Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 27 Aug. 2016

 

1. निम्न में से किस जोड़े के पास सिस्टम विषेज्ञता है?

(a) BF

(b) BM

(c) FH

(d) आंकड़ें अपर्याप्त 

(e) इनमें से कोई नहीं 

Ans. :-  E

 

 

2. इनमें से कौन F से अधिक कमाते हैं?

(a) केवल M और B

(b) केवल M, W और D

(c) केवल M और W

(d) आंकड़ें अपर्याप्त 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  E

 

 

 3. इनमें से कौन केवल P से अधिक कमाता है? 

(a) केवल H

(b) केवल M

(c) केवल W

(d) आंकड़ें अपर्याप्त 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  A

 

 

 4. निम्न में से किस विषेज्ञता को या तो एक रूप में या दोहरी विषेज्ञता के रूप में उनमें से सभी ने अधिकतर अपनाया है?

(a) मार्केटिंग 

(b) पर्सनल 

(c) सिस्टम 

(d) फाइनेंस 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  E

 

 

 5. इनमें से कौन सी दोहरी विषेज्ञता M पर लागू होती है?

(a) पर्सनल, मार्केटिंग 

(b) मार्केटिंग, फाइनेंस 

(c) पर्सनल,फाइनेंस 

(d) आंकड़ें अपर्याप्त 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans. :-  A

 

 

 निर्देश (610): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक प्रश्न और दो कथन I और II दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दिए गए आंकड़ें प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त  है|

उत्तर दीजिये (1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है|

उत्तर दीजिये (4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर दीजिये (5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है| 

 

 6. मोहन, कपिल से छोटा है और डेविड, मानव से लंबा है| कौन सबसे छोटा है?  

कथन:  

I. कपिल, डेविड से लंबा है| 

II. मानव, कपिल से लंबा है|  

Ans. :-  B

 

 

 7.A,B,C,D, और E केंद्र की ओर देखते हुए एक वृत्ताकार मेज के आसपास बैठते हैं| कौन A के तत्काल दाएं है? 

कथन: 

I. E, B के तत्काल बाएं बैठता है और E, C के नज़दीक नहीं है|  

II.केवल D, A और C के बीच बैठता है|  

Ans. :-  E

 

 

 8. कॉड भाषा में ‘GOLD’ के लिए क्या कॉड है?  

कथन:  

I. ‘ka dik fu’ अर्थात ‘gold and silver’, ‘do lu ka’ अर्थात ‘diamond and pearl’ और ‘lu fig fu’ अर्थात ‘silver or diamond’ होता है| 

II. ‘na pik la’ अर्थात ‘stone and pearl’, ‘dik ni la’ अर्थात ‘gold is stone’ और ‘dik la fa’ अर्थात ‘it is stone’ होता है| 

Ans. :-  C

 

 

 9. प्रेम सप्ताह में कौन से दिन बॉम्बे गया? 

कथन:  

I. प्रेम गुरुवार के बाद लेकिन रविवार से पहले बॉम्बे गया|

II. प्रेम सोमवार से लेकिन गुरुवार के बाद लेकिन शनिवार से पहले बॉम्बे गया|  

Ans. :-  E

 

 

 10. P, Q, R, S, T, और U पूर्व की और मुंह करके एक पंक्ति में खड़े हैं, कौन Q के तत्काल बाएं है?

कथन:  

I. R, U जो P के दाएं से चौथा है के बाएं से दूसरा है| 

II. Q ,T के दाएं से दूसरा और S, U के तत्काल नज़दीक है| 

Ans. :-  D

 

 

 11. अजय पूर्व की और मुंह करके 10 किमी सीधा चलता है फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और अन्य 5 किमी तक चलता है| वह फिर से बायीं ओर मुड़ता है और आगे 10 किमी चलता है| वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?

(a) 15 km 

(b) 5 km

(c) 10 km 

(d) 20 km

(e) 25 km

Ans. :- B

 

 

निर्देश (12-16): 

निम्नलिखित प्रत्येक में एक प्रश्न है और दो कथन I और II हैं| आपको निर्धारित करना है की कथन में दिया गया डाटा प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है अथवा नहीं| दोनों कथन को पढ़ें और अपना उत्तर चुने-

 

उत्तर चुने 1) : यदि कथन I अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है किन्तु IIअकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 2) : यदि कथन II अकेलेउत्तर देने के लिए पर्याप्त है किन्तु I अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 3) : यदि प्रत्येक कथन अकेले उत्तर देने के लिए पर्याप्त है|

उत्तर चुने 4) : यदि IऔरII दोनों उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|

उत्तर चुने 5) : यदि कथन IऔरII दोनों साथ में उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं|

 

12. कॉड भाषा में ‘cute’ के लिए क्या कॉड है? 

I. कॉड भाषा में  ‘she is cute’ को ‘ho la ta’ के रूप में लिखा जाता है| 

II. कॉड भाषा में ‘she is clever’ को ‘la na ta’ के रूप में लिखा जाता है| 

Ans. :- 5

 

 

13. धोनी, युवराज, आरशर्मा, तेंदुलकर और गांगुली में से कौन स्टेडियम में सबसे पहले पहुँचता है यदि दो व्यक्ति एक साथ नहीं पहुँचते है? 

I. युवराज केवल आरशर्मा और तेंदुलकर के बाद पहुँचता है| 

II. धोनी, गंगुले से पहले पहुँचता है| 

Ans. :- 4

 

 

14. एक कक्षा में स्वेता की शीर्ष से रैंक क्या है? 

I. 42 बच्चों की कक्षा में स्वेता नीचे से 29वीं है|

II. स्वेता ऋतू से पहले 15 रैंक पर है| 

Ans. :- 1

 

 

15. मोनिका की कितनी बहनें हैं? 

I. मोनिका के पिता के एकलौते भाई की केवल एक भतीजी/भांजी है| 

II. मोनिका की मां के पति के पुत्र के दो भाई/बहन हैं?

Ans. :- 1

 

 

16.एक चित्र में एक महिला की ओर ईशारा करते हुए एक आदमी कहता है कि 'वह मेरे पिता के एकलौते पौते की माता की बहु है| उस व्यक्ति का महिला से क्या सम्बन्ध है?

1.पत्नी

2.माता

3.बहु

4.पुत्री

5.दादी

Ans. :- C

 

 

17.दी गयी श्रृंखला में भिन्न को चुनें? 

679, 888, 945, 943

A. 679 

B. 888

C. 945 

D. 943

E.इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

18.एक निश्चित कॉड में IMTITJU को TMIIUJT के रूप में लिखा जाता है| उस कॉड में TEMREMP को कैसे लिखा जायेगा? 

A. METERPM 

B. METRPME

C. ETRMMEP 

D. MTERPME

E.इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

19.एक आदमी पूर्व की ओर 6 किमी चलता है और फिर दक्षिण की ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है| वह फिर से पूर्व की ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है| अगली बार वह उत्तर की ओर मुड़ता है और 8 किमी चलता है| वह आरंभिक बिंदु से अब कितनी दूर है?

1.18 किमी

2.10 किमी

3.16 किमी

4.12 किमी

5.इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

20.कथन: कोई चटाई, बर्तन नहीं है| सभी बर्तन, बल्ले हैं

 निष्कर्ष: 

1.कोई चटाई, बल्ले नहीं है|

2.कोई बल्ले, चटाई नहीं है|

3.कुछ बल्ले, चटाई हैं|

4.कुछ बल्ले, चटाई नहीं हैं|


A.1
B.4
C.3
D.2
E.इनमें से कोई नहीं

Ans. :- B

 

 

21. E कौन -से तल पर रहता है?

1.दूसरा 

2.चौथा 

3.छठा 

4.तीसरा 

5.निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Ans. :-  1

 

 

22.निम्नलिखित में से कौन सबसे ऊपर वाले ताल पर रहता है?

1.B

2.E

3.F

4.D

5.निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans. :- 4

 

 

 23.B एवं C के तालों के ठीक बीच वाले ताल पर कौन रहता है?

1.A

2.D

3.E

4.F

5.D या E

Ans. :- 4

 

 

 24.निम्नलिखित पांच में से चार किसी प्रकार से (अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला में अपने स्थान के आधार पर)  एक समान हैं तथा वे अपना एक समूह बनाते हैं| वह कौन-सा एक है जो इस समूह में शामिल नहीं होता है?

1.KMNP

2.EKLS

3.AEFJ

4.OTUZ

5. NQRU

Ans. :- 4

 

 

 25.प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षरों NRAE (E से प्रारंभ कर) से अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं?

1.कोई नहीं 

2.एक 

3.दो 

4.तीन 

5.तीन से अधिक 

Ans. :- 4

 

 

 निर्देश: (26-30) दी गई सूचना के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें?

26.निम्नलिखित में से कौन सी अभिव्यक्ति  K>I को सत्यापित करती है|

(1) G≥H, H=I, I≥J, J< K                             

(2) G≥H, H=I, I>J, J<K

(3) G≥H, K>J, I≤J, I=H                              

(4) J≥I, K<J, H=I, H≤G                   

(5) इनमे से कोई नहीं  

Ans. :-  3

 

 

 27.दी गई अभिव्यक्ति में कौन कौन सा निष्कर्ष सत्यापित हो रहा है?

कथन s: A <B ≤ C = E ≥ D

निष्कर्ष:

(I) E = B (II) B < E (III) A≤  C

(1) केवल  I सत्य है|                                 

(2) I अथवा II सत्य है|

(3) केवल  III सत्य है|                                

(4) केवल I और II सत्य हैं|                    

(5) केवल  II सत्य है|

Ans. :- 2

 

 

 28.कथन s : A ≤ B, C < D , E > C, C < F , B = C

निष्कर्ष:

(I) F > E                        (II) E ≥ F              (III) C ≥ A

(1) केवल I सत्य है|                               

(2) केवल III सत्य है|  

(3) केवल III अथवा I और II सत्य है|       

(4) कोई सत्य नहीं है|              

(5) II अथवा I कोई एक सत्य है|

Ans. :- 3

 

 

 29.कथन s : P < Q, R = D, Q > R

निष्कर्ष:

(I) P < Q                        (II) Q ≥ P              (III) D < Q

(1) केवल III सत्य है|        

(2)I और III कोई एक सत्य है|     

(3) कोई सत्य नहीं है|       

(4) केवल I अथवा II और III सत्य है|             

(5) इनमे से कोई नहीं  

Ans. :- 2

 

 

 30.निम्नलिखित में से कौन सी अभिव्यक्ति  A > E को सत्यापित करती है|

(I) A ≥ B > D ≥ E        (II) A ≥ B < D > E               (III) A ≥ B > D < E

(1) केवल II सत्य है|                   

(2) केवल III सत्य है|  

(3) केवल I सत्य है|                   

(4) केवल I और II सत्य है|                            

(5) कोई सत्य नहीं है|

Ans. :- 3

 

 

 निर्देश (31-35):  दिए गए प्रत्येक प्रश्नों में एक प्रश्न है और उसके नीचे दो कथन संख्या I और II दिए गए हैं| आपको यह निर्णय करना है कि कथन में दी जा रही सामग्री उत्तर देने के लिए पर्याप्त है| आप डाटा और अपने गणित के गायन का प्रयोग करते हुए उत्तर चुनिए----
उत्तर दीजिये (1) यदि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|
उत्तर दीजिये (2) यदि कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है जबकि कथन I की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|
उत्तर दीजिये (3) यदि कथन I की सामग्री या कथन II की सामग्री अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है|
उत्तर दीजिये (4) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं है|
उत्तर दीजिये (5) यदि कथन I और II दोनों की सामग्री एक साथ प्रश्नों का उत्तर देने के लिए आवश्यक है|   



31. सुनील,आमिर,प्रियंका,सलमान और विद्या में से कौन पहले पुरस्कार लेता है?
I.सुनील,आमिर और सलमान से पहले पुरस्कार लेता है परन्तु विद्या से पहले नही लेता
II.प्रियंका पुरस्कार नही लेती और आमिर अंतिम में पुरस्कार नही लेता   
Ans :- 5

 

 

32.अरुण अतुल से कैसे सम्बंधित है?
I.अरुण का बेटा अतुल की एकलौती बहन का भाई है ।
II.आशा अरुण की इकलौती बेटी है और उसके दो भाई है ।
Ans :- 1

 

 

33.किस निर्देश में कमल का मोहित के साथ संबंध है । 
I.मोहित सचिन के पूर्व में है, जो कि कमल के उत्तर में है ।
II.रवि कमल के उत्तर में है,रवि मोहित के पश्चिम में है। 
Ans :- 3

 

 

34.'Summer'को कूट भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
I.'This summer is host' को  'li wo ne hi' लिखा जाता है और  'Purchase AC this summer' को  're hi li po' लिखा जाता है ।
II.'Coolest summer ever' को 'li ga na' लिखा जाता है और  'Hottest month of this summer' को 're jo hi yo li'. लिखा जाता है ।
Ans :- 2

 

 

35.S, P,B,R और Q पाँचों दोस्तों में सबसे हल्का कौन है? 
I.P सिर्फ R से हल्का है
II.Q,B से भारी है पर P से हलका है
Ans :- 4

 

 

निर्देश (प्र.36-38):दी गयी सूचना को सावधानीपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों का उत्तर दें -
P+Q का अर्थ है कि Q,P की माँ हैं
P–Q का अर्थ है कि P,Q का भाई है
P?Q का अर्थ है कि Q,P का पिता है 
P÷Q का अर्थ है कि P,Q की बहन है
P$Q का अर्थ है कि Q,P की बेटी है
P×Q का अर्थ है कि P,Q का बेटा है


36. निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि Q, R की बेटी है?
1) I $ Q ÷ R
2) D ? R × Q
3) Q ÷ D – T ? R
4) S × R – N ÷ Q
5)उपरोक्त में से कोई भी नही
Ans :- 3

 

 

37. निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि  P,W की आंटी है?
1) L + P ÷ Q ? W
2) W × M – P ÷ L
3) J ÷ W ÷ L $ P
4) W × I ÷ P ÷ N
5)उपरोक्त में से कोई भी नही
Ans :- 4

 

 

38.निम्नलिखित में से  कौन से संबंध को P × Q – B $ I + J ? K?
1) Q,I का चाचा है
2) I,K की दादी है
3) B,P का मामा है 
4) Bऔर I भाई बहन है 
5)उपरोक्त में से कोई भी नही
Ans :- 1

 

 

निर्देश (प्र.39-40):दी गयी सूचना को सावधानीपूर्वक पढ़े और दिए गये प्रश्नों का उत्तर:-
2014 में शहर की सड़कों को सुरक्षित बनाने के लिए, दिल्ली ट्रैफिक पुलिस द्वारा स्वचालित गति उल्लंघन प्रणाली की स्थापना की जाएगी और ट्रैफिक सिग्नलों पर स्पीड डिटेक्शन को स्थापित किये जाएँगे ।
A)सड़कों पर वाहनों की तेजी पकड़ने के लिए ।
B)यात्रा के लिए सार्वजनिक परिवहन सुरक्षित हो जाएगा ।
C)निजी वाहनों के उपयोग को कम करने के लिए।
D)यातायात तेजी उल्लंघन के कारण घातक दुर्घटना की संख्या और बढ़ गई है।
E)यातायात पुलिस सार्वजनिक परिवहन को सुरक्षित बनाने के लिए जोर दे रही है ।

 


39.A),B),C),D)और E) में से किसे नीचे दी गए कथन के अनुमान के रूप में चुना जा सकता है? 
1) B) और  D)
2 )सिर्फ  C)
3)A) और  C)
4)सिर्फ  E)
5)उपरोक्त में से कोई भी नही
Ans :- 4

 

 

40. A),B),C),D)और E) में से किसे दी गई जानकारी के रूप में मान जा सकता है 
1) सिर्फ D)
2) सिर्फ B)
3) सिर्फ D)
4)B)और D) दोनों
5) सिर्फ E)

Ans:-3

 

 

निर्देश(41 – 45) : प्रत्येक प्रश्न में दो कथन I और II दिए गए हैं दोनों कथनों के बीच कारण और प्रभाव का संबंध है। ये दोनों कथन किसी समान अथवा स्वतंत्र कारण के प्रभाव हो सकते हैं। ये कथन बिना किसी सम्बन्ध के स्वतंत्र कारण भी हो सकते हैं। प्रत्येक प्रश्न के दोनो कथन को पढ़ें और अपना उत्तर चुने। 

(1) यदि कथन  I कारण है और कथन II प्रभाव है।

Gallery