DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATH QUIZ - 21/02/2017

 

निर्देश(1-5): एक टोकरी में नीली, 2 लाल, 4 हरी और 3 पीली गेंदे है.

 

Q1. यदि 2 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता हैदोनों गेंदों के या तो हरे या तो पीले होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 2/5   

(b) 3/35  

(c) 1/3

(d) 3/91  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q2. यदि 5 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता हैतो कम से कम गेंद के नीले रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये

(a) 137/145   

(b) 9/91  

(c) 18/455

(d) 2/5  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q3. यदि 2 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, दोनों के नीले रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 1/5   

(b) 8/91  

(c) 2/15

(d) 2/27  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q4. यदि 4 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता है, तो दो के लाल और दो के हरे रंग की होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 4/15   

(b) 5/27  

(c) 1/3

(d) 2/455  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q5. यदि 3 गेंदों को आकस्मिक रूप से चुना जाता हैतो किसी के भी पीले रंग की ना होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये

(a) 3/455   

(b) 1/5  

(c) 44/91

(d) 4/5  

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

निर्देश(6-10): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए? Q6. 980 484 236 112 50 ? 3.5

(a) 25

(b) 17

(c) 21

(d) 29

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q7.  8 9 20 63 256 1285 ?

(a) 6430

(b) 7450

(c) 7716

(d) 7746

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q8.  1015 508 255 129 66.5 ? 20.875

(a) 34.50

(b) 35

(c) 35.30

(d) 35.75

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q9.  12 12 18 36 90 270 ?

(a) 945

(b) 810

(c) 1080

(d) 1215

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

 

Q10. 4, 16, 52, 160, ?

(a) 472 

(b) 474 

(c) 482 

(d) 468 

(e) 484

Ans.(e)

 

  

Q11. एक ठेकेदार 40 दिनों में एक दीवार का निर्माण करने का कार्य लेता है. वह उसके लिए 50 लोगों को काम पर रखता है. हालांकि 20 दिन बाद उसे पता चलता है कि काम का केवल 40% ही पूरा हुआ है. उसे काम को समय पर पूरा करने के लिए और कितने आदमीयों को नियोजित करने की आवश्यकता है?

(a) 25

(b) 30

(c) 35

(d) 20

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q12. 10 पुरुष काम के एक टुकडे को 15 दिन में पूरा कर सकते है और 15 महिलायें उसी कार्य को 12 दिनों में पूरा कर सकती है. यदि सभी 10 पुरुष और 15 महिलायें साथ में काम करते, तो कितने दिनों में काम पूरा हो जाएगा?

(a) 6
(b) 61/3
(c) 62/3
(d) 72/3

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q13. तीन पाइप A, B और C  अलग-अलग रूप से क्रमश: 1012 और 15 मिनट में एक तालाब को भर सकते हैं, A को पहले खोला जाता है, B को A के 2 मिनट बाद खोला जाता है, C भी खुला है. तालाब के भरने में कितना समय लगेगा?

(a) 21/9 मिनट
(b) 41/2 मिनट
(c) 413/15 मिनट

(d) इनमें से कोई नहीं

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q14. एक समूह में 15 दोस्त हैं, उनमें से कम से कम दो का जन्मदिन एक ही सप्ताह के दिन पर होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 2/15
(b) 1/2
(c) 1/3
(d) 1

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q15. सात छात्र एक सीधे टेबल के एक ओर बैठें हैं. दो विशेष छात्रों के एक साथ बैठने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 1/7
(b) 2/7
(c) 3/7
(d) 5/7

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 


Gallery