DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUIZ FOR MARCH 2, 2017

 

MATHS QUIZ

 

1. log 10000 का मान है–

(a) 4

(b) 8

(c) 5

(d) 1

(Ans : a) 

 

 

2. एक लड़का 12 किमी/घण्टा की औसत गति पर स्कूल पहुँचने के लिए 20 मिनट लेता है। यदि उसे 15 मिनट में स्कूल पहुँचना है, तो औसत गति..... होनी चाहिए।

(a) 14 किमी/घण्टा

(b) 15 किमी/घण्टा

(c) 16 किमी/घण्टा

(d) 18 किमी/घण्टा

(Ans : c)

 

 

3. यदि किसी वर्ग की भुजा दोगुनी कर दी जाए, तो क्षेफल–

(a) दोगुना होता है

(b) 4 गुना होता है

(c) 8 गुना होता है

(d) 16 गुना होता है

(Ans : b) 

 

 

4. 220 का 15%=?

(a) 33

(b) 22

(c) 24

(d) 26

(Ans : a)

 

 

5. 8888 + 888 + 88 + 8 = ?

(a) 9784

(b) 9792

(c) 9072

(d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : d)

 

 

6. 450 सेबों में से 30% सड़ें हुए हैं। कितने सेब ठीक हैं?

(a) 135

(b) 140

(c) 125

(d) 315

(Ans : a)

 

 

7. एक तारा पृथ्वी से लगभग 8.1×1013 किमी दूर है। मान लीजिए कि प्रकाश 3.0×105 किमी/सेकण्ड की गति से चलता है। ज्ञात कीजिए कि तारे से प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?

(a) 2.7×108

(b) 2.7×1011

(c) 7.5×104

(d) 7.5×103

(Ans : a)

 

 

8. एक वस्तु रु. 220 में बेचकर, नीता ने 10% लाभ प्राप्त किया। तद्नुसार वह उसे कितने में बेचे कि लाभ 30% हो जाए?

(a) रु. 220

(b) रु. 230

(c) रु. 260

(d) रु. 280

(Ans : c)

 

 

9. 100 × 10 – 100 + 2000 » 100 किसके बराबर होगा?

(a) 20

(b) 920

(c) 980

(d) 1000

(Ans : b)

 

 

10. एक व्यक्ति ने अपनी सम्पत्ति का 1/4 भाग अपनी पुत्री को दिया, ½ अपने पुत्रों को दिया और 1/5 दान कर दिया। तद्नुसार, उसने कुल कितना भाग दे दिया?

(a) 1/20

(b) 19/20

(c) 1/10

(d) 9/10

(Ans : b)

 

 

11. यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्त:कोण 135° हैं, तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा-

(a) 65°

(b) 75°

(c) 45°

(d) 70°

(Ans : c)

 

 

12. एक विद्यालय में 85 लड़के व 35 लड़कियों ने सार्वजनिक परीक्षा दी। लड़कों का माध्य प्राप्त अंक 40% व लड़कियों का माध्य प्राप्त अंक 60% था, तो विद्यालय का औसत प्राप्त अंक प्रतिशत में बताइए।

(a) 50.60

(b) 54.16

(c) 45.83

(d) 48.53

(Ans : c)

 

 

13. कोई धनराशि सरल ब्याज पर 20 वर्षों में दोगुनी हो जाती है। कितने वर्ष में वह चार गुनी होगी?

(a) 40

(b) 50

(c) 60

(d) 80

(Ans : c)

 

 

14. किसी संख्या का 35% मिलने के लिए उस संख्या को किससे गुणा किया जाना चाहिए?

(a) 7/20

(b) 3.5

(c) √7/20

(d) 5/20

(Ans : c)

 

 

15. 4800 का 36%×1320 का 0.2% बराबर है–

(a) 4535.52

(b) 4551.36

(c) 4561.92

(d) 4572.48

(Ans : c)

 

 

16. 741560 + 935416 + 1143 + 17364 बराबर है–

(a) 1694583

(b) 1695438

(c) 1695483

(d) 1659483

(Ans : c)

 

 

17. (7857 + 3596 + 4123) » 96 बराबर है–

(a) 155.06

(b) 162.25

(c) 151.83

(d) 165.70

(Ans : b)

 

 

18. एक व्यक्ति स्थान A से B तक की दूरी 5 किमी/घण्टा की रफ्तार से जाता है और 4 किमी/घण्टा की रफ्तार से वापस आ जाता है, तो उसकी औसत चाल क्या होगी?

(a) 35/9 किमी/घण्टा

(b) 40/9 किमी/घण्टा

(c) 46/9 किमी/घण्टा

(d) 50/9 किमी/घण्टा

(Ans : b)

 

 

19. 100 एवं 300 के बीच 13 की गुणज संख्याएँ हैं–

(a) 18

(b) 16

(c) 21

(d) 13

(Ans : b)

 

 

20. चार घण्टियाँ पहले साथ बजीत हैं और फिर क्रमश: 6 सेकण्ड, 7 सेकण्ड, 8 सेकण्ड और 9 सेकण्ड के अन्तराल में बजती हैं। प्रत्येक घण्टें में घण्टियाँ कितनी बार एकसाथ बजेंगी और किस अन्तराल में (सेकण्ड)?

(a) 14; 480

(b) 12; 504

(c) 7; 504

(d) 16; 580

(Ans : c)

 

 


Gallery