DR. ANUSHKA VIDHI MAHAVIDYALAYA - LAW COLLEGE UDAIPUR, RAJASTHAN, INDIA
Latest Result

Current updates (IN HINDI) of 22 Oct. 2016

1.  DHCP, में  C से आप क्या समझतें है  ?

(a) Centralised

(b) Centered

(c) Cut

(d) Common

(e) Control

Answer – E

 

 

 

 

2.  दिए गए विकल्पों में ऑपरेशन की किस प्रकार एक प्रदर्शन किया जा सकता है?

(a) रीड और राइट इनफार्मेशन

(b) रीड , राइट और रीराइट इन्फोर्मेशन

(c) केवल  राइट इनफार्मेशन

(d) केवल रीड इनफार्मेशन

(e) इनमे से कोई नही 

Answer – B

 

 

 

 

3. फ्रीमवेयर से आप क्या समझतें हैं ?

(a) कंप्यूटर सिस्टम में प्रयोग होने वाला फिजिकल इक्विपमेंट

(b) यह एक निर्देश निर्धारित करता है जिसके द्वारा कंप्यूटर एक या एक से अधिक कार्य करता है

(c) वह लोग जो कंप्यूटिंग प्रोसेस के में शामिल है

(d) यह एक प्रोग्राम स्थापित करता है जो  कंप्यूटर मैन्युफैक्चरिंग के लिए केवल रीड मेमोरी के लिए प्री-इनस्टॉल  होता है

(e) इनमे से कोई नही

Answer – D

 

 

 

 

4. एड होक क्वेरी क्या है ?

(a) प्री-प्लान क्वेश्चन

(b) प्री-स्चेडूल्ड क्वेश्चन

(c) स्पर-ऑफ़-द मोमेंट क्वेश्चन

(d) क्वेश्चन जिसका कोई परिणाम वापस नही आता

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

5.  _________  विभिन्न नेटवर्क्स के बीच डायरेक्ट और डिस्पैच डाटा के प्रयोग में आता है

(a) कनेक्शन

(b) ब्रिज

(c) गेटवे

(d) हब

(e) राऊटर

Answer – E

 

 

 

 

 

 

6. डॉ.ई.ऍफ़ कॉड ने  _________ नियमों के तहत बताया है कि  डेटाबेस रिलेशनल पर  विचार और पालन करना चाहिए 

(a) 10

(b) 8

(c) 12

(d) 6

(e) 5

Answer – C

 

 

 

 

7. इनमे से कौन सा सॉफ्टवेयर, रिमोट  कनेक्शन के लिए प्रयोग में लाया जाता है ? 

(a) TeamViewer

(b) Picasa

(c) Prisma

(d) Safari

(e) Intel Connect

Answer – A

 

 

 

 

8. HTML tags कीवर्ड के माध्यम से यह दर्शाता है कि  ब्राउज़र में एक  वेबपेज में कैसे कंटेंट को  फोर्मेट और डिस्प्ले  किया जाता है  है ,इनमे से किस प्रकार के ब्रैकेट्स HTML tag को बनाने में सहायक होतें हैं ? 

(a) Flower brackets { }

(b) Angular brackets < >

(c) Parentheses ( )

(d) Square brackets [ ]

(e) Inverted Comma " "

Answer – B

 

 

 

 

9. एक सॉफ्टवेयर का पहला  उद्देश्य डाटा को ________ में बदलना होता है ?

(a) memory

(b) information

(c) programs

(d) objects

(e) internet

Answer – B

 

 

 

 

10. इनमे से कौन सा विल्कप आपके लिखे हुए कार्य को बदलने में सहायक होता है ?

(a) save

(b) edit

(c) file

(d) close

(e) clear

Answer – B

 

 

 

 

11. E-R मॉडलिंग इनमे  से किस एप्रोच के लिए प्रयोग होता है ? 

(a) top-down approach

(b) bottom-up approach

(c) left-right approach

(d) Both top-down and bottom-up

(e) इनमे से कोई नही

Answer – A

 

 

 

 

12. इनमे से कौन से विल्कप में टेक्स्ट,साउंड, ग्राफ़िक्स ,मोशन विडियो और /या एनीमेशन को जोडती है ? 

(a) Multimedia

(b) Minimedias

(c) Videoscapes

(d) Motionware

(e) Maxomedia

Answer – A

 

 

 

 

13. इनमे से कौन सा रिलेशनल डाटाबेस के सम्बन्ध में सत्य है ?

(a) यह एक कलेक्शन है जहाँ डाटा केवल  एक पंक्ति में शामिल हो सकती है 

(b) यह एक कलेक्शन है जहाँ डाटा केवल  एक कॉलम में शामिल हो सकती है 

(c)  यह एक कलेक्शन है जहाँ डाटा केवल  एक पंक्ति और कॉलम दोनों में शामिल हो सकती है 

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमे से कोई नही

Answer – C

 

 

 

 

14.इनमे से कौन से फोल्डर में मेसेज के कॉपी होतें है जिन्हें स्टार किया जाता है पर वह मेसेज सेंड नही होतें ? 

(a) Inbox

(b) Outbox

(c) CC

(d) Sent Items

(e) Drafts

Answer – E

 

 

 

 

15.इनमे से किसके द्वारा दो कम्पुटर के बीच कम्यूनिकेट किया जाता है ? 

(a) communications software

(b) communications hardware

(c) protocol

(d) access to transmission medium

(e) उपरोक्त सभी

Answer – E

 

 

 

 

16. इनमे से कौन अक्सर टाइटल बार के नीचे स्थित होता है जो केटेगरी के विकल्प के लिए होता है ? 

(a) Menu Bar

(c) Toolbar

(b) Status bar

(d) Scroll Bar

(e) इनमे से कोई नही

Answer –A

 

 

 

 

17.  इनमे से कौन सा टर्म :  अनधिकृत कॉपीराइट के सॉफ्टवेयर को व्यक्तिगत लाभ के पर्सनल बैकअप के लिए प्रयोग में लाया जाता है ? 

(a)प्रोग्राम थिएवेरी  

(b) डाटा स्नेचिंग 

(c) सॉफ्टवेयर पायरेसी 

(d) प्रोग्राम लूटिंग 

(e) डाटा लूटिंग

Answer –C

 

 

 

 

18. फर्स्ट जेनरेशन के कंप्यूटर में ________ का प्रयोग किया जाता था ?

(a) बैच प्रोसेसिंग 

(b) मल्टीथ्रेडिंग

(c) मल्टीप्रोग्रामिंग 

(d) नेटवर्किंग

(e) इनमे से कोई नही 

Answer –A.

 

 

 

 

19.  इनमे से कौन सा वेबपेज या ईमेल पर ऑब्जेक्ट एम्बेडेड है जो इसकी जांच करता है की प्रयोगकर्ता कौन सा कंटेंट एक्सड करता है ?

(a) email

(b) virus

(c) web beacon

(d) spam

(e) firewall

Answer –C

 

 

 

 

20. इनमे से कौन सा टर्म इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए प्रयोग में लाया  जाता है ?

(a) IP

(b) TCP

(c) Gopher

(d) (a) और (b) दोनों

(e) उपरोक्त सभी

Answer –E

 

 

 

 

21.इनमे से कौन यूटिलिटी सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण नही है ? 

(a) बैकअप सॉफ्टवेर 

(b) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

(c) डिस्कटूल

(d) मीडिया प्लयेर

(e) इनमे से कोई नही   

Answer –D

 

 

 

 

22._____________ टेलीकम्युनिकेशन का एक उदाहरण है ? 

(a) मॉडेम

(b) प्रिंटर

(c) कीबोर्ड

(d) स्कैनर

(e) माउस

Answer –A

 

 

 

 

23. ‘Trend Micro’ क्या है ?

(a) वायरस प्रोग्राम 

(b) एंटी-वायरस सॉफ्टवेर 

(c)  केवल एक प्रोग्राम

(d) उपरोक्त सभी 

(e) इनमे से कोई नही

Answer –B

 

 

 

 

24. कंप्यूटर मेमोरी , दिए गए निर्देशों के अनुक्रम में स्टोरेज  या तुरंत  कार्य करने को  प्रदर्शन करने के लिए सक्षम बनाता है। इनमे से किसने स्टोरेज प्रोग्राम पर विचार किया ?

(a) चार्ल्स बैबेज

(b) डेनिस रिची

(c) हावर्ड एकेन

(d) जॉन न्यूमन

(e) अन्ना लोवेलास

Answer –D

 

 

 

 

25.इनमे से किसके प्रयोग से टेबल में कंटेट तैयार होता है ?

(a) मार्को

(b) हेडिंग H1, H2, H3 और डॉक्यूमेंट में ज्यादातर बनते हैं

(c) टेबल के कंटेट टूल मेनू में होते है

(d) (b) और  (c)

(e) फिल्म मेनू से

Answer –B

 

 

 

 

26.इनमे से किसके द्वारा सही मार्जिन ट्रैक सेट होता  है ? 

(a) Find and replace

(b) Word-wrap

(c) Right justified

(d) Left justified

(e) Ragged right

Answer –C

 

 

 

 

27. डाटा एक भाग को एक डॉक्यूमेंट से दूसरे में मूव करने के लिए इनमे से किसका प्रयोग किया जाता है ?

(a) Cut और  Insert

(b) Copy और  Paste

(c) Copy और  Delete

(d) Copy और  Undo

(e) Cut और  Paste

Answer –E

 

 

 

 

28.इनमे से कौन सा टर्म किसी के द्वारा किसी अन्य व्यक्ति के कंप्यूटर में अवैध रूप से उसके डाटा को एक्सेस करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

(a) हैकर

(b) एनालिस्ट

(c) इंस्टेंट मैसेंजर

(d) प्रोग्रामर

(e) स्पैमर

Answer –A

 

 

 

 

29. आउटलुक में किसी अन्य व्यक्ति को अपनी मीटिंग और अपॉइंटमेंट के शेड्यूल करने के  लिए _______ का प्रयोग किया जाता है ? 

(a) Monthly calendar

(b) Event manager

(c) Appointments

(d) Delegate Access

(e) इनमे से कोई नही

Answer –D

 

 

 

 

30.इनमे से कौन सा क्लास B IP  एड्रेस के लिए वैलिड सबनेट  मास्क है ?

(a) 251.254.25.5

(b) 255.255.0.0

(c) 155.151.12.9

(d) 255.0.0.0

(e) 255.255.255.0

Answer – B

 

 

 

 

31. निम्न में से कंप्यूटर का कौन सा प्रकार अनौपचारिक रूप से नंबर क्रंचियर के रूप में भी जाना जाता है ?

(a) मिनी कंप्यूटर

(b) सुपर कंप्यूटर

(c) माइक्रो कंप्यूटर

(d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

32. निम्न में से किस संस्थान ने 2011 में SAGA-220 सुपर कंप्यूटर बनाया ?

(a) इसरो

(b) नासा

(c) सी–डैक (C-DAC)

(d) बार्क

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

33. एमएस -डॉस 6.22 में कौन सा भाग उत्पाद की विशिष्टता को पहचानता है ?

(a) एमएस

(b) डॉस

(c) एमएस -डॉस

(d) 6.22

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – D

 

 

 

 

34. कॉपी और एक्स _______ के सन्दर्भ में समान हैं ?

(a) दोनों डॉस की आंतरिक कमांड हैं.

(b) दोनों डॉस की बाह्य कमांड हैं.

(c) दोनों का प्रयोग फाइल या फाइलों के समूह को कॉपी करने के लिए किया जा सकता है.

(d) a और b दोनों

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

 

35. एमएस वर्ड में निम्न में से कौन सा वैधानिक न्यूनतम और अधिकतम ज़ूम साइज़ है ?

(a) 0,100

(b) 0,1000

(c) 10,500

(d) 10,100

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

36. हर बार जब हम अपना कंप्यूटर खोलते हैं, यह कण्ट्रोल फाइल चेक करेगा -

(a) Cammand.com, io.sys, msdos.sys

(b) Command.com. io.sys

(c) Command.com, date.com, dir.com

(d) Chkdsk.exe

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

37. निम्न में से कौन एक यूजर को एक साईट से दूसरे साईट पर कनेक्शन स्थापित करने और फिर लोकल होस्ट से रिमोट होस्ट को कीस्ट्रोक पास करने की अनुमति देता है ?

(a) HTTP

(b) FTP

(c) Telnet

(d) POP3

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

38. निम्न में से कौन सा सबसे तेज कंप्यूटर का प्रकार है ?

(a) लैपटॉप

(b) नोटबुक

(c) पर्सनल कंप्यूटर

(d) वर्कस्टेशन

(e) सुपर कंप्यूटर

Answer –9.

 

 

 

 

39. निम्न में से कौन सी एक टेक्स्ट मार्जिन ट्रीटमेंट है जिसमें सभी लाइन लेफ्ट-हैण्ड मार्जिन से शुरू होती हैं लेकिन राईट-हैण्ड मार्जिन पर शोर्ट एंड की अनुमति देता है ?

(a) Gutter Margin

(b) Word wrap

(c) Right justified

(d) Left justified

(e) Ragged right

Answer – E

 

 

 

 

40. सबडायरेक्टरी के स्पेसिफाइड सबओर्डीनेट डायरेक्टरी में सभी फाइल्स दिखाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Dir/pathname

(b) Dir/pathname/pathname

(c) Dir/ch

(d) Dir/pathname/filename

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

41. निम्न में से किन बटनों के सम्मिलन को एक डॉक्यूमेंट प्रिंट करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Ctrl + P

(b) Tab + P

(c) Alt + P

(d) Windows logo key + P

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

42. निम्न में से किन बटनों के सम्मिलन को टास्क मेनेजर खोलने के लिए प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Ctrl + Shift + Tab

(b) Ctrl + Shift + ESC

(c) Ctrl + Shift + O

(d) Ctrl + Shift + T

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

43. स्मार्टआर्ट (SmartArt) --------------- का एक फीचर है. 

(a) फोटोशॉप

(b) टैली

(c) एमएस वर्ड 2007

(d) कोरेलड्रा

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – C

 

 

 

 

44. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप किसके प्रकार हैं ?

(a) पेज ओरिएंटेशन

(b) पेपर साइज़

(c) पेज लेआउट

(d) उपरोक्त सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – A

 

 

 

 

45. ऑपरेटिंग सिस्टम को _______ भी कहते हैं.

(a) डेटाबेस

(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर

(c) हार्डवेयर

(d) प्रिंटर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer – B

 

 

 

 

46. इनमे से कौन सी कंप्यूटर की एक भाषा है जो की ठीक उसी प्रकार ही समझा  जाता है जिस प्रकार मनुष्य उसे समझा  करतें है ? 

(a) सोर्स कोड 

(b) मशीन लैंग्वेज 

(c) हाई लेवल लैंग्वेज  

(d) ऑब्जेक्ट कोड 

(e) असेंबली लैंग्वेज 

Answer – C

 

 

 

 

47. इन्टरनेट आपको इनमे से किसकी अनुमति देता है ?

(a) ई-मेल भेजना   

(b) वेबपेज देखने की 

(c) विश्व भर के सभी सर्वर से जुड़ने की

(d) उपरोक्त सभी 

(e) इनमे से कोई नही 

Answer – D

 

 

 

 

48. इनमे से कौन आपके सेंसिटिव डाटा की सुरक्षा के लिए प्रयोग किया जाता है ?

(a) एन्क्रिप्शन

(b) पासवर्ड

(c) फाइल लॉक्स

(d) फाइल परमिशन 

(e) इनमे से कोई नही 

Answer – D

 

 

 

 

49. _________  पर्सनल कंप्यूटर को पारम्परिक रूप से सबसे सिमित जिओग्राफिकल एरिया के सिंगल बिल्डिंग से जुड़ता है ?

(a) LAN

(b) FAN

(c) TAN

(d) WAN

(e) WWW

Answer – A

 

 

 

 

50. ओरेकल _______ एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का एक उदाहरण है  

(a) डाटाबेस

(b) वर्ड प्रोसस्सिंग 

(c) प्रोजक्ट मैनजमेंट 

(d) प्रेजेंटेशन ग्राफ़िक 

(e) डेस्कटॉप

Answer –A  

 

 

Join Today For Sure Success.....

No. 1 Coaching Institute of Rajasthan, Udaipur

Anushka Academy

Shubhash Nagar Branch   : - 8233223322, 8233033033

Shobhagpura Branch         :-  7727867730, 9521516171

Sector 14 Branch                : - 9521314152, 9521314152


Gallery