Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

QUIZ HINDI

 

निर्देश (1-7): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?


Q1. 980 484 236 112 50 ? 3.5

(a) 25

(b) 17

(c) 21

(d) 29

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(e)

 

Q2.  8 9 20 63 256 1285 ?

(a) 6430

(b) 7450

(c) 7716

(d) 7746

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q3.  1015 508 255 129 66.5 ? 20.875

(a) 34.50

(b) 35

(c) 35.30

(d) 35.75

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q4.  12 12 18 36 90 270 ?

(a) 945

(b) 810

(c) 1080

(d) 1215

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q5. 4, 16, 52, 160, ?

(a) 472 

(b) 474 

(c) 482 

(d) 468 

(e) 484

Ans.(e)

 

Q6. 9, 10, 24, 81, ?

(a) 340 

(b) 320 

(c) 345 

(d) 360 

(e) 348

Ans.(a)

 

Q7. 11, 10, 18, 51, ?

(a) 198 

(b) 201 

(c) 200

(d) 204

(e) 205

Ans.(c)

 

निर्देश(8-10): निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े:

एक बॉक्स में लाल, 4, नीलेहरे और से पीले कंचे है


Q8. यदि आकस्मिक रूप से चार कंचे निकालें जातें है तो, कम से कम एक नीला कंचा के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 4/15

(b) 69/91

(c) 11/15

(d) 22/91

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(b)

 

 

Q9. यदि आकस्मिक रूप से दो कंचे निकालें जातें है तोदोनों कंचे लाल रंग के होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 1/7

(b) 1/3

(c) 2/15

(d) 2/5

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(a)

 

Q10. यदि आकस्मिक रूप से तीन कंचे निकालें जातें है तोनीले रंग के दो कंचे और पीले रंग का एक कंचा होने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये?

(a) 3/91

(b) 1/5

(c) 18/455

(d) 7/15

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q11. राहुल ने 10 लाख रुपये में एक घर खरीदाउसने उसे 6% हानि पर बेचाप्राप्त पैसो से उसने एक और घर ख़रीदा और उसे 12% लाभ पर बेचा. उसका कुल लाभ/हानि बताईये?

(a) 54, 600 रु.  लाभ

(b) 51, 800 रु.  हानि 

(c) 52, 800 रु.  लाभ

(d) 51, 900 रु. हानि 

(e) 52, 600 रु.  हानि 

Ans.(c)

 

Q12. योजना ‘A’ में साल के लिए 1500 / - रुपये का निवेश किया गया जो 14%प्रतिवर्ष की दर से साधारण ब्याज प्रदान करता है 5 साल में प्राप्त राशि और कुछ अतिरिक्त राशि को योजना ‘B’ में 2 वर्षो के लिए निवेश किया जाता है, जो20% पतिवर्ष की दर से चक्रवृद्धि ब्याज (वार्षिक चक्रवृद्धि) प्रदान करता है. यदि स्कीम ‘B’ से 2 साल बाद 1,408 / - रुपये,चक्रवृद्धि ब्याज मिलता है. योजना A से प्राप्त राशि से अलग योजना B में कितनी अतिरिक्त राशि का निवेश किया गया था ?

(a) 450/- रुपये

(b) 650/- रुपये

(c) 500/- रुपये

(d) 280/- रुपये

(e) 520/- रुपये

Ans.(b)

 

Q13. किस संबंधित अनुपात में चावल की दो किस्में जिनकी लागत36रु. प्रति किलो और 60 रु. प्रति किलो को मिलाया जाएं की मिश्रित चावल को 54रु. प्रति किलो की दर से बेचने पर 20% का लाभ अर्जित हो?

(a) 3 : 2

(b) 7 : 5

(c) 5 : 3

(d) 5 : 2

(e) 4 : 3

Ans.(c)

 

Q14. 8वर्ष पूर्व ज्योति की आयु श्रुति की वर्तमान आयु के बराबर थी. यदि ज्योति की वर्तमान से 10 वर्ष बाद की आयु और श्रुति की वर्तमान से 6 वर्ष पूर्व की आयु का योग 88 वर्ष हैवर्तमान से 14 वर्ष पूर्व कुसुम की आयु ज्ञात कीजिये यदि सुमन श्रुति से 8 वर्ष छोटी है?

(a) 22

(b) 14

(c) 25

(d) 24

(e) 16

Ans.(e)

 

Q15. कितने विद्यार्थी परीक्षा में प्रथम श्रेणी से पास हुए?

कथन:

I.परीक्षा में सम्मिलित विद्यार्थीयों में से 85% विद्यार्थी प्रथम श्रेणी या दृतीय श्रेणी या पास श्रेणी से पास हुए है.

II. 750 विद्यार्थी दूसरी श्रेणी से पास हुए है.

III. पास श्रेणी से पास विद्यार्थीयों की संख्या दृतीय श्रेणी से पास विद्यार्थीयों की संख्या का 28% है.

(a) I, II और III सभी

(b) I और III

(c) II और III

(d) तीनो कथनों की जानकारी से भी इस प्रश्न का उत्तर निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.(d)

 

Q16. 1255 का 4.78% + 440 का 3.24%  =? का 0.5%  

(a) 14260

(b) 14492

(c) 14636

(d) 14849

(e) 15002

Ans.(d)

 

Q17. 1845 का 84.04% + 178.05 का 23.97% = ?

(a) 1510

(b) 1530

(c) 1550

(d) 1570

(e) 1590

Ans.(e)

 

 

Q18. एक नंबर x, 5, 7, 14 और एक नंबर की औसत के 80% के बराबर है. x और y की औसत 26 है तो का मान ज्ञात कीजिये?

(a) 13

(b) 26

(c) 39

(d) 12

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 

Q19. एक कक्षा के छात्रों की औसत आयु 15.8 वर्ष है. कक्षा में लड़कों की औसत आयु 16.4 वर्ष है और लड़कियों की औसत आयु 15.4 वर्ष है. कक्षा में लड़कों की संख्या का लड़कियों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 1 : 2

(b) 3 : 4

(c) 3 : 5

(d) 2 : 3

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.(d)

 

 

Q20. A, B और C की आय का अनुपात 7: 9: 12 है और उनका व्यय का अनुपात 7:9:12 है. यदि A अपनी आय का एक चौथाई बचाता है. तो A,B और C की बचत का अनुपात ज्ञात कीजिये?

(a) 69 : 56 : 48

(b) 47 : 74 : 99

(c) 37 : 72 : 49

(d) 56 : 99 : 69

(e) इनमें से कोई नहीं  

Ans.(d)

 

 

Q21. एक कंपनी ने आइसक्रीम बेचने के लिए 16×12 ×5 के आकार का एक घनीय बॉक्स  बनाया, लेकिन बाद में उन्हें ज्ञात हुआ की बनायें गये बॉक्स कीक्षमता आवश्यक क्षमता से 14.28% कम है जबकि बॉक्स की ऊंचाई सही है जोकि 5 इंच है. आवश्यकता के अनुसार उन्हें बराबर मात्रा में लम्बाई और चोड़ाई बढानी है.बॉक्स के आधार के क्षेत्रफल में प्रतिशत वृद्धि ज्ञात कीजिये?

(a) 12.5%

(b) 6.66%

(c) 16.66%

(d) 12.23%

(e) इनमें से कोई नहीं  

Ans.(c)

 

 

 

Q22. एक नाव M से N तक धरा के अनुकूल जाने में और फिर धरा के अनुकुल वापस आने में 6 घंटे का समय लेती है. यदि स्थिर पानी में नाव की गति 4किमी/घंटा है तो M से N तक की दुरी ज्ञात कीजिये?

(a) 8 किमी                              

(b) 12 किमी

(c) 6 किमी                              

(d) अपर्याप्त डाटा  

(e) इनमें से कोई नहीं   

Ans.(d)

 

 

Q23. पिता और पुत्र की आयु का योग 45 है. 5 वर्ष पूर्व, दोनों की आयु का गुणनफल 34 है. पिता की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिये? 
(a) 32 वर्ष
(b) 36 वर्ष
(c) 38 वर्ष
(d) 40 वर्ष
(e) 39 वर्ष

Ans.(e)

 

Q24. 800रु. साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर साल में 956 रुपये हो जाता है. यदि ब्याज दर को 4% बड़ा दी जाती है. तो 800 रु. 3 वर्षो में कितने हो जाएँगे?

(a) 1020.80 रुपये

(b) 1025 रुपये

(c) 1052 रुपये

(d) 1050 रुपये

(e) इनमें से कोई नहीं  

Ans.(c)

 

Q25. दो वर्षों में 14% प्रति वर्ष की दर से 7850 की राशि पर अर्जित चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये?
(a) 2351.86 
(b) 2880.37 
(c) 2518.22
(d) 2290.23 
(e) 34013.95

Ans.(a)

 

Q26. एक कॉलेज कक्षा में 100 छात्रों जिनमें से 36 लड़के इतिहास पढ़ रहे हैं और 13 लड़कियों के इतिहास नहीं पढ़ रही हैं अगर वहाँ कुल 55 लड़कियों पढ़ रही हैं. तो संभावना है कि एक ऐसे लड़के का आकस्मिक रूप से चुवाव की क्या प्रायिकता है जो इतिहास नहीं पढ़ रहा? 
(a) 3/5 
(b) 2/5 
(c) 1/5
(d) 4/5 
(e) 
इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

Q27. कितने अलग अलग प्रकार से शब्द ‘LATTER’ के वर्णों को व्यवस्थित किया जा सकता है? 
(a) 720 
(b) 300 
(c) 640
(d) 350 
(e) 
इनमें से कोई नहीं

Ans.(e)

 

Q28. एक बॉक्स में काली गेंद, 3 लाल गेंद और हरी गेंद शामिल है. 2 गेंदे आकस्मिक रूप से निकाली जाती है . दोनों गेंदों के एक ही रंग के होंने की प्रायिकता ज्ञात कीजिये? 
(a) 47/68
(b) 1/6
(c) 19/66
(d) 2/11
(e) 
इनमें से कोई नहीं

Ans.(c)

 

 


Gallery