Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current affairs (IN HINDI) of 19 Dec.2016

MIX QUIZ

 निर्देश (1– 5) निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में ‘you are very intelligent’ को ‘ja sa na ra’ लिखा जाता है ‘they seem very intelligent’ को ‘la sa na pa’ लिखा जाता है, ‘how intelligent is she’ को ‘na za fu ka’ लिखा जाता है और ‘how can you say’ को ‘pu li ra za’ लिखा जाता है।


1. ‘you’ का कूट क्या है?
(a) ra
(b) ja
(c) na
(d) pu
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

2. निम्नलिखित में से ‘she seem intelligent’ का कूट क्या है?
(a) fu ka pa
(b) pa la na
(c) fu ka na
(d) निर्धारित नही किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d

3. ‘fu’ किसका कूट है ?
(a) she 
(b) is
(c) या तो ‘she’ या ‘is’
(d) how
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

4. ‘they are too intelligent’ को कूट भाषा में किस प्रकार लिखा जा सकता है?
(a) ja mi na sa
(b) pa ja na mi
(c) mi na la ja
(d) या तो (b) या c)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d
 

 

5. ‘say’ का कूट क्या है?
  (a) pu
  (b) या तो pu या li 
  (c) za
  (d) ra
  (e) li

Ans.b
 
निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकरी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में ‘student attends class’ को ‘chi ki pa’ लिखा जाता है, ‘he is honest student’ को ‘din sa chi ta’ लिखा जाता है, ‘teacher teaches in class’ को ‘la ja pa ha’ लिखा जाता है और ‘he is teacher’ को ‘din sa ha’ लिखा जाता है।

6. इस कूट भाषा में ‘student’ किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) chi             
(b) ki
(c) ta            
(d) sa
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a
 

7. ‘ta’ किसका कूट है
(a) he             
(b) is
(c) honest            
(d) class
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans.c
 

8. निम्नलिखित में से ‘is he in class’ के लिए कौन सा कूट हो सकता है?
(a) ja pa din sa         
(b) pa ja la ta
(c) chi din sa ja        
(d) din sa ki la
(e) din ki chi pa

Ans.a
 

9. ‘teaches’ का कूट क्या है?
(a) ha             
(b) la
(c) ja            
(d) sa
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Ans.e
 

10. ‘he’ का कूट क्या है?
(a) din             
(b) pa 
(c) sa            
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d

 

 

 

11. किसी कक्षा के 40 लड़कों की औसत आयु 15 वर्ष है l18 लड़कों के समूह की आयु का औसत 16 वर्ष है और एनी 12 लड़कों की औसत 12 वर्ष है l कक्षा में शेष लड़कों की औसत आयु कितनी है?      

(1) 15•25 वर्ष   

(2) 14.4 वर्ष 

(3) 14•75 वर्ष  

(4) इनमें से कोई नहीं

(5) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Ans.2

 

12. रूबी ने Rs.5,800,2 वर्ष के लिए निवेश किया l किस चक्रवृद्धि ब्याज दर पर वह 2 वर्ष के अंत में Rs. 6394•5 प्राप्त करेगी?   

(1) 5 p.c.p.a.   

(2) 4 p.c.p.a.

(3) 6 p.c.p.a.   

(4) 8 p.c.p.a.

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

 

13. कोई नाव धारा में अनुप्रवाह में 30 किमी की दुरी 2 घंटे में तय करती है जबकि इसी दुरी को वह धारा के प्रतिकूल  जाते हुए 6 घंटे में तय करती है  l शांत जल में नाव 90 किमी की दुरी कितने देर में पूरी करेगी?   

(1) 6 घंटे में

(2) 9 घंटे में

(3) 15 घंटे में    

(4) इनमें से कोई नहीं

(5) आंकड़े अपर्याप्त है

Ans.2

 

14. A ने Rs 5000 रु. की राशि B को 2 वर्ष के लिए उधार ली और Rs 3000 रु. की राशी C को 4 वर्ष के लिए साधारण ब्याज पर उधार दी और दोनो से 2200  रु. ब्याज के रूप में प्राप्त किये l ब्याज की दर क्या है?    

(1) 5%   

(2) 7%

(3) 8%   

(4) 9%

(5) इनमें से कोई नहीं  

Ans.5

 

15. कार A और B किसी स्थान से क्रमश: 35 और 55 किमी/घंटे की गति से चलती है यदि इस यात्रा के लिए B, A की अपेक्षा 1 घंटा कम समय ले, तो उस स्थान की दुरी ज्ञात करें?

(1) 300.25 किमी  

(2) 400 किमी

(3) 350.565 किमी

(4) 336.875 किमी  

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

 


निर्देश (16-29): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत संख्या का पता लगाईये?

Q16. 60, 48, 38, 28, 24, 20, 18

(a) 28

(b) 24

(c) 38

(d) 20

(e) 18

Ans.a

 

Q17. 380, 188, 92, 48, 20, 8, 2

(a) 20

(b) 92

(c) 48

(d) 188

(e) 2

Ans.c

 

Q18. 1, 2, 6, 21, 86, 445, 2676

(a) 1

(b) 2

(c) 21

(d) 86

(e) 2676

Ans.d

 

Q19. 445, 221, 109, 46, 25, 11, 4

(a) 221

(b) 445

(c) 46

(d) 109

(e) 4

Ans.c

 

Q20. 1, 2, 4, 12, 36, 71, 144, 432

(a) 36

(b) 71

(c) 144

(d) 2

(e) 12

Ans.b

 

Q21. 1, 3, 10, 21, 64, 129, 356, 777

(a) 777

(b) 10

(c) 64

(d) 129

(e) 356

Ans.e

 

Q22. 6072, 1008, 200, 48, 14, 5, 3

(a) 5

(b) 14

(c) 200

(d) 1008

(e) 6072

And.d

 

Q23. 318, 368, 345, 395, 372, 422, 400, 449

(a) 368

(b) 395

(c) 422

(d) 400

(e) 449

Ans.d

 

Q24. 54, 9, 15, 6, 24, 4, 16

(a) 15

(b) 6

(c) 24

(d) 16

(e) 4

Ans.a

 

Q25. 8544, 1420, 280, 44, 18, 5

(a) 1420

(b) 8544

(c) 44

(d) 5

(e) 18

Ans.c

 

Q26. 2, 2, 4, 12, 66, 420, 4620

(a) 420

(b) 66

(c) 4

(d) 12

(e) 4620

Ans.b

 

Q27. 4, 8, 11, 22, 18, 33, 25, 50

(a) 50

(b) 8

(c) 4

(d) 25

(e) 33

Ans.a

 

Q28. 21, 28, 29, 36, 38, 46, 48, 55

(a) 46

(b) 38

(c) 55

(d) 21

(e) 28

Ans.a

 

Q29. −3, 9, 41, 113, 262, 577

(a) 113

(b) 41

(c) 262

(d) 577

(e) -3

Ans.c

 

30. 10 वर्ष पहले लड़कियों के कॉलेज के 25 शिक्षकों की औसत आयु 45 वर्ष थी| 4 वर्ष पहले प्रिंसिपल अपने पद से 60 वर्ष की आयु में सेवानिवृत हुई थीउसके 1 वर्ष बाद बाहर से 54 वर्ष के एक नए प्रिंसिपल की भर्ती की गयीयदि प्रिंसिपल को भी शिक्षक के रूप में गिना जाए तो सभी शिक्षकों की वर्तमान औसत आयु क्या है?

(a) 54(18/25) वर्ष 
(b) 55 (17/25) वर्ष

(c) 49 (1/2) वर्ष

(d) इनमें से की नहीं

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans.a


31. स्कूल A, B और C में पढ़ने वाले छात्रों की संख्या का अनुपात क्रमशः 4 : 8 : 3 हैयदि प्रत्येक स्कूल में पढ़ने वाले छात्रों की संख्या में क्रमशः  80%, 20% और 60% की वृद्धि होती है तो स्कूल A, B और C में छात्रों की संख्या का नया अनुपात क्या होगा?  

(1) 8 : 3 : 4  

(2) 4 : 2 : 3 

(3) 2 : 3 : 4

(4) कह नहीं सकते  

(5) इनमें से कोई नहीं 

Ans.5

 

32.एक व्यक्ति 24 घंटे में कुछ दूरी तय करता हैवह आधी दूरी रेल से 75 किमी प्रति घंटों की दर से और शेष कार द्वारा 45 किमी /घं की दर से तय करता हैउसके द्वारा तय की गयी दूरी कुल कितनी है?

(1) 900 किमी   

(2) 1350 किमी 

(3) 675 किमी

(4)2700 किमी  

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.2

 

33.2135 रुपए की राशि को A, B और C में कुछ इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि 3 गुणा A का हिस्सा, 4 गुणा B का हिस्सा और 7 गुणा C का हिस्सा सभी बराबर हैं| C का हिस्सा क्या है

(1) 420 रुपए   

(2) 735 रुपए 

(3) 980 रुपए

(4) 1200 रुपए  

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

 

34.एक व्यक्ति 160 आमों को 200 आमों के क्रय मूल्य पर विक्रय कर देता हैउसका लाभ प्रतिशत क्या है

(1) 10%  

(2) 15% 

(3) 12½%

(4) 25%  

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

 

35.शब्द DESIGN के अक्षरों को कितने भिन्न तरीके से व्यवस्थित किया जाए जिससे स्वर दोनों अंत पर हों?

(1) 48   

(2) 72  

(3) 36  

(4) 24  
(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

 

36.एक निश्चित भिन्न 3/5 के बराबर हैयदि भिन्न के अंश में 1 की वृद्धि और हर में 1 घटा दिया जाए तो नया भिन्न 2/3 के बराबर हैमूल भिन्न के अंश और हर का योग क्या है

(1) 40   

(2) 32   

(3) 48  

(4) 24   

(5) 16

Ans.

Ans.1

 

37.एक दूकानदार अपनी वस्तु को क्रय मूल्य पर बेचता है लेकिन वह 12 ग्राम वजन की जगह 900 ग्राम वजन इस्तेमाल करता हैउसका लाभ प्रतिशत क्या है?  

(1) 33.33%  

(2) 25%  

(3) 16.66%

(4) 20%   

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

 

38.एक गाड़ी सर्विस के बिना 60 किमी प्रति घंटा और सर्विस के साथ 72 किमी/घं की गति से चलती हैसर्विस के बाद चार 12 घंटे में निश्चित दूरी तय करती हैसर्विस के बिना कार उतनी ही दूरी कितने समय में तय करेगी?

(1) 16.4 घंटा  

(2) 13 घंटा 

(3) 16 घंटा

(4) 14.4 घंटा 

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.4

 

39.पांच सम संख्या का औसत 64 हैपहली दो संख्या का औसत 59 और अंतिम दो संख्याओं का औसत 63 हैतीसरी संख्या क्या है

(1) 76  

(2) 56  

(3) 86 

(4) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.1

 

40.A और B की आय का अनुपात 5:4 और उनका व्यय 3:2 हैयदि वर्ष के अंत पर प्रत्येक 1200 रुपए की बचत करते हैं तो A की आय क्या है

(1) 2550 रुपए  

(2) 2700 रुपए 

(3) 3000 रुपए

(4) 3300 रुपए 

(5) इनमें से कोई नहीं

Ans.3

 

41. एक परीक्षा में 49% छात्र इंग्लिश में फेल  हुए, 36% हिंदी में  फेल हुए जबकि  15%  दोनों विषयों में फेल हुए l यदि कुल पास होने वाले छात्र  450 थेतो परीक्षा में कितने छात्रों में भाग लिया?  

(a) 1800

(b) 2000

(c) 1100

(d) 1500

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

42.फ्रेश  अंगूरों में पानी की मात्रा 80% है और सूखे अंकुरों में  पानी की मात्रा 10% हैयदि सूखे अंगूरों का वजन 500 किलोग्राम है,  तो जब ये फ्रेश थे तो इनका वजन क्या था?    

(a) 2350 kg

(b) 2085 kg

(c) 2255 kg

(d) 2250 kg

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

43.चावल के मूल्य में 25% की वृद्धि होने पर एक व्यक्ति 400 रुमें 20 किलोग्राम  कम खरीदता हैमूल्य में प्रति किलो ग्राम कितनी वृद्धि हुई

(a) Rs. 5

(b) Rs.6

(c) Rs.10

(d) Rs.4

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.a

 

44.चावल के मूल्य में 6.25%  की कमी होने पर, 120 रुमें 1 किलो और अधिक खरीदने में सक्षम हैचावल का कम हुआ मूल्य ज्ञात करें l   

(a) 7.50 रुपए प्रति किलोग्राम

(b) 9 रुपए प्रति किलोग्राम

(c) 5.50 रुपए प्रति किलोग्राम

(d) 19 रुपए प्रति किलोग्राम

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.a

 

45. गेंहू आप 27 रुप्रति किलो की दर पर बेचा जाता है l पिछले महीने इसका मूल्य  24 प्रति किलो था l ज्ञात कीजिये की कोई परिवार इसकी खपत में कितने प्रतिशत की कमी करे कीउनका व्यय स्थिर रहे l  

(a) 10.2%

(b) 12.1%

(c) 12.3%

(d) 11.1%

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.d

 

46. किसी कक्षा में 40 छात्र और 5 अध्यापक हैप्रत्येक छात्र को कुल छात्रों की संख्या की 15% मिठाई का  प्राप्त हुई और प्रत्येक अध्यापक को कुल छात्रों की संख्या की 15%  मिठाई प्राप्त हुई l मिठाई की संख्या ज्ञात करें :   

(a) 280

(b) 240

(c) 320

(d) 360

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.a

 

 

47. घी के मूल्य में 32% की वृद्धि हो जाती है l इसलिए किसी परिवार ने इसकी खपत में कमी कर दीइसलिए घी में हुए वृद्धि 10% ही रही l यदि वृद्धि से पूर्व घी की खपत 10 किलोग्राम थीतो अब की घी की खपत कितनी है

 

(a) 8(1/3) kg

(b) 8(1/8) kg

(c) 8(1/8) kg

(d) 9(1/7) kg

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.a

 

48. किसी परिवार में गेंहूमांस और सब्जी की खपत का अनुपात 12:17:3. है l इन वस्तुयों के मूल्य में क्रमश: 20%,30% और  50%  की वृद्धि हो गयीतो इस परिवार द्वारा इन वस्तुयों पर किये जाने वाले खर्च में वृद्धि हुए :   

(a) 23(1/3)%

(b) 28(1/8)%

(c) 27(1/8)%

(d) 25(1/7)%

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.b

 

49. किसी परीक्षा में भाग लेने वाले विद्यार्थियों 480 में 85%लड़कियाँ और 70% लड़के पास हुए l परीक्षा में कुल कितने लड़कों ने भाग लिया यदि कुल पास प्रतिशत 75% था

(a) 370

(b) 340

(c) 320

(d) 360

(e) इनमें से कोई नहीं

Ans.c

 

50.कक्षा X के 30 छात्रों में से 24 पास प्रथम श्रेणी से पास हुएएक अन्य कक्षा Y के  35 में से 28 प्रथम श्रेणी से पास हुए l तो किस कक्षा में प्रथम श्रेणी से पास हुए छात्रों की संख्या  का प्रतिशत अधिक था?    

(a) कक्षा X में प्रथम श्रेणी में पास हुए छात्र अधिक थे l

(b) कक्षा Y में प्रथम श्रेणी में पास हुए छात्र  अधिक थे l  

(c) दोनों ही कक्षा में समान सख्या में छात्र प्रथम श्रेणी से पास हुए l

(d) 1और 2 दोनों 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans.c

 

 

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

 


Gallery