Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 16 July 2016

1. रमन का मासिक खर्च रतन के मासिक खर्च से 6 गुणा है| रतन का मासिक खर्च गोविन्द के मासिक

खर्च से 30 प्रतिशत अधिक है| गोविन्द का मासिक खर्च 64000 रुपए है| रमन का वार्षिक खर्च कितना है?

(1) 83,200/-      (2) 9, 98,400/-                 (3) 4, 99,200/-

(4) 104,400/-   (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (5)

2. एक स्कूल में 5200 शिक्षक हैं जिनमें 45% पुरुष हैं और पुरुषों के 70% में या तो 30 वर्ष हैं या और

अधिक हैं| स्कूल में ऐसे कितने पुरुष शिक्षक हैं जिसकी आयु 30 वर्ष से कम है?

(1) 805                (2) 702                (3) 600  

(4) 700                (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (2)

3. सूरज ने 40 किताब, पेंसिल के 16 पैकेट, पानी वाले रंग के 12 पैकेट और 14 कॉपियां ली| एक

किताब की कीमत 14 रुपए है, पेंसिल के एक पैकेट की कीमत 44 रुपए है, पानी वाले रंग के एक पैकेट

की कीमत 300 रुपए है और एक कॉपी की कीमत एक किताब और पेंसिल के एक पैकेट के संयुक्त

मूल्य से 28 रुपए अधिक है| सूरज ने दुकानदार को कितने पैसे दिए?

(1) 6982/-          (2) 3452/-          (3) 6334/-

(4) 6012/-          (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-   (5)

4. सीमा ने एक परीक्षा में 456 अंक प्राप्त किए और सीता ने उसी परीक्षा में 54 % अंक प्राप्त किये जो

सीमा से 24 अंक कम है| यदि न्यूनतम उत्तीर्ण अंक 34 प्रतिशत है तो सीमा ने न्यूनतम उत्तीर्ण अंक से

कितने अधिक अंक प्राप्त किये?

(1) 184                (2) 196                (3) 190  

(4) 180                (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (1)

5. सोहन, सुमित और सरिता के वर्तमान आयु का क्रमशः अनुपात 6 : 8 : 10 है| यदि उनकी औसत आयु

28 वर्ष है तो 5 वर्ष बाद सोहन और सुमित की कुल आयु का योग कितना होगा?

(1) 45 वर्ष          (2) 55वर्ष           (3) 52वर्ष    

(4) 59वर्ष           (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-      (4)

6. एक 480 मीटर लम्बी ट्रेन 144 किमी/घं की औसत गति के साथ एक प्लेटफार्म को 36 सेकंड में पार

करती है| एक आदमी उसी प्लेटफार्म को 8 मिनट में पार करता है| मीटर/सेकंड में आदमी की गति क्या

है?

(1) 2.4                  (2) 1.5                  (3) 1.6

(4) 2.0                  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-     (4)

7. एक त्रिभुज का सबसे बड़ा और सबसे छोटा कोण का अनुपात क्रमशः 6: 2 है| त्रिभुज का दूसरा सबसे

बड़ा कोण 44⁰ के बराबर है| त्रिभुज के सबसे बड़े कोण के 150% का मान क्या है?

(1) 149                (2) 129                (3) 153  

(4) 173                (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (3)

8. 731 रुपए की एक राशि को रमन, बॉबी और चिराग के बीच कुछ इस प्रकार बांटा गया कि रमन को

बॉबी से 25% अधिक प्राप्त हुआ और बॉबी को चिराग से 25% कम प्राप्त हुआ| राशि में चिराग का हिस्सा

क्या है?

(1) 172/-    (2) 200/-            (3) 262/-

(4) 258/-    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- .  (5)

निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

9.  23/6 x 48/23 ÷ ? = 4

(1) 8     (2) 25/23     (3)13/6      (4) 2    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 4

10. 39/5 x 15/13 + ? = 3 3

(1) 72      (2) 3    (3) 9     (4) 18    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 4

11. 60 का 35%  + ? = 150 का 28%

(1) 42    (2) 63      (3) 21 (4) 28     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 3

12. (1.5) 2  + (?) 2  + (2.4) 2   = 8.1

(1) 0.09   (2) 0.3    (3) 0.03 (4) 0.9    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 2

13. 825 का 5/21 का 7/11 = ?

(1) 105    (2) 175     (3) 125 (4) 145    (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 3

14. 128 8/3 + 32 5/9 – 84 – 2/9 = ?

(1) 77 8/3        (2) 76 2/9      (3) 76 11/9    

(4) 77 5/9        (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 5

15. (17 x 6 + 6 x 3)/ (3 x 2 3 ) = ?

(1) 5      (2) 10       (3) 4 (4) 12  (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 1

16.  (17 x 2 - √?)/(5 x 3 – 4) = 2

(1) 12         (2) 196         (3) 144

(4) 14        (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 3

17. 5040 ÷ 15 ÷ 3 = ?

(1) 1008      (2) 112        (3) 102

(4) 108       (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 2

18. 64.097 – 38.918 + 12.765 = ?

(1) 37.944   (2) 37.844       (3) 32.444

(4) 38.444     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 1

19.  5.085 + 8.005 + 7.015 = 16.005 + ?

(1) 4.05      (2) 4.01      (3) 4.5

(4) 4.1      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 4

20.  1527 + 2727 + ? = 5758

(1) 1544     (2) 1554      (3) 1514

(4) 1504     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 4

21.  5768 – 3949 + 1344 = ? – 5102

(1) 8256         (2) 8265       (3) 3163

(4) 3265         (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 2

22.  13.25 x 1.5 + ? = 27

(1) 1.25    (2) 7.125     (3) 2.25

(4) 2.225      (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 2

23.  570 ÷ 38 x 3 + ? = 187

(1) 142       (2) 45        (3) 145

    (4) 42        (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- 1

निम्नलिखित प्रत्येक संख्या श्रृंखला में प्रश्नवाचक (?) के स्थान के लिए उपयुक्त विकल्प को चुनें|

24.   3    9    10   100   101     ?

(1) 936                          (2) 10204              (3)998

(4) 10201                      (5) इनमें से कोई नहीं  

उत्तर :- (4): श्रृंखला है -  2x 1+1 , 3 2 , 3 2  × 1+1, 10 2 , 10 2  × 1+1,    

            101 2  = 10201



25.   3  4  12  45  ?  1005

(1) 152                          (2) 198                  (3) 144

(4) 192                          (5) इनमें से कोई नहीं  

उत्तर :- (5): श्रृंखला है x + 1 2 , x 2+2 2 , x 3+3 2  ………

26.   1  3  9  31 ?  651

(1)97                              (2) 127                  (3) 129

(4) 109                          (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-   (3): श्रृंखला है x 1 + 2, x 2+3, x 3 + 4, ……= 129



27.   5  12  36  123  ?  2555   15342

(1) 508                          (2) 381                  (3) 504

(4) 635                          (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-   (1)

28.   8    11   17   ?   65  165.5    498.5

(1) 27.5                         (2) 32                     (3) 28

(4) 30.5                         (5) इनमें से कोई नहीं

  उत्तर :- (4)

निर्देश (29-33): निम्नलिखित प्रश्न में  प्रश्नवाचक (?) के स्थान के लिए लगभग उपयुक्त विकल्प को चुनें ।

(आपको निश्चित संख्या ज्ञात करने की आवश्यकता नहीं है।)

29.       95 3.7  ÷ 95 0.9989  = 95 ?

(1) 1.9            (2) 3       (3) 2.99       (4) 3.6              (5) 2.7

उत्तर :-  (5)

30.    (1000) 1/2 +1891.992 का 3.001/4.987 = ?

(1) 2500                        (2) 1230                (3) 1640

(4)1525                         (5) 2130

उत्तर :-  ? = 100 + 3/5 of 1900 = 100 + 1140 = 1230

31.   0.0004 ÷ 0.0001 x 36.000009 = ?

(1) 0.10                         (2) 1.45                 (3) 145                 

(4) 14.5                         (5) 1450

उत्तर :- (3)

32.   137% of 12345=?

(1) 17000                      (2) 15000              (3) 1500

(4) 1430                        (5) 900

उत्तर :- (1)

33.    12.25×?×21.6+3545.64=3545.64

(1) 20                             (2) 12                     (3) 15

(4) 13                             (5) इनमें से कोई नहीं  

उत्तर :- (4)

34.   ट्रेन की गति 60 किमी/घंटा है। चालक ने गति को 12 किमी/घंटा बढाया। ट्रेन की गति में वृद्धि

प्रतिशत कितना है?

(1) 15%                          (2) 20%  

(3) 18%                          (4) 23%  

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :-  (2) गति में  % वृद्धि = 12/60x100%== 20%

35.   एक व्यक्ति और उसके दो एक साथ पैदा हुए जुड़वाँ बच्चों की आयु का औसत 30 वर्ष है। पिता और

उसके एक पुत्र की आयु का औसत क्रमश: 5:2 है। पिता की आयु क्या है?

(1) 50 वर्ष     (2) 30 वर्ष             (3) 45 yrs             

(4) 20 वर्ष     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (1)

36.   6 महिलाएं और 10 बच्चे एक कार्य को करने में 6 में पूरा करते हैं। 10 बच्चे इस कार्य को करने में

कितने दिन लगेंगे यदि 6 महिलाएं उस कार्य को 10 दिन में पूरा करती हैं?

(1) 21                             (2) 18    

 (3) 12                            (4) 15       

 (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (4)

37.   300 सेब को कुछ विद्यार्थियों में समान रूप से वितरित किया गया। यदि 10 विद्यार्थी और जोड़ दिए

गए तो प्रत्येक विद्यार्थी को एक सेब कम मिला। कुल विद्यार्थी कितने हैं?

(1) 60                                             (2) 50    

(3) 70                                             (4) 100

(5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (2)

38.   एक वर्ग के परिमाप का एक चतुर्भुज के परिमाप से दुगना है। यदि वर्ग का परिमाप 56 सेमी. और

चतुर्भुज की लम्बाई 9 सेमी.है। तो चतुर्भुज की चौड़ाई और वर्ग की भुजा में का अंतर कितना है?

(1) 7सेमी.                     (2) 9सेमी.             (3) 11सेमी.

(4) 5सेमी.                     (5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- (2)

39.      एक कलाई घड़ी को 5765 रुपए में बेचने पर होने वाला लाभ, उसे 4315 रुपए पर बेचने से होने वाली

हानि के समान है| घड़ी का क्रय मूल्य क्या है?

      (1) 6000 रुपए                                          (2) 5100 रुपए

      (3) 4900 रुपए                                          (4) 5040 रुपए

      (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 4

40.      रेल की अधिक टिकट का मूल्य पूरी टिकट के आधे मूल्य के समान है, परन्तु आधी टिकट का

आरक्षित मूल्य पूरी टिकट के आरक्षित मूल्य के ही समान है| दो स्टेशनों के बीच एक आरक्षित प्रथम

श्रेणी टिकट का मूल्य 525 रुपए और एक पूरी और एक आधी आरक्षित टिकटों का मूल्य 850 रुपए है|

आरक्षण का मूल्य क्या है?

          (1) 125 रुपए                                           (2) 2003 रुपए

          (3) 145 रुपए                                         (4) निर्धारित नहीं किया जा सकता               

          (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 1

41.      स्मिता को एक संख्या को 36 से गुना करने को बोला गया| उसने उसे 63 से गुना कर दिया और सही

जवाब से उत्तर 3834 अधिक प्राप्त हुआ| गुणा करने वाली संख्या क्या थी?

      (1) 152                                        (2) 126

      (3) 142                                        (4) 148

      (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 3

42.      मनीष ने अनिल से 1150 रुपए साधारण ब्याज 6% की वार्षिक दर से 3 वर्षों के लिए उधार लिए|

उसने उधार ली गई राशि में, कुछ रकम और जोड़ दी और उसे सुनील को 9 % वार्षिक साधारण ब्याज

की दर से समान समय के लिए उधार दे दिया| यदि मनीष को इस पूरी प्रक्रिया में उधार लिए धन एवं

स्वयं के धन पर ब्याज के द्वारा 274.95 रुपए का लाभ होता है तो उसने सुनील को कितना धन उधार

दिया?

     (1) 1290 रुपए                                        (2) 1785 रुपए

     (3) 1285रुपए                                         (4) 1200 रुपए

     (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 2

43.      एक वर्ष पहले सारिका और गौरव की आयु का अनुपात क्रमशः 3:4 था| अबसे एक वर्ष बाद उनकी

आयु का अनुपात क्रमशः 10:13 होगा| सारिका की वर्तमान आयु क्या है?

    (1) 18 वर्ष                                  (2) 20 वर्ष  

    (3) 26 वर्ष                                  (4) निर्धारित नहीं किया जा सकता               

    (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 5

44.      मिलिंद को 15 मीटर की दूरी तय करने में उतना ही समय लगता है जितना एक कार को 40 मीटर

की दूरी तय करने में लगता है| जितने समय में कार 2 किमी की दूरी तय करती है, उतने समय में

मिलिंद कितनी दूरी तय करेगा?

     (1) 1000 मीटर                          (2) 600 मीटर

     (3) 650 मीटर                           (4) 750 मीटर

     (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 4

45.      चार ग्वालों ने एक खेत किराये पर लिया| A ने 4 महीनों में 15 गायें चराई,B ने 2 महीने में 12 गायें,

C ने 6 महीनों में 18 गायें और D ने 5 महीनों में 16 गायें चरायीं| यदि A के हिस्से का किराया 1020

रुपए है तो C के हिस्से का किराया ज्ञात कीजिये?

        (1) 1836 रुपए                                        (2) 1360 रुपए

        ( 3) 816 रुपए                                          (4) निर्धारित नहीं किया जा सकता

        (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 1

निर्देश (46-50): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?

46.      0.4   2.4   ?    27.4    114.6    579

      (1) 6.4                                          (2) 4.2

     (3) 8.3                                          (4) 7.8

     (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 4

47.      7    42    504    ?     217728    6531840

      (1) 10080                                   (2) 9072

      (3) 6048                                      (4) 3024

      (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 2

48. 4.5    7    18    ?    335    2004

      (1) 76                                           (2) 64

      (3) 72                                           (4) 63

      (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 5

49. 27    125    343    1331    ?    4913

     (1) 2197                                      (2) 3375

     (3) 1859                                      (4) 2535

     (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 1

50. 600    960    1536    2457.6    3932.16    ?

     (1) 7864.32                               (2) 6219.456

     (3) 6291.456                             (4) 684.32

     (5) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- 3

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur 

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152

 

 

 


Gallery