DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 01 Nov. 2016

Q1. असम के गवर्नर कौन है ?

(a) डॉ. नजमा . हेपतुल्ला

(b) बलरामजी दास टंडन

(c) बनवारीलाल पुरोहित

(d) राम नाथ कोविंद

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer  –  C

 

 

 

Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार में तात्कालिन वित्त मंत्री कौन है ?

(a) मनोहर पर्रिकर

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) अरुण जेटली

(e) अनंत गीते

Answer  –  D

 

 

 

Q3. अंगोला की राजधानी क्या है?

(a) नासाउ

(b) विएना

(c) लुआंडा

(d) येरेवान

(e) मनामा

Answer  –  C

 

 

 

Q4. मानस वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(a) असम

(b) ओडिशा

(c) पश्चिम बंगाल

(d) कर्नाटक

(e) मणिपुर

Answer  –  A

 

 

 

Q5. आर्मी दिवस निम्न में से किस तारीख को मनाया जाता है?

(a) 8 मई

(b) 17 अप्रैल

(c) 18 मार्च

(d) 15 जनवरी

(e) 24 फरवरी

Answer  –  D

 

 

 

Q6. किस शहर को गया एअरपोर्ट की सुविधा प्राप्त है?

(a) अहमदाबाद

(b) बिहार

(c) भोपाल

(d) बेंगलुरू

(e) कोच्चि

Answer  –  B

 

 

 

Q7. कौन सा शहर मंदिरों के शहर के नाम से भी जाना जाता है?

(a) भुवनेश्वर

(b) मथुरा

(c) ऋषिकेश

(d) हरिद्वार

(e) भागलपुर

Answer  –  A

 

 

 

Q8. डेनमार्क की संसद का नाम क्या है?

(a) शोरा

(b) त्सोद्गु

(c) नारोद्नो सुब्रैने

(d) सबोर

(e) फोल्केतिंग

Answer  –  E

 

 

 

Q9. सिंगुर डैम किस राज्य में स्थित है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) बिहार

(d) कर्नाटक

(e) तेलंगाना

Answer  –  E

 

 

 

Q10. काकरापार परमाणु पावर स्टेशन निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) ओडिशा

(b) राजस्थान

(c) केरल

(d) गुजरात

(e) कर्नाटक

Answer  –  D

 

 

 

Q11. अल्गारिया की मुद्रा क्या है ?

(a) वातू

(b) मानत

(c) दीनार

(d) दोंग

(e) ताला

Answer  –  C

 

 

 

Q12. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

(a) महाराष्ट्र

(b) तमिलनाडु

(c) पश्चिम बंगाल

(d) असम

(e) गुजरात

Answer  –  D        

 

 

 

Q13. रोउफ किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) जम्मू और कश्मीर

(c) पश्चिम बंगाल

(d) असम

(e) गुजरात

Answer  –  B

 

 

 

Q14. उकाई डैम निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) आंध्र प्रदेश

(c) बिहार

(d) कर्नाटक

(e) गुजरात

Answer  –  E

 

 

 

Q15. जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(a) मुंबई

(b) दिल्ली

(c) जयपुर

(d) बेंगलुरू

(e) कोलकाता

Answer  –  B

 

 

 

Q16. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन है?

(a) डॉ नजमा . हेपतुल्ला

(b) बलरामजी दास टंडन

(c) ओम प्रकाश कोहली

(d) एन. एन. वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Answer  –  B

 

 

 

Q17. नरेंद्र मोदी की सरकार में तत्कालीन सड़क परिवहन और राजमार्ग नौवहन मंत्री कौन है?

(a) मनोहर पर्रिकर

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) नितिन गडकरी जयराम

(e) अनंत गीते

Answer  –  D

 

 

 

Q18. अर्जेंटीना की राजधानी क्या है?

(a) नासाउ

(b) ब्रिजटाउन

(c) येरेवन

(d) बूएनोस एरेस

(e) मनमा

Answer  –  D

 

 

Q19. सासन गिर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) असम

(b) मध्य प्रदेश

(c) पश्चिम बंगाल

(d) गुजरात

(e) राजस्थान

Answer  –  D

 

 

 

Q20. विश्व पर्यटन दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

(a) 16 सितंबर

(b) 27 अप्रैल

(c) 27 सितंबर

(d) 3 अक्टूबर

(e) 30 फरवरी

Answer  –  C

 

 

 

Q21. किस शहर को राजा भोज हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है?

(a) इंदौर

(b) कोझिकोड

(c) भोपाल

(d) देहरादून

(e) कोच्चि

Answer  –  C

 

 

 

Q22. किस शहर को विश्व के चमड़े के शहर के नाम से जाना जाता है?

(a) कानपुर

(b) रांची

(c) लखनऊ

(d) लुधियाना

(e) सूरत

Answer  –  A

 

 

 

Q23.  जापान की संसद का नाम ?

(a) डाइट

(b) कांग्रेस

(c) एडुसकसता

(d) सिमस

(e) मजलिस

Answer  –  A

 

 

 

Q24. कडाना डैम निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) गुजरात

(c) बिहार

(d) कर्नाटक

(e) आंध्र प्रदेश

Answer  –  B

 

 

 

Q25. कैगा परमाणु ऊर्जा संयंत्र निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) ओडिशा

(b) राजस्थान

(c) तमिलनाडु

(d) गुजरात

(e) कर्नाटक

Answer  –  E

 

 

 

Q26. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?

(a) मार्का

(b) रियल

(c) लियॉन

(d) कोरुना

(e) टला

Answer  –  B

 

 

 

Q27. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) राजस्थान

(c) पश्चिम बंगाल

(d) मध्य प्रदेश

(e) गुजरात

Answer  –  D        

 

 

 

Q28. घूमर किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) हरयाणा

(c) पश्चिम बंगाल           

(d) राजस्थान

(e) गुजरात

Answer  –  D

 

 

 

Q29. उजैनी डैम निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) आंध्र प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) महाराष्ट्र

(e) गुजरात

Answer  –  D

 

 

 

Q30. सरदार पटेल स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(a) रायपुर

(b) कोच्चि

(c) जयपुर

(d) मोटेरा

(e) कोलकाता

Answer  –  D

 

 

 

Q31. गोवा के राज्यपाल कौन है?

(a) मृदुला सिन्हा

(b) आचार्य देव व्रत

(c) ओम प्रकाश कोहली

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Answer  –  A

 

 

 

Q32. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा रक्षा मंत्री कौन है?

(a) मनोहर पर्रिकर

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) अनंत गीते

Answer  –  A

 

 

 

Q33. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?

(a)  नासाउ

(b) ब्रिजटाउन

(c) येरेवन

(d) सिडनी

(e) कानब्र्र्रा

Answer  –  E

 

 

 

Q34. पेरियार वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) असम

(b) केरल

(c) पश्चिम बंगाल

(d) उत्तर प्रदेश

(e) ओडिशा

Answer  –  B

 

 

 

Q35. अंतर्राष्ट्रीय कस्टम डे किस तारीख को मनाया जाता है ?

(a) 7 अप्रैल

(b) 27 अप्रैल

(c) 8 मार्च

(d) 26 जनवरी

(e) 30 फरवरी

Answer  –  D

 

 

 

Q36. निम्नलिखित में से किस शहर को  देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डे की सुविधा प्राप्त है?

(a) इंदौर

(b) कोझिकोड

(c) नागपुर

(d) पुणे

(e) तिरुवनंतपुरम

Answer  –  A

 

 

 

Q37. किस शहर को अरब सागर की रानी के नाम से जाना जाता है?

(a) मदुरै

(b) तिरुचिरापल्ली

(c) पांडिचेरी

(d) सिलीगुड़ी

(e) कोच्चि

Answer  –  E

 

 

 

Q38. म्यामांर की संसद का नाम __________ है.

(a) मोनाच्री

(b) कांग्रेस

(c) एदुस्कुस्ता

(d) सिमस

(e) प्यित्हूह्लुत्ताव

Answer  –  E

 

 

 

Q39. दंदिवाडा डैम किस राज्य में स्थित है ?

(a) मध्य प्रदेश

(b) उत्तर प्रदेश

(c) बिहार

(d) गुजरात

(e) पंजाब

Answer  –  D

 

 

 

Q40. रूस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

(a) व्लादिमीर पुतिन

(b) विक्टर च्र्नोम्य्र्दीन

(c) बोरिस येल्तसिन

(d) दिमित्री मेदवेदेव

(e) अलेक्जेंडर रुत्कोई

Answer  –  A

 

 

 

Q41. युक्रेन की मुद्रा क्या है?

(a) मार्का

(brबोलिवर

(c) वातु

(d) कोरुना

(e) ह्र्यव्न्य

Answer  –  E

 

 

 

Q42. वेदंथंगल पक्षी अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?

(a) महाराष्ट्र

(b) तमिलनाडु

(c) पश्चिम बंगाल

(d) ओडिशा

(e) गुजरात

Answer  –  B   

 

 

 

Q43. बिहू निम्नलिखित में से किस राज्य का लोक नृत्य है?

(a) ओडिशा

(b) असम

(c) पश्चिम बंगाल

(d) राजस्थान

(e) गुजरात

Answer  –  B

 

 

 

Q44. मुलशी डैम निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) महाराष्ट्र

(e) ओडिशा

Answer  –  D

 

 

 

Q45. बुद्ध इंटरनेशनल सर्किट निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(a) इंदौर

(b) कोच्चि

(c) ग्रेटर नोएडा

(d) गुवाहाटी

(e) कोलकाता

Answer  –  C

 

 

 

Q46. गुजरात के राज्यपाल कौन है?

(a) द्रोपदी मुर्मू

(b) आचार्य देव व्रत

(c) ओम प्रकाश कोहली

(d) एन एन वोहरा

(e) वजूभाई वाला

Answer  – C

 

 

 

Q47. नरेंद्र मोदी की सरकार में मौजूदा रेल मंत्री कौन है?

(a) मेनका संजय गांधी

(b) कलराज मिश्र

(c) जगत प्रकाश नड्डा

(d) रविशंकर प्रसाद

(e)सुरेश प्रभु

Answer  – E

 

 

 

Q48. बुल्गारिया की राजधानी क्या है?

(a) नासाओ

(b) ब्रिजटाउन

(c) येरेवान

(d) सोफिया

(e) ओटावा

Answer  – D

 

 

 

Q49.सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित किस राज्य में स्थित है?

(a) असम

(b) कर्नाटक

(c) पश्चिम बंगाल

(d) मणिपुर

(e) राजस्थान

Answer  – E

 

 

 

Q50. शहीद दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 30 जनवरी

(b) 27अप्रैल

(c) 8 मार्च

(d) 28 फरवरी

(e) 30फरवरी

Answer  – A

 

 

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery