Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ FOR FEBRUARY 18, 2017

REASONING QUIZ

 

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

आठ मित्र, A, B, C, D, E, F, G और H, एक गोलाकार मेज के चारो ओर केंद्र की ओर मुख करके बैठे है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में बैठे होइनमे से प्रत्येक अलग-अलग पद पर आसीन है– प्रबंधककंपनी सचिवचेयरमैनअध्यक्ष,उपाध्यक्षसमूह के नेतावित्तीय सलाहकार और प्रबंध निदेशक.

A, प्रबंध निदेशक के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा हैकेवल दो व्यक्ति प्रबंध निदेशक और H के मध्य बैठे हैउपाध्यक्ष और कंपनी सचिव निकटतम पडोसी हैन ही न ही उपाध्यक्ष या कंपनी सचिव नहीं हैउपाध्यक्ष, प्रबंध निदेशक का निकटतम पडोसी नहीं हैप्रबंधक, E के बायें से दूसरे स्थान पर स्थित है. E,H का निकटतम पडोसी नहीं हैप्रबंधक, ग्रुप लीडर और वित्तीय सलाहकार दोनों का निकटतम पडोसी हैवित्तीय सलाहकार, B के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. B उपाध्यक्ष नहीं है. C, चेयरमैन के ठीक दायें बैठा है. A चेयरमैन नहीं है. FAका निकटतम पडोसी नहीं है. G, प्रबंधक का निकटतम पडोसी नहीं है.

 

 

Q1. निम्नलिखित में से कौन E के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a) प्रबंधक

(b) G

(c) A

(d) वित्तीय सलाहकार

(e) B

Ans.(d)

 

Q2. दिए गए विकल्पों में पांच में से चार एक निश्चित आधार पर एक समूह का निर्माण करते है. इनमे से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) F – चेयरमैन  

(b) G – अध्यक्ष

(c) D – प्रबंधक

(d) A – वित्तीय सलाहकार

(e) B – प्रबंध निदेशक

Ans.(e)

 

Q3. निम्नलिखित में से कौन कंपनी का अध्यक्ष है?

(a) A

(b) C

(c) H

(d) G

(e) D

Ans.(a)


Q4. दिए गयी बैठने की व्यवस्था के सन्दर्भ में कौन सा कथन सत्य है?

(a) ग्रुप लीडर, उपाध्यक्ष का निकटतम पड़ोसी है.

(b) G, D के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.

(c) ग्रुप लीडर और कंपनी सचिव निकटतम पड़ोसी हैं.

(d) चेयरमैन, प्रबंध निदेशक के ठीक बायें बैठा है.

(e) ग्रुप लीडर, D के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है.

Ans.(d)

 

Q5. निम्नलिखित में से कंपनी के किस पद पर B आसीन है?

(a) चेयरमैन

(b) प्रबंधक

(c) कंपनी सचिव

(d) उपाध्यक्ष

(e) वित्तीय सलाहकार

Ans.(c)

 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

A, B, C, D, E, F, G और H एक संस्था के आठ कर्मचारी है जोकि तीन अलग-अलग विभागों अर्थात मानव संसाधनअकाउंट और प्रबंधन में कार्यरत है, परन्तु इनमे से तीन से अधिक कर्मचारी एक विभाग में कार्य करता नहीं करतेइनमे से प्रत्येक को अलग-अलग खेल पसंद है जैसे फुटबॉलक्रिकेटवॉलीबॉलबैडमिंटन,लॉन टेनिसबास्केटबॉलहॉकी और टेबल टेनिस, परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.

अकाउंट में कार्य करते है और उस या तो फूटबाल या क्रिकेट पसंद नहीं है. F,केवल A के साथ मानव संसाधन में कार्य करता है जोकि टेबल टेनिस पसंद करता है. E और HD के समान विभाग में कार्य नहीं करते है. C को हॉकी पसंद है और वह प्रबंधन में कार्य नहीं करता. G, अकाउंट में कार्य नहीं करता और उसे या तो क्रिकेट या बैडमिंटन पसंद नहीं हैइनमे से एक जो अकाउंट में कार्य करता है फूटबाल पसंद हैवह जो वॉलीबॉल पसंद है, वह मानव संसाधन में कार्य करता हैकोई भी जो अकाउंट में कार्य करता है बैडमिंटन और लॉन टेनिस पसंद नहीं करता. H को क्रिकेट पसंद नहीं है.

 

Q6. निम्नलिखित में से कर्मचारी का कौन सा समूह अकाउंट विभाग में कार्य करते है?

(a) EGH

(b) AF

(c) BCD

(d) BGD

(e) अपर्याप्त डेटा

Ans.(c)

 

Q7. किस विभाग में कार्य करता है?

(a) मानव संसाधन

(b) प्रबंधन

(c) अकाउंट

(d) अपर्याप्त डेटा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q8. निम्नलिखित कर्मचारी-विभाग-पसंदीदा खेल युग्म में से कौन सही है?

(a) E – अकाउंट - क्रिकेट

(b) F – मानव संसाधन - लॉन टेनिस

(c) H – प्रबंधन - लॉन टेनिस

(d) B – अकाउंट – टेबल टेनिस

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(e)

 

Q9. E का पसंदीदा खेल कौन सा है?

(a) क्रिकेट

(b) बैडमिंटन

(c) बास्केटबाल

(d) लॉन टेनिस

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q10. G का पसंदीदा खेल कौन सा है?

(a) क्रिकेट

(b) बैडमिंटन

(c) बास्केटबाल

(d) लॉन टेनिस

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

सात मित्र P, Q, R, S, T, U और V एक स्टेज शो में अलग-अलग दिन सोमवार से रविवार परफॉर्म करंगेपरन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में होइनमे से प्रत्येक अलग-अलग आइटम परफॉर्म करेंगेअर्थात संगीतनृत्यनकलप्लेवाद-विवाद,भाषण और एकालापपरन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.

Q, प्ले का परफॉर्म वीरवर को करेगा और T, संगीत का परफॉर्म रविवार को करेगा. V, नकल का परफॉर्म करेगा परन्तु मंगलवार या शनिवार को नहीं करेगा. R का परफॉर्म, V के परफॉर्म के अगले दिन है. S, सोमवार को परफॉर्म करेगा परन्तु वह ‘नृत्य’ या ‘वाद-विवाद’ का परफॉर्म नहीं करेगा. P, ‘एकालाप’ का परफॉर्म करेगा जोकि ‘भाषण’ के अगले दिन परफॉर्म किया जायेगा. ‘नृत्य, शनिवार को परफॉर्म नहीं किया जायेगा.

 

Q11. कौन नृत्य का परफॉर्म करेगा?

(a) R

(b) U

(c) S

(d) R या S

(e) इनमे से कपो नहीं

Ans.(b)

 

Q12. इनमे से किसका परफॉर्म S द्वारा किस दिन किया जायेगा?

(a) नकल - सोमवार

(b) संगीत - मंगलवार

(c) प्ले – बुधवार

(d) भाषण - सोमवार

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q13. P, सप्ताह के किस दिन परफॉर्म करेगा?

(a) मंगलवार

(b) बुधवार

(c) शुक्रवार

(d) शनिवार

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q14. V, सप्ताह के किस दिन परफॉर्म करेगा?

(a) बुधवार

(b) शनिवार

(c) मंगलवार

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(e)

 

Q15. वाद-विवाद का परफॉर्म कौन करेगा?

(a) Q

(b) S

(c) U

(d) R

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 


Gallery