Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 01 Aug. 2016

1.गुजरात के दीवालीबेन भील का निधन हो गया, वो एक प्रसिद्ध क्या थी?

उत्तर :- लोकगायिका


2.किस देश ने ईरान की घातक नीतियों के चलते ईरान से अपने राजनयिक सबंध खत्म कर लिए हैं?

उत्तर :- मालदीव

3.नीति आयोग में सामाजिक क्षेत्र के लिए किसे मुख्य सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर :- सचिव रतन पी वटल

4.इंटेलीजेंट ऑपरेशन सेंटर का उद्धाटन किसने किया है?


उत्तर :- राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी

 

5.कायाकल्प पखवाडा किसने लोंच किया?


उत्तर :- केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जे.पी. नड्डा

6.मुख्यमंत्री जे. जयललिता अब तक कुल कितनी बार तमिलनाडू की मुख्यमंत्री पद की शपथ ली?


उत्तर :- 6ठी बार

 

7.NGT ने किस राज्य में दस साल से अधिक पुराने हल्के, भारी डीजल वाहनों पर रोक लगाई?


उत्तर :- केरल

 

8.भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?


उत्तर :- एन एस विश्वनाथन 

 

9.असम में बाढ़ से राहत हेतु कौन सा ऑपरेशन आरम्भ किया है?

उत्तर :- जलराहत


10.डब्ल्यूएचओ द्वारा किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन आपातकाल कार्यक्रम के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- पीटर सलमा

11.रेलमंत्री सुरेश प्रभु ने किस शहर में चंपारण सत्‍याग्रह एक्‍सप्रेस ट्रेन को झंडी दिखाकर रवाना किया है?

उत्तर :- मोतीहारी

 

12.यूरोप की सबसे बड़ी फुटबाल प्रतियोगिता यूरो-2016 प्रतियोगिता का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?

उत्तर :- फ्रांस

 

13.रियो ओलिम्पिक्‍स में भारत जो खिलाडी ध्‍वज वाहक होगा उसका क्या नाम है?

उत्तर :- अभिनव ब्रिंदा

 

14.विज्ञान भवन में आयोजित दक्षिण एशियाई विश्‍वविद्यालय दीक्षांत समारोह की अध्‍यक्षता करने किस देश के उप-प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री तीन दिन की भारत यात्रा पर नई दिल्‍ली पहुंचे?

उत्तर :- नेपाल

 

15.सरकार ने केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रमों के कार्यकारी अधिकारियों के लिए तीसरी वेतन संशोधन समिति का गठन किया है। इस समिति का अध्‍यक्ष किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सेवा निवृत्‍त न्‍यायाधीश सतीश चंद्रा

 

16.भारत, जापान और अमरीका का नौसैनिक मालाबार अभ्‍यास शुरू हो गया है| यह नौसैनिक मालाबार अभ्‍यास कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर :- दक्षिण चीन सागर

 

17.केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (सीबीएफसी) में सुधार समिति के अध्यक्ष श्याम बेनेगल ने अपनी सिफारिशों में बहुत अधिक वयस्क सामग्री वाली फिल्मों के लिए एक नयी श्रेणी की हिमायत की है, इस श्रेणी का क्या नाम है?

उत्तर :- ए.सी (एडल्ट विद कॉशन)

 

18.भारतीय डाक सेवा ने भारतीय डाक भुगतान बैंक हेतु लोगो और टैगलाइन डिजाइन नाम से प्रतियोगिता आरम्भ की है| इस प्रतियोगिता में पुरस्कार स्वरुप कितनी धन राशि प्रदान की जाएगी?

उत्तर :- पचास हजार

 

19.उस खिलाडी का नाम बताओ जिसने पांचवें अमेरिकी ओपन के लिये क्वालीफाई किया है?

उत्तर :- जीव मिल्खा सिंह

 

20.आम आदमी पार्टी (आप) की विधायक राखी बिड़ला को दिल्ली विधानसभा में महत्वपूर्ण पद पर नियुक्त किया गया है| उस पद का क्या नाम है?

उत्तर :- डिप्टी स्पीकर


21.भारतीय स्टेट बैंक में कितने एसोसिएट बैंकों के विलय प्रस्ताव को   जून 2016 में कैबिनेट की मंजूरी मिली है?


उत्तर :- पांच

 

22.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को 14 जून 2016 को आइवरि कोस्ट के किस सम्मान से अलंकृत किया गया है?


उत्तर :- सर्वोच्च नागरिक सम्मान

 

23.निम्न में से किस व्यक्ति ने जून 2016 में ड्यूश बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से इस्तीफा दे दिया है?


उत्तर :- गुणित चड्ढा

 

24.निम्न में से किस व्यक्ति को जून 2016 में विधि सचिव नियुक्त किया गया है?


उत्तर :- सुरेश चंद्र

 

25.निम्नलिखित में से किस देश को जून 2016 में संयुक्त राष्ट्र की एक स्थायी समिति (कानून) का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया?


उत्तर :- इज़राइल

 

26.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बाल श्रम ट्रैकिंग सिस्टम (सीएलटीएस) का उद्घाटन किया है?


उत्तर :- बिहार

 

27.केंद्र सरकार ने जून 2016 में किस पदों पर अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के लिए आरक्षण खत्म कर दिया है?


उत्तर :- प्रोफेसर और एसोसिएट प्रोफेसर

 

28.एशियाई जूनियर चैंपियनशिप में सात स्वर्ण पदक के साथ भारत किस स्थान पर रहा?


उत्तर :- तीसरे

 

29.दिल्ली सरकार ने राज्य में उर्जा संबंधी आवश्यकताओं की उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए किस नीति को जून 2016 में मंजूरी प्रदान की है?


उत्तर :- सौर उर्जा नीति

 

30.भारत में पहली बार किस शहर ने डॉल्फिन को ‘शहर जीव’ घोषित किया है?

उत्तर :- गुवाहाटी

31.वह योजना जिसके तहत केन्द्र सरकार देश में गरीबी रेखा के नीचे गुजर-बसर करने वाले पांच करोड़ परिवारों को मुफ्त रसोई गैस उपलब्ध कराएगी, नाम बताएं?
उत्तर :-  ‘प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना’

32.भारत ने चीन से कौन से उत्पादों के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- दुग्ध उत्पादों तथा कुछ मोबाइल फोन 

33.‘विश्व मलेरिया दिवस’  कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 25 अप्रैल 

34.'रियो ओलंपिक्स 2016' के लिए भारतीय दल के गुडविल एंबेसडर के तौर पर किस अभिनेता को चुना गया है?
उत्तर :- सलमान खान 

35.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सार्वजनिक बैंकों में सुधार करने हेतु किस संगठन के गठन पर मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर :- बैंक बोर्ड ब्यूरो

36.मार्च 2016 में सबसे कम उम्र के किस व्यक्ति ने सिक्किम स्थित कंचनजंघा की चोटी पर चढ़ाई की ?
उत्तर :- सूर्य संगिनी चौधरी

37. कौन से प्रदेश में विश्व की पहली ‘व्हाइट टाइगर सफारी’ का शुभारम्भ किया गया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश

38.भारतीय वायुसेना ने निम्न में से किस देश के साथ मिलकर रेड फ्लैग अभ्यास में भाग लिया है?
उत्तर :- अमेरिका

39.नीति आयोग में सामाजिक क्षेत्र के लिए किसे मुख्य सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- सचिव रतन पी वटल

40.असम में बाढ़ से राहत हेतु कौन सा ऑपरेशन आरम्भ किया है?
उत्तर :- जलराहत

 

 41.किस प्रदेश के पर्यटन को वन्यजीव अवार्ड हेतु भारत में सर्वश्रेष्ठ स्थान के लिए पुरस्कृत किया गया है?

उत्तर :- मध्य प्रदेश

 

42. किस प्रदेश की सरकार ने 200 किलोमीटर लम्बे साईकिल हाईवे निर्माण को मंजूरी प्रदान की है?

उत्तर :- उत्तर प्रदेश

 

43..NGT ने किस राज्य में दस साल से अधिक पुराने हल्के, भारी डीजल वाहनों पर रोक लगाई?
उत्तर :- केरल

44.डब्ल्यूएचओ द्वारा किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन आपातकाल कार्यक्रम के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीटर सलमा

45.किस देश ने ईरान की घातक नीतियों के चलते ईरान से अपने राजनयिक सबंध खत्म कर लिए हैं?
उत्तर :- मालदीव

46.मनोज वाजपेयी को किस मूवी के लिए दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- 'अलीगढ़'

47.दुनिया का सबसे विशाल इंडोर मनोरंजन पार्क 'आईएमजी वर्ल्ड ऑफ एडवेंचर' 15 अगस्त से कहां पर खुलेगा?
उत्तर :- दुबई

48. केंद्र सरकार ने मई 2016 में देश में पहली बार निम्न में से किस यूनिवर्सिटी के नाम से सिक्का जारी करने की घोषणा की?

उत्तर :- बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी

 

49.केंद्र सरकार द्वारा देश में खेलों को बढावा देने और नयी प्रतिभाओं को तलाशने हेतु निम्न में से किस योजना को शुरू करने की योजना है?

उत्तर :-  ‘खेलो इंडिया’ योजना

 

 50.महिला क्रिकेट खिलाड़ी चर्लोट एडवर्ड्स ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बन्ध रखती हैं?

उत्तर :- इंग्लैंड

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 


Gallery