DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 15 Dec.2016

MIX SUBJECTS QUIZ

 

Q1. मल्टीप्रोग्राममिंग की शुरुआत कंप्यूटर की किस पीढ़ी में हुई थी?

(a) पहली पीढ़ी

(b) दूसरी पीढ़ी

(c) तीसरी पीढ़ी

(d) चौथी पीढ़ी

(e) छठी पीढ़ी

Ans.(c)

 

Q2. कंप्यूटर माउस को _________ के रूप में भी जाना जाता है.

(a) पोइंटिंग डिवाइस

(b) स्कैनिंग डिवाइस

(c) सेंसिंग डिवाइस

(d) मूविंग डिवाइस

(e) उपरोक्त सभी

Ans.a

 

Q3. कंप्यूटर में स्पीकर किस कार्य के लिए जुड़े होते हैं?

(a) संदेश भेजने

(b) साउंड और म्यूजिक हैंडलिंग

(C) म्यूजिक स्टोरेज

(d) इनपुट साउंड

(e) संदेश प्राप्त करने

Ans.b

 

Q4. RAM ________ का एक भाग है?

(a) इंटरनेट

(b) कीबोर्ड

(c) सिस्टम यूनिट

(d) मॉनिटर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

 

Q5. निम्नलिखित में से क्या एक वैध मेमोरी यूनिट नहीं है?

(a) ILB 

(b) KB

(c) YB

(d) PB

(e) Byte

Ans.a

 

Q6. इंटरनेट __________ की एक प्रणाली है.

(a) बग्स

(b) परस्पर नेटवर्क

(c) सिस्टम सॉफ्टवेयर

(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.b

 

Q7. पॉवरपॉइंट में एक हेंगआउट मास्टर क्या है?

(a) एक कनेक्शन स्थापित करने के लिए एक टर्मिनल

(b) आसान और तेजी से कार्रवाई के लिए एक एनीमेशन टूल

(c) .ppt फाइल को .doc में बदलने के लिए एक कनवर्टर

(d) आपकी प्रेजेंटेशन से स्लाइड अभ्यावेदन का प्रिंटआउट

(e) इमेजेज की एक निर्देशिका

Ans.d

 

Q8. एक पॉइंट्स अदड्रेस्सबल डिस्प्ले डिवाइस में सबसे छोटा एलिमेंट कौन सा है?

(a) पिक्सेल

(b) पिक्चर एलिमेंट

(c) पेल

(d) उपरोक्त सभी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d

 

Q9. एक समस्या को हल करने के लिए प्रयोग किये जाने वाली एक उत्तरोत्तर प्रक्रिया कौन सी है?

(a) ऑपरेटिंग सिस्टम

(b) उपरोक्त में से कोई नहीं

(c) एप्लीकेशन प्रोग्राम

(d) अल्गोरिथम

(e) उपरोक्त सभी

Ans.d

 

Q10. एक बूटस्ट्रैप क्या है?

(a) एक मेमोरी डिवाइस

(b) कंप्यूटर का समर्थन करने के लिए एक डिवाइस

(c) एक त्रुटि सुधार तकनीक

(d) कंप्यूटर को शुरू करने के लिए एक छोटा सा कार्यक्रम

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.d

 

Q11. निम्नलिखित समूहों में से किस्मे ग्राफिकल फाइल एक्सटेंशन शामिल है?

(a) JPG, GIF, BMP

(b) GIF, TCF, WMF

(c) TCP, JPG, BMP

(d) ADP, GIF, PPT

(e) JPG, CPX, GCM

Ans.a

 

Q12. F12 कौन सा डायलॉग बॉक्स खोलता है?

(a) फॉन्ट

(b) न्यू

(c) सेव

(d) सेव ऐस

(e) हेल्प

Ans.d

 

Q13. एक नेटवर्क पर कंप्यूटरों के बीच संचार को क्या नियंत्रित करता है?

(a) मेमोरी बस

(b) कम्युनिकेशन प्रोटोकॉल

(c) कण्ट्रोल बस

(d) कैच

(e) आई/ओ पेरीफेरल डिवाइसेस
Ans.b
 

Q14. PROM में, P का क्या अर्थ है?

(a) Plausible

(b) Program

(c) Programmable

(d) Proper

(e) Preferred

Ans.c

 

Q15. एक जगह से दूसरी एक जगह तक कितनी तेजी से डेटा भेजा जाता है इस चाल के मापन के लिए किस पद का प्रयोग किया जाता है?

(a) प्रति यूनिट डेटा

(b) बिट्स प्रति सेकंड

(c) बिट्स प्रति घंटे

(e) बिट प्रति अनुपात

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.b

 

 

Q16. निम्नलिखित बैंकों में से किसने सिलचर को गुवाहाटीशिलांगडिब्रूगढ़ और जोरहाट के बाद उत्तर-पूर्व में अपनी वीं जोन के रूप में घोषित किया है?

(a) भारतीय स्टेट बैंक

(b) बैंक ऑफ बड़ौदा

(c) भारतीय रिजर्व बैंक

(d) भारतीय महिला बैंक

(e) आईसीआईसीआई बैंक

Ans.a

 

Q17. दक्षिण अफ्रीका के संघर्ष आइकन और गांधीवादी__________ जिनका एक लंबी बीमारी के बाद 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.

(a) किगेलई व् नंदहिन्दुरवा

(b) मेवा रामगोबिन

(c) परमेश्वर गोदरेज

(d) आरोन परयो

(e) युसूफ अरक्कल

Ans.b

 

Q18. निम्नलिखित सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से किसने हाल ही में कहा था कि यह एक संभावित सुरक्षा भंग की वजह से 600,000 से अधिक डेबिट कार्ड को फिर से जारी करेगा.

(a) बैंक ऑफ बड़ौदा

(b) पंजाब नेशनल बैंक

(c) सिंडिकेट बैंक              

(d) भारतीय स्टेट बैंक   

(e) केनरा बैंक

Ans.d

 

Q19. निम्नलिखित राज्यों में से किसने कौशल्या सेतु (स्व-रोजगार और प्रतिभा उपयोगिता) पहल शुरू की है?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) केरल               

(d) पश्चिम बंगाल            

(e) महाराष्ट्र

Ans.e

 

Q20. माणिक सरकार एक भारतीय राजनीतिज्ञ है जो मार्च 1998 से.............. के मुख्यमंत्री थे?

(a) असम

(b) पश्चिम बंगाल

(c) नगालैंड

(d) त्रिपुरा

(e) मिजोरम

Ans.d

 

Q21. कॉरपोरेशन बैंक एक सार्वजनिक क्षेत्र बैंकिंग कंपनी है, इसका मुख्यालय कहाँ है?

(a) बेंगलुरू

(b) कोलकाता

(c) चेन्नई

(d) नई दिल्ली

(e) मंगलौर

Ans.e

 

Q22. अंगोला एक दक्षिणी अफ्रीकी देश है जिसके विभिन्न इलाके उष्णकटिबंधीय अटलांटिक समुद्र तटों में शामिल है, और नदियों और उप सहारा रेगिस्तान की एक जटिल प्रणाली भी है जो कि नामीबिया में सीमा पार फैली है. अंगोला की राजधानी कहाँ है?

(a) लीमा

(b) लुआंडा

(c) ब्यूनस आयर्स

(d) जुबा

(e) यारेन डिस्ट्रिक्ट

Ans.b

 

Q23. NAFTA उत्तरी अमेरिका में स्थापित एक मुक्त व्यापार क्षेत्र है. यह 1992 में कनाडामैक्सिकोऔर संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा हस्ताक्षर किया गया था और और 1 जनवरी1994 को प्रभाव में आया था. NAFTA का पूर्ण रूप क्या है?

(a) North American Free Trade Agreement

(b) North American Forum Trade Agreement

(c) Number American Free Trade Arrangement

(d) North American Free Traditional Agreement

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q24. सरकार ने 24 अक्टूबर 2016, को  प्रभु गोल्ड बांड (SGB) योजना की छठी किश्त की शुरूआत की है,जिसके तहत 2016 में लोग ________ लायक प्रतिभूतियों की खरीद कर सकते हैं?

(a) 100 ग्राम

(b) 200 ग्राम

(c) 300 ग्राम        

(d) 400 ग्राम

(e) 500 ग्राम

Ans.e

 

Q25. एयरलाइंस प्रौद्योगिकी (AT), ट्रेवल स्टार्टअप्स द्वारा द्वारा वित्त पोषित एक आईटी समाधान प्रदाता हैने ________ के साथ एयरलाइन और यात्रा के लिए एक सहज अनुभव बनाने के लिए अपने यात्री के बीच एक अंतरफलक के रूप में एक वाणिज्यिक समझौते पर हस्ताक्षर किए है.

(a) चीन एयरलाइंस

(b) एयर कनाडा

(c) वर्जिन ऑस्ट्रेलिया     

(d) ब्रिटिश एयरवेज

(e) सिंगापूर एयरलाइंस

Ans.d

 

Q26. भारत _______ के साथ एक बहु अरब डॉलर उर्वरक संयंत्र के लिए एक संयुक्त उद्यम व्यवस्था आरंभ करने का इच्छुक है?

(a) भूटान

(b) बुल्गारिया

(c) एलजीरिया    

(d) सिंगापुर

(e) रूस

Ans.c

 

Q27. भारतीय और चीनी सेनाओं ने फरवरी 6 को पहली संयुक्त अभ्यास के सफल आयोजन एक कड़ी के रूप में चीन-भारत सहयोग 2016 के तहत एक सफल दुसरे संयुक्त अभ्यास _________ में सीमा कर्मियों की बैठक हट के क्षेत्र में आयोजित किया है?

(a) राजकोट

(b) लद्दाख

(c) अजमेर

(d) देहरादून

(e) कोच्चि

Ans.b

 

Q28. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा. ________ में स्थित एक अंतरराष्ट्रीय हवाई है?

(a) नई दिल्ली

(b) पटना

(c) कोलकाता

(d) चेन्नई

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

 

Q29. दुनिया भर के लोग किस तारीख को विश्व मलेरिया दिवस के अवसर पर गतिविधियों की एक विस्तृत श्रृंखला में भाग लेते है?

(a) 07 अप्रैल

(b) 22 अप्रैल

(c) 25 अप्रैल

(d) 08 मार्च

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.c

 

Q30. लियोनेल मेसी एक अर्जेंटीनी पेशेवर_________  है जो स्पेनिश क्लब बार्सिलोना और अर्जेंटीना की राष्ट्रीय टीम के लिए एक फोरवर्ड के रूप में खेलते है?

(a) क्रिकेटर

(b) फुटबॉलर

(c) शतरंज

(d) रेसलर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.b

 

Q31. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) डोना पाउला (गोवा)

(b) कोच्चि (केरल)

(c) मुंबई (महाराष्ट्र)

(d) विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश)

(e) सूरत (गुजरात)

Ans.a

 

 

Q32. निम्नलिखित में से किस यूरोपीय देश को ‘हजार झीलों की भूमि 'के रूप में जाना जाता है?

(a) डेनमार्क

(b) स्वीडन

(c) नॉर्वे

(d) फिनलैंड

(e) आइसलैंड

Ans.d

 

Q33. कवरत्तीएक द्वीप शहर हैयह किस भारतीय संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?

(a) लक्षद्वीप

(b) दमन और दीव

(c) पुडुचेरी

(d) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

 

Q34. गरबा नृत्य किस भारतीय राज्य का जन्मज है?

(a) पंजाब

(b) महाराष्ट्र

(c) गुजरात

(d) पश्चिम बंगाल

(e) बिहार

Ans.c

 

Q35. अंटार्कटिका दुनिया का सबसे बड़ा ठंडा रेगिस्तान हैदुनिया का सबसे बड़ा गर्म रेगिस्तान कौन सा है?

(a) थार

(b) गोबी

(c) सहारा

(d) कालाहारी

(e) आर्कटिक

Ans.c

 

Q36. जम्मू शहर में किस नदी के तट परजम्मू-कश्मीर की शीतकालीन राजधानी स्थित है?

(a) रवि

(b) तवी

(c) ताप्ती

(d) गोमती

(e) गंगा

Ans.b

 

Q37. कौन सी यात्री ट्रेन सेवा ढाका(बांग्लादेश) से कोलकाता (भारत) को जोड़ता है?

(a) थार एक्सप्रेस

(b) समझौता एक्सप्रेस

(c) दोस्ती एक्सप्रेस

(d) हिमसागर एक्सप्रेस

(e) मैत्री एक्सप्रेस

Ans.e

 

Q38. किस राज्य को 'भारत की स्पाइस गार्डनके रूप में जाना जाता है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) आंध्र प्रदेश

(d) तमिलनाडु

(e) गुजरात

Ans.a

 

Q39. किस एशियाई देश को 'सफेद हाथी की भूमिके रूप में जाना जाता है

(a) थाईलैंड

(b) इंडोनेशिया

(c) मलेशिया

(d) सिंगापुर

(e) श्री लंका

Ans.a

 

Q40. कौन सा शहर वीर सावरकर हवाई अड्डे की सेवा दे रहा है?

(a) नासिक

(b) नागपुर

(c) मुंबई

(d) पोर्ट ब्लेयर

(e) देहरादून

ANs.d

 

Q41. घाटीगांव अभयारण्यजिसे बेटा चिरिया(ग्रेट इंडियन बस्टर्ड) के संरक्षण के लिए स्थापित किया गया हैकिस राज्य में स्थित है?

(a) हरियाणा

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) कर्नाटक

(e) असम

Ans.c

 

Q42. किस तटीय शहर को 'अरब सागर की रानीके रूप में जाना जाता है?

(a) कोच्चि (केरल)

(b) मंगलौर (कर्नाटक)

(c) रत्नागिरी (महाराष्ट्र)

(d) मर्मागाओ (गोवा)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans.a

               

Q43. उत्तर प्रदेश का कौन सा शहर ग्लास चूड़ी उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(a) आगरा

(b) फिरोजाबाद

(c) मुरादाबाद

(d) अलीगढ़

(e) कानपुर

Ans.b

 

Q44. क्षेत्रफल के संदर्भ मेंसबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है

(a) यूरोप

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) दक्षिण अमेरिका

(d) अंटार्कटिका

(e) एशिया

Ans.b

 

Q45. किस शहर में सेंट्रल बिल्डिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट स्थित है?

(a) रुड़की (उत्तराखंड)

(b) कटक (उड़ीसा)

(c) नागपुर (महाराष्ट्र)

(d) करनाल (हरियाणा)

(e) कानपुर (यूपी)

Ans.a

 

Q46. हिमाचल प्रदेश की राज्यपाल कौन है

(a) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण

(b) आचार्य देव व्रत

(c) चेन्नामनेनी विद्यासागर राव

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Ans.b

 

Q47.  नरेंद्र मोदी की सरकार के मौजूदा महिला एवं बाल विकास मंत्री  कौन है?

(a) अनंतकुमार

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) मेनका संजय गांधी

Ans.e

 

Q48. कजाकिस्तान की राजधानी है?

(a) नासाओ

(b) अस्ताना

(c) येरेवान

(d) वियनतियाने

(e) सियोल

Ans.b          

 

Q49. दुधवा नेशनल पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) ओडिशा

Ans.d

 

Q50. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

(a) मार्च 15

(b) अप्रैल 27

(c) मार्च 25

(d) 11 मई

(e) फ़रवरी 30

Ans.a

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Join Today 

 

No.1 Coaching Institute of Udaipur Region

 

Anushka Academy

 

 

Shubhash Nagar Branch :- 8233223322

Shobhagpura Branch :- 7727867730

Sector 14 Branch :- 9521314152

 

Gallery