Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/anushkaacademy/public_html/library/database.php on line 4
DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (HINDI) of 16 Nov. 2016

निर्देश (1-15):निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?

 

Q1. 5, 13, 53, 223, 1017, 5301, ?

(a) 32150

(b) 32149

(c) 32156

(d) 31149

(e) 31258

Answer – B

 

 

 

Q2. 10395, 20790, 13860, 5544, 1584, ?, 64

(a) 352

(b) 682

(c) 372

(d) 382

(e) 362

Answer – A

 

 

 

Q3. 211, 200, 174, 133, 77, ?

(a) 8

(b) 3

(c) 5

(d) 6

(e) 12

Answer – D

 

 

 

Q4. 5, 4, 6, 8, 7, 16, ?, 32

(a) 7

(b) 6

(c) 16

(d) 8

(e) 10

Answer – D

 

 

 

Q5. 25, 27, 31, 39, 55, ?

(a) 85

(b) 88

(c) 87

(d) 86

(e) 83

Answer – C

 

 

 

Q6. 65, 69, 83, 113, ?, 245

(a) 167

(b) 130

(c) 155

(d) 165

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q7. 2, 6, 48, 720, 17280, ?

(a) 608400

(b) 604700

(c) 604800

(d) 608700

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q8. 4, 11, 34, 117, 484, ?

(a) 2345

(b) 2435

(c) 2453

(d) 2534

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q9. 245, 123, 124, 187.5, 377, 945, ?

(a) 2838

(b) 1162

(c) 1302

(d) 1205

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q10. 17, 9, 10, 16.5, 35, 90, ?

(a) 273

(b) 118

(c) 130

(d) 173

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q11. 300, 300, 299, 294, 265, ?

(a) 55

(b) 66

(c) 65

(d) 56

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q12. 720, 360, 240, 180, 144, ?

(a) 100

(b) 130

(c) 125

(d) 124

(e) 120

Answer – E

 

 

 

Q13. 1, ?, 131, 1571, 10211, 27491

(a) 10

(b) 7

(c) 11

(d) 12

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q14. 21, 54, 14, 36, 10, ?

(a) 32

(b) 30

(c) 25

(d) 36

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q15. 10, 522, 702, 2404, 5889, ?

(a) 19754

(b) 19395

(c) 17594

(d) 15794

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q16. एक राशी को तीन वर्षो के निश्चित वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से निवेश किया जाता है. तीन वर्षो के बाद उस राशी में 119.7% की वृद्धि होती है तो ब्याज की दर ज्ञात कीजिये?

(a) 20%

(b) 10%

(c) 15%

(d) 30%

(e) 40%

Answer – D

 

 

 

Q17. एक राशी साधारण ब्याज पर 10 वर्षो में स्वयं का दोगुना हो जाता है. तो इसे स्वयं का 5 गुना होने में कितना समय लगेगा?

(a) 30

(b) 45

(c) 40

(d) 50

(e) 65

Answer – C

 

 

 

Q18.  एक व्यक्ति ज़मीन खरीदता है तथा अपने वार्षिक किराय का 20 गुना प्रदान करता है. तो उसकी दर प्रतिशत ज्ञात कीजिये?

(a) 6%

(b) 5%

(c) 10%

(d) 8%

(e) 7%

Answer – B

 

 

 

Q19. एक पिता  अपनी विल में 68,000 रुपये की राशी को अपने दो बच्चो में बाटता है जिनकी आयु 10 वर्ष तथा 12 वर्ष है, जब उनमे से प्रत्येक 18 वर्ष के होंगे तो उन्हें सामान राशी प्राप्त होगी. यदि उस राशी को 10% की वार्षिक दर से रखा जाता है तो विल के समय उनमे से प्रत्येक को कितनी राशी प्राप्त होगी .

(a) 30,000 रुपये, 38,000 रुपये

(b) 28,000 रुपये,  40,000 रुपये

(c)  32,000 रुपये,  36,000 रुपये

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q20. न्यूनतम पूर्ण वर्षो की संख्या ज्ञात कीजिये जिसमे 106.25 रुपये की राशी 3% की वार्षिक दर पर  एक पूर्ण राशी बन जाएगी?

(a) 8

(b) 16

(c) 9

(d) 12

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q21. एक दुध वाला दो व्यक्तियों से  3,500 रुपये का ऋण लेता है. पहले व्यक्ति को वह 5%की वार्षिक दर से तथा दुसरे व्यक्ति को 10% की वार्षिक दर से ब्याज देता है| वह दो वर्षो का कुल ब्याज 500 रुपये देता है. तो उसने 10% की दर से उसने कितनी राशी ऋण ली है?

(a)  2000 रुपये

(b) 1500 रुपये

(c)  1650 रुपये

(d) 1675 रुपये

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q22. एक राशी को 4 वर्षो के लिए निश्चित दर पर चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश किया जाता है. 4 वर्षो के  बाद उस राशी में 107.36%. की वृद्धि होती है, तो उसकी ब्याज की दर ज्ञात कीजिये?

(a) 20%

(b) 10%

(c) 15%

(d) 30%

(e) 40%

Answer – A

 

 

 

Q23. एक व्यक्ति 99 वर्षो के लिए  5000 रुपये 4% की वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर उधार लेता है. वह तुरंत ही उस राशी को   % की वार्षिक दर से 99 वर्षो के लिए दुसरे व्यक्ति को उधार देता है. इस हस्तांतरण में प्रतिवर्ष उसका लाभ ज्ञात कीजिये.

(a)  112.50 रुपये

(b)  125 रुपये

(c)  150 रुपये

(d)  167.50 रुपये

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q24. दो सामान राशियों को क्रमशः एक को 4% तथा दूसरी को 4.1% की वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर 99 वर्षो के लिए निवेश किया जाता है, बाद वाले निवेश से प्राप्त किया गया साधारण ब्याज पहले वाले निवेश से प्राप्त साधारण ब्याज से 198 रुपये अधिक है तो प्रत्येक राशी ज्ञात कीजिये:

(a) 1800 रुपये

(b) 1600 रुपये

(c) 1750 रुपये

(d) 2000 रुपये

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D                                                                                                                                                                                      

 

 

 

Q25. राम एक राशी को 6% की वार्षिक दर से पहले तीन वर्षो के लिए उधार लेता है तथा अगले पांच वर्षो के लिए 9% की वार्षिक दर से तथा उसके अगले आठ वर्षो के लिए 13% की वार्षिक दर से उधार लेता है. यदि ग्यारह वर्षो के बाद वह कुल 81600 रुपये ब्याज देता है, तो उसने राशी उधार ली ज्ञात कीजिये?

(a)  80000 रुपये

(b) 100000 रुपये

(c) 120000 रुपये

(d) डाटा आपर्याप्त

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q26.  दो भिन्न स्रोतों से 1500 रूपए पर 3 वर्षो का साधारण ब्याज 1.350 रुपये है तो उनके बीच ब्याज दर में अंतर ज्ञात कीजिये:

(a) 0.01%

(b) 0.02%

(c) 0.03%

(d) 0.3%

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q27. राम एक कार को 481593 रुपये में तीन वर्षो की वार्षिक किश्तों पर खरीदता है. उसकी तीन वर्षो की किश्तों का अनुपात 1:2:3 है जिसमे सबसे बड़ी किश्त तीसरे वर्ष के अंत में दी जाएगी. वह तीसरे वर्ष  में 10% के चक्रवृद्धि ब्याज की दर से पूरी राशी देने की व्यवस्था करता है तो वह वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से पहले वर्ष कितनी किश्त में प्रदान करेगा.

(a)  100000 रुपये

(b) 90000 रुपये

(c)  110000 रुपये

(d)  95000 रुपये

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q28. एक राशी पर दो वर्ष के लिए 10% की वार्षिक दर से चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज में अंतर है, जबकि चक्र वृद्धि ब्याज से वार्षिक 4 रुपये तथा साधारण ब्याज से 40 रुपये ब्याज मिलते है, तो ब्याज की दर ज्ञात कीजिये?

(a) 15%

(b) 10%

(c) 25%

(d) 20%

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q29. किस चक्रवृद्धि ब्याज दर पर एक राशी का योग दो वर्षो में नौ गुना (Nine-fold) हो जायेगा.

(a) 150%

(b) 100%

(c) 200%

(d) 400%

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q30. दो वर्षो के लिए 20% के लिए प्रभावी चक्र वृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये, जहाँ चक्रवृद्धि ब्याज छमाही संयोजित किया जाता है?

(a) 40%

(b) 41%

(c) 46.41%

(d) 44%

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q31. एक दुकानदार ने 45रुपये प्रति किलो की दर से 30 किलो गेहूं खरीदा है. वह कुल मात्रा का 40% 50 रुपये प्रति किलो की दर से बेचता है. 25% लाभ अर्जित करने के लिए उसे शेष गेंहू किस मूल्य पर बेचना होगा?

(a) 54रु./-

(b) 52रु./-

(c) 50रु./-

(d) 60रु./-

(e) 56रु./-

Answer – D

 

 

 

Q32. अरुण ने चार वर्ष के लिये साधारण ब्याज दर पर एक राशि निवेश करी. यदि वह उसी राशि को 6 वर्षो के लिए निवेश किया जाए तो अर्जित लाभ पूर्व लाभ से 50% अधिक हो जाता है. तो प्रतिवर्ष ब्याज दर बताईये?

(a) 4

(b) 8

(c) 5

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q33. एक राशि को P, Q और R के बीच क्रमश: 7: 5: 3 के अनुपात में बीच बांटा जाता. यदि R द्वारा प्राप्त राशि Q द्वारा प्राप्त राशि से 4000/- रु. अधिक है, तो P और Q द्वारा प्राप्त कुल राशि बताईये?

(a) Rs. 8,000/-

(b) Rs. 12,000/-

(c) Rs. 16,000/-

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q34. एक पिता और बेटे की वर्तमान आयु का अनुपात 5: 2 है. 4 वर्ष बाद बेटे और माँ कि आयु का अनुपात 1:2 होगा. 5 वर्ष बाद बेटे और पिता की आयु का अनुपात 5:11 होगा. माँ और पिता की वर्तमान आयु का अनुपात ज्ञात कीजिये

(a) 3 : 4

(b) 22 : 25

(c) 25 : 22

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q35. भौतिकी, रसायन विज्ञान और गणित में एक छात्र द्वारा प्राप्त कुल अंक उसके द्वारा रसायन विज्ञान में प्राप्त अंकों से 120 अधिक है उसके द्वारा भौतिकी और गणित में प्राप्त कुल औसत अंक ज्ञात कीजिये?

(a) 60

(b) 120

(c) 40

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q36. एक कॉलेज में, लड़कियों और लड़कों का अनुपात क्रमश: 23:31 है.यदि 75 और लड़कियाँ कॉलेज में दाखिला लेती है यह अनुपात 124:107 हो जाता है. लड़कों और लड़कियों की संख्या बराबर करने के लिए और कितनी लड़कियों को कॉलेज में दाखिला लेना होगा?

(a) 75

(b) 90

(c) 60

(d) 85

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q37. 12% प्रतिवर्ष की दर से दो साल के अंत में एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज 2,862रु./- है. राशि ज्ञात कीजिये? 

(a) 11,250रु./-

(b) 12,200रु./-

(c) 13,500रु./-

(d) 10,000रु./-

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q38. एक 280 मीटर लंबी ट्रेन, एक समान गति से यात्रा करती है. 60 सेकंड में एक प्लेटफार्म कोऔर प्लेटफार्म पर खड़े एक आदमी को 20 सेकंड में पार करती है.प्लेटफार्म की लम्बाई ज्ञात कीजिये?

(a) 640 मीटर

(b) 420 मीटर

(c) 280 मीटर

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – E

 

 

 

Q39. त्रिभुज के दो कोणों का अनुपात 1:2 है. यदि एक कोण से अन्य कोण का माप 30 डिग्री है, त्रिभुज के बड़े कोण का डिग्री माप बताईये?

(a) 100°

(b) 90°

(c) 135°

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q40. कितने अलग अलग तरीकों से नंबर '256974' को व्यवस्थित किया जा सकती प्रत्येक व्यवस्था में प्रत्येक अंक का उपयोग कर केवल एक बार हो, इस प्रकार की अंक 6 और 5 प्रत्येक व्यवस्था में छोर पर हो.

(a) 48

(b) 720

(c) 36

(d) 360

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

निर्देश (41-45): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए:

 

 

 

Q41. 475+64% of 950=900+?

(a) 183

(b) 233

(c) 1983

(d) 1863

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

Q42. (0.064)×(0.4)^7=(0.4)^?×(0.0256)^2

(a) 17

(b) 2

(c) 18

(d) 3

(e) इनमे से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

Q43. 133.008×2.97-111.87+74.13=?

(a) 381

(b) 234

(c) 357

(d) 290

(e) 399

Answer – C

 

 

 

Q44. 20% of 1/5 of 2250 = 50 + ?

(a) 55

(b) 90

(c) 50

(d) 40

(e) 45

Answer – D

 

 

 

Q45. 9 + 0.99 + 9.09 + 99.09 + 90.09 =?

(a) 208.26

(b) 210.36

(c) 281.36

(d) 250.36

(e) 200.26

Answer – A

 

 

 

Q46. एक नाव धारा के प्रतिकूल एक दूरी तक यात्रा करने में 9 घंटे लगाती हैं और धारा के अनुकूल समान दुरी तक यात्रा करने में 3 घंटे का समय लगाती है.यदि स्थिर पानी में नाव की गति 4किमी/घंटा है. तो धारा की गति ज्ञात कीजिये?

(a) 4 किमी/घंटा

(b) 3 किमी/घंटा

(c) 6 किमी/घंटा

(d) 2 किमी/घंटा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

Q47.  एक परिवार में , एक युगल का एक बेटा और बेटी है. पिता की आयु उसकी बेटी की आयु की तीन गुनी है और बेटे की आयु माँ की आयु की आधी है. पत्नी अपने पति से 9 वर्ष छोटी है और भाई अपनी बहन से सात वर्ष बड़ा है. ,माँ की आयु ज्ञात कीजिये

(a) 40 वर्ष

(b) 45 वर्ष

(c) 50 वर्ष

(d) 60 वर्ष

(e) 65 वर्ष

Answer – D

 

 

 

Q48. 13.5 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से दो साल के अंत में 7400 की राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज ज्ञात कीजिये? (दशमलव के बाद दो अंकों तक पूर्णांकित करें)

(a) 2136.87

(b) 2306.81

(c) 2032.18

(d) 2132.87

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

निर्देश  (49-50):  दी गई जानकारी के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

6 पुरुषों और 4 महिलाओं के एक समूह से 4 व्यक्तियों की एक समिति का गठन किया जाना है.

 

 

Q49. कितने अलग-अलग तरीकों से समिति का गठन किया जा सकता है कि समिति में कम से कम एक महिला हो?

(a) 210

(b) 225

(c) 195

(d) 185

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

Q50. कितने अलग-अलग तरीकों से समिति का गठन किया जा सकता है कि समिति में कम से कम 2 पुरुषों हो?

(a) 210

(b) 225

(c) 195

(d) 185

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

 

Anushka Academy

 

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

 

 

Gallery