallery