Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUESTIONS FOR FEBRUARY 20, 2017

REASONING QUESTIONS

 

Directions (1-5):निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

P, Q, R, S, T, U और V सात मित्र है और अलग-अलग व्यवसाय से सम्बंधित है,अर्थात मानव संसाधनवकीलऑपरेटरदुकानदारव्यापारीशिक्षक और डॉक्टर.इनमे से प्रत्येक को अलग-अलग रंग पसंद हैअर्थातगुलाबीनीलाकालालाल,सफेदभूरा और पीलापरन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में पसंद हो. Q को सफ़ेद या काला रंग पसंद नहीं है. S, ऑपरेटर है. R, वकील है और उसे पिला रंग पसंद हैवह व्यक्ति जो दुकानदार है, उसे भूरा रंग पसंद है. P को गुलाबी रंग पसंद है परन्तु वह मानव संसाधन नहीं है. U को नीला रंग पसंद है और वह डॉक्टर है.वह व्यक्ति जिसे सफ़ेद रंग पसंद है वह व्यापारी है. V को भूरा रंग पसंद नहीं है और वह व्यापारी नहीं है. Q को भूरा रंग पसंद है. T, मानव संसाधन नहीं है. V, ओपरेटर नहीं है और उसे पिला या सफ़ेद रंग पसंद नहीं है.

 

 

Q1. निम्नलिखित में से किसे लाल रंग पसंद है?

(a) V

(b) S

(c) T

(d) या तो (a) और (b)

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

(a) U, डॉक्टर है और उसे काला रंग पसंद है.

(b) T, व्यापारी है और उसे सफ़ेद रंग पसंद है.

(c) V, वकील है और उसे लाल रंग पसंद है.

(d) सभी सत्य है.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन व्यापारी है?

(a) V

(b) P

(c) T

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)


Q4. वह व्यक्ति जो शिक्षक है, उसे निम्न में से कौन सा रंग पसंद है?

(a) गुलाबी

(b) नीला

(c) काला

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन दुकानदार है?

(a) U

(b) Q

(c) T

(d) V

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

‘Q ÷ R’ का अर्थ है ‘Qका पिता है

‘Q × R’ का अर्थ है ‘Qकी पत्नी

‘Q + R’ का अर्थ है ‘Qका पुत्र है

‘Q – R’ का अर्थ है ‘Qकी बहन है

 

Q6. C किस प्रकार A से सम्बंधित हैदिए गए समीकरण में A – B + C × D?

(a) पिता

(b) माता

(c) बहन

(d) पुत्री

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(B)

 

Q7. यदि दिया गया समीकरण सत्य है तो निम्न में से कौन सा कथन सत्य है?

M × L + N –O

(a) M, O की पुत्री है

(b) L, O का पिता है

(c) N, L पति है

(d) L, N का पुत्र है

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q8. निम्नलिखित प्रश्न में प्रश्नवाचक चिन्ह(?) के स्थान पर क्या प्रयुक्त होगा, यदि दिए गए समीकरण में VW की सास है, दिया गया है?

W ÷ P + C – T ? V – Q

(a) ÷

(b) +

(c) ×

(d) –

Ans.(b)

 

Q9. एक विद्यार्थियों की पंक्ति जोकि उत्तर की ओर मुख किये हुए है, B, बायें से 18वें स्थान पर है और के दायें तीसरे स्थान पर स्थित है, जोकि दायें अंत से 15वें स्थान पर स्थित हैरेखा में कितने विद्यार्थी है?

(a) 30

(b) 20

(c) 33

(d) 29

(e) इनमे से कोई नहीं

ANs.(d)

 

Q10. शब्द DEFINITELY में कितने ऐसे वर्णों के युग्म है, जिनके प्रत्येक के बीच में अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार वर्ण होते है?

(a) छ:

(b) सात

(c) आठ

(d) नौ

(e) नौ से अधिक

Ans.(e)

 

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H एक सीधी रेखा में उत्तर की ओर मुख करके बैठे हैमित्रो के इस समूह में तीन पुरुष और पांच महिला सदस्य हैकोई भी दो पुरुष सदस्य एक-दूसरे के निकटतम पडोसी नहीं है.

H, अपनी पत्नी के दायें से दूसरे स्थान पर स्थित है. FH के दायें से तीसरे स्थान पर स्थित है. A, रेखा के अंत में बैठा है और अपने पति C के दायें से दूसरे स्थान पर बैठी है जोकि H की पत्नी के निकटतम पडोसी नहीं है. BH की निकटतम पडोसी नहीं है. E अपने पति D के दायें से दूसरे स्थान पर स्थित है.

 

Q11. निम्नलिखित में से कौन दो पुरुष सदस्य ठीक बायें और दायें के मध्य स्थित है?

(a) H

(b) G

(c) C

(d) F

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q12. निम्नलिखित में से कौन H की पत्नी है?

(a) F

(b) B

(c) E

(d) H

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q13. A और F के मध्य कितनी महिला सदस्य स्थित है?

(a) कोई नहीं

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q14. निम्नलिखित में से कौन रेखा के एक अंत पर स्थित है?

(a) E

(b) F

(c) G

(d) D

(e) H

Ans.(d)

 

Q15.  निम्नलिखित में से कौन और G के मध्य स्थित है?

(a) AB

(b) FH

(c) EH

(d) BE

(e) GH

Ans.(c)

 

 


Gallery