Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUIZ FOR FEBRUARY 15, 2017

MATHS QUIZ

Q1. एक आदमी की आयु उसके दो पुत्रों की आयु के योग का तीन गुना है. पांच वर्ष बाद, उसकी आयु उसके पुत्रों की आयु के योग का दोगुना हो जाएगी. पिता की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये?

(a) 40 वर्ष

(b)45 वर्ष

(c)50 वर्ष

(d)55 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q2. प्रत्येक वर्ष के अंतराल पर जन्में प्रत्येक बच्चों की आयु का योग 50 वर्ष है. सबसे छोटे बच्चे की आयु कितनी है?

(a) 4 वर्ष

(b) 8 वर्ष

(c) 10 वर्ष

(d) 6 वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q3. यदि महंगाई दर प्रति वर्ष 8% की दर से बढ़ जाती है, दो वर्ष के अंत में 20 रूपये के एक लेख की कीमत कितनी होगी?

(a) 20 रुपए और रुपये 21 के बीच

(b) 21 रुपए और रुपये 22 के बीच

(c) 22 रुपए और रुपये 23 के बीच

(d) 23 रुपए और रुपये 24 के बीच

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 


Q4. एक कंपनी के उत्पादन में हर वर्ष उतार-चढ़ाव आता है. लगातार दो वर्षों से उत्पादन में 15% की अनुरूपता से बढ़त होती है और तीसरे वर्ष यह 10% घट जाता है. दुबारा अगले 2 वर्षो में यह प्रतिवर्ष 15% बढ़ता है और तीसरे वर्ष में 10% घट जाता है. यदि हम वर्ष 1998 से गणना करना शुरू करते है, तो 2002 में कंपनी के उत्पादन में कितना प्रभाव पड़ेगा?

(a) 27% बढ़त

(b) 32% कमी

(c) 37% बढ़त

(d) 42% बढ़त

(e)52% बढ़त

Ans.(c)

 

 

Q5. यदि एक कंपनी एक कार को 2,72,000 रूपये के अंकित मूल्य पर बेचती है और 2,00,000 रुपये पर 4% और शेष 72,000 रुपये की राशि पर 5% की छूट देती है, तो कंपनी द्वारा कर के लिए ली गयी वास्तविक कीमत कितनी है?

(a) 2,50,000 रुपये

(b) 2,55,000 रुपये

(c) 2,60,100 रुपये

(d) 2,62,200 रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q6. 2430 रुपये की राशि को A, B और के बीच इस प्रकार बांटा गया है कि यदि उनके शेयरों को क्रमश: 5 रुपये,10 रुपये ,15 रुपये कम कर दिया जाए, तो शेष का अनुपात 3:4:5 हो जाता है. तोB का शेयर कितन था?

(a) 605 रुपये

(b) 790 रुपये

(c) 800 रुपये

(d) 810 रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q7. और अलग-अलग कार्य करते हुए एक कम को क्रमश: 20 और 15 दिन में पूरा कर सकते हैं. वह 6 दिनों तक एक साथ काम करते है, जिसके बाद B को C द्वारा बदल दिया जाता है. यदि कार्य अगले 4 दिनों में समाप्त हो जाता हैतो C द्वारा अकेले कार्य को पूरा करने में लिए जाने वाले दिनों की संख्या ज्ञात कीजिये?

(a) 30

(b) 35

(c) 40

(d) 60

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q8. एक आदमी ट्रेन द्वारा 80 किमी/घंटा की गति से 600 किमी, शिप द्वारा 40 किमी/घंटा से 800 किमी, हवाई जहाज द्वारा 400 किमी/घंटा से 500 किमी और कार द्वारा 100 किमी/घंटा से 100 किमी की यात्रा करता है. पूरी यात्रा के लिए औसत गति ज्ञात कीजिये?

(a) 60 किमी/घंटा

(b) 60  किमी/घंटा

(c) 62 किमी/घंटा

(d) 65  किमी/घंटा

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q9. एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज मूलधन का 9/16 है. यदि ब्याज की दर और समय की संख्या बराबर हो तो ज्ञात कीजिये कि कितने समय के लिये राशी उधार ली गयी है?

(a) 5  वर्ष

(b) 6  वर्ष

(c) 7 वर्ष

(d)7  वर्ष

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q10. 52 पत्तो की एक गड्डी में से 2 पत्तो को आकस्मिक रूप से निकला जाता है. दोनों के काले या रानी होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 

(b) 

(c) 

(d) 

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

निर्देश(11-15): लुप्त संख्या का पता लगाएं:

 

Q11.11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, (…)

(a) 43

(b) 47

(c) 53

(d) 51

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q12.15, 31, 63, 127, 255, (…)

(a) 513

(b) 511

(c) 517

(d)523

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q13.   8, 24, 12, 36, 18, 54, (…)

(a) 27

(b) 108

(c) 68

(d)72

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(a)

 

 

Q14.7, 26, 63, 124, 215, 342, (…)

(a) 481

(b) 511

(c) 391

(d) 421

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q15.   2, 4, 12, 48, 240, (…)

(a) 960

(b) 1440

(c) 1080

(d) 1920

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 


Gallery