Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

COMPUTER QUIZ QUESTIONS FOR 8 FEBRUARY, 2017

COMPUTER QUIZ QUESTIONS FOR 8 FEBRUARY, 2017

 

 

1. एक प्रोसेसर जो कई संचार मीडिया से प्रसारण एकत्र करता है और एक ही लाइन पर उन्हें भेजता है जो उच्च क्षमता पर चलता है उसे क्या कहते हैं?

1) multiplexor  

2) bridge   

3) hub

4) router  

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.1)

 


2._________ एक फ़ाइल की प्राथमिक कुंजी है जो एक अन्य फ़ाइल में भी प्रकट होती है|

1) Physical key  

2) Primary key  

3) Foreign key 

4) Logical key  

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3)

 

 

3. SDRM का विस्तृत रूप क्या है?

(1) Shift Dynamic random access memory

(2) Synchronous Dynamic random access memory

(3) System Dynamic random access memory

(4) Serial Dynamic random access memory

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2)

 

 

4.अलर्ट अधिकतर ______में दिखाई देते हैं| 

(1) Check box

(2) Combo box

(3) Dialog box

(4) Window box

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3)

 

 

5.विंडो में करैक्टर का प्रयोग करने पर विंडो कौन सा कॉड इस्तेमाल करता है? 

(1) ASCII   

(2) UNICODE 

(3) MORSE   

(4) IDBC  

(5) WESTRN

Ans.1)

 

 

6.फॉर्म जो एक विशेष प्रकार के दस्तावेज के लिए एक मूल ढांचा उपलब्ध कराते हैं वे किस नाम से जाने जाते हैं?

1) wizards

2) templates

3) macros

4) patches 

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2)

 

 

7. ________ लंबी दूरी पर, जानकारी की एक बड़ी राशि जिसमें आवाज, डाटा और वीडियो शामिल है उसके संचारण की एक तकनीक है| 

1) Multiplexor 

2) Bridge

3) Broadband network 

4) Beta software

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3)

 

 

8.एक कंप्यूटर के सम्बन्ध में______एक असेम्बलर है| 

1) symbol 

2) language 

3) program

4) grammar 

5) person who assembles the parts

Ans.3)

 

 

9.कौन सी भाषा अनुवाद कार्यक्रम के बिना कंप्यूटर सीधा समझ जाता है?

(1) BASIC language   

(2) Assembly language

(3) High level language  

(4) C language  

(5) Machine language

Ans.5)

 

 

10. टपल एक है :

1) column of a table

2) two-dimensional table

3) row of a table

4) key of a table

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1)

 

11. इनमें से कौन सा कार्य सर्वर द्वारा नहीं किया जाता?

1 ईमेल 

2.डाटाबेस शेयरिंग 

3.प्रोसेसिंग वेबसाइट 

4.स्टोरेज 

5.वर्ड प्रोसेसिंग 

Ans.5)

 

 

12.यूजर द्वारा एक से अधिक बार डाटा स्टोर करने की क्षमता निम्न में से किस मीडिया में है?

1.CD-R

2.CD-RW disks

3.Zip disks

4.OptiDisks

5. CD disks और Zip disks दोनों 

Ans.5)

 

 

13.क्लिपबोर्ड कंटेंट की कॉपी इन्सर्ट करने के लिए इन्सेर्शन बिंदु पर जो भी आखिरी बार कॉपी या कट किया गया था उसे _______करे? To insert a copy of the clipboard contents, _____________ whatever was last cut or copied at the insertion point?

1)paste

2)stick in

3)fit in

4)push in

5)इनमें से कोई नहीं 

Ans.1)

 

 

14.एक पंच कार्ड सिस्टम में डाटा किसके द्वारा प्रोसेस होता है?

1)कीपंच मशीन, सॉर्टर और पोस्टिग मशीन  

2)एकाउंटिंग मशीन, पोस्टिंग मशीन और बिलिंग मशीन  

3)सॉर्टर, पोस्टिंग मशीन और बिलिंग मशीन  

4)एकाउंटिंग मशीन, कीपंच मशीन और सॉर्टर 

5)उपरोक्त में से कोई नहीं   

Ans.4)

 

 

15.एक प्रेजेंटेशन में स्लाइड को प्रस्तुत करने के लिए स्पेशल इफ़ेक्ट का प्रयोग किया जाता है उसे _____कहते हैं?

1)Effect 

2)Custom animation

3)Transition 

4)Animation

5)Preset animation

Ans.3)

 

 

 


Gallery