DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ FOR FEBRUARY 13, 2017

 

REASONING QUIZ

 

 

निर्देश (1-5): दी गयी सूचना को ध्यानपूर्वक को पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें : 

एक निश्चित कूटभाषा में ,

'boost of Indian economics' को `ga mo ti su' लिखा जाता है 

'hard business boost upon on', को 'ki zo mo ye na'लिखा जाता है

'economics business that year' को `zo ra ti da'   और 

'that conclude of upon' को `da ga nic ki'लिखा जाता है  

 

1. 'on' का कोड क्या है ? 

a) ye  

b) na 

c) zo

d) या तो  na या zo

e) या तो  ye या na
उत्तर -e 

 

2.`su' से क्या तात्पर्य है ? 

a) economics 

b) boost

c) of 

d) Indian  

e) इनमें से कोई नही 

उत्तर - d 

 

3. 'year boost conclude' का कोड क्या है ?  

a) nic ye ti 

b) mo ra nic

c) ra ga mo

d) da ra nic 

e)इनमें से कोई नही 

उत्तर - b 

 

4. निम्नलिखत में से  `ki ti na' से क्या तात्पर्य है ? 

a) upon of boost 

b) hard boost upon 

c) economics upon hard

d) economics upon on 

e) या  तो (a) तो  (d) 

उत्तर - e 

 

Q5. निम्नलिखित में से 'record rate of boost' किसको प्रदर्शित करता है ? 

a) ga zo ti da 

b) ga ba mo nee 

c) ga ba nic ki

d) mo ba ti ra

e) इनमे से कोई नही 

उत्तर - b 

 

निर्देश (6-10): दी गयी सूचना को ध्यानपूर्वक को पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें : 

एक निश्चित कूट भाषा में ,

'every begin new brain' को "ba ri sha gi'लिखा जाता  है  

'brain and new think' को 'fa gi ma ri'लिखा जाता है  

'begin think and insects' को  'ma jo ba fa'  और  

'new and good answers' को  'ki ri to fa'लिखा जाता है 

 

6.  'brain' का कोड क्या है ?

(a) sha 

(b) ba

(c) gi 

(d) ma

(e) तय नही किया जा सकता 

उत्तर - c 

 

7.  'fa' से क्या तात्पर्य है ?

(a) think    

(b) insects  

(c) new

(d) and

(e) answers

उत्तर - d 

 

8. 'fa lo ba'  निम्नलिखत में से किसका कोड हो सकता है ?

(a) think and action

(b) begin and innovate

(c) brain and think

(d) begin new answers

(e) every  good brain
उत्तर - b 

 

Q9.  'new' का कोड क्या है ?

(a) ki

(b) ri

(c) to 

(d) fa

(e) ba

उत्तर - b 

 

Q10. निम्नलिखत में से  'insects think every'किसको प्रदर्शित करता है ?

(a) jo ki to 

(b) ki to ri

(c) sha jo ri

(d) ma sha jo

(e) sha to ba
उत्तर - d 

 

निर्देश (11-15):  दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें : 

दस व्यक्ति दो समांतर पंक्ति में पांच की संख्या में अपने निकटतम व्यक्ति से समान दूरी पर बैठें हैं । पंक्ति 1 में रॉय,ठाकुर,सिंह,गुप्ता और सैनी (यह जरुरी नही की इसी क्रम में हों) बैठे हैं और सभी का मुख  दक्षिण की तरफ है।  पंक्ति 2 में मिश्रा,यादव,राठौर,अग्रवाल और पाठक बैठें हैं(यह जरुरी नही की इसी क्रम में हों) सभी का मुख उत्तर की तरफ है।  इसलिए , बैठनें की व्यवस्था को देखतें हुए सभी व्यक्ति,दोनों पंक्तियों में एक-दुसरे के समुख हैं।.

पाठक ,यादव के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा हैं । मिश्रा ,पाठक के बायें से दूसरे स्थान पर हैं ।  वह व्यक्ति जो  मिश्रा के समुख है, ठाकुर का दायें से निकटम दुसरे स्थान पर  है । सिर्फ एक व्यक्ति ठाकुर और गुप्ता के बीच में बैठा है।केवल दो व्यक्ति राय और सिंह के बीच में बैठें हैं । न तो ठाकुर और न ही रॉय  अग्रवाल के समुख हैं ।


11.  निम्नलिखित में से कौन सैनी के उन्मुख है ?  

(a) अग्रवाल 

(b) पाठक 

(c) मिश्रा 

(d) राठोर 

(e)यादव 

उत्तर-c

 

12. निम्नलिखित में से कौन सा कथन  गुप्ता के संबंध में सत्य है ?  

(a) गुप्ता , राठोर के निकटतम पडोसी के सामने बैठा हैं 
(b) ठाकुर गुप्ता का निकटतम पडोसी हैं 

(c) इसमें से कोई भी कथन सत्य नही है   

(d) सिंह ,गुप्ता के निकटतम दायें ओर बैठा है

(e) केवल एक व्यक्ति गुप्ता और सैनी के बीच में बैठा है 

उत्तर-d

 

13. निम्नलिखत में से कौन राठोर के उन्मुख है  

(a) ठाकुर 

(b) सिंह 

(c) गुप्ता 

(d) रॉय 

(e) सैनी 

उत्तर-a

 

14. अग्रवाल के संबंध में पाठक का कौन सा स्थान है 

(a) दायें से तीसरा  

(b) दायें से दूसरा 

(c) निकटतम बाएं

(d) निकटतम दायें 

(e) बायें से दूसरा

उत्तर-c

 

15. दिए गए पांच में से चार को देखते हुए व्यवस्था के आधार पर एक निश्चित तरीके से एक समूह के रूप में एक जैसे हैं और इसलिए  कौन सा उस समूह का सदस्य नहीं है?

(a) गुप्ता 

(b) रॉय 

(c) सैनी 

(d) यादव 

(e)अग्रवाल 

उत्तर-c

 

 

 

निर्देश (16-20 ): दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दें :

अंशुल, इशु, रॉकी, मोहित, शैली, अलीशा, मोंटी  और  रूचि  सभी एक वृताकार मेज पर केंद्र की तरफ मुख करके एक सामान दूरी पर बैठें हैं (जरुरी नही यह इसी क्रम में हो)। सभी के सभी मोहित से किसी प्रकार से संबंधित हैं । केवल दो व्यक्ति अलीशा और रॉकी के बीच में बैठें हैं।  मोहित अलीशा के बायें से दूसरे स्थान पर बैठी है ।केवल तीन व्यक्ति रॉकी और मोहित की बहन के बीच मैं बैठें हैं । मोहित का बेटा ,मोहित की बहन के दायें से दूसरे स्थान पर बैठें हैं । 

केवल एक व्यक्ति मोहित के बेटे और रूचि के बीच में बैठा है। अंशुल ,मोंटी के निकटतम दायें ओर बैठा है  मोंटी न तो मोहित के बेटा है और न ही मोहित की माँ है ।  

रूचि ,मोहित की निकटतम पडोसी हैं। केवल तीन व्यक्ति मोहित की माँ और मोहित के भाई के बीच में बैठें हैं ।मोहित की बेटी ,मोहित के भाई के बायें से दूसरी तरफ है । 

मोहित के पिता ,मोहित के निकटतम पड़ोसी नही हैं । मोहित की पत्नी ,इशु के दायें से तीसरे स्थान पर बैठीं हैं 

 

16. कौन मोंटी के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है ? 

(a)मोहित का भाई 

(b) मोहित 

(c) अंशुल 

(d) इशु 

(e)मोहित की बेटी   

उत्तर-b

 

17. रॉकी के बायें तरफ से गिनने पर कितने व्यक्ति  इशु और रॉकी के बीच में बैठें हैं ? 

(a) छ: 

(b) एक 

(c) एक भी नही 

(d) दो 

(e) चार 

उत्तर-c

 

18. दी गयी सूचना के आधार पर, कौन सा कथन सत्य है ? 

(a)मोंटी,मोहित की पत्नी के दायें से दूसरें स्थान पर बैठा है   

(b) इशु मोंटी, की निकटतम पडोसी है 

(c) मोहित ,रॉकी के बायें से दूसरें स्थान पर बैठा है 

(d) दिए गये सभी विकल्प सत्य हैं  

(e) रूचि ,रॉकी की बेटी हैं 

उत्तर-e

 

19. इशु ,मोंटी से किस प्रकार से संबंधित हैं ? 

(a) दामाद 

(b) अंकल 

(c) भतीजी  

(d) भाई  

(e) बेटी  

उत्तर-c

 

20. निम्नलिखत में से कौन मोहित की पत्नी हैं ? 

(a) रूचि 

(b) रॉकी 

(c) इशु 

(d) अलीशा 

(e) अंशु 

उत्तर-e

 


Gallery