DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 20 Dec.2016

GENERAL AWARENESS

 

Q1. उत्तर प्रदेश में अलीगढ़ किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(a) ताले

(b) साइकिल

(c) कपड़ा

(d) पटाखे

(e) चूड़ियाँ

Ans.a

 

Q2. 'सिक मैन ऑफ़ यूरोपकिस यूरोपीय देश का उपनाम है?

(a) इटली

(b) ग्रीस

(c) आयरलैंड

(d) तुर्की

(e) पोलैंड

Ans.d

 

Q3. 'गॉड'स ओन कंट्रीनारा किस दक्षिण भारतीय राज्य के द्वारा अपने पर्यटन उद्योग को बढ़ावा देने के लिए प्रयोग किया जा रहा है?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) आंध्र प्रदेश

(d) कर्नाटक

(e) गुजरात

Ans.a

 

Q4.  'जात्राकिस भारतीय राज्य का लोकप्रिय लोक थिएटर है?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) उत्तराखंड

Ans.c

 

Q5. बेरिंग जलडमरूमध्य एशिया को किस महाद्वीप से अलग करती है?

(a) अफ्रीका

(b) यूरोप

(c) उत्तरी अमेरिका

(d) ऑस्ट्रेलिया

(e) दक्षिण अमेरिका

Ans.c

 

Q6. भारत रत्न पुरस्कार के पदक किस आकर में बनाये गये है?

(a) कमल पंखड़ी

(b) मेपल की पत्ती

(c) पीपल का पत्ता

(d) बरगद का पत्ता

(e) आम का पत्ता

Ans.c

 

Q7. पवित्र शहर अयोध्या किस नदी के तट पर स्थित है?

(a) गोमती

(b) गंगा

(c) कावेरी

(d) यमुना

(e) सरयू

Ans.e

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान बस्तर छत्तीसगढ़ के जिले में स्थित है?

(a) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

(b) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

(c) कंचनजंगा राष्ट्रीय उद्यान

(d) कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान

(e) केइबुल लामजाओ नेशनल पार्क

Ans.d

 

Q9. पेंटिंग की 'पट्टचित्रशैली किस भारतीय राज्य के मूल निवासियों है?

(a) ओडिशा

(b) गुजरात

(c) महाराष्ट्र

(d) आंध्र प्रदेश

(e) केरल

Ans.a

 

Q10. मरीना बीचभारत का सबसे लंबा और दुनिया का दूसरा सबसे लंबा समुद्र तट हैयह किस शहर में स्थित है?

(a) पुरी (उड़ीसा)

(b) मुंबई (महाराष्ट्र)

(c) चेन्नई (तमिलनाडु)

(d) कोझिकोड (केरल)

(e) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)

Ans.c

 

Q11. यदि आप 'खुदा बख्श ओरिएंटल पब्लिक लाइब्रेरीमें समाचार पत्र पढ़ रहे है तो आप किस भारतीय शहर में है?

(a) पटना (बिहार)

(b) अलीगढ़ (यूपी)

(c) हैदराबाद (ए.पी.)

(d) भोपाल (सांसद)

(e) देहरादून (यू.के.)

Ans.a

 

Q12. प्राचीन समय मेंकौन सा शहर ‘प्राग्ज्योतिषपुर’ के रूप में जाना जाता था?

(a) पटना (बिहार)

(b) उज्जैन (म.प.)

(c) कन्नौज (यूपी)

(d) गुवाहाटी (असम)

(e) नासिक (महाराष्ट्र)

Ans.d

 

Q13. ‘क्यात’ किस एशियाई देश की आधिकारिक मुद्रा है?

(a) नेपाल

(b) म्यांमार

(c) भूटान

(d) श्री लंका

(e) चीन

Ans.b

 

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश,  दुनिया में एकमात्र देश है जिसका राष्ट्रीय ध्वज आयताकार नहीं है?

(a) चिली

(b) नेपाल

(c) आयरलैंड

(d) लाइबेरिया

(e) पोलैंड

Ans.b

 

Q15. पंजाब के किस शहर में रेल कोच फैक्टरीभारतीय रेल के यात्री कोच विनिर्माण इकाई,स्थित है?

(a) अमृतसर

(b) लुधियाना

(c) जालंधर

(d) कपूरथला

(e) पटियाला

Ans.d

 

Q16. 25, अगस्त 2016 को लिनक्स (Linux) ने अपनी स्थापना के 25वीं वर्षगाठ मनायी.

लिनक्स की विशेषताएं हैं:

(a) पोर्टेबिलिटी

(b) ओपन सोर्स

(c) मल्टी उपयोगकर्ता और मल्टी प्रोग्रामिंग

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

Q17. कौन सी कमांड ओएस सिस्टम का नाम प्रदर्शित करने के लिए प्रयोग किया जाता है?

(a) ओएस

(b) यूनिक्स

(c) कर्नेल

(d)युनेम

(e) शैल

Ans.d

 

Q18. जब विभिन्न कंप्यूटर के संग्रह के लिए अपने ग्राहक के लिए एक एकल सुसंगत प्रणाली लगता है, तो इसे क्या कहते है:

(a) कंप्यूटर नेटवर्क

(b) डिस्ट्रिब्यूटेड सिस्टम

(c) दोनों (a) और (b)

(d) इनमे से कोई नहीं

(e) सर्वर

Ans.b

 

Q19. कंप्यूटर में नेटवर्क नोड्स हैं:

(a) कंप्यूटर का डेटा का स्रोत

(b) कंप्यूटर का डेटा का रुट्स करता है

(c) वह कंप्यूटर जो डेटा को टर्मिनेट करता है

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

Q20. ब्लूटूथ एक उदाहरण है:

(a) निजी क्षेत्र नेटवर्क

(b) लोकल एरिया नेटवर्क

(b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

(d) इनमे से कोई नहीं

(e) वायरलेस फिडेलिटी

Ans.a

 

Q21. निम्न में से कौन निजी नेटवर्क का विस्तार सार्वजनिक नेटवर्क में करता है?

(a) लोकल एरिया नेटवर्क

(b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क

(c) एंटरप्राइज प्राइवेट नेटवर्क

(d) स्टोरेज एरिया नेटवर्क

(e) डीएसएल-लाइन

Ans.b

 

Q22. जून 2016 तक  दुनिया का सुपरकंप्यूटर कौन है,

(a) सुनवाई टिहुलिघ्त

(b) आईबीएम HS20

(c) क्रे xc40

(d) सागा

(e) परम

Ans.a

 

Q23.वेइबो एक माइक्रो-ब्लॉगिंग साइट है जो लोकप्रिय है:-

(a) इंडिया

(b) अमेरीका

(c) दक्षिण कोरिया

(d) चीन

(e) न्यूजीलैंड

Ans.d

 

Q24. एक संबंधपरक डेटाबेस_________ का एक संग्रह होता हैं

(a) टेबल्स

(b) एंटिटी

(c) रिकार्ड्स

(d) कीय

(e) रोम

Ans.b

 

Q25. डाटाबेस _______ जो डेटाबेस कालॉजिकल डिजाइन हैऔर डेटाबेस ________ जोकिदिए गए डेटाबेस में तत्काल डेटा का स्नैपशॉट लेता है.

(a) इंस्टैंसस्कीमा

(b) रिलेशनस्कीमा

(c) रिलेशनडोमेन

(d) स्कीमाइंस्टैंस

(e) ट्रीजऐट्रिब्यूट्स

Ans.d

 

Q26. निर्देश के निष्पादन के दौरान निर्देशों की कॉपी_______ में रखी जाती है.

(a) रजिस्टर

(b) रेम

(c) सिस्टम हीप

(d) कैशे

(e) रोम

Ans.d

 

Q27. निम्नलिखित में से कौन सी लैंग्वेज ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है?

(a) JAVA

(c) C++

(b) Python

(d) FORTRAN

(e) Ruby

Ans.d

 

Q28. निम्नलिखित में से क्या “फॉण्ट इफ़ेक्ट”(FONT EFFECT) नहीं है?

(a) फॉण्ट कलर

(b) सुपर स्क्रिप्ट

(c) ऍंगरावे

(d) स्ट्राइक थ्रू

(e) बोल्ड

Ans.a

 

Q29. CTLR + ENTER KEY(Return)_______ इन्सर्ट करने का शॉर्टकट है?

(a) टेबल

(b) पिक्चर

(c) क्लिप आर्ट

(d) पेज ब्रेक

(e) MP3 फाइल

Ans.d

 

Q30. F7, एम एस वर्ड में किस फीचर को लांच करने का शॉर्टकट है?

(a) वर्ड काउंट

(b) स्पेलिंग &ग्रामर

(c) मेल मर्ज

(d) ट्रांसलेट

(e) इन्सर्ट

Ans.b

 

Q31. यूरोपीय संघ के मानवीय मामलों के एक पूर्व प्रमुख और यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष का नाम हैजिन्हें विश्व बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?

(a) क्रिस्टेलिना जॉर्गीयव

(b) जैसन मक्क्रेकेन

(c) अंटोनिओ गुतेर्रेस

(d) अब्देलीलः बेन्किरणे

(e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.a

 

 

Q32. निम्नलिखित शहरों में से कहाँ 20 नवंबर से 29 नवंबर2016 के बीच भारत का 47 वां अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) आयोजित किया जाएगा?

(a) नई दिल्ली

(b) गोवा

(c) हैदराबाद

(d) चेन्नई

(e) मुंबई

Ans.b

 

Q33. निम्नलिखित में से किस देश ने फाइनल में चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को 3-2 से हराकर मलेशिया में आयोजित पुरुष हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी जीती है?

(a) नेपाल

(b) थाईलैंड

(c) इंडिया

(d) चीन

(e) जापान

Ans.c

 

Q34. व्यक्ति का नाम जो स्पेन के प्रधानमंत्री और केन्द्रीय लोकप्रिय पार्टी के प्रमुख नेता का नाम है जिन्हें एक संसदीय वोट में जीतने के बाद फिर से निर्वाचित किया गया था?

(a) होजे लुइस

(b) रोड्रिगेज जापाटेरो

(c) जोस मारिया अल्फ्रेडो

(d) मारियानो राजोय

(e) अजनार लोपेज़

Ans.d

 

Q35. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 31 अक्टूबर 2016 सरदार वल्लभ भाई पटेल को उनकी 141 वीं जयंती पर बहुमूल्य श्रद्धांजलि अर्पित करी. इस दिन को किस रूप में मनाया जा रहा है?

(a) राष्ट्रीय एकल दिवस

(b) राष्ट्रीय रक्षा सेवा दिवस

(c) राष्ट्रीय आयरन मैन दिवस

(d) राष्ट्रीय मतदाता दिवस

(e) राष्ट्रीय एकता दिवस

Ans.e

 

Q36. दिमित्री अनाटोल्येविच मेदवेदेव कौन है?

(a) रूस के राष्ट्रपति

(b) रूस के प्रधानमंत्री

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति

(d) ब्रिटेन के प्रधानमंत्री

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.b

 

Q37. विश्व जनसंख्या दिवस, विश्व जनसंख्या मुद्दों के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से किस तारीख को  साल मनाया जाता है. यह कार्यक्रम1989 में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के संचालन परिषद द्वारा स्थापित किया गया था.

(a) 01 जुलाई

(b) 19 जुलाई

(c) 30 जुलाई

(d) 12 जून

(e) 11 जुलाई

Ans.e

 

Q38. NEER सभी प्रमुख मुद्राओं के सापेक्ष में देश की मुद्रा की असमायोजित भारित का औसत मूल्य का एक सूचकांक या या मुद्राओं का पूल है. NEER का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Nominal Effective Exchange Rate

(b) Nominal Effective Essential Rate

(c) Nominal Electronic Exchange Rate

(d) Nominal Effective Exchange Ratio

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q39. बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों के बीच अल्पकालिक ऋण में व्यापार को क्या कहा जाता है?

(a) पूंजी बाजार

(b) वित्तीय बाज़ार

(c) मुद्रा बाजार

(d) व्यापार बाजार

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

 

Q40. चेन्नई में मुख्यालय वाले इंडियन ओवरसीज बैंक(आईओबी) की टैगलाइन क्या है?

(a) शुद्ध बैंकिंग और कुछ नहीं

(b) नाम जिस पर आप बैंक कर सकते हैं

(c) विश्वास की परंपरा

(d) आपका तकनीक अनुकूल बैंक

(e) विकसित होने के लिए अच्छे लोग

Ans.e

 

Q41. 31 अक्टूबर 2016 के सप्ताह,जिसमे स्वर्गीय सरदार वल्लभ भाई पटेल का जन्मदिन होता है, सतर्कता जागरूकता सप्ताह के रूप में मनाया जाएगा. आयोग द्वारा इस वर्ष सतर्कता जागरूकता सप्ताह के विषय के रूप में क्या चुना गया है?

(a) मंत्रालयों / विभागों / केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों / सार्वजनिक क्षेत्र में नौकरी

(b) सतर्कता जागरूकता सप्ताह का पालन शुरू हो गया है

(c) सार्वजनिक जीवन में ईमानदारी को बढ़ावा देने के प्रयासों के रूप में, केंद्रीय सतर्कता आयोग

(d) अखंडता को बढ़ावा देने और भ्रष्टाचार को समाप्त करने में जनता की भागीदारी (e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Ans.d

 

Q42. निम्नलिखित राज्यों में से किसे वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा जारी अखिल भारतीय व्यापार की राज्यवार रैंकिंग में सबसे शीर्ष स्थान दिया गया है?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) तेलंगाना

(c) गुजरात

(d) दोनों (a) और (c)

(e) दोनों (a) और (b)

Ans.e

 

Q43. संसद ने काले धन पर अंकुश लगाने के लिए बेनामी लेनदेन (निषेध) संशोधन अधिनियम, 2016 पारित किया है. बेनामी लेनदेन को प्रतिबंधित करने के नया कानून ________ से प्रभाव में आ जाएगा.

(a) 01 अप्रैल, 2017

(b) 01 जनवरी, 2017

(c) 01 नवंबर, 2016

(d) 01 दिसंबर, 2016

(e) 01 सितम्बर, 2017

Ans.c

 

Q44. किस राज्य ने कोचीन के पास अरानमुला पूँछ में धान की खेती की शुरूआत की है?

(a) महाराष्ट्र

(b) केरल

(c) आंध्र प्रदेश

(d) कर्नाटक

(e) तमिलनाडु

Ans.b

 

Q45. नीति आयोग द्वारा एक आकलन के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कृषि सुधारों के कार्यान्वयन में शीर्ष राज्य है और कृषि-व्यापार करने के लिए सबसे अच्छा वातावरण प्रदान करता है?

(a) गुजरात

(b) महाराष्ट्र

(c) राजस्थान

(d) केरल

(e) उत्तर प्रदेश

Ans.b

 

Q46. पुनर्वित्त सुविधा नाबार्ड द्वारा प्रदान की गई हैकौन से संस्थाएं इस सुविधा का लाभ उठा सकती हैं?

(a) राज्य सहकारी बैंक

(b) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(c) व्यावसायिक बैंक

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

 

Q47. किसान क्रेडिट कार्ड बैंकों द्वारा किसानों की पहुँच को आगे बढ़ाने का एक प्रभावी तरीका है.इससे किसान किस प्रकार की सहायता प्राप्त करता है?

(a) अनुमोदित सीमा तक फसलों के लिए ऋण सुविधा

(b) उनकी फसलों के लिए लघु अवधि की ऋण सुविधा

(c) उनकी भूमि जोत के लिए लंबी अवधि के ऋण प्रदान करना

(d) बेचीं गयी फसलों के लिए ऋण की अनुमति, लेकिन भुगतान अभी तक किसान द्वारा प्राप्त किया जाना है

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.a

 

Q48. निम्नलिखित में से क्या सत्य है?

(a) एनबीएफसी को जनता से जमा स्वीकार कर सकते हैं

(b) एनबीएफसी जनता को जमा योजनाओं की पेशकश नहीं कर सकते.

(c) एनबीएफसी की जमा डीआईसीजीसी के साथ सुरक्षित है

(d) एनबीएफसी को जनता से जमा स्वीकार कर सकते हैं, यदि वे पंजीकृत है और भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा अनुमति प्राप्त है.

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans.d

 

Q49. आधार दर वह दर है जिस के नीचे कोई बैंक किसी भी व्यक्ति को ऋण की अनुमति नहीं देता. बैंकों के लिए आधार दर कौन निर्धारित करता है?

(a) अलग-अलग बैंकों के बोर्ड

(b) वाणिज़़य़ मंत्रालय़

(c) वित्त मत्रांलय

(d) भारतीय रिजर्व बैंक

(e) भारत की ब्याज दर आयोग

Ans.a

 

Q50. वित्तीय सहायता के रूप में बैंक से 10000 रुपये तक का छोटे उधारकर्ता द्वारा ऋण लेना.......... कहलाता है?

(a) व्यावसायिक वित्त

(b) गवर्नमेंट फाइनेंस

(c) माइक्रो फाइनेंस

(d) स्माल फाइनेंस

(e) केवायेसी फाइनेंस

Ans.c

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

Gallery