DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ FOR FEBRUARY 28, 2017

REASONING QUIZ

Directions (1-6): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ व्यक्ति, S, T, U, V, W, X, Y तथा Z एक वृताकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है. इनमे से प्रत्येक की अलग-अलग आदते है, अर्थात गाना, अभिनय,नृत्य, साइकिल चलाना, तैराकी, रनिंग, चित्रकारी और पढ़ना, परन्तु आवश्यक नहीं इसी कर्म में हो. S, जिसको पढना पसंद है, वह W के बायें से तीसरे स्थान पर स्थित है. वह जिसे चित्रकारी पसंद है वह S के ठीक दायें बैठा है. V, को अभिनय पसंद है, वह T केदायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. T, W का निकटम पडोसी नहीं है. U, को नृत्य करना पसंद है, वह तैराकी और चित्रकारी करने वाले व्यक्तियों के ठीक बीच में बैठा है. Y जो गाना पसंद करता है, वह Z के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है, जो ट्रैकिंग पसंद करता है.

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म अभिनय पसंद करने वाले व्यक्ति के निकटम पडोसी का प्रतिनिधित्व करता है?

(a) T W

(b) U Y

(c) S Z

(d) T Z

(e) W Y

Ans.(c)

 

Q2. घडी की सुइयों की दिशा में गिनने पर S तथा साइकिल चलाना पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच कितने व्यक्ति बैठे है?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार

Ans.(c)

 

Q3. तैराकी पसंद करने वाले व्यक्ति के सन्दर्भ में T की स्थिति क्या है?

(a) बायें से तीसरा

(b) दायें से चौथा

(c) बायें से पांचवा

(d) दायें से दूसरा

(e) बायें से दूसरा

Ans.(d)

 

Q4. Y तथा Z के ठीक मध्य कौन स्थित है?

(a) S

(b) T

(c) U

(d) V

(e) W

Ans.(b)

 

Q5. X  के ठीक बायें कौन स्थित है?

(a) T

(b) U

(c) V

(d) S

(e) इनमे से कोई नही

Ans.(d)

 

6. किसे ट्रैकिंग पसंद है?

(a) Z

(b) X

(c) U

(d) T

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Question (7-11): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये-

एक निश्चित कूट भाषा में ‘The price of Item is fixed’ को ‘ba, bb, ac, ad, aa, ab’कोडित किया गया है. ‘The item is sold here’ को ‘da, ba, ad, bc, aa’ कोडित किया गया है. ‘Price is more’ को  ‘ba, db, ab’ कोडित किया गया है. ‘Quality of item has improved’ को ‘ac, ea, dc, ad, cb’ कोडित किया गया है.

 

Q7. “fixed” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?    

(a) bb

(b) ba

(c) ab

(d) eb

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans.(a)

 

Q8. da किसके लिए प्रयुक्त है?

(a) Price

(b) Item

(c) या तो  sold या here

(d) या तो here या more

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans.(c)

 

Q9. “Item is more” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है ?

(a) aa, ea, ba

(b) ad, db, ba

(c) ca, aa, ba

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q10. “Quality” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?

(a) ba

(b) dc

(c) ea

(d) cb

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(e)

 

Q11. “item” के लिए क्या कोड प्रयुक्त है?

(a) ac

(b) aa

(c) ba

(d) ad

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Questions (12-):  प्रत्येक कथन में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. इन कथनों का अनुसरण तीन/चार निष्कर्षो द्वारा किया जाता है. कथन का अध्ययन कीजिये तथा निर्धारित कीजिए की कौन सा निष्कर्ष, कथन का अनुसरण करता है.

 

Q12. कथन: D≤M>O,K≥T,D>T

   निष्कर्ष                I. T<M

               II.K=D

               III.O<K

(a) यदि केवल I अनुसरण करते हैं

(b) यदि केवल II अनुसरण करते हैं

(c) यदि केवल III अनुसरण करते हैं

(d) केवल I तथा II अनुसरण करते हैं

(e) इनमे से कोई नही

Ans.(a)

 

 


Gallery