Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Mental Ability QUIZ - HINDI

 

1.शब्द EXAMINATION में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिसमें शब्द में उनके बीच उतने ही अक्षर होते हैं जितने की उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में होते हैं?
(1) कोई नहीं   
(2) एक
(3) दो 
(4) तीन
(5) तीन से अधिक

Answer - 3

2.यदि यह संभव है कि संख्या 30651972 के तीसरे, छठे अंक से एक तीन अंकों वाली संख्या बनायी जाए उसमें प्रत्येक अंक का केवल एक ही बार प्रयोग होना चाहिए जो एक विषम संख्या का वर्ग है, उस तीसरी अंक वाली संख्या का अंतिम अंक आपका उत्तर होगा| यदि ऐसी कोई भी संख्या नहीं बनायी जा सकती तो आपका उत्तर 4 होगा और यदि एक से अधिक ऐसी संख्याएं बनायी जा सकती हैं तो आपका उत्तर 8 होगा|
(1) 1 
(2) 9
(3) 6 
(4) 4
(5) 8

Answer – 5


3.यदि ऐसा संभव हो कि शब्द PARENTHESIS के तीसरे, छठे ,दसवें और ग्यारहवें अक्षर से एक अर्थपूर्ण शब्द बनाया जा सके, जिसमें प्रत्येक अक्षर का प्रयोग केवल एक ही बार किया गया हो, शब्द का अंतिम अक्षर आपका उत्तर है| यदि ऐसा कोई भी शब्द नहीं बनाया जा सकता तो उत्तर X है और यदि एक से अधिक शब्द बनाए जा सकते हैं तो उत्तर Y है|
(1) R 
(2) T 
(3) S
(4) X 
(5) Y

Answer – 1


4.निम्न पांच में चार एक निश्चित रूप में एक जैसे हैं और इस प्रकार एक समूह बनाते हैं| कौन वह एक है जो समूह से संबंध नहीं रखता?
(1) लौह
(2) सिल्वर
(3) कॉपर
(4) मरकरी
(5) अल्युमीनियम

Answer – 4


5.एक सांकेतिक कोड में HUMANITY को BNVIZUJO के रूप में लिखा जाता है| उस कॉड में EQUATION को कैसे लिखा जाता है?
(1) BVRFJPQ 
(2) BVRFOPJU
(3) BUVJPRFO 
(4) BVJURFPO
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer – 2


निर्देश (6-10)निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या होना चाहिए?
6. 1344/1435 × 984/2016 × 25/52 = ?
(1) 1 1/7
(2) 5/7
(3) 5/8
(4) 5/14
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer – 5


7. 479963 - ? + 114563 = 465579
(1) 129874 
(2) 128974
(3) 129847 
(4) 128947
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer – 4


8. 637794 - ? - 6987 - 996 = 210066
(1) 417495 
(2) 419475
(3) 419745
(4) 417945 
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer – 3


9.652 का 0.5%  ÷ ? = 4
(1) 1.23
(2) 0.80 
(3) 0.815
(4) 1.52
(5) इनमें से कोई नहीं 

Answer – 3


10.7632 ÷ 32 + 9248 ÷ ? = 306.5
(1) 272
(2) 136 
(3) 102
(4) 68
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 2

निर्देश (11-15): नीचे दिए कथनों में चार कथन और उसके बाद चार निष्कर्ष I, II, III और IV दिए गए हैं|  ज्ञात तथ्यों से अलग होने पर भी आपको दिए गए कथन को सत्य मानना हैl दोनों कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और ज्ञात तथ्यों की अवहेलना करते हुए निर्णय कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथ्य का तर्कपूर्ण अनुसरण करता है|

11. कथन:
सभी बाल्टी, मग हैं| 
सभी लंचबॉक्स, पेंसिलबॉक्स हैं| 
कुछ पेंसिलबॉक्स, मग हैं| 
कुछ बाल्टी, ड्रम नहीं हैं|
निष्कर्ष:
I. सभी मग, लंचबॉक्स हैं| 
II. सभी लंचबॉक्स, बाल्टी हैं|
III. कुछ लंचबॉक्स, मग हैं|
IV. कुछ ड्रम, मग नहीं हैं|

(1) केवल III अनुसरण करता है 
(2) केवल I और III अनुसरण करता है
(3) केवल II और III अनुसरण करता है 
(4) इनमें से कोई नहीं
(5) केवल II अनुसरण करता है

Answer - 4

12. कथन:
कुछ कुर्सियां, मेज हैं| 
कुछ डेस्क, बेंच हैं|
सभी बेंच, मेज हैं| 
कुछ लकड़ी, डेस्क नहीं हैं|

निष्कर्ष:
I. कुछ बेंच, डेस्क हैं| 
II. कुछ मेज, बेंच हैं|
III. कुछ लकड़ी, बेंच नहीं हैं|
IV. कुछ डेस्क, मेज हैं|

(1) केवल III अनुसरण करता है 
(2) केवल I और III अनुसरण करता है
(3) केवल I, II और IV अनुसरण करता है 
(4) केवल II और IV अनुसरण करता है 
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 3

13.कथन:
कोई बैंक, मार्किट नहीं है| 
कुछ मार्किट, ऑफिस हैं|
सभी रेस्टोरेंट, ऑफिस हैं| 
कुछ बैंक, कमरे हैं|

निष्कर्ष:
I. कुछ मार्किट, कमरे नहीं हैं|
II. कुछ ऑफिस, बैंक नहीं हैं|
III. कुछ रेस्टोरेंट, मार्किट हैं|
IV. कुछ कमरे, रेस्टोरेंट हैं|

(1) केवल I और II अनुसरण नहीं करता है 
(2) केवल II अनुसरण नहीं करता है
(3) केवल I, II और III अनुसरण नहीं करता है 
(4) केवल I और III अनुसरण नहीं करता है 
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 2

14.एक ट्रक 8 घंटे में 360 किमी. की दूरी तय करता है| एक कार समान दूरी को 6 घंटे में तय करता है| ट्रक और कार की गति का क्रमश: अनुपात क्या होगा
(1) 3 : 5 
(2) 3 : 4 
(3) 1 : 2 
(4) 4 : 5 
(5) इनमें से कोई नहीं 

Answer - 2

15.एक परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए विद्यार्थी को कुल अंक में से 975 अंक प्राप्त करने होंगे| पिया 870 अंक प्राप्त करती है 7 प्रतिशत से अनुत्तीर्ण घोषित कर दी गयी| विद्यार्थी द्वारा परीक्षा में प्राप्त किये जा सकने वाले अधिकतम कुल अंक कितने हैं?
(1) 1500 
(2) 1000
(3) 1200
(4) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(5) इनमें से कोई नहीं 

Answer - 1

16.चार क्रमिक संख्याओं A, B, C और D क्रमशः का औसत  56.5 है|  A  और  C का गुणनफल कितना है?
(1) 3363 
(2) 3306
(3) 3360
(4) 3080 
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 5

17.सरकार ने अपोलो अस्पताल के साथ मिलकर हाल ही में कौन सी योजना आयोजित की है?
(1)सुरक्षा   
(2)जननी सुविधा  
(3)सेहत  
(4)सर्वचिकित्सा   
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 3

18. एमएल तहिलियानी ने कहां के लोकायुक्त के रूप में शपथ ली है?
(1) राजस्थान  
(2) केरल 
(3) महाराष्ट्र 
(4) गुजरात  
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 3

19.264 गांवों के विकास के लिए टाटा ट्रस्ट ने किस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
(1)आन्ध्र प्रदेश    
(2)मध्य प्रदेश   
(3)उत्तर खंड   
(4)तमिल नाडू    
(5) इनमें से कोई नहीं

Answer - 1

20.अर्थपूर्ण फाइल का नाम जो ईज़ी फाइल में सहायता करता है-
(1) स्टोरिंग                                 (2) एक्सेस्सिंग
(3) कैरेक्टर                                 (4) प्रिंटिंग
(5) इन में से कोई नहीं

Answer - 2

21.कंप्यूटर को पुनः प्रारंभ करने के लिए ___ की का प्रयोग किया जाता है l
(1) Del+ Ctrl                           
(2) Backspace
(3) Ctrl + Alt +Del                                
(4) Reset
(5) इन में से कोई नहीं       

Answer -  4

22.एक स्थान जहाँ पर सभी हार्डवेयर, सॉफ्टवेर, स्टोरेज, पर प्रोसेस्सिंग का एकत्रीकरण किया जाता है, को कहा जाता है-
(1)टाइम-शेयरिंग                       
(2)एक डिस्ट्रिब्यूटेड सिस्टम
(3)केंद्रीकृत प्रोसेसिंग
(4)एक हॉट कंप्यूटर
(5)इनमें से कोई नहीं

Answer - 3

23.जब तक हम दैनिक जीवन में

(1)/ पूरी तरह लोकतंत्र का अमल

(2)/ नहीं करते, तब तक हमारी राजनीति में भी

(3)/ सत्यवादी लोकतंत्र नहीं सकता

(4)/ त्रुटिरहित (5)

Answer - 4

24.इनमें कोई शक नहीं कि

(1)/ भारत आज विश्व में अर्थशास्त्रीय और

(2)/राजनैतिक शक्ति के रूप में अपनी

(3)/महत्वपूर्ण जगह बना रहा है|

(4)/ त्रुटिरहित

Answer - 2


 

 

law colleges & universities udaipur, bachelor of law courses udaipur, llb colleges Udaipur, law colleges in india, best law colleges, rajasthan, clat, cds, nda, ssc, tet, rpsc, ibps Bank, teachers coaching in udaipur


Gallery