Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUESTIONS FOR 7th FEBRUARY, 2017

MATHS QUESTIONS

 

Q1. एक बैग में लाल,4 हरी , 3 पीली गेंदें हैं. 3 गेंदों को आकस्मिक रूप से निकाला जाता है. तीनों के एक ही रंग के ना होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 1/20

(b) 19/20

(c) 1/10

(d) 1/2 

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q2. एक बॉक्स में 10 गेंदें है जिनमें से 3 लाल और शेष नीली है. कितने तरीको से 6 गेंदों का एक आकस्मिक सेट निकाला जा सकता है कि सेट में अधिक से अधिक 2 लाल गेंदे हो और किसी भी सेट में सभी गेंदे सभी रंग की ना हो.

(a) 105

(b) 168

(c) 189

(d) 120

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q3. एक बड़े ठोस धातु का सिलेंडर है जिसकी लम्बाई और चौड़ाई बराबर है. इसको पिघलाकर इससे 48 समान रूप की छोटी गेंदे बनायीं जाती है. गेंद की त्रिज्या का सिलेंडर की त्रिज्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 1 : 16

(b) 1 : 12

(c) 1 : 8

(d) 1 : 4

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q4. Q ,R से उतना ही छोटा है जितना वह T से बड़ा है. यदि R और T की आयु का योग 50 वर्ष है, R और Q की आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये?
(a) 1 वर्ष
(b) 2 वर्ष
(c) 25 वर्ष
(d) अपर्याप्त डाटा
(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

निर्देश (5–9) निम्नलिखित ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों का उत्तर दीजिये| 
निम्नलिखित रेखा ग्राफ एक वर्ष में विभिन्न विश्वविद्यालय में पढ़ रहे छात्रों की संख्या को दिखाता है|

5.सभी विश्वविद्यालयों में महिलाओं की औसत संख्या क्या है? 
(1) 3300   
(2) 3500  
(3) 3200
(4) 3600  
(5) 
इनमें से कोई नहीं 

Ans.(1)


6. 
विश्वविद्यालय में P और R में छात्रों (पुरुषों और महिलाओंकी कुल संख्या क्या है? 
(1) 13000   
(2) 13500 
(3) 14000  
(4) 14500  
(5) 
इनमें से कोई नहीं 

Ans.(2)

7. 
विश्वविद्यालय P और Q से महिलाओं की संख्या और विश्वविद्यालय और T से पुरुषों की संख्या का अनुपात क्रमशः क्या है? 
(1) 27 : 32   
(2) 27 : 28 
(3) 25 : 28  
(4) 28 : 27  
(5) 
इनमें से कोई नहीं

Ans.(2)

8. 
विश्वविद्यालय में पुरुषों की संख्या का प्रतिशत विश्वविद्यालय में कुल छात्रों (पुरुषों और महिलाओं को मिलकर) की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है? 
(1) 62  
(2) 52  
(3) 66   
(4) 57  
(5) 
इनमें से कोई नहीं 

Ans.(4)

9.  
यदि विश्वविद्यालय में पुरुषों की कुल संख्या को 50% बढ़ा दिया जाता है तो उस विश्वविद्यालय में कुल छात्रों (पुरुषों और महिलाओं को मिलकर) की संख्या क्या होगी? 
(1) 7526   
(2) 7825  
(3) 7625
(4) 7527  
(5) 
इनमें से कोई नहीं 

Ans.(3)

 

निर्देश  (10-14): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें|


घड़ियों की एक प्रदर्शनी में तीन कंपनियां थीं एचएमटी, ROMAX और टाइटन जिन्होंने प्रदर्शनी में अपने मॉडल पेश किए हैं| प्रदर्शनी के अंत में यह पता चलता है की 300 ग्राहक प्रदर्शनी में आये| 50% ग्राहकों ने एचएमटी; 55% ग्राहकों ने टाइटन; 45% ग्राहकों ने रोमैक्स खरीदा| एचएमटी  खरीदने वाले 20% ग्राहको ने दो ब्रांड की घड़ियाँ खरीदीं| दो ब्रांड की घड़ियाँ खरीदने वाले लोगों की संख्या  95 है| वे ग्राहक जिन्होंने केवल एचएमटी की घड़ी खरीदी वे केवल रोमैक्स की घड़ी खरीदने वाले  लोगों से  20 अधिक हैं| वे ग्राहक जिन्होंने केवल एचएमटी और रोमैक्स खरीदने वाले ग्राहकों की संख्या 40 है|



10. कितने ग्राहकों ने किसी ब्रांड की घड़ी नहीं खरीदी? 
(a) 15 
(b) 20  
(c) 05  
(d) 10  
(5) 
 इनमें से कोई नहीं 

Ans.(c)

11. कितने ग्राहकों ने केवल एक ब्रांड की घड़ी खरीदी?
(a) 175 
(b) 160  
(c) 165  
(d) 170  
(5) 
 इनमें से कोई नहीं 

Ans.(d)

12. कितने ग्राहकों ने कम से कम दो ब्रांड की घड़ियाँ खरीदी? 
(a) 125 
(b) 105  
(c) 95  
(d) 130  
(5) 
 इनमें से कोई नहीं 

Ans.(a)

13. निम्नलिखित में से कितने ग्राहकों एन केवल रोमैक्स की घड़ियाँ नहीं खरीदी?
(a) 160 
(b) 105  
(c) 260  
(d) 265  
(5) 
 इनमें से कोई नहीं 

Ans.(4)

14. प्रदर्शनी में कुल कितनी घड़ियाँ बिकी?
(a) 450 
(b) 445  
(c) 455  
(d) 305  
(5) 
 इनमें से कोई नहीं 

Ans.(1)

 

 

 

 


Gallery