Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

MATHS QUIZ IN HINDI

MATHS

 

1.राम की वर्तमान आयु उसके पुत्र की वर्तमान आयु की तीन गुना  और उसके पिता की वर्तमान आयु का 2/5 है| उन सभी की वर्तमान आयु का औसत 46 वर्ष है| वर्तमान में राम के पिता की आयु और राम के पुत्र की आयु के बीच का अंतर क्या है? 

(a)68 वर्ष 

(b)88 वर्ष 

(c)निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(d)87 वर्ष

(e)इनमें से कोई नहीं 

Ans.(e)

 

2.पुत्र, माता, पिता और दादा की वर्तमान आयु का अनुपात क्रमशः 2 : 7 : 8 : 12 है| पुत्र और माता की औसत आयु 27 वर्ष है| 7 वर्ष बाद माता की आयु क्या होगी? 

(a)40 वर्ष 

(b)29 वर्ष

(c)49 वर्ष

(d)निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(e)इनमें से कोई नहीं 

Ans.(c)

 

3.पति, पत्नी और उनके पुत्र की आयु का औसत 42 वर्ष है| पुत्र का विवाह हो जाता है और ठीक एक वर्ष बाद उनको एक संतान होती है| जब बच्चा 5 वर्ष का हो जाता है तो परिवार की औसत आयु 36 वर्ष हो जाती है| विवाह के समय दुल्हन की आयु क्या थी? 

(a)26 वर्ष 

(b)25 वर्ष

(c)24 वर्ष

(d)23 वर्ष

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

4.एक व्यक्ति की आयु उसकी पुत्री की तिगुनी आयु से 5 वर्ष अधिक है| 7 वर्ष बाद पिता की आयु पुत्री की दुगनी आयु से 10 वर्ष अधिक होगी| पिता की आयु क्या है? 

(a)40 वर्ष

(b)41 वर्ष

(c)35 वर्ष

(d)38 वर्ष

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

5.विवाह के समय पति और उसकी पत्नी की आयु का औसत 25 वर्ष था जिनका विवाह 4 वर्ष पहले हुआ था| अब परिवार में बच्चे समेत पति और पत्नी हैं और परिवार की औसतन आयु 20 वर्ष है| बच्चे की आयु क्या है? 

(a)1 वर्ष

(b)2 वर्ष

(c)2.5 वर्ष

(d)3 वर्ष

(e)इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

6.एक आयाताकार प्लाट की लम्बाई उसकी चौड़ाई की तिगुनी है| यदि आयताकार प्लाट का क्षेत्रफ़ल 7803 वर्ग मीटर है तो आयताकार प्लाट की चौड़ाई क्या है? 

(1) 51 मीटर 

(2) 153 मीटर

(3) 104 मीटर 

(4) 88 मीटर

(5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.(a)

 

7.20000 रुपए की राशि पर 15 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से 4 साल बाद कितना चक्रवृद्धि ब्याज अर्जित होगा? 

(1) 14,980.125 रुपए 

(2) 19,680.125 रुपए

(3) 16.780.125 रुपए 

(4) 18,980.125 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं  

Ans.(a)

 

8.श्रीमान दुग्गल 20 प्रतिशत सालाना की दर से 2000 रुपए का निवेश करता है| प्रथम वर्ष के लिए ब्याज अर्धवार्षिक रूप से संयोजित होता था और अगले वर्ष में वह वार्षिक रूप से संयोजित हुआ| दो वर्षों के अंत पर अर्जित हुआ कुल ब्याज कितना होगा? 

(1) 8,800 रुपए 

(2) 9,040 रुपए

(3) 8,040 रुपए

(4) 9,800 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.(b)

 

9.यदि ब्याज को अर्ध वार्षिक रूप से संयोजित किया जाए तो 2 वर्ष में 20 प्रतिशत सालाना की दर से  10000 रुपए पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज क्या होगा? 

(1) 4400 रुपए 

(2) 4600 रुपए

(3) 4641 रुपए

(4) 4680 रुपए

(5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.(c)

 

10.एक 52 कार्ड के पैक से एक कार्ड को अज्ञात रूप से निकाला जाता है| निकाले गए कार्ड की मुंह वाले कार्ड (Jack, Queen and King) होने की प्रायिकता क्या है?

(1) 1/13

(2) 3/13

(3) 1/4         

(4) 9/52

(5)इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 


Gallery