Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

REASONING QUIZ HINDI

निर्देश (1-5): निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए

P, Q, B, S, T, U और N केंद्र की ओर देखते हुए एक वृत्त के आसपास बैठते हैं लेकिन उनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है|  Q, N का तत्काल पड़ोसी नहीं है| P, T के दाएं से दूसरा नहीं है| S, N और P का तत्काल पड़ोसी नहीं है लेकिन T के बाएं से दूसरा है| B, P के दाएं से तीसरा है लेकिन T का तत्काल पड़ोसी नहीं है

1.यदि U, B तत्काल पड़ोसी है तो N के दाएं से तीसरा कौन है

1) S

2) Q

3) T

4) B

5) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Ans.1

 

2.कौन P के तत्काल दाएं बैठता है

1) N

2) T

3) या तो  U या  N

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.3

 

3. Q और P के बीच में कौन बैठता है?  

1) B

2) S

3) U 

4) T

5) N

Ans.4

 

4.T के सम्बन्ध में B की स्थिति क्या है

1) T के तत्काल दाएं  

2) T के बाएं से दूसरा 

3) T के दाएं से दूसरा 

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता  

5) इनमें से कोई नहीं  

Ans.5

 

5. बैठने की व्यवस्था में उनकी स्थिति के आधार पर निम्न पांच में चार एक निश्चित रूप में एक जैसे हैं और एक समूह बनाते हैं| निम्न में से कौन उस समूह से सम्बन्ध नहीं रखता?

1) BS

2) BQ

3) TP

4) SQ

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2

 

निर्देश (6-10): निम्न प्रश्न दिए गए पांच तीन अंकों वाली संख्या पर आधारित हैं:

395  173 286 167 435

 

6.इन संख्याओं में से निम्न में से कौन दूसरी उचतम संख्या के मध्य में है

1) 3

2) 6

3) 8

4) 7

5) 9

Ans.5

 

7.निम्न में कौन मध्य संख्या की अंतिम संख्या होगी यदि उनको आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है

1) 5 

2) 3

3) 7

4) 6

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.4

 

8.यदि प्रत्येक संख्या में पहली और तीसरी संख्या आपस में अपना स्थान बदल लेती हैं तो इनमें से कौन सबसे उच्चतम संख्या होगी

1) 395

2) 173

3) 286

4) 167

5) 435

Ans.4

 

9.यदि प्रत्येक संख्या में पहली और दूसरी संख्या अपना स्थान आपस में बदल लेती हैं तो इनमें से कौन से संख्या सबसे न्यूनतम होगी

1) 435

2) 173

3) 286

4) 167

5) 395

Ans.1

 

10. निम्नलिखित में से कौन उनमें सबसे न्यूनतम संख्या के तीनों अंकों के योग को प्रस्तुत करता है

1) 17

2) 11

3) 14

4) 12

5) 16

Ans.3

निर्देश (11-17): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

परिवार के आठ सदस्य जैसे A, B, C, D, I, F, G और H केंद्र की ओर देखते हुए एक मेज के आसपास बैठें हैं लेकिन उनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है

G, B जो F के दाएं से तीसरा है का तक्तल पड़ोसी नहीं है| A, I और F के बीच नहीं बैठता है| H और C, I जो B का तत्काल पड़ोसी नहीं है के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं| D, H या I का तत्काल पड़ोसी नहीं है लेकिन I के दाएं से तीसरा है

 

11. इनमें से कौन  I और F के बीच बैठता है

1) G

2) B

3) C

4) H

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.1

 

12. कौन G के बाएं से दूसरा है?

1) B or A

2) D

3) A

4) A or I

5) F or A

Ans.3

 

13. I के सम्बन्ध में A की स्थिति क्या है?

1)  बाएं से दूसरा

2)  तत्काल दाएं 

3) दाएं से तीसरा 

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.5

 

14. इनमें से कौन सा जोड़ा B के पड़ोसी हैं

1) DA

2) HC

3) AF

4) IC

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2

 

15. यदि A,I और F का पड़ोसी है तो A के सम्बन्ध में C की स्थिति क्या है?

1)  दाएं से पांचवां

2) बाएं से तीसरा 

3) तत्काल दाएं 

4) दाएं से तीसरा 

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

 

16. इनमें से कौन B और A के बीच बैठता है?

1) F

2) G

3) D

4) C

5) H

Ans.5

 

17. इनमें से कौन सा संयोजन में पहला व्यक्ति दूसरे और तीसरे व्यक्ति के बीच बैठता है?  

1) DAG

2) IAG

3) BDC

4) BCD

5) इनमें से कोई नहीं  

Ans.2

 

निर्देश (Q.18to12): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित सूचना का ध्यान पूर्वक अध्ययन करें l एक शब्द

और संख्या  को व्यवस्थित करने वाली मशीन में जब शब्द और संख्या को डाला जाता है, तो उन्हें एक निश्चित नियम के

अनुसार व्यवस्थित किया जाता है l निम्न लिखित इनपुट और पुनर्व्यवस्था (rearrangement) को दर्शया गया है (सभी

नंबर तो अंकों की संख्या है)      

 

इनपुट :  88 how 25 old 60 are 45 you 

चरण I:  are how 25 old 60 45 you 88

चरण II:   how are 25 old 45 you 88 60

चरण III:  old how are 25 you 88 60 45

चरण IV:  you old how are 88 60 45 25

चरण IV उपरोक्त इनपुट का अंतिम चरण है|
यह उपरोक्त इनपुट का अंतिम स्टेप है l जैसा की उपरोक्त स्टेप में नियमो का पालन किया गया है, दिए गए प्रत्येक प्रश्न में आउटपुट को ज्ञात करे  

 

इनपुट: gun 30 95 jungle nut 61 56 find 48 ban sure

18. पुनर्व्यवस्था (rearrangement) को पूरा करने के लिए कितने स्टेप्स की जरुरत होती?

1) पांच 

2)  छ: 

3) सात
4) आठ 

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.2

 

19. कौन सा शब्द/संख्या चरण V में दाएं से 8 पद होगा
1) 30

2) nut

3) ban

4) 95

5) find

Ans.5

 

20. दिए गए इनपुट में चरण III निम्न में से कौन-सा है

1) ban gun 30 jungle nut 56 61 find 48 sure 95

2) jungle gun find ban 30 nut sure 95 61 56 48

3) gun find ban 30 jungle nut 48 sure 95 61 56

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.3

 

21. किस स्टेप में निम्न लिखित आउटपुट है?
 ‘nut jungle gun fine ban sure 95 61 56 48 30’

1) चरण III

2) चरण IV

3) चरण V

4) चरण VI

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

 

22. इनपुट का चरण III : few care 14 new 27 house time 91 48 55.

निम्न में से कौन से पक्के तौर पर कौन-सी एक इनपुट है?
 1) 14 new care few 27 house 91 48 time 55

2) new care 14 27 few house 91 55 time 48

3) care new 27 14 few house 91 55 time 48

4) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

 

 

 


Gallery