DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 14 Nov. 2016

Q1. झारखंड के राज्यपाल कौन है?

(a) वी.पी. सिंह बदनोर

(b) लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा

(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव

(d) एस सी जमीर

(e) द्रौपदी मुर्मू

Ans: E

 

 

 

 

Q2. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान नागरिक उड्डयन मंत्री कौन है?

(a) अनंत कुमार

(b) कालराज मिश्र

(c) अनंत गीते

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) अशोक गजपति राजू पुसापति

Ans: E

 

 

 

 

Q3. ग्रीस की राजधानी है?

(a) टबिलिसि

(b) अस्ताना

(c) कोनाक्री

(d) एथेंस

(e) सियोल          

Ans: D

 

 

 

 

Q4. पेंच राष्ट्रीय उद्यान भारतीय के किस राज्य में स्थित है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Ans: E

 

 

 

 

Q5. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

(a) मार्च 15

(b) अप्रैल 7

(c) अप्रैल 27

(d) मार्च 28

(e) अप्रैल 21

Ans: B

 

 

 

 

Q6. किस शहर में जय प्रकाश नारायण अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थित है?

(a) पटना

(b) तेजू

(c) नागपुर

(d) देहरादून

(e) आगरा

Ans: A

 

 

 

 

Q7. भारत के किस राज्य को भारत की शराब की राजधानी के रूप में जाना जाता है?

(a) मुंबई

(b) पटियाला

(c) पुरुलिया

(d) नासिक

(e) आसनसोल

Ans: D

 

 

 

 

Q8. कोलंबिया की संसद का नाम है......

(a) ग्रेट पीपुल्स खुरल

(b) कांग्रेस

(c) चैम्बर ऑफ़ डेप्युटी

(d) संसद

(e) नेशनल पार्लियामेंट

Ans: B

 

 

 

 

Q9. बगलिहार बांध किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) झारखंड

Ans: D

 

 

 

 

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य में सेबी का मुख्यालय स्थित है?

(a) नई दिल्ली

(b) मुंबई

(c) बैंगलोर

(d) कोलकाता

(e) भोपाल

Ans: B

 

 

 

 

Q11. मलेशिया की मुद्रा क्या है?

(a) लिटास

(b) रूफिया

(c) रिन्गगित

(d) कोरुना

(e) टेंगे

Ans: C

 

 

 

 

Q12. कंचनजंघा  राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) उत्तराखंड

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) सिक्किम      

Ans: E

 

 

 

 

Q13. कराकत्तम लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?

(a) ओडिशा

(b) तमिलनाडु

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) केरल

(e) गुजरात

Ans: B

 

 

 

 

Q14. कदरा बांध किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) ओडिशा

Ans: A

 

 

 

 

Q15. आरटीजीएस एक प्रणाली है जो देश के भीतर दो बैंकों के बीच धन हस्तांतरण की सुविधा व्यक्तियों और कंपनियों को प्रदान करता है. आरटीजीएस का पूरा नाम है........

(a) Real time Gross Statement

(b) Real time Gross Settlement

(c) Real time Gain Settlement

(d) Real time Gain Statement

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

 

Q16. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

(a) जिनेवा

(b) वियना

(c) ब्रसेल्स

(d) हेगा

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: B

 

 

 

 

Q17. खजुराहो के मंदिरों किस वंश के शासकों द्वारा बनाये गये थे?

(a) चोल

(b) पल्लव

(c) चालुक्य

(d) चंदेल

(e) इनमे से कोई नही

Ans: D

 

 

 

 

Q18. आर एम लाल द्वारा रचित पुस्तकबियॉन्ड लास्ट ब्लू माउंटेनकिस उद्योगपति की जीवनी है?

(a) जी.डी बिरला

(b) धीरूभाई अंबानी

(c) जमनालाल बजाज

(d) मुकेश अंबानी

(e) जे.आर.डी टाटा

Ans: E

 

 

 

 

Q19. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद(आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) दुबई

(b) मोनाको

(c) ब्रसेल्स

(d) लंडन

(e) शारजाह

Ans: A

 

 

 

 

Q20. किस भारतीय राज्य में केइबुल लामजाओदुनिया का अस्थिर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) मणिपुर

(d) पश्चिम बंगाल

(e) असम

Ans: C

 

 

 

 

Q21. भारत के राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है?

(a) 25 वर्ष

(b) 30 वर्ष

(c) 35 वर्ष

(d) 40 वर्ष

(e) 45 वर्ष

Ans: C

 

 

 

 

Q22. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) डोना पाउला (गोवा)

(b) कोच्चि (केरल)

(c) मुंबई (महाराष्ट्र)

(d) विशाखापत्तनम (आंध्र प्रदेश)

(e) सूरत (गुजरात)

Ans: A

 

 

 

 

Q23. उस यूरोपीय देश का नाम बताइये जोहजार झीलों की भूमिकी भूमि के रूप में जाना जाता है?

(a) डेनमार्क

(b) स्वीडन

(c) नॉर्वे

(d) फिनलैंड

(e) आइसलैंड

Ans: D

 

 

 

 

Q24. कवरत्ती, एकद्विपिये शहर हैभारत के किस संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?

(a) लक्षद्वीप

(b) दमन और दीव

(c) पुडुचेरी

(d) अंडमान नोकोबार द्वीप समूह

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

 

Q25. किस राज्य के साथ फुलकारी की कढ़ाई जुडी हुई है?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) उत्तर प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Ans: A

 

 

 

 

Q26. भारत में सबसे लंबी नदी पुल जोकि, पटना में गंगा नदी के ऊपर बना हुआ है, का क्या नाम है?

(a) रवींद्र सेतु

(b) विद्यासागर सेतु

(c) महात्मा गांधी सेतु

(d) अन्ना इंदिरा गांधी पुल

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: C

 

 

 

 

Q27. 'तमाशाकिस राज्य का लोकप्रिय लोक थिएटर है?

(a) पंजाब

(b) गुजरात

(c) कर्नाटक

(d) पश्चिम बंगाल

(e) महाराष्ट्र

Ans: E   

 

 

 

 

Q28. जमशेदपुर में किस नदी के तट परभारत की स्टील सिटी  स्थित है?

(a) ताप्ती

(b) नर्मदा

(c) सुबर्णरेखा

(d) हूगली

(e) गंगा

Ans: C

 

 

 

 

Q29. तमिलनाडु में शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(a) कांच

(b) चमड़ा

(c) हीरा

(d) पटाखे

(e) कपड़ा

Ans: D

 

 

 

 

Q30. भारत के किस संघ शासित प्रदेश मेंआप ओंगे जनजाति के लोगों से मिलते है?

(a) दमन और दीव

(b) लक्षद्वीप

(c) दादर और नागर हवेली

(d) अंडमान निकोबार द्वीप समूह

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: D

 

 

 

 

Q31. कर्नाटक के राज्यपाल कौन है?

(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे

(b) वजूभाई वाला

(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव

(d) एस सी जमीर

(e) वी षण्मुगनाथन

Ans: B

 

 

 

 

Q32. नरेंद्र मोदी की सरकार में वर्तमान उपभोक्ता मामले तथा खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री

कौन है?

(a) अनंत कुमार

(b) कालराज मिश्र

(c) अनंत गीते

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) राम विलास पासवान

Ans: E

 

 

 

 

Q33. डेनमार्क की राजधानी क्या है?

(a) टबिलिसि

(b) कोपेनहेगन

(c) कोनाक्री

(d) जिबूती

(e) रोज़ौ

Ans: B

 

 

 

 

Q34. बांदीपुर नेशनल पार्क निम्नलिखित  में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल                                                                                                     

(d) उत्तर प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Ans: A

 

 

 

 

Q35. विश्व विरासत दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) अप्रैल 18

(b) अप्रैल 7

(c) अप्रैल 27

(d) अप्रैल 28

(e) अप्रैल 21

Ans: A

 

 

 

 

Q36. स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

(a) तिरुपति

(b) तेजू

(c) रायपुर

(d) गंगटोक

(e) आगरा

Ans: C

 

 

 

 

Q37. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य भारत की आर्थिक राजधानी के रूप में जाना जाता है?

(a) मुंबई

(b) बैंगलोर

(c) चेन्नई

(d) नई दिल्ली

(e) कोलकाता

Ans: A

 

 

 

 

Q38. वियतनाम की संसद का क्या नाम है ......

(a) नेशनल असेंबली

(b) कांग्रेस

(c) फ़ेडरल असेंबली

(d) हाउस ऑफ़ असेंबली

(e) नेशनल पार्लियामेंट

Ans: A

 

 

 

 

Q39. कोदासल्ली बांध किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य-प्रदेश

(b) उत्तर-प्रदेश

(c) हिमाचल-प्रदेश

(d) जम्मू-कश्मीर

(e) कर्नाटक

Ans: E

 

 

 

 

Q40. निम्नलिखित में से किस राज्य में नए विकास बैंक का मुख्यालय (NDB) है?

(a) नई दिल्ली

(b) बीजिंग

(c) जोहानसबर्ग

(d) शंघाई

(e) रियो डी जनेरियो

Ans: D

 

 

 

 

Q41. अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?

(a) लिटास

(b) यूरो

(c) ड्रम

(d) पेसो

(e) टेंगे

Ans: D

 

 

 

 

Q42. महात्मा गांधी मरीन नेशनल पार्क भारत के किस  राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?

(a) लक्ष्यदीप

(b) दमन तथा दीप

(c) अंदमान तथा निकोबार

(d) गोवा

(e) केरला

Ans: C         

 

 

 

 

Q43. मटकी नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) ओडिशा

(b) मध्य प्रदेश

(c) पश्चिम बंगाल            

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Ans: B

 

 

 

 

Q44. मुल्लापेरियार बांध किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) केरल

(d) महाराष्ट्र

(e) ओडिशा

Ans: C

 

 

 

 

Q45. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?

(a) पेमा खांडू

(b) वजूभाई वाला

(c) पवन कुमार चामलिंग

(d) माणिक सरकार

(e) नारा चंद्रबाबू नायडू

Ans: E

 

 

 

 

Q46.भारत है....

(a) सबसे बड़ा हल्दी उत्पादक

(b) सबसे बड़ा अदरक उत्पादक

(c) सबसे बड़ा चाय उत्पादक

(d) उपरोक्त सभी

(e) केवल (a) तथा (b)

Ans: E

 

 

 

 

Q47. भारत की पहली स्वदेश में निर्मित पनडुब्बी थी?

(a) आईएनएस शल्की

(b) आईएनएस दिल्ली

(c) आईएनएस विभूति

(d) आईएनएस सावित्री

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

 

 

Q48. भारत के सबसे बड़े केंटिलिवर पुल है...?

(a) हवडा ब्रिज

(b) चंबल पुल

(c) महात्मा गांधी सेतु

(d) कोरोनेशन ब्रिज

(e) एलिस ब्रिज

Ans: A

 

 

 

 

Q49. लक्षद्वीप में बोली जाने वाली भाषा है ...?

(a) तामिल

(b) तेलुगु

(c) मलयालम

(d) कन्नड़

(e) ओरिया

Ans: C

 

 

 

 

Q50. वह अंतिम हिंदू राजा जिसने 'हिन्द स्वराज' की  स्थापना की ..?

(a) छत्रपति शिवाजी

(b) अकबर

(c) चंद्रगुप्त मौर्य

(d) बहादुर शाह जफर खान

(e) इनमे से कोई नहीं

Ans: A

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

 

Anushka Academy

 

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Gallery