DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

COMPUTER QUIZ IN HINDI

COMPUTER QUIZ IN HINDI

 

1. आईपी पते में _____होती हैंI

(1) 8 बिट   
(2)16 बिट 
(3) 32 बिट 
(4) 40 बिट 
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)
 

2. एमएस वर्ड में एक पैरा इंडेंट करने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग किया जाता है? 
(1) शिफ्ट   
(2) टैब   
(3) Ctrl 
(4) Esc   
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(2)

Q3. एमएस वर्ड डॉक्यूमेंट में प्रयोग होने वाला न्य डिफ़ॉल्ट फॉण्ट कौन सा है ?

(a) Times New Roman

(b) Arial

(c) Algerian                                        

(d) Preeti

(e) Calibri

Ans.(e)

 

Q4. लिनक्स (Linux) एक _____ होता है.

(a) Utility program for peer-to-peer file sharing

(b) Real-time operating system

(c) Network operating system

(d) PDA platform

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q5. डिस्ट्रिब्यूटेड प्रोसेसिंग में शामिल है -

(a) किसी दूसरे कंप्यूटर से कंप्यूटर के तत्वों की समस्याओं का समाधान करना

(b) कंप्यूटर समस्याओं का समाधान उन्हें छोटे टुकड़ों में तोड़कर करना जो विभिन्न कम्प्यूटरों द्वारा अलग अलग प्रोसेस किये जाते हैं. 

(c) एक नेटवर्क पर फाइल शेयर करने के लिए यूजर को अनुमति देना

(d) यूजर्स को ऑफिस से अलग नेटवर्क रिसोर्स तक पहुंच देना

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

6. निम्न में से कौन स्प्रेड शीट का उदहारण है? 
(1) एमएस वर्ड   
(2) एमएस एक्सेल   
(3)पॉवर पॉइंट   
(4)एमएस एक्सेस  
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(2)

Q7. वह कंप्यूटर प्रोग्राम क्या कहलाता है जो एक प्रोग्राम निर्देशों को एक मशीन भाषा में अनुवादित करता है?

(a) Compiler

(b) CPU

(c) Compiler

(d) Simulator

(e) Interpreter

Ans.(e)

 

Q8. JAR का क्या अर्थ है?

(a) JQuerry Application Rapid-development

(b) Java Application Resolution

(c) Java Archive

(d) JQuerry Application Resolution

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q9. इंटरनेट  ______ का एक सिस्टम/तंत्र होता है.

(a) Bugs

(b) Interconnected networks

(c) System software

(d) Operating systems

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

Q10. विंडो एक्स्प्लोरर क्या है ?

(a) Personal Computer

(b) Network

(c) Drive

(d) File Manager

(e) Web browser

Ans.(d)

 

Q11. Additive manufacturing के लिए एक और नाम क्या है ?

a) 3-D printing

b) 2-D printing

c) CPU Assembly

d) Memory management

e) Network interconnection

Ans.(a)

 

Q12. अपने डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट के लिए फॉण्ट सेटिंग _______ का एक उदाहरण है ?

(a) Formatting

(b) Formulas

(c) Tracking changes

(d) Tools

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q13. डेकोरेटिव टेक्स्ट, जिसे आप एक डॉक्यूमेंट में जोड़ सकते हैं क्या कहलाता है ?

a) Table

b) Symbol

c) WordArt

d) Image

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q14. यदि हम एमएस वर्ड में कोई शब्द टाइप करते हैं जो शब्दकोष में नहीं है तो उस शब्द के नीचे एक लहराती हुई रेखा दिखती है. ऐसी स्थिति में उस रेखा का रंग कौन सा होता है ?

(a) नीला

(b) लाल

(c) हरा

(d) काला

(e) गुलाबी

Ans.(b)

 

Q15. निर्देशों का एक प्रकार जो मशीन कोड की भाषा की अनेक लाइनें बनाता है ______ कहलाता है.

(a) Mnemonic

(b) Address

(c) Macro

(d) Assemble

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

Q16. स्पेसलाइज्द प्रोग्राम (विशेष प्रोग्राम) बाकि कंप्यूटरों से संचार करने के लिए इनपुट और आउटपुट डिवाइस बनाने की अनुमति देता है. यह कहलाता है ________

(a) Computer

(b) Device drivers

(c) Interpreters

(d) Operating system

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(b)

 

17. एमएस वर्ड की निष्पादन योग्य फाइल का नाम है-
(1) एमएस वर्ड    
(2) एमएस वर्ड. ईएक्सई  
(3) विन वर्ड  
(4) विन वर्ड . ईएक्सई    
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(4)
 

Q18. घटनाओं का वह अनुक्रम जो कि कंप्यूटर में तब होता है जब यह व्याख्या और एक निर्देश निष्पादित करता है क्या कहलाता है ?

(a) Execution cycle

(b) Instruction cycle 

(c) Working cycle

(d) Machine cycle

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

19. कौन सी डिस्क में स्थाई चुम्बकीय डिस्क होती है? 
(1) CD 
(2) DVD 
(3) HDD 
(4) BRD 
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.(3)

Q20. Jacquard loom से आप क्या समझते हैं 

(a) जापान में पाई जाने वाली एक चिड़िया

(b) छिद्रित कार्ड (punched cards) का प्रयोग करने वाली एक सिलाई मशीन  

(c) कंप्यूटर द्वारा नियंत्रित पहला करघा (loom)

(d) लेखन मैच तालिकाओं के लिए एक मशीन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 


 


 

 


Gallery